个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21972
  • 开博时间:2007-08-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

谁的青春不轻狂(3-4)

 03、

 

  转眼间,就要结束我的中专生活了,我将体验自立的生活,这是我从小就期盼的。以前盼着自己快快长大,就是希望能自己赚钱,可以买自己想要的东西,爸妈不用再为我交学费,也不用再给我零花钱。当时真没想到,长大后也会有许多挥之不去的烦恼。

  有一些公司来我们学校招聘,我顺利通过了笔试。9月5日,我们就要出发了,二姐到学校送我,带来了爸爸给我的1000块钱。这也许是我最后一次用爸妈的钱了,以后等我工作挣了钱,应该是我回报爸妈的时候。我把这1000块存入了邮政,小心的保存着,因为出去了会有很多地方要用到钱。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

谁的青春不轻狂(1-2)

生活,就是生下来,活下去。

                                                  ——题记

 

&n

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

读《家教》一书的一点感悟(作者:朱彤琚)

  

 

    《家教》这本书,第一遍我已看完,很有感触,觉得明诚兄的写作水平又上了一个新台阶,其文字水平与叙事技巧,自己认为和《平凡的世界》很接近。我之所以这样说,是因为《平凡的世界》是一部八十年代的励志创业的好书,我对此书不止是看过一二遍,那时代的很多年轻人都对此书情有独钟。对他的写作方法以及叙事语言还有技巧,我非常熟悉,我对路遥的文字,不仅是欣赏,而且崇拜。我在明诚兄的这本《家教》里看到了很多作品的影子,其笔法和叙事技巧也都和路遥有异曲同工之妙,二人的作品都是励志型的,情节也都很感人,书中又提到了《平凡的世界》,让我很顺理成章地想到了路遥的作品了。

    我觉明诚兄的这本《家教》写得好!妙!绝!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

长篇小说《女推拿师》出版发行

 
作品名称:《女推拿师》
作者:李明诚
出 版 社:羊城晚报出版社
定价:32.00元
ISBN 978-7-5543-0048-0
中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第169521号

网上书店和全国各地新华书店均有销售!

【编辑推荐】

人,不分高低贵贱
但那高贵纯洁的灵魂却能永存

揭秘另类职业之内幕,洞察世间百态之情状
原名《女按摩师日记》 网络点击率过亿
中国版《茶花女》,荡气回肠,最接地气的女推拿师
来小静的真情笔记,上亿读者感动掬泪
狂野的工作环境,出淤泥而不染的来小静,挑战传统,激活沉睡的爱心

【作者简介】

       李明
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

《环保局长》读后感(转)

《环保局长》是一部接地气的长篇小说,至今读来仍令人感慨万端。这本书不仅记录生活,还面向未来;不仅揭露问题,还探索解决之道。
  《环保局 长》内容丰富、情节曲折,虽然全书上下两册,但读起来很轻松,有举重若轻的感觉。书中除了污染和反污染、腐败和反腐败的精彩对决,还有车少军与翟静、李志 成与吴菲菲的柔美爱情,还有吴铁良与环保志愿者方萌的战友情谊……这些好看的故事,有时如行云流水,有时如暗礁激流,扣人心弦。
  生态文明是贯 通古今的生命线,其核心就是科学发展。资源开发要讲究容量和质量,无数事实证明,杀鸡取卵式的发展,缺乏后劲,贻害无穷。水是生命之源,地能滋养万物,如 果人类不爱惜它们,总有一天会欲哭无泪。山青水秀,天朗气清,这是我们共同的愿景。古代没有“环保”之说,但先贤们早就懂得“天人合一”的道理,他们敬畏 自然,甚于敬畏父母。如今倡导生态文明,这是一种反思,也是一种反哺,这是为了修复,也是为了延续。 
  《环保局长》,顺应时代潮流,站在改革开放的前沿,他是生态文明的践行者,更是美丽中国的忠诚卫士。无论过去多久,他的心依然滚烫,他的情依然炽热。若在阅

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

建党功臣金家凤

建党功臣金家凤
    
    1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,最后一天的会议,因获知捕房要来搜查会场,故提前转移到浙江嘉兴南湖举行。那个给参会人员通风报信的人,他叫金家凤,是苏州甪直人。说起来,中国共产党的顺利组建,金家凤的贡献可谓功不可没。
    
    金家凤,又名品三,字冠三,1903年生于苏州甪直镇上一户破落地主家庭。1916年,金家凤于甪直小学毕业后,家中将他送到上海求学。他思想活跃,追求光明,积极参加各种社会进步活动。当时,他是南洋附中学生代表,上海学联成员,“五四”运动的活跃分子,因此被学校视为不规而开除,被迫转入南洋路矿学校读书,并补习法文,筹备去法国留学。
    
    1919年冬,北京大学教授、《新青年》主编陈独秀因北洋军阀通缉而从北平逃至上海。上海学生会组织积极分子欢迎,并请陈先生在欢迎会上发表演说。金家凤参与了此次活动,从此认识了陈独秀。陈独秀在上海为筹建中国共产党,开展了一系列的活动,但因缺乏经济来源,加上人生地疏,经费十分拮据。正积极追随陈独秀
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:396 | 收藏 | 查看全文>>

张小民的平凡生活(系列)

  一、好事
      
      一天上午,两辆摩托车在众目睽睽之下激情碰撞,车子横倒一边,骑车人在地上痛苦呻吟。有几个人上前围观,但没人报警,也没人扶伤者起来。有的急于上班,连围观也没兴趣,神情漠然地从事故现场经过。
      
      张小民骑自行车路过那儿,看到倒在地上的车和人,二话不说,把自行车往路边一放,上去搀扶那两个伤者。那两人看样子摔得不轻,动弹不得,地上还有鲜血。张小民拦了辆车,把他们扶到车上。围观的人四散而去。在车上,张小民问了他们家人的电话,打电话通知了他们。
      
      到了医院,张小民俨然成了两位伤者的家属,跑前跑后,帮他们办理了相关手续,垫付了拍片的几百块钱。把他们两人安顿好,伤者的家属一窝蜂地赶来了,吱吱喳喳围着受伤的家人问长问短,两家人为了行车路线的谁对谁错,事故责任的谁大谁小,争得面红耳赤,谁也没多看张小民一眼,更没人表示感谢。张小民觉得无趣,只等他们还钱立刻走人。可两家人毫无动静,注意力都在伤者身上,压根没问谁送伤者进医院的?
      
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

四月的遐思

  四月的遐思
  
  此刻,你是否已沉入梦乡?
  我独自徘徊,倾听春风的呼吸。
  
  闲坐、闲聊,倾听、倾诉,
  没有敞开 身体,但已敞开心事。
  
  春天,浮萍和蜻蜒缠绵,燕子和泥土亲昵,
  而我们,只是注视,数年数月没有联系。
  
  我沉默寡言,悄悄咀嚼你的名字,
  不怕激情后的失落、燃烧后的虚无,就怕破坏相知的美丽。
  
  只有憧憬,没有偎依;只有牵挂,没有情丝。
  年复一年,日复一日,我还是我,你还是你。
  
  人生没有旁观者,众生皆是过路人。
  有的人就是排斥,有的人就是欢喜。
  
  没有缠绕,活得更久;抓得太紧,容易窒息。
  别怨我真实得让你叹息,相信你懂我的心意。
  
  花开花落,没留下痕迹,却留下了香气。
  四
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | 查看全文>>

《毕业当村官》读后感

   这是雷厚国老师刚给我发来的评论,于我有点意外之喜。我寄书于他,是出于友情,并没提及要他写评论。既然他写了,这是他的劳动和心得,我当珍惜,因此原封不动地发上来。文中颇有些溢美之词,实愧不敢当。我不过是一个平凡的写作者,把目光投注于时代和民生,把心灵贴近现实和百姓。雷厚国先生是位有20年教龄的中学老师,对遣词用句要求比较严格,他也直言不讳地指出了我写作中的一些错误,在此谨表感谢!
  
  
    《毕业当村官》读后
    
    好友李明诚给我寄来了他的新作《毕业当村官》。这是一本反映大学生村官工作经历的乡土小说。小说里美丽的自然风光,浓郁的乡土风情,信手拈来的生产生活知识,精巧的线索架构,鲜活的人物形象,以及无处不洋溢着的生活热情,让人读后如沐春风,感受强烈,大有不写两句读后即心有不甘的感觉。
    
    老李是个热情、博学、睿智的人。我只是个籍籍无名的文学爱好者,又是在网上认识他,咱俩原本套不上什么交情,可他却像对待现实中的老朋友一样,格外关照我。得到他的鼓励、指点,并提供题材,我与
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:409 | 收藏 | 查看全文>>

借问书店何处有

  借问书店何处有  
  
    开书店是风雅之事,很多人有这个梦想。其实,爱看书和开书店是两码事,看书是自己喜欢便可,卖书须得顾客喜欢,要生存下来,才能活下去。蓦然回首,街头那些小书店已难觅踪影,取而代之的是琳琅满目的商店。据说,中国已成为世界最大的奢侈品消费市场,令人难堪的是,读书人却在“负增长”。
    
    上游的民营出版,风生水起,畅销书大半是民营书商的产物,令人鼓舞;下游的民营书店,每况愈下,真如王小二过年,一年不如一年,令人沮丧。是人们不爱看书吗?每年新出的图书品种数以万计,每逢节假日,新华书店里人头攒动,场面喜人,但仔细一看,读者不是青少年就是小孩,即便有三四十岁的成年人,他们也是陪孩子来买书。我们到书店去,面对万千图书,逛上一圈,常常会有无书可读的感叹,很难找到一本让自己心动的、立刻想把她娶回家的书。
    
    有的人说现在的书价贵,实际上,最近十年来,房子、猪肉、大米、白菜、车票等等,什么都在涨,就是书价没涨,找两本2000年和2010年出版的图书,定价相差无几。一本书,充其量
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/46条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部