神仙下凡听故事

理性的生活,感性的心情。生命需要细心雕琢和坦然面对。一切只存在瞬间......
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:836325
  • 开博时间:2007-08-22
  • 博客排名:第1627位
最近访客

若芊我芊n

2020-02-24

mukj049

2020-02-20

小奋青滤pe

2020-02-17

博客门铃
博文

孝道



  常有人谈起家乡,可什么是家乡呢?查百度官方为自己的家庭祖祖辈辈的居住地。可我以为,除此之外,还包含自己的童年,恋的也不单单是那个地方还有那里的人们。读书工作,让我与自己的家乡有了距离,可童年的那份记忆尤其的深刻,而记忆里当然还包含那里的人们。尤其是那里的老人,因为小时候大多都是靠那些老人带着我们这些孩子,自己的父辈一般都在田地里或者生产队干着活。
    
  小时候有个很要好的伙伴,总是羡慕她,读幼儿班那会,中午的时候有人来送中饭,不用自己跑回家来回折腾,更羡慕放学有人来接,羡慕骑在她爷爷脖子上的幸福样子,而自己却从来没有享受过这样的娇宠。
    
  晚上,母亲同我拉家常之时,谈起那家老人。晚上六点多的上海,已蒙蒙黑了,可那天老人却独自往村口走着,
分类:雪洁白的心境 | 评论:4 | 浏览:808 | 收藏 | 查看全文>>

阿梅 阿妹

    有时候很执拗,未必真的在意去看什么却很在意给自己的约定
    所以在这个还有些寒冷的春天,再一次的走在梅林中……
    只可惜,有些许遗憾,待梅花盛开还有些早




分类:红似火的生活 | 评论:4 | 浏览:774 | 收藏 | 查看全文>>

在那片梅花下



  第一眼,在人群中的回眸相撞
  第二眼,两双黑眸的对视和躲避
  第三眼,看你的眼,却看到了自己

  2009年的冬末初春,独自一人在梅林赏梅,梅林里串流的情侣应接不暇,唯独自己显得很格格不入,只伴着阵阵梅花香扑面而来。那或许是一种对自己心情的释怀,本想学习下梅花的孤傲,可怎么都学不来,自己依然是那朵长在田埂边的小小野花,做个真实的自己有什么不好

  2010年,与君一面之后的元宵节,再次来到梅林,真是“落花人独立,微雨燕双飞”。站在梅林中,一阵风儿吹过,有些许冰凉,可眼前的梅花雨却美的令人窒息。还有什么可悲哀的呢,于是在一个恰当的角度记录下了那棵柳梅,鼓起勇气,问君是否感受到了这梅的温度

  2011年2月19日,准备再次与梅林来个亲密接触,去看看那棵柳梅,看看她是否依然如去年般美丽,用同样的角度拍摄下来,而君是否还记得这棵梅花呢

  你似那阵风儿般,翩翩而来
  花儿木讷的在空中招手
  直至风儿吹拂到脸庞

  带着柔柔的温度,温暖枝头
  任花瓣洋洋洒洒的飞上天空
  待到梅香倾入了心扉

  ——情人节,赠与君的思念
分类:紫云英的爱情 | 评论:2 | 浏览:729 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=b19cf7b703cbe1902201c344bb6b51a8查看全文>>

踏古

 
    


    《踏古》
    
  


  

  
  六年前,一首《琵琶语》,打动至今。其幽怨的琵琶声在许多个夜晚直入心扉,哀声慢慢。不太喜爱过于悲凉的曲子,总觉得那是一种很消极的思绪,所以不常听。说来惭愧,这么经典的曲子居然相隔很多年后,才得知他的创造之父名为林海。周末里,闲来无事畅游在林海曲目,直至听到《踏古》。
  
  古典与现代乐器相结合的曲子,却又不失中国风,而却与《琵琶语》有着截然不同的风格。整部曲子击鼓贯穿其中,慷慨激昂而又悲壮四起,像是讲述中国历史的一路风尘,硝烟战场的将士勇敢杀敌。琵琶弹起,更是多了些侠骨柔情,时而轻巧、时而壮阔、时而委婉,时而激昂,以琵琶的万千风情,娓娓诉说三千年来众生相,颠覆琵琶印象。一起来听听《踏古》吧。
  


  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:684 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=0dc14260d56df6e00f8f07384d82ec22查看全文>>

过年过年

  一晃,这年就匆匆而过了,还没细细感受过年的气氛,却又回到了办公桌旁开始工作了。这或许是我第一次过了个忙碌的年,又或许是从此开始新的过年方式。记得之前的年,都是在懒觉电视网络中度过,顺便去看看外婆聊聊天,可今年留给我的是啥呢?
  
  大年二十六,那天是公公和婆婆的结婚三十年纪念日,为他们庆祝理所当然。早早的定了包房,中午和大学死党年前聚会,吃饭逛街,逛到没有时间耽搁,直奔餐馆,一桌子的菜,一桌的亲朋好友,其乐融融,只是有些稍稍可惜,没能买上一束玫瑰奉上,最终还遗忘了给予两位老人的祝福。
  
  大年二十七,忙忙碌碌的工作,加班到很晚,与要好的同事吃了碗米粉充饥。由于有客人在家等着要见我一面,快速回家,陪客人聊天,直至凌晨整点。
  
  大年二十八,再次突然来客人,上完班直接打车去餐馆吃饭聚餐,互相认识,终于补上大年二十六的祝福。祝两位老人永远幸福快乐,身体健康。
  
  大年二十九,上了半天班匆匆赶回家,买好礼物,俺老哥过来接海海及我的公婆去我家过大年,热闹非凡。两家亲家兴致盎然
分类:红似火的生活 | 评论:9 | 浏览:715 | 收藏 | 查看全文>>

春节期间的那些花儿~

  今年可真热闹,家里养的花儿都灿烂的不得了!
  第一次知道风信子记得还是从shoeking嘴里得知,今年让我彻底的与此种花卉来个亲密接触!
  原本以为不太好养,没想到,她十分的给力,大开花朵!
  shoeking,想当年听闻你说,你最爱的花是风信子,今儿个给你送花花(只是瞧瞧哈)
  
  当然还得汇报下俺家的风信子,那是必须滴

  
11月24日,刚买回来的风信子与洋水仙,看看他们的鬼模样吧,哈,难道他们是洋葱、大蒜和生姜的亲戚??
  
风信子,粉色和紫色


洋水仙
分类:红似火的生活 | 评论:4 | 浏览:658 | 收藏 | 查看全文>>

娘家。婆家

  2010年,是我幸运的一年,事业和婚姻都有了一个飞跃,这一年我觉得我是世界上最幸运和最幸福的人。
  工作虽忙但忙的还算有价值,因为我觉得我成了一个不可或缺的人。
  而婚姻,与公公婆婆的友好相处,尤其能遇见海海这样的男子,我觉得这辈子是上天给了我最大的礼物,也给自己一个坚定的约定,这辈子就是他了,与他一起走过这辈子。双方父母满意彼此,两家人融洽讲理。每星期我就像搬运工似的,我家好东西送你家,你家好东西送我家。虽然对于我来说,有些累人,可我乐在其中。
  
  孝敬父母天经地义,这其中当然包括我未来的公婆。一直认为我对你们好,就是最好。可殊不知,有些事情需要艺术加工以及技巧。而近段时间我却犯了一个严重错误,如果处理不好,那势必成为两家人永久的疙瘩。
  
  事情发生在上周,有人送了一张1000元的购物卡,而卡只能在市区使用,另一张是300元的购物卡,各大超市都能使用。我毫不考虑的把1000元卡塞给了婆婆。而回家之时,把300元给了母亲。当母亲得知我把1000元的卡给婆婆而不给母亲,心里顿时不平衡起来。母亲的异
分类:湛蓝色的宁静 | 评论:13 | 浏览:838 | 收藏 | 查看全文>>

上海雪景

  对于上海人民来说,下场雪实在很不容易。
  2008年的那场大雪,把我乐的雪堆里打滚。
  今天一早,一打开窗帘,震惊!
  满眼银装素裹,美呆了。
  于是在时间并不允许的情况下,还是拿起想起在窗边咔嚓了几下。
  本想明日一早,起来拍雪景。
  只是事与愿违,晚上时,由于雨夹雪,雪竟然化的差不多了。



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:707 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=84ab57e51ac2b9b2c1bdba08c9955c79查看全文>>

生活片段记录

  这2天上海一直下着雪,如此美景在江南何等稀奇。我也并不例外,因为这别样的天气,使得一天的心情都很不错。雪在下,坐在暖和的车内,看窗外。
  
  去客户开会回来,顺道打了一部世博车,世博车相比与其他出租车宽敞许多,人也坐着舒服。一上车,我就兴高采烈的对着司机说:“啊,我今天真幸运,遇见了你。”只是令我意外的是,司机对我说:“今天我也很幸运,遇见了你。”我们相视淡淡一笑,只因为我这趟车是从上海的最东面打到了近乎上海的最西面。司机继续开着他的车,我依然看着窗外。
  
  风景固然美丽,但司机的这席话更令我感动。一个小小的满足,就能带来如此快乐的心情。
分类:湛蓝色的宁静 | 评论:6 | 浏览:660 | 收藏 | 查看全文>>

求得上上签




  近期工作上又有了较大的变化,开春之时,原领导的突然离职,令我有些措手不及。这一年里,竟然是在“无父无母”,过着“孤儿”的生活。没有领导,只能靠大家的团结,把本部门撑起来,省的有人来“欺负”。领走前,原领导告诫大家,要懂得拒绝,别什么都做烂好人,最终倒霉的是自己;更要懂得吵架,不是教我们去作恶,而是教会我们要懂得给自己气势,当然气势不是靠吵架撑场面的,但起码有些小鬼害怕面目狰狞。领导教我们这些,只因本部门的同事都太过善良。在原领导的谆谆教导下,果然,我也学会了拒绝和吵架。好像这样的做,再合理不过了。
  
  一年来,我视乎有些叫嚣,也有些胆大妄为,也不知道什么时候得罪了领导都不知晓。所幸,事情就这么过去了,也不管领导是否放在心上,我也就当什么都不知道,在同事面前依然打着哈哈。日子一天一天过去,终于等到了“新家长”,终于有人来“认养”我们了,真是悲喜交加。而接下来的日子,进展到底如何呢?有些迷茫,一年来,培养了我一个习性,那就是散漫。现在有人来管理我们,没那么多自由了,但还是很高兴,有人来带领这个团队,让自己让团队更加专业和进取。
  
  迷茫于,这样的变化到底是福还是祸呢?其实自己心里极其明白,不管是好是坏,工作依然在那里,你依然笑盈盈的得面对。无聊之余给自己,娱乐了下,没想到求得了一支上上签:
  
  七一签  貂蝉从王司徒计
  
  谁知爱宠遇强徒。女子当年嫁二夫。
  自是一弓架两箭。切恐龙马上安居。
  
  详解:
  此签有“众志成城”之意。提醒当事人,团结力量大。人往往为了理想努力去实现,但同时也要兼顾现实面、而不得不蜡烛两头烧,既无人能了解,还可能被误解。在此情境之下,心里会觉得非常疲惫。须知有远大的理想与目标并愿意去实行是很了不起的一件事。既然想去做了,抱定的这股坚持与冲劲,当然要持续下去。但所谓“三个臭皮匠,胜过一个诸葛亮”。有时与其自己单打独斗,还不如集思广益、汇聚众人的力量,来共同完成一件事。这个人如果做不到的地方,那个人也能立即过来补足。大家有志一同、齐心协力,相信必能让事情推动得更加顺利。
  
 
 
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:1673 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=ced86c980f4c7f4fc8438182efc27eeb查看全文>>
共35页/347条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部