古莲天涯名博

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。——哥林多前书
个人资料
  • 今日访问:16
  • 总访问量:2285899
  • 开博时间:2007-09-01
  • 博客排名:第542位
日志存档
最近访客

Cynthia_X

2019-10-19

小奋青滤pe

2019-10-17

阿莲1666

2019-10-07

qqwweeasd

2019-10-01

笨笨客栈

2019-09-21

清清淡淡ABC

2019-09-19

sunny088

2019-09-18

ty_王工138

2019-09-01

博客成员
博客门铃
博文

这次网购好恼火

最近,小孙子需要隐形荧光笔。天气热,不想往超市跑,就在网上搜了下。浙江金华一个店铺有卖,说是2套包装4支4个颜色,小孙子看了看,说正是他要的颜色。定价28元,加邮费34元。比文具实体店贵。可是急着用又不想跑路,贵就贵吧,就下单了。这次网购好恼火

 

是在京东下的单,因为京东送货历来快。常常是早上下单下午就到。这次遇到鬼了。5月31日下单,迟迟不见快递小哥送货。查看进度,注明不让京东物流送货,店家自行安排。一直等到6月4日收到快递。打开一看,只有2支笔,另配2支小

分类:热点话题 | 评论:14 | 浏览:120 | 收藏 | 查看全文>>

惹了一个不小的麻烦

昨天,5月25日,骑着电动车到住家附近的电影城买票,准备带小孙子去看电影《阿拉丁》。办完事去停车场拿车时,左找右找,找不到车钥匙。附近看了个遍,没有。问看车的老者,说没见。返回影城售票处,没有。往返途中经过的地方,仔仔细细地找,找不到。等到确认是丢了,这可咋办呢?

 

小孙子一人在家,出门时说好了,半小时回家。车子钥匙一丢,就无法开锁,车子无法启动。需要打110,请开锁公司的师傅来开锁;还要到电动车售后部去配锁。这样折腾下来,没有俩钟头别想回家。

 

想想都头大。车子的麻烦事可以慢慢弄。可一个小孩子没有大人陪,什么可能都会有。孩子的安全是头等大事。这时候,有一位好邻居太重要了!我就给住7楼的老

分类:热点话题 | 评论:9 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

亲人一个个都去哪儿了?

亲人一个个都去哪儿了?

清明时节,接连几天在梦境中遇见已逝去的亲人。

记得年少时,特别特别恐惧死亡。不想让我奶奶死去,特别害怕忽然一日失去爸爸,更不可想象没有了妈我咋活?想都没想过参加哥嫂葬礼的情景,更何况我的小弟!

 

可是,我最最亲爱的骨肉亲人奶奶、爸爸、妈妈、哥哥、嫂嫂、弟弟先后辞我而去,再也见不到了——除了在

分类:热点话题 | 评论:21 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

小小理发屋

小小理发屋

图片来自网络

在灯红酒绿的都市里,那些装潢华丽、要价不菲的理发店占据着主流的位置。殊不知,藏在街道皱折处的小小理发屋也自有其生存的理由。我旧房子附近的一个平民小区里就有一处这样的小小理发屋。

 

办起这间小小理发屋算起来18年了。它的创办人是当时古城一间著名国营理发店的特级理发师。90年代国营店倒闭,他下岗。就在政府拆迁重新安置的一个小区门岗隔壁一间10平米的简易房里重操旧业,拿起他的理发剪刀,开始服务小区附近的居民。

分类:热点话题 | 评论:9 | 浏览:72 | 收藏 | 查看全文>>

不要孩子

又一个不要孩子的人!

 

遇到过去的同事,竟然他和我住一个大院,竟然也退休了!总觉得他还小着呢,也退休了。可不,我比他年长10岁,我正好退休10年。问起他退休后有没有带孙子的任务,他说:“(儿子)不要孩子。结婚8年了,人家不要。丁克了。不要正好,省得我受累了。”我看他不像开玩笑,是真的这样子认为。

 

这让我想起,知识分子家庭出身的孩子,不想结婚,结了婚不要孩子,跟传统的人生秩序顶着牛过日子的还真不少。我们院办主任的儿子很优秀呀!本科考的是上海的某名牌大学,毕业后在上海发展。老爸老妈退休后,总看到他们在老年人队伍里跳跳舞、下下棋,一副很清闲的样子。问起来才知道儿子结婚十几年了,没打算要孩子。他

分类:热点话题 | 评论:25 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

路遇

路遇

前几天,因事到南方,闪去闪回。途中软卧车厢内4个铺位,恰巧遇到的都是奶奶。一位从新乡出发,到南京去带孙子。一位从安阳出发,到苏州去带孙子。一位从省会郑州出发,到无锡去带孙子。

路遇

郑州那位

分类:热点话题 | 评论:18 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

买只狗吧!

在我们的生活中,宠物已经很大程度融入人的日常生活。尤其是城市,不管哪个小区,都少不了养宠物的人家。在宠物的选择上,有狗有猫有乌龟还有老鼠等等,但以养狗的居多。那么,是哪些人,因为什么会选择养狗狗呢?

买只狗吧!

 

在我认识的人中间,有人是为了陪伴,为了有个精神寄托。比如某女士,离婚以后独居。她既没有孩子,相依为命的老人也故去了。孤零零一个人住

分类:热点话题 | 评论:8 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

第二次恋爱

q君死了老婆,处理过她的后事,安抚过她娘家的情绪,还替他们安排了一个孩子进京工作,又在第三个年头的清明节为她立了碑。万事妥贴,无论从道义上、情感上、七七八八的关系上都交代过去,心中无愧、无憾了,才着手考虑自己的余生了。

 

已经退休几年了,也六十大几奔古稀年了,觉着还是找个伴儿。奋斗了一辈子,社会地位不算高也还可以,退休工资不算多,也够花了。养老有政府担着大头,自己的积蓄也能弥补亏空。不是大富大贵,经济上也不用发愁。余生怎么过,还是应该注重精神生活的质量。

 

这样,找什么样的人,在哪个层次上找,是重点需要考虑的。年轻一点,身体好、文化差的,只能是保姆层次的。人家年轻,半路来侍候你,总得图点什

分类:热点话题 | 评论:17 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

其实,不结婚挺好的

春节聚会,席间谈及现在结婚生子、买房子安家、教育孩子等等的难处,有人感慨了一句:“其实,不结婚挺好的。”

 

这句话总在我耳边萦绕。想想自己这一辈子,结婚生子,劳碌一生值不值?

 

如果不结婚,至今古稀,孑然一身,又会怎么样呢?

 

如果不结婚,肯定不会有意见不合的争执;没有除了自身以外还得侍候老人、孩子、男人的辛苦;没有除了娘家还有婆家一大杆子的啰嗦事……。

 

分类:热点话题 | 评论:20 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

我那奇葩亲戚

农历十二中午,我们正在一家饭店跟几位老朋友聚餐。突然电话打进来,娘家一亲戚说,你在家吗?我们在你家楼下。我滴那个神呐!隔州调县,几十公里跑来,连个招呼也不打。还说:来你家,打什么招呼!想什么时候来就什么时候来!

 

我们只好赶快中途退席,打车赶回家。再带他们一家子联系一家餐厅,管他们的午餐。吃完饭回家喝茶,聊天。临走,自己跑我家储物的小阳台扒查。找到一盒子茶,说着,这时我下喜欢喝的,拿走了!

 

一切都是自己做主,自行其是。还真不把自己当外人。

分类:热点话题 | 评论:10 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

微信圈里的朋友

微信圈里的朋友

 

微信真是个好东西。自从有了微信,就有了朋友圈。各种各样的朋友圈:同学的,亲友的,家族的,小区大院的,兴趣班的,战友的,甚至吃货的,购物的,微店的……。五花八门,应有尽有。

微信圈里的朋友

分类:热点话题 | 评论:16 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

女儿反对爸爸找老伴儿

最近跟老同学联系,问及他找老伴儿的事,他叹了一口气,说:“女儿还是不同意。”

 

老同学夫妇跟我们都是同学,关系密切。他老伴儿去世三年了。刚办完他老伴儿的丧事,老伴儿回来跟我说,老h可可怜了。老伴儿卧病期间,都是他跑前跑后,医院——家里,家里——医院。做饭、送饭、护理,七十多岁的人了,人累得疲惫不堪。

 

得知他老伴儿咽气的消息,我离不开,就由老伴儿代表赴京去参加葬礼。老伴儿说,到他家里一看,家不像个家。家里长期有病人,无人料理,家里乱得没有下脚的地方。想起04年我去北大访学,曾经被邀去过他家。家里收拾得井井有条,一尘不染。现在,唉!

 

分类:热点话题 | 评论:28 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

忍了三年,今天终于改正了

忍了三年,今天终于改正了

延庆观,这里有一个公交站点。自从搬了家以后,出行总是要乘坐16路车。每到这里,就听到报站的录音会说:“下一站:延庆观。”这个“观”她念的是guan——“观察”的“观”,第一声平声。听着很是窝心。因为,千年古城,又是旅游旺地,它向全世界开放。游人从公交这个窗口,感受到古城千年的积淀,就这么没文化吗!

 

分类:热点话题 | 评论:11 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

这样的奶奶

一波汹涌的流感袭击,使我的小孙子住进了医院。

 

同病房的祥子小朋友,也是流感症患者。刚入院的时候是爸爸妈妈陪着。第二天,家里就来电话说妹妹也发烧了。爸爸妈妈回去照顾妹妹,祥子由奶奶护理。

 

奶奶刚一进来,很难相信她都是奶奶了。太年轻!后来说话交流才知道她20岁不到就有了祥子爸。祥子爸32了,她也才50岁出一点头。

 

这位奶奶,第一印象,好像跟孙子不太熟悉。因为,跟别的奶奶不一样,不是围着生病的孙子嘘寒问暖,而是,孩子打着点滴坐在病床的这头。

分类:热点话题 | 评论:7 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

令人唏嘘的人生之路

我老伴儿的二姐姐在省城大医院住院治病,第二次去看她的时候,老太太已经恢复元气,很是健谈了,就跟老伴儿拉起了家常。说的是我老伴儿两位表兄的情况。老伴儿回家转述给我,不禁令我唏嘘不已。

 

大表兄是大舅的儿子,二表兄是三舅的儿子。两家在舅舅一代是不分伯仲,家境旗鼓相当,都是村里比较靠前,令人羡慕的户。不同,可能就开始于两位表嫂娶进门以后。

 

大表嫂人长得秀气,不多言语,但是,心里很有主意。二表嫂在农村应该说算是漂亮。搭配匀称的五官,袅娜柔软的腰肢,一眼就相不掉的人才。可是,二表嫂啥事都露在脸上,挂在口中。而且,极端的自私,搅家不贤。大表嫂在家里的地位绝对在大表兄之下,啥事都是表兄做主,可嫂子背地

分类:热点话题 | 评论:12 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>
共87页/1297条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部