个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:874509
  • 开博时间:2005-03-08
  • 博客排名:第1799位
最近访客

诗酒试年华

2017-06-08

一心先生

2017-06-08

sweetswing

2017-03-29

博客成员
博客门铃
博文

想说话

想说话时,我现在开始犯疑。也许我有顾忌。
不想说话时,我在说话。也许我是没办法。

爱一个人,没意思。不爱一个人,对不起自己。
恨一个人,没意思。不恨一个人,对不起良知。

总结一年,没话说。不总结,有愧于光阴。
回望一年,没看头。不回望,有愧于思想。

无所谓好,对不起心灵。无所谓坏,对不起生命。
想象有些盼头,不想更没盼头。于是睡觉,不知为何无法安睡。难道我是谁?害怕他人卧它安睡?没有啊。不知为什么。

其实,我有好多想法,只是自己无缘说与人。
其实,我没有想法,只是还想再生存。这个最要紧,闹得我没办法不让自己好。对别人好,就是对自己好。我一直这样认为。
分类:情感纵横 | 评论:0 | 浏览:1118 | 收藏 | 查看全文>>

官场生态学(3)

管用的统治:笑死人的历史口头禅



1)前朝,都是万恶的旧社会。
历代统治者获取了政权都会这么说。说了之后,多年以后又等别人这样说自己。与此配合的则是本朝,革命形势一派大好。不知道自己的朝代灭亡了,怎么说了?
2)做了皇帝,父母亲就不是人了。
做皇帝的人要么是神售,要么天命。如果父母的确不是帝王了,咋办,包装下。自己说自己的母亲偷神,嘻嘻,只要别人相信自己是龙种,其他,不必顾了。
3)谁是在位的帝王,谁就圣明得光芒万丈 。情况有变,立即就昏庸了。质变如此之快,比优秀运动员的速度快。
4)不说谎的政治家,是最愚昧的。多大的假话约等于多大的政绩。造假为了和谐社会,稳定人心。哈。
5)做到帝王位子的人,都要说:为人民服务。不知腐败,为了谁服务。对曰:我要间接地把权力下放给民众了,我太累了……
6)什么时候始,帝王就是欺蒙拐骗狠毒的代名词呢?
从禅让制度结束之时。
7)
分类:官场生态学 | 评论:2 | 浏览:1354 | 收藏 | 查看全文>>

官场生态学(2)官场零时约法

为了规范官场秩序,现依据古代官场规范,结合一些个案,零时公布官员约法。
一)坚持唯上是主原则;坚持一臣不事二主原则;坚持领导思想的领导原则;坚持领导专政原则。(司法解释:这个基本可以说是官场宪法。唯上是主,即只认可一把手原则。单位领导再多,和一把手保持一致没错。上级是什么,是权,是钱,甚至是色。向实力上级靠拢可以理解为向实惠和运气靠拢;没有那个上级不喜欢下级对自己效忠的,领会即可。领导的思想是什么,要知道领导的喜好,路线,政见都是。你不坚持领导思想的领导,你必然不是好下级,甚至让上级觉察“卧榻之侧,有他人安睡。”领导说话不算数,都去表态,领导的权力是不能如妓女的身体似的,岂容他人冒犯?)
二)下级服从上级。(司法解释:上级的命令,下级要坚决执行;上级的眼色,下级要善于领会;上级喜欢什么,下级必须遵守“上有所好,下必行焉。”上级要用身体给下级安排工作,下级不得以自己是异性拒绝,要深刻领悟“御幸”的荣耀……)
三)上级决定下级命运。(司法解释:下级的提拔要靠上级的眷顾,下级被领导提拔了,不许散布自己如何努力了,没有被提拔,不可给被提拔者造
分类:官场生态学 | 评论:7 | 浏览:3251 | 收藏 | 查看全文>>

361行:官场生态学---序(1)

官场是客观存在的。一个人想做官,可以这样理解,类似一个人想说媳妇了。我们不能说一个人连媳妇都不可娶的。
官场要当官的。做官,我的意思可以归类为第361行。秘笈自在不言中。因为自古有360行之说,没有界定做官这个行业。明说出来还是好些,何必把这个行业闹得如人类的性事,遮遮掩掩。其实必须面对呢?
想了想还是从看书的角度,看看吧。大量书籍,期间自有一些名词:官名。比如帝挚,以鸟名为官名,很有想象力,以后官名不断变化,我对他很有敬意。民主。比如尧舜的禅让,部落首领的推荐运作。以及后来利用民主的倾轧联谊等等,似乎名正言顺斗争章法。讨好。这个问题也亮点多多。比如各级领导之间的食物链式的讨好图谱,意味深远。贪官呀,清官呀,愚民政策呀,不一而足。仔细品味,个中味道真实汗牛充屋也,不用思考,伟人们都奉献出来了。让我们小民可以休闲,作为生活的佐酒物。虽然依据一个人的智商,这些物品也在会意的格次上分出优劣,但说实话,我只有猴王烟,你有软中华烟,冒出来的烟是一样的。其实味道只是在需要的时候才特别。至于营养,我看上帝很公平,上帝从来没说只有高档的物品是人生的必需品,上帝也从来不
分类:官场生态学 | 评论:3 | 浏览:3330 | 收藏 | 查看全文>>

说点废话给喜欢的人听

老婆老了。比如她看着你,看了好一会。想这句:还是老婆好。就是看我也没想要我付费的意思。老婆想了,呀,这家伙肯定嫖过。这有经验的。千万别在老婆面前感叹:还是老婆好,小姐看你,一定把你作为待嫖者了。说啥呢,很怜惜地把老婆看下,最好看到老婆不看你时为止。这叫沉默是最有意味的废话,最让人感动让人幻想的废话……

看上一个小女子。先别说话。心里痒痒。想法有些。都对。一个庄重的男人形象让小女子看。沉默此时是恋爱时说的废话一样,比官场应付的废话中听吧。

初任领导岗位的人,毫不容易也轮到自己“我再强调几点”。领导问你,你说:我没啥了。领导喜欢这样的人,干事也喜欢。领导喜欢没有不同意见的人,干事少听阵子废话。呀,此时的废话功劳在于方方面面都喜欢。

谈恋爱把冲动说出来不好听,不冲动也不好。咋办。手勤快点即可。这样的沉默叫做本分呢。
分类:情感纵横 | 评论:4 | 浏览:2287 | 收藏 | 查看全文>>

青楼内外:遮羞布屏蔽的历史获“潜力新人奖”

地址链接http://sy.idoican.com.cn/2008/article/Detail.aspx?id=ccc2d7f7-0517-4246-ae1c-19a08c048878 http://sy.idoican.com.cn/2008/article/Detail.aspx?id=ccc2d7f7-0517-4246-ae1c-19a08c048878可以注册投票,也可以不注册评论。谢谢。
分类:中国历史的寓意看点 | 评论:6 | 浏览:4015 | 收藏 | 查看全文>>

这几个女人

这几个女人
      
           (一)嫘祖与遮羞布
      
        遮羞布对人类最大的贡献是什么?让人们的欲望有了美感。让人们的生活与文明靠近了?……
        遮羞布是一个里程碑。
        这个里程碑后面有一个人,谁?嫘祖,黄帝妻。传说的可信程度多少?大。这个年代不象现代,领导的妇人最大的
        工作是玩。还得看人家高兴不。嫘祖会养蚕啊。嫘祖不但会自己做,她还教人们育蚕,因此为衣服之制作拓开了渠道,人们可以有衣服了。
        “这衣服漂亮吗?”你能见到嫘祖吗?
        “这官太太,横。”你能见什么?
        嫘祖会不会也是遮羞布呢?
        蚕农祭祀,祭奠“先蚕”。
        我祭祀,祭奠官妇德。或者,我不说。
 
分类:中国历史的寓意看点 | 评论:4 | 浏览:2410 | 收藏 | 查看全文>>

一些鸡

 
  
  一只芦花鸡 啄过一兜白菜
  一只白公鸡与一只黄公鸡打过架
  一把苞谷 让一群鸡
  把平静赶远
  
  一个院落
  有意笼络 李家媳妇的声音
  张家婆婆的声音

  一会儿
  只留一些灰尘
 看守什么

分类:私密夜话 | 评论:4 | 浏览:2281 | 收藏 | 查看全文>>

庄稼地


  豆子 麦子 苞谷
  谁最会站队呢
  
  收获的一角
  孩子的嬉闹
  
  能让庄稼更可爱
  
  能让眼前更可爱的虫子呢
  在另一片天地
  飞

分类:私密夜话 | 评论:1 | 浏览:2014 | 收藏 | 查看全文>>

父亲去世

哥 大姐 小姐 小妹
我
我们流泪
泪水落在
同一件事情上

亲戚 朋友 邻居
忙活着 吆喝着
汗水 落在
同一件事情上

父亲 你就安闲一会儿吧
只有今天你没拦我为你忙活
也只有今天 你没叮咛我
要记得给自己帮忙的人
分类:私密夜话 | 评论:7 | 浏览:2144 | 收藏 | 查看全文>>

乡野闲转的风

¥我的炊烟
  
  炊烟
  距离 我现在的地方
  100公里
  距离 我家的后面那座山 1公里
  
  微笑与泪水的距离 比较合适
  心跳与心跳的距离 有时合适
¥远方的风
  
  能走一里的风 一定
  受人之托
  
  晃悠到谁的心窝
  才散
  
  远方的风
  常常捎一句话:
  悬念

分类:私密夜话 | 评论:8 | 浏览:2283 | 收藏 | 查看全文>>

闲言碎语

谦虚就是鼓励别人廉价地销售智慧;骄傲就是帮助别人瓜分自己的优势。
分类:情感纵横 | 评论:3 | 浏览:1702 | 收藏 | 查看全文>>

檄文看读

第一 讨粤匪檄 曾国藩
  
  为传檄事:逆贼洪秀全杨秀清称乱以来,於今五年矣。荼毒生灵数百余万,蹂躏州县五千余里,所过之境,船只无论大小,人民无论贫富,一概抢掠罄尽,寸草不留。其掳入贼中者,剥取衣服,搜括银钱,银满五两而不献贼者即行斩首。男子日给米一合,驱之临阵向前,驱之筑城濬濠。妇人日给米一合,驱之登陴守夜,驱之运米挑煤。妇女而不肯解脚者,则立斩其足以示众妇。船户而阴谋逃归者,则倒抬其尸以示众船。粤匪自处於安富尊荣,而视我两湖三江被胁之人曾犬豕牛马之不若。此其残忍惨酷,凡有血气者未有闻之而不痛减者也。
  
  自唐虞三代以来,历世圣人扶持名教,敦叙人伦,君臣、父子、上下、尊卑,秩然如冠履之不可倒置。粤匪窃外夷之绪,崇天主之教。自其伪君伪相,下逮兵卒贱役,皆以兄弟称之,谓惟天可称父,此外凡民之父皆兄弟也,凡民之母皆姊妹也。农不能自耕以纳赋,而谓田皆天王之田;商不能自买以取息,而谓货皆天王之货;士不能诵孔子之经,而别有所谓耶稣之说、《新约》之书,举中国数千年礼、义人伦诗书典则,一旦扫地荡尽。此岂独我大清之变,乃
分类:中国历史的寓意看点 | 评论:2 | 浏览:1475 | 收藏 | 查看全文>>

一兜马桑树

 
    
    这一兜马桑树 5个主杆
    1999年 曾经恰好一捆火粪柴
    
    这一兜马桑树 距离一间土房20米
    距离一悬崖 2米 距离一个儿童的好玩
    一步
    
    这一兜马桑树 长在不起眼的地方
    一长多少年了 它的根怎么有时
    触及100里开外
      
    
    
    这一兜马桑树 和其他马桑树一样
    不过
    还是不一样

分类:情感小说 | 评论:9 | 浏览:1317 | 收藏 | 查看全文>>

妲己:如果有假设


  妲己现在是一个符号:狐媚。好像男人的无耻与愚昧都是这样的女人教化的。我的理解是她是狐狸精创始人,类似皇帝的始皇,比始皇的事业发达。你看——
  千年后,她的名号已经长成参天大树啊!凡淫荡女子,人曰:你是狐狸精。
  假如纣不是帝王,或者纣不是末代帝王。或者妲己本身是帝王。
  所有的历史要这样改变了:只和丈夫温柔陶醉。多么美满幸福的婚姻!
  发明炮烙刑罚。对中国刑罚的发展有着伟大的贡献。
  怂恿纣剖大臣比干心。是中国历史第一次解剖的明证。为外科医术开创划时代的创举。
  喜欢于酒池中嬉戏,观男女裸体相逐。那是解放观念,一脱成名的鼻祖。
  因为游玩,误国事。呀,这才是真正的爱情,纯粹的爱情,把一切功名利禄视为牛粪也。
  要让记者发消息。好说——我国最伟大的爱情专家,第一夫人妲己女士亲自做外科试验,宰相比干圣人之心红太阳一样照亮整个东方医学界。下午,妲己还参观了我国名牌酒厂,名模30余人裸体再次彰显古老国人体魄健美。妲己国母随后还
分类:中国历史的寓意看点 | 评论:9 | 浏览:1694 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/340条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部