卡门舞步

红尘万丈,风雨总是难免,且听舞曲,娉婷而行......
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:94376
  • 开博时间:2007-08-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-19

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

双十节上的《仲夏夜之梦》

  

许久没来天涯博客了,甚是挂念。时光如梭,生活匆匆,工作匆匆,我总是在追赶,在奔走。还好,还是有些点点滴滴的小乐趣,比如上次民主党派集会上,我导演的莎士比亚的《仲夏夜之梦》。因本人是民主党派致公党党员,这次本市建组织30周年的双十节,颇为隆重,市委等都来人了,会议后的文艺汇演也颇为重视,我导演的话剧片段《仲夏夜之梦》,成为重头戏,因为高雅的莎翁戏比较高大上,意义美好,颇为贴切大大的中国梦主题。

 

没人知道,N年前,我在校园里时,就召集过一帮同学,导演过这出戏,没有服装,就把宿舍里的窗帘拉下来,披在身上,借了制图教室,下课后给大家讲戏,排练。感怀当时的小伙伴们,听我一通通云里雾里,演的那么卖力,青青校园的青涩美好回忆.........这次重排这个戏,每次我走进排练大厅(感谢本党派的萧大侠,无私提供他们公司的演艺大厅和免费晚餐给剧组),总会有回忆和现实的重叠,事隔多年,还是怀着一颗文

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

夏日静思

2013-06-19

夏日静思

许久,没有来天涯博客;许久,没有写过很多心情,常常大篇的是写工作邮件之类。

在这个有点闷热的夏日夜晚,从多日烦躁的心情中,渐渐平息下来,文字有文字的好处,是心的另一个倾诉之秘密花园。

 

下属接连要辞职,五花八门的理由都有,我知道,员工要走,通常只有两个理由:钱  和  前途。人家没有直接说,编造那么多离奇理由是不是算是很给我点面子了。需要支付的账单纷至沓来,我需要去催回的帐款进度却好缓慢,这优雅高尚的裙装,何尝不是一种羁跘。健身房已许久没有去光顾,去的比较多的是餐厅。炎炎烈日下,外出拜访,高架下等红灯,有碰瓷的无赖扑到我车窗上来要钱,已经麻木到平心静气打110,欲拍

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:455 | 收藏 | 查看全文>>

湖畔山风

不知道为什么,很喜欢去太湖边的山里,每当驾车前往山里,开在山间路上,经过一片片的竹林,茶园,果园,打开车窗,山风徐徐吹来,满心的欢喜和恬适。这个周末约上两位朋友,放张CD,又去了山里,经过一片茶园,觉得特别美丽,靠路边停车,走进茶园山间,和采茶人聊过几句后,继续向山里走去,曲径通幽......



浓荫蔽日,山中不知有魏晋。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:516 | 收藏 | 查看全文>>

宜兴观茶壶

周日早与朋友前往宜兴,一路上空气迷蒙,到达宜兴陶瓷博物馆时,雨点骤然。



踏入国家一级工艺师的工作室,女主人热情招待,男主人憨厚微笑,少言少语,孜孜不倦的做他的壶。在这样的地方喝着茶,看着他们的作品,耳边有轻轻的古乐,真是种享受。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:408 | 收藏 | 查看全文>>

头花问候

今日收到快件,8朵手工头花,3罐小点心,贺卡问候,也只有老朋友才会这样清楚我的口味和喜好了。因为N年来一直是长发,各种头花是身边少不了的。生活中的平实美好,有时就是来自这些平实的关心和问候,小小的物件,小小的美。



给近期会戴到的头花们,头箍们来个合影吧

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:321 | 收藏 | 查看全文>>

冬去春又来

密码被锁,被迫不能更新,日渐荒芜,好不容易,好不容易啊,总算又登上天涯了,就把这个冬去春又来的一些小心情,小景色,贴将上来,以蔚欣喜。
早春时节,老同学相约,一起奔赴同里古镇,N年前来过此地,时光流逝,同里风采更盛。





分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>

杭州试驾

  2011-09-25
周六上午在惠山顶和几个朋友谈了点事,回家准备了下,傍晚直奔杭州,中途又在湖州停了下,到达杭州目的地已经是快凌晨了,真是赶的有点累。匆忙办理了酒店入住手续,一早8点集合,看了样车,看了工作人员讲解后,英菲尼迪全国试驾会杭州站,试驾车队正式从喜莱登酒店出发,目的地西溪。
  
今天的主角M37和M25,车队一路上收获了路人N多眼球,和沿途风光,驾驶乐趣。
  


  
终于跟着前车开进了西溪湿地国家公园,此地正在举办火柿节。
  
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

中秋假日拾景

2011-09-12
ZF对传统和小民的体恤,中秋现在都放3天假了,很多人都有很多节目安排,虽然有点羡慕嫉妒恨,但是,个人头上一方天,咱还是要过咱的日子啊.前两天,每天见两家公司,有去拜访,也有请客吃饭,也有请喝下午茶的,总之赶来赶去,每每提前5分钟达到,并不是为了等待甜蜜轻松的约会,而是为了谈谈单证,谈谈合作,讨生活所迫.



只有最后的一天才是正真的假日,一早和朋友们赶赴溧阳,一路上吹吹小牛,我发给每人两支大号棒棒糖.甜甜的假日就是这样的吧.到了目的地,有那边的朋友接应,见到了一种植物,原来我们生活一直用到的一种居家小工具,就是用它做的,你知道是什么吗?

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:437 | 收藏 | 查看全文>>

一段劳碌后的愉悦周末

  2011-08-15
最近比较累,也比较懒得写字。
常要零点过后睡觉,一早6点起床,冷水冲淋后,一杯热咖啡,才算正真的一天醒来。
去了趟港城,看老朋友,也约见了2个校友,一起分享红酒和清茶,分享往昔校园时光,分享现在的点滴。
凌晨3点过后才睡的,上午醒来,在老友的客厅窗前,俯视楼下的港城街景,这些年中,我多次的来,一阵温馨的感觉掠过心头,虽然只是很平实的普通街景,有回忆有故人的地方都是美丽的。
  


  
因为下午有个之前就约好的约会,午饭就省略了,直奔高速,回无锡。总算在约定时间前5分钟,赶到目的地。一路沿着太湖边的美丽景致来到了山上,小蓬莱不是浪得虚名的,当年蒋先生和他夫
分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:487 | 收藏 | 查看全文>>

清晨看荷

  2011-07-20
天气很闷热,很晚睡去很早就醒来,梳洗一下后,才6点不到,猛然想起,荷花刚好从梦中醒来,应是最美的时候。就下楼,驱车前往充山湾看荷花。
  
这是我非常喜欢的沿太湖林荫路,开了车窗,微风拂面,空气清新,湖边和林荫特有的滋润气息让人分外的舒适。
  


  来到湖边,还似乎笼着最后的晨雾,沿着美丽的湖畔道,来到了荷花旁。
  
分类:未分类 | 评论:11 | 浏览:439 | 收藏 | 查看全文>>

观球&赏景

  2011-07-10
  这个周末除了见了2个跟工作有关联的人外,基本都是很悠闲的度过。台球世界冠军丁俊辉来家乡无锡参加比赛,冒着小雨也要和朋友一起去观赛,还特意穿了小礼服,盘头,晚装小手袋,结果,洋盘了!台球比赛都是穿长袖马甲打球的,裁判等都是西装革履的,赛场里面的空调很低的,薄薄一条真丝小礼服的我,只好不断拍手和搓搓手来解解这凉爽之极的小尴尬。洋盘一个啊!



分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

栀子

2011-07-01



很久以前,看泰戈尔的诗集,经常能看到他的赞美:美丽的素馨花!传记中也有提到,当年泰戈尔来我中华,当他见到民国国母宋女士时,也惊叹:好一朵美丽的素馨花!我不认识,好象也从未见过这种花,但每当读到素馨花,想起的便是栀子花,白色的花瓣,馥郁的香气,在黄梅雨季连绵的雨天中,含着水珠,犹自香着,犹自绽放.但宋女士的绝代风华和雍容高雅,又似乎更胜于这种平民清雅的花朵.也许,留个迷,更好吧.

开车赶往郊外一个工厂去拜访,这次是见他们的新加坡经理,他讲中文,但也会夹很多英文.一再强调之前的代理在哪部分项目的太贵了太贵了,我很听得懂,这部分的内容,您用英文也好,中文也好.满脸微笑的听,满脸微笑的回答.告辞出他的
分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

梅雨季翻看阳光小照

2011-06-18
江南已经进入了梅雨时节,连绵不断的雨啊,从滂沱大雨,瓢泼大雨,狂风驺雨,到浠浠沥沥,阴阴小雨,各种情态的雨,你都能见到,整天整夜的雨,下得人心里都要张霉.
  
不由翻看了,半个月前某个阳光灿烂的明媚天气中的一组小照,那是我很喜欢的太湖边的渤公岛,大片美丽的白色绣球花,这种花很得我心,尤其喜欢白色绣球和白色琼花一起娉婷烂漫的芳姿.
  
  跟我一起走进这绿色林荫走廊吧
  


分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

小黑裙

2011-05-11


某次在一家商场里,惊鸿一瞥,一塑胶模特展示的一条新款小黑裙在一众时装中分外出众,眼前一亮,心跳加速,一见钟情啊!忙走近了,细细观摩,质地上乘,裁剪合身,线条流畅,膝概以上10厘米长度的合身连衣裙,7分袖,袖口订满黑色小水钻,不经意的暗暗闪烁,腰际配有皮质细纹宽腰带,更强调了腰线,领口看似是围了条丝巾,其实是与裙子连为一体的独特领口,浅巧克力色的丝绸质地,宽宽的层层垂下,在边上还订有巧克力色多颗水钻,轻轻在领口一围,有暗扣扣上,看似满不经心的层层轻垂,实则考究又优雅美丽,这款小黑裙犹如一位云鬓花颜优雅考究颇带三分贵气的仕女.虽然这样的一款裙子,是不会打折不肯降价的,但是此条小黑群的美貌和风采,深深打动了我的心,没啥好说的了,试穿一
分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:692 | 收藏 | 查看全文>>

赏春寻芳

2011-04-25
这个春天尽管比较忙碌,但对于一个爱花草爱美景的花痴来说,还是会追寻春天的足迹,欣赏美丽的春色,从路旁的野草花到烂漫的樱花,到国色天香的牡丹,只有看过了这些花,才会让我觉得我是经过了春天,这一季的忙碌劳累都可以被忍受。
  春天里你也曾驻足欣赏过她们的芳姿么
  


  鼋头渚能让那么多人摩肩接踵,谁说不是樱花的魅力呢?
  
分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:581 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/70条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部