自由鱼的世界

如鱼,穿入了新的水域.如鱼,享受新鲜的刺激,保护透明的自己.一起呼吸...

写在2016年初

很久很久很久没有写过什么,甚至没有来到这里,看看之前走过的路。

这几年,只是忙碌,只是疲倦,只是慵懒,只是没有空闲。只是不知所以然,只是不知道哪里是彼岸。

一直信誓旦旦的说要坚持写点东西,却一直没有做到,这就是没有恒心和毅力的人吧。

经过这几年的磨练,人应该是更成熟了,但反而更胆怯了,多了很多顾虑和小心翼翼。少了年轻时候的洒脱和豪放。

2016年0月0日

给xxx的一封信——七年之痒?

  我现在想知道的是在你心里我到底是个什么样的人?
  除了自以为是这个词语之外还有什么评价吗?
  还有你能客观的评价一下你自己吗?
  
  
  我回来才一个星期的时间,在这一个星期里你说过哪些话,你不记得,我替你回忆下;
  
  我穿那衣服土的掉渣
  我黑
  我不漂亮
2011年6月2日

写在2010岁末

  2010-12-31 星期五 晴
  
  今天是2010年的最后一天了,明天将又是新的一年伊始。
  外面阳光灿烂,虽然天气预报说气温很低,但是对于一个月没有出过门的人来说,一切与我无关。
  
  以前会对过去的一年做个总结,会对新的一年做个计划,不论计划完成了多少percent,总有一些条条框框的,时不时的跳出来提醒自己,要
2010年11月5日

宝宝32w了

  到今天,宝宝已经32w+2d了,时间过的真快啊,又是一个月了。
回过头去看走过的路和经历,总是觉得很快,而当经历的时候却觉得是那样的漫长。
理论上还有8w就要和宝宝见面了,期待啊。
不过有时候还是焦虑。本来平时就性格而言,是个豪爽率气的人,不应该是怕这怕那的,但是就怀孕生产这件事,我还是觉得很害怕的。30W的时候做B超,胎位是右枕后位,也不知道最
2010年9月5日

baby快28w了

  再过几天宝宝就28w了,想想时间也挺快,已经快7个月。
怀孕反应算比较大了,从开始怀孕一直吐,吐到5个多月才止住。所以,一直到5个月的时候体重都差不多44kgs,一点也没有长。最近一个半月长了快10斤了。都说后面会长的很快,希望宝宝吸收的好一点,不要都长在我身上了。24w的时候去做彩超,宝宝609g,同比算是偏小,下面的日子宝宝要加油了哦。
24w的时候做糖筛,
2010年8月1日

唐筛通过了

  baby已经17w多了,可是还是一直反应。
胃口一直不好,到现在,也只有43.5kgs。
怀个宝宝真是不容易,真辛苦啊。一方面担心宝宝营养不够,一方面自己又吃不下,还经常呕吐。不知道什么时候是个尽头,什么时候可以胃口好起来。
所幸是一路下来,建卡的时候抽大血,到做产检和唐筛都还顺利,心里的石头慢慢放下一点。
无论多么辛苦,从来也都
2010年6月1日

有baby了

怀孕已经快70天了,反应用我妈的话说不算大,但是也是相当的不习惯,胃口一直不是很好,时有呕吐,目前还没有90斤。心情有时候会有些烦躁,静不下心来去写点和宝宝有关的东西,希望未来的这个小人物可以原谅。和很多女人不同,我喜欢孩子,但是真的不喜欢怀孕的过程。希望三个月过了以后会好点,慢慢调整心态,慢慢期待。

2010年4月2日

广州回来

16号出发,25日归来,差不多在广州呆了10天。
出去看展的几日,还忙里偷闲,去了下东莞和深圳。
见了一些之前的小姐妹和同学。
去了DG,但是我没有去找他。
我觉得,我好了。
2009年9月3日

好累啊

最近好累啊,真是crzay busy,crazy tired。
昨天买完东西,去房子那看看,回来后差不多五六点,倒头就睡了,一直到晚上9点多才起。
装修真的很累,很麻烦。
心情也跟着房子的进度和样子起起落落。
本来预计9月6号结束的工期,拖到15日,现在看来,又很有可能拖到月底,真烦。
早上又起很早,去看大理石工人去改飘窗的台面。
2009年8月1日

第二梦

有人说:梦由心生。
有人说:梦都是反得。
这两种说法,我都相信过。
这么忙碌的最近,昨天晚上是我近日第二次梦见他。
前几日,在网上无意间看见他的照片,很清晰的一张头像照片。
初见时,我有种惊悚的感觉,不知道何以至此。
我从来没有那么仔细的看过他,也从来不知道他的眼睛真的是很亮很犀利的。
虽然他也是近视的,戴着眼镜。
2009年8月5日

我可以做的更好

最近一直觉得挺忙得,本来的工作加上装修,又加上个麻烦的智利guy,生活变得更加忙碌,也更加充实。
胡思乱想的时间少了点。
早上起得更早,上个礼拜差不多都是6点多就起来,除了等待CHILE客人的邮件,做点简单的早餐外,顺便还可以到qq开心农场去收菜。早起的鸟儿有虫吃,这话的确不假。起得早,收的果然多,有时候一个早上就可以收1万多金币,感觉很爽那。
工作内容自今年以
2009年8月5日

记忆卡尺

记忆
仿佛是有刻度的尺
也许在你心中
我
不过是细微到毫米的小小格
小得
也许有天
就被你四舍五入掉了
我不怪你
只希望
我也可以
做到和你一样
可以把大于五的你
更进一位
2009年8月0日

智利客人

最近新接了一个智利客人的订单,被整的要死要活。

今天早上五点多就醒了,睡不着,就起来打开电脑收那鬼佬的邮件了。
还好,终于收到回复,confirm了,再不confirm就要死给他看了。

死磨硬磨终于增加订单到一个20GP,其实就一百多pc的东西,有五六个item,每个item都有两三个颜色。尽管如此,他还说要我
2009年8月3日

聊天

  我今天下午回上海   他还是会和他的女性朋友单独见面约会。
  自己路上小心点
  虽然他会事先告诉我,但我还是觉得不舒服
  可能只是朋友吧,见个面也正常的啦
  他还是会常常大半夜不睡觉
  你不要胡思乱想的
  但是我就是感觉不舒服
  一个人的生活习惯没有那么容易改变的啦。你想想他都几十年
2009年7月5日

六世达赖仓央嘉措的诗。

 《只为途中与你相见》
  
  那一刻
  我升起风马
  不为乞福
  只为守候你的到来
  
  那一日
  垒起玛尼堆
  不为修德
  只为投下心湖的石子
  
  那一天闭目在经殿香雾中
  蓦然听见
  你颂经中的真言
2009年7月5日