个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:444301
  • 开博时间:2007-08-23
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

感谢

感谢亲爱的sharina和猪蹄,大清早的脑子还处于混沌状态,词穷不知道怎么表达,见谅见谅,你们的礼物在我看来礼重人意也重。
大星期一的我话多不起来。
分类:一路风景 | 评论:4 | 浏览:1069 | 收藏 | 查看全文>>

一路风尘

有点彷徨,以后怎么生活。
一个曾经暗恋着的电话让我不知道刚才要说什么了,NND。
我并不期望我的婚姻生活能像男人说的那样如何如何美满,我对他多多少少是有点失望的,也许结婚以后我更少在这里写东西,一是怕他知道,我不希望他知道我有这个说话的地方,二是估计没有太多时间写东西,我总觉得少点什么,一直如此提不起精神。
早上我没有写请帖的单位同事也送了礼,心里觉得自己还是有点任性了。
分类:一路风景 | 评论:4 | 浏览:985 | 收藏 | 查看全文>>

无题

一切都会过去。
工作暂时告一段落,满身疲惫,接下来又是一堆事情,真的累到没有力气多说话。结婚用的东西陆续的在买,要买的东西真的很啰嗦,我都想为什么我不能领个结婚证就算了,还搞这样多事情干什么,我家已经算是比较简单的操办了,可还是觉得麻烦。
我还没有领结婚证了,我问男人我们怎么算结婚纪念日,他说按照我出嫁那天算,呃,结婚证的日期不算。
累了,不想说了。
分类:一路风景 | 评论:4 | 浏览:865 | 收藏 | 查看全文>>

一副不可思议的画

如果你站在5米远的地方再重新观看这幅画时,你会发现,画中人奇迹般地变成了美国好莱坞已故影星玛丽莲·梦露!

分类:乱弹 | 评论:6 | 浏览:1290 | 收藏 | 查看全文>>

单身或者结婚

大清早的就有点牢骚想说,今天又是星期一,我非常不喜欢星期一,这就表明我又要面对单位里的人和事,我现在越来越不喜欢上班,害怕面对单位里的人,可是为了保住这份工作我必须坚持又坚持下去,生活反反复复就这样无聊无休止的下去,蹲厕所胡思乱想的时候想到这个就有点害怕,怎么着我就这样无聊无休止下去了呢?这狗日的生活!现在在找个平衡点,能在这个单位支撑下去,仅次而已,其他的荣华富贵我都不想了,实在是自己没有那个能力争取过来并且能保存下去,生活的磨难确实能让人成熟。
我是朋友圈里结婚最后一个了,基本上她们的孩子都能打酱油了,所以经常能在城外听到城里的一些牢骚,不知道是因为听多了还是怎样,我对婚姻基本上不抱很大的幻想,能凑合过就可以了,以前经常听她们抱怨婚姻如何如何,外带还劝诫我说别结婚、晚结婚,我确实是晚结婚,但是不是因为她们的劝诫,当时就有个想法,既然都劝我不结婚了,为什么不离婚变单身呢?后来知道结婚然后离婚的女人日子不好过。人往高处走,水往低处流,世间不能颠倒的道理。换到我也要结婚了,虽然至今我对结婚的理由很模糊,但是至少我知道,结婚是为了自己让别人看起来更正常一点,之前已经有很
分类:一路风景 | 评论:11 | 浏览:1010 | 收藏 | 查看全文>>

春分

姑娘们我快结婚了,时间两月个后,要送礼的快报名。
弟弟说找到了一个女朋友,因为工作的地方距离我很远,目前为止还没有跟那个女孩正面接触。当我第一次听到有这个人的存在的时候,我第一句话问的是她是干什么的,家境如何,问完我就笑起来了,其实我也很势利。没办法要生存的问题一直困扰着我们,现在找女朋友不是为了谈谈恋爱说说情话,直接就是为了结婚,一切都是为了结婚,都一把年纪了谈个情说个爱的也没那个兴致,目前结婚讲就一个家庭条件,条件不好的直接PASS,比如没有正式的工作,没有社保没有医保等等,有点无语对于家庭条件这个问题。
结婚跟没有结婚的女人就是有区别,也终于明白《红楼梦》里为什么会那样描写结了婚的婆姨,一切均为了生活,或者说生存下去,上星期去了一趟山区里的老家,回来车上我跟男人说,我很感谢我爸走出那里,要不然我现在也就是个村姑,为了一分钱愁眉,在农村真是一分钱恨不能两拌花。
分类:一路风景 | 评论:10 | 浏览:948 | 收藏 | 查看全文>>

论道

题目起得很无厘头,我故意的。
我喜欢隔着玻璃看窗外发生的事情,最好一个人一杯咖啡,坐在城市的闹市区某个小咖啡馆里,隔着玻璃看街上正在发生或者即将发生的事情,最好天气很晴朗,阳光刚刚好晒在身上暖暖的。
上星期五下班,我隔着玻璃看见二老板和即将成为老板的新贵正在谦让着上公家车,我知道目的地是某个相对高档的饭馆,想着如果没有2008年的事故,或许我也有机会给老板们让车,可惜现实不相信有如果,曾经一度认为我会飞黄腾达,我们这样的人只有一步一步卑微的往上爬才会有机会飞上枝头,不过可惜,我不想自己卑微的生活。我就是这样固执,固执的没有道理,明明知道只要委曲求全我就能有好日子过,可是我就是拗着来。花谁的钱都心疼,只有用公家的不会心疼——钱,男人说我怎么就不能受点委屈或者卑微点,别人坏事就不会算上你,好事没有你了,我说我就是这样固执,我乐意怎么生活就怎么生活,不委屈自己,我知道不委屈的后果,也正在尝着这个后果,但是我却没有自己想象的那样不快乐。
如果我当官了,工资不会用,估计还会有很多数也数不清楚的好处,一切放便之门都为我打开,也不会像现在,到处借个
分类:一路风景 | 评论:11 | 浏览:775 | 收藏 | 查看全文>>

小妞回来了

春天都到了很久,可是天气呢,一如既往的冷着,感觉比冬天还冷,阴冷阴冷的,很想晒晒太阳。
最近看得多说的少,现在终于明白一些眼神的意思,突然想起刚刚上班那会,正真是个可爱的孩子,看什么都稀奇,看什么都不懂,也就看什么都喜欢问个为什么,像个孩子,刚才看到一句话:不要天真地一头热,也不要幼稚地盲目乐观。
这里待久了就知道为什么会是那些眼神,为什么会奇怪我问那些为什么,现在就业这样艰难,我要是说我这个位子给谁我都不可惜,肯定会被抽死的,可能就是因为没有觉得可以珍惜的必要才会被人轻易的窃取了,人就是这样,只有珍惜了才会在乎。男人说我一直都不安于现状,总想着去更好的地方,才会这样不安分,一到周末我就想往外跑,安不下心在这里生活,这话我不否认,我一直都想有个机会离开这里,重要的是我一直欺骗自己,我知道自己是跑不出这里的,可是还是那样喜欢幻想,有理想没有错,有幻想就不好了,都说上帝给你关了一扇门后会给你开一扇窗,我想知道我的那扇窗在哪里?
好像我是要结婚了,怎么我就没有那种开心的喜悦在心头?这个不能让男人知道,尽管他也能感觉到,但是打死都不能承认,坚
分类:一路风景 | 评论:7 | 浏览:706 | 收藏 | 查看全文>>

帮忙打扫

黑白,俺来帮你扫扫灰尘,好多蜘蛛网哦,俺勤快吧?
分类:青红皂白 | 评论:4 | 浏览:818 | 收藏 | 查看全文>>

新年好

大新年的,都不怎么有心情,我一直都这样,我想这个是不是自己的习惯了。
以后我可以用大把大把的时间拾起我丢失的小资生活,听了半天南方二重唱的,很老的一个组合,歌曲的旋律很老。
姑娘们新年快乐吧,这话一直在说,都说麻木了,不过心是真心的。
分类:一路风景 | 评论:6 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>

都新年了

最近确实很忙,其实想想不是忙到没有空闲写博客,诸多理由都是借口,只是我需要冷静的面对自己,很多事情很多问题凸显出来,我有点措手不及了,怎么我就被人踢出局了,怎么着我就出局了呢?是我太轻率了,也太简单(说单纯觉得有点矫情)。
生活就是这样,酸甜苦辣都要尝一遍才算是个完美的生活,或许之前我尝的都是甜的东西,怎么着苦也该轮到一回了,连自己的位置都保不住,我还能保住什么呢?我没有怨恨任何人,我只记恨我自己。
没有过不去的坎,总是这样安慰自己,不知道有用没用,反正现在我认为自己再苦的现实我都能接受,想起算命先生的话,我要到中年以后才会有好运,这句话多少让我有些高兴,毕竟我还是有未来的,尽管我至今不知道自己想要什么,但是至少我知道自己是需要美好的生活的,或许只有经历了磨难才懂得好运的含义,坦然许多,希望这个坦然不是暂时的逃避而安慰自己的,一切的磨难一切的苦难都是我该去经历和承受了,我播下了因,就该去承受那个因产生的果。但是至今为止不知道自己怎么着就被人踢出了局,这个机关真是机关重重,每走一步犹如如履薄冰,只是我之前一直没有觉得这样严重。以后我该怎么保住自己呢?是
分类:一路风景 | 评论:5 | 浏览:1062 | 收藏 | 查看全文>>

独立

都说女人在婚姻里要独立,我想女人在事业上也需要独立,总之独立独立,我一定要独立,无论工作还是生活,我才不会被别人踩死。
只有经历过风雨才能看见彩虹。
PS:我还要坚强一点,我的个性非常的强,试图改变以此走星官大道,最终我还是喜欢自己个性一点,生活才会有充实的感觉,我的气质也因为这个欲望变得越来越让自己厌恶,不要太勉强自己,放弃一切,整理归纳自己的资源,这样我才能走扎实的路,欲望太强只会灼烧自己,我要正确的爱护自己,很久没有听王菲的歌了,这个女人的歌曲也是最近一两年才开始听,在她渐渐远离别人的视线的时候。
分类:一路风景 | 评论:14 | 浏览:1112 | 收藏 | 查看全文>>

因果

当我冷静下来,感觉好像一切都是有定数的,有因必有果,为什么当我们在经历因的时候没有发觉必有的果呢?我想应该只有极少数人才能有这样的智慧,突然想到算命,算法不数,单说批语,自己也试着在网上看,也拿了生辰八字去叫“师傅”看,看下来大致此人要到中年以后才会遇到好机会等等如此,既然命里这样安排,我是不是就等着我到中年呢?
笑。
PS:记得以前在大学里我还学着写诗之类的东西,毕业一年多还在继续,好像那会脑子里的文字还是能串成像样的文字,幻想着小资的生活,闲余时间开个特色小店,这些好像在这一年来渐渐没有了这个想法,现在只想怎么才能赚钱,按照朋友的话说越来越俗气,感觉自己以前住在空中楼阁里,现在落到地面上来生活了。 现在要我写点小资的东西,真的没有那样的闲情逸致了,有时候累得连话都不想说。
亲爱的姑娘们,我被“贬职”了,可是还要赖在原来的地方,我也没有办法,很快会走的,只是时间的问题而已。

分类:一路风景 | 评论:7 | 浏览:714 | 收藏 | 查看全文>>

围成

记得有次激动的说我想结婚冲冲喜,结果被同学骂得狗血淋头,2008年我实在是太背了,我只想卸下疲惫休息休息。
都说我现在这样结婚算了,可是结婚烦恼就结束了么?答案肯定是不可以,结婚或许是另一个麻烦的开始,我不知道别人是为什么结婚,为什么有结婚的想法,我的结婚想法不浓烈,但是我还是会结婚,因为迟早都是要结的,各种因素综合来说,我这个时候结婚比不结婚相对好。
在此谢谢给我鼓励的朋友们(我不一一罗列名单了),一句话或许也就是几个文字,可是对于我来说却是莫大的安慰。
分类:一路风景 | 评论:2 | 浏览:591 | 收藏 | 查看全文>>

不老的红颜

  年关快到了,难免悲伤起来,公元二00八年这辈子都不能忘记的一年,得失之间我忽然一夜长大。
  好像人长大了真话越来越说不出来,有时候我都不知道自己跟周围这些人说的那句是真那句是假,就怕那句我任性说出来得罪了别人,我小心翼翼小心翼翼,但是还是难免得罪人,昨天看湖南卫视的节目,说到各自的童年记忆,真是嘉宾说的那样,以为童年里的记忆完全忘记了,但是当一一细数的时候又全部都回来了,它们一直没有走,我想念童年,因为它简单,简单到没有杂质,纯真到自然。突然有种绝望的想法,对于未来对于自己,最近总是有点害怕自己会生一场致命的病,然后就这样消失无影无踪,真正的体会到什么才是人走茶凉的境界,生命的脆弱,我的脆弱。
  “别叹息别叹息对我说,没有不老的红颜。”我老了,也会世故起来,我也没有办法,只为了更好的生活下去,我喜欢美好的生活。

分类:一路风景 | 评论:6 | 浏览:706 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/225条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部