神仙下凡听故事

理性的生活,感性的心情。生命需要细心雕琢和坦然面对。一切只存在瞬间......
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:834445
  • 开博时间:2007-08-22
  • 博客排名:第1631位
最近访客

若芊我芊n

2020-02-19

小奋青滤pe

2020-02-17

mukj049

2020-02-17

博客门铃
博文

2010年几个朋友留给我的一些记忆




  很久没这么安安静静坐在电脑桌前敲打文字了,平时总想记录些什么,可话在嘴边却怎么都找不到半点文字去记录一些让自己感动,苦恼,疯狂,开心等心情。记起,两年前,与好友约定,在2010年1月的某一天,交换彼此的文字点滴。而这一年的记录在哪里呢?这一年我究竟有些怎么样的心情呢?没有点滴,却只剩大概了。
  
  前一月的某天,或许有些无聊,想起很久没去的一个不开放部落。开设之时,创建者好心的把我设置为管理员。可其实我却很少去光顾,于是,从组长变成了助理,可始终没有把我除名。当我打开那个部落之时,却发现这位创建者,淡淡的留下几许文字,要离开天涯,要摆脱网络。我没有对方联系方式,只是一个劲的在帖子里回复,为什么?可怎么都等不到对方的回复,因为
分类:橘橙色的朋友 | 评论:1 | 浏览:580 | 收藏 | 查看全文>>

一张眼里的山楂树

  朋友一张,总是放不下他的那部相机
  从07年的旅游相识,在他的镜头下总是拍摄出一批又一批的美景
  他的相机机身与镜头也总是慢慢在升级
  那个背包里,一部相机几乎从未离身
  来瞧瞧他镜头下的山楂树吧
  他说:山楂树的秋妆竟然如此美丽





山楂树的白花固然美丽,可在秋天,他依旧是那么的绚烂





一叶知秋,今年的秋天已远离我们,可此刻的我们却依然在怀念那刻的美丽



——The end!

因为身在南方,很少见到山楂树,更无从说起关注他的美丽
很感谢一张朋友的提供,给予我们这么绚烂的秋天。
分类:橘橙色的朋友 | 评论:2 | 浏览:555 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=00d641a7429f9803edc9b90225886da8查看全文>>

[音画]杨柳




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   www.zqzone.cn>
  
      
      



分类:雪洁白的心境 | 评论:3 | 浏览:564 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=dffe014e7d84f7fd547be9442713752d查看全文>>

礼物

  来小城已有2年半,在这个时间段内,看到来了又走了的朋友,一开始有些迷茫与无奈,如今却看淡很多。网络,原本就是一个消遣娱乐的地方,来了走了,这本身就是一种规律。有什么看不开的呢?
  
  你的热情是否能延长至今?如冯冯近期的帖子,5年后,你是否还在小城?这个话题说实在我没法给一个很准确的信息。我只能说,此刻我在,我在守候这片土地,因为我爱这块地方。回头望,你的热情真如当初那般?那刻的我,好奇新鲜,看到了美丽的文字,看到了小城的才子佳人,有种冲动,我要认识他们。于是,我有了这十几位朋友的相遇。那刻,我是真诚而快乐的,而此刻呢?我想,我依然庆幸我们能相遇相识,可接下来的朋友呢?是否如当初那般?我承认,我变了,我错过了很多次的相识。楚楚,侠士大哥,阿明,还有很多位我错过的朋友。我们为生活忙碌着,世界太大,见一面谈何容易,可回头细想,这一切只不过真的只是一个借口。要见面,没有理由会错过。
  
  忙里偷闲,在Q群中,居然见到了传说同志在那侃大山,稀客稀客。我们有多久没见面啦?还是传说同志有想法,我们在年前搞个聚会吧。想我们初相识那会,上海分舵的聚会何等的多啊。
  
  朋友们一定在想,你这是在检讨吗?我说不是。这不是检讨,这只不过是规律。
  
  发此牢骚贴,只不过2年前的一个机缘与殳山相识,有些许感慨。自从这家伙得了娃,真的消失在天涯了。近期却突然冒泡,被爱水意误导,我却得利,莫名的得了一大包礼物。在这里感谢这位朋友,虽然我们不再像以前那样经常博客串门,不再像以前那样在博客里牢骚感叹,可在我们的心理依然记得。为这份记忆而感到欣慰,因为我们都是懂得珍惜的人。
  
  相信小城里一些远离ID,他们依然在远处默默关注小城,想起小城,珍惜小城。
  
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:479 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=97205524c9f7cb5fad8a704943b7ea43查看全文>>

把美丽继续延续

  晚上下班路上,今夜才忽感觉已真正进入了冬季,风骤然的变大起来,带着路灯,看着纷纷扬扬的梧桐叶,还在翩翩起舞,在空中飞扬的那刻,真是好美。半途中,忍不住弯下腰,拾起一片叶子,叶子青中带黄,叶面依然油亮光鲜,丝毫没有衰老的迹象,反而倍感华丽。美丽的梧桐叶,即便在最后的瞬间,依然优雅的飘落,喜爱这种美丽的离开,自信而欢快。
  
  看着这片美丽的叶子,忽然想起白天偶然看到的帖子,何不让她的美丽继续延续?于是,一片,二片,三片……捧在手中,慢慢的,叶子变成了玫瑰花……
  
  好奇吗?一起来动手吧






















分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:538 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=28c5850df1ae53ff2898ddb960a45d32查看全文>>

岁月忽蹉跎

  明天又是周五,又可以回家了。回到家,就想着与母亲躺在床上吃着零食,一起唠唠嗑。
  
  母亲常常笑盈盈的问我:“我看上去老吗?我是不是比那个**年轻?”我总是敷衍的告诉母亲:“对,你比他们年轻多了。”母亲听到我对她的赞扬,又仔细的对着镜中的自己左右观望着。这时,我总是看着母亲苍老的脸庞,眼角早已爬满了皱纹,花白的头发被染的漆黑,毫无光泽,身形也变的没了曲线。母亲老了,跟每个中老年人一样,再也找不回过去的神采。可是母亲,我没有骗你,你在我心里依然如此的美丽。
  
  母亲身体一向很好,可最近听着母亲说,不小心把腰给扭了,让她去医院看看,她总是说没事,过两天就好,可过了近一个月依然没有完全康复。偶尔母亲总唠叨着,平时穿皮鞋,没觉得如何,可如今穿久了,脚底板会发酸发累。我总是淡淡的说,那就换穿平底鞋吧。
  
  每周回去是我最开心的事情,双休不用上班,可以没有任何人打扰我的睡眠,睡到哪里就到哪里。可每周母亲总是给我布置家务,我总埋怨母亲,好不容易有个休息时间,你怎么竟给我安排工作,我平时工作多累啊。母亲听闻,就
分类:雪洁白的心境 | 评论:7 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>

聚餐

     毕业至今已有八年的光阴,见过很多人,也经历了许多事!从校园的青涩,到社会的千锤;从幼儿的拉拉手指,到成年的彼此握手。不是所有人都能成为百炼金刚,只能说每个我们都在成长。
    
    身处广告行业至今也已近3年,可依然不太爱应酬,人声鼎沸,嘻嘻哈哈的状态还是无法适应。工作时依然过于古板,下班时也尽量按照常规状态准时停工。看上去还能应付此刻的环境状态。前2天受邀合作伙伴的邀请,参加一个开业典礼聚会,这恐怕是我第一次参加所谓西式聚会。
    
    到达现场,已门庭若市,挤满了人群,门口两旁也放满了祝福花篮。有些无所适从,一眼望去没有一个相识,站立门口却依然未见受邀者的接洽,有些窘态的站在门口。此刻,有人上前询问,告知哪家公司,才得以对方的攀谈与指引,简单的相告公司的状态与环境的介绍,便匆匆的去接待其他客人。于是只剩下我与另一个刚毕业的同事。两人总显得格格不入,无论从人与人的相处方式,还是说话方式,都是那么的异样。
    
    看着川流不息的客人,每个人都似乎很熟的样子,相互大声的打着招呼,像电视剧里
分类:红似火的生活 | 评论:8 | 浏览:674 | 收藏 | 查看全文>>

麦子逛丽江

  丽江游结束多日,但是那份惬意的心情依然在心中环绕
  那里的水,那里的山,那里的美食,那里的人……
  
  看别人发图是一种享受,而自己发图却是一种回味
  借此,来纪念我的短暂丽江游
  
  侃侃的这首《寂寞的夜和谁说话》,在丽江听的腻味,可此刻却极其怀念
  再次穿越那放飞的心情当中去,沉浸其中
  
  ……

  
  初见丽江











  还见到了熟悉的身影






这是在黑龙潭



这2张,海海喜欢左边的,而我却更喜欢右边的

  黑龙潭 的水木年华~~~~~

  玉龙雪山的PP真让人伤心,不小心把ISO调至最高了,拍出来的东东都雾蒙蒙了,将就看哈~~~




  再来简单介绍下海隅山庄吧
  很古朴,很悠闲,我们的住处





  旅途很短暂,却非常幸运的见到雪山的尊容
  再见玉龙雪山,下次再见,丽江~~~
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:708 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=14a576fb2c394f5c3f58d988bcbbc37a查看全文>>

昆明一日游(已上图)

旅途结束已经有4天了,可却没有丁点的文字去描述那刻的心情。此刻再不记录恐怕再也难寻回那刻的感受,于是,要求自己必须记录下来。也不知为何,再也没有打字的动力!到底是什么让自己一下子失去了这份动力,有些茫然啊!

上周五(10月21日)早6点,一个人拖着大大的皮箱,前往虹桥机场!这次旅行从8月,拖至9月,再是10月末。这次总算安定下来,就这几天吧。10月21日至10月25日。实际请假3天,老板不批长假,工作重要,短途出去就短途吧,总比没有好!其实这次旅途有太多无奈!短暂的旅途,每天工作的骚扰电话,让这个旅行有些许恼人。再烦人也得好好旅行啊,于是一大清早就登上了前往昆明的班机!

昆明不是我的最终目的地,但这是这次唯一一个人的旅行地点!11点就下了飞机,离转机的时间还有9个多小时,这段时间我能干什么呢?机场寄存好大皮箱,背着背包,挎起相机,跳上的士,走!去民族村瞎转吧。之前做了个小功课,昆明市区没有什么特别好玩的景点,与各城市都差不多,于是选择了近郊的民族村,作为此次行程!

坐在的士内,看着窗外的昆明!干净
分类:橄榄绿的旅行 | 评论:16 | 浏览:957 | 收藏 | 查看全文>>

为彼此感动的记录

每每读起仓央嘉措的《见与不见》,莫名的一种感动和幸福感油然而生,因为坚定不移,因为不离不弃,因为心中的一份信念……但,我并不羡慕,当自己拥有幸福的时候这一切都变成了旁观。

总觉得,痛苦有千千万万种,而幸福却只有一种!再多的描述也只剩幸福,再多的文字也变的苍白无力。幸福是什么呢?或许只是一个眼神,或许只是一句轻描淡写的言语,或许只是一个很微妙的举动,彼此都相互珍惜!亲爱的海海,你是否与我一样呢?

我们的故事会很长,用多少年,谁知道呢?彼此有个共同的故事,穿越在时空里的酸甜苦辣,悲喜交加的路途中……

缘分,说起来还真的挺俗,可就是来了。你在等我,而我也一直在等你。

(原本写了一段很长的文字,但由于天涯系统问题,全部消失!借鉴过去对此段情感的描述,来表达我此刻对你的依恋与祝福,亲爱的,生日快乐!)
分类:紫云英的爱情 | 评论:5 | 浏览:723 | 收藏 | 查看全文>>
共35页/347条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部