个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:83852
  • 开博时间:2007-08-15
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

休假归来

休假回来,发现手上的工作已经堆积了很多,狠狠加了两天班,今天下午总算能够透透气。端了一杯白水,走到窗边,突然发现大楼背后的山坡已是花枝招展,红黄绿交织在一起,竟然如此美丽。原来,生命的色彩,会是这般绚丽。
­
那日在北京,与部落的两位网友见面了,原本以为会陌生,谁知竟倍感亲切,似已认识多年。席间,大家相聊甚欢,谈生活、谈事业,一点也不觉尴尬。只不过最后买单的那人,估计下次不会再请我们吃饭了,呵呵。
­
回到成都,到好友家小住一晚。晚上吃饭的时候,才觉平常吃了很多次的川菜是如此美味,我想我若离开了四川,定是不能习惯饮食的。在家时,父母已说我是一个“叼民”(嘴叼,偏食),这次出门,也的确是尝到了苦头,平常不怎么喜欢的肯德基、麦当劳也成了我的美味,而在北京的那顿晚饭,那盘辣辣的牛肉几乎被我一人扫荡了。
­
那晚在好友家,打麻将到十一点半。本已上床准备睡觉,谁知好友还钻进我的被窝,俩人东拉西扯到一点,才各自睡觉去了。与好友相识已有十余年,大学毕业后,有了自己的工作、
分类:信子私语 | 评论:20 | 浏览:4156 | 收藏 | 查看全文>>

有个女孩叫信子

有个女孩叫信子
——有风约我

躲不开蓝天白云的诱惑,又一季的红花绿草。阳光跳跃的滑过大大小小的树梢。风来过,雨飘过,你的青春可曾寂寞过?走来,这广袤的原野一茬青草又绿,南方多雨,北方干裂,你是否愿意用你执着的乡情润一场人间春色?
  
岁月留痕,爆裂的阳光焦灼的渴望,有个女孩叫信子。梦里无边的绝代芳华,一对旅人的脚步渐行渐远,黄沙弥漫的依稀昨年,一匹骆驼一匹马,一对爱侣一捧信子花......
  
山那边长成的记忆,你被披上厚厚的红盖头。落雪的前夜你哭了,窗前有一串红红的辣椒是你最后的牵挂,你说你要等,等你吃下那最后的一只辛辣他就会来。走出幽暗的小阁,由一条小径慢慢的要走向那个小村,美丽的园林一路的风光停在了那一座小小的木桥上,眺望山那边的一片新绿,心却早已枯萎。你悲情的一跃,相思就被重重的落下,落下。
  
淹没的不仅仅是蜷伏的往昔,埋葬的不仅仅是泪水的寒床。仿佛为什么探寻而来,仿佛又什么也没有寻到。孤寂抑郁的雪花在你的身边洒下,虽然还
分类:写给信子 | 评论:8 | 浏览:2722 | 收藏 | 查看全文>>

想你的时候

雨停了,泡一杯清茶,坐在电脑前发呆,似乎许久不曾如此沉闷,心里好像有块石头堵着,难受。许是因为那一通电话,好不容易平静的心湖再次泛起涟漪。耳边响起不能再熟悉的声音。你说你的生活不如意,你说这不是你要的生活,你说你怀念我们一起的日子,你说还爱着我….记忆的片段如潮水般涌入,好似昨天我们才分离。
  
我说我不会再爱你。左手盛装着烟火和寂寞,右手翻涌着回忆和过错,没有爱。
  
长久,习惯了一个人行走,看别人的悲欢离合,听别人的心情故事。每天流离于这虚无的世界,与不同的人聊着我们枯竭的生活,暧昧的字眼在指尖流动,爽朗的笑声在空气中飞舞。我以为这就是我的生活,不管怎样的变幻桑田,我会淡定如这杯清茶,不会再因为谁而在岁月里荡漾,甚至有人怀疑我的爱情观。从不曾想,轻轻的一个电话,足以让我失眠一整夜。原来,所有的记忆全部刻在心底,只是,没有勇气去触碰。
  
有些事要遗忘。不爱不疼的时候,怎么却又想起了一些事、一些人、一些爱、一些伤,我们回头却看见一片过往的茫然。有的人,你看了一辈子却忽视了一辈子;
分类:信子私语 | 评论:6 | 浏览:1891 | 收藏 | 查看全文>>

生活,无处可逃

这个冬季,又一次回想起那段记忆。
  
四月,当我踏进病房,看见的是五张苍白的脸,我找到自己的床位43号——这个数字在后来很长一段时间内成为了我的代号。还好,病房不再是过去一味的白,床上用品是我最爱的蓝色,这让我觉得空气没有那么压抑。
  
入院第二天,便开始各种各样的检查,尿检、验血、B超、X光……我已忘记做了多少个检查,只记得带回家的检验单有一本书那么厚。下午各项报告出来后,医生同意我做肾活检。那晚,我不知道自己是什么时候睡着的,只记得病友们均匀的呼吸声在我耳边响了很久。
  
天亮后,我接到手术的时间是11点。父母一直陪在我的身边,他们的脸上一直挂着笑意,我知道他们是不想让我太紧张。我笑着说:“没事的,一个小手术而已。”
  
我是跟着护士走到手术室外的。到了那里,才知道与我做同样手术的还有十几个人。当护士念到我的名字,我朝随同的父母笑笑并走进了手术室。
  
医生让我趴在白色手术台上,掀起后背的衣服,B超的触摸器在左
分类:信子私语 | 评论:2 | 浏览:1575 | 收藏 | 查看全文>>

心中的风信子

心中的风信子
 ——大雪青城


认识风信子,还是不久前的事情;那时候我们彼此都很陌生,直到我们逐渐熟悉起来时,我已经在白纸传奇部落混迹许久了。从那以后,我与她才算有了最初的交情。其实我们的这种隐藏在网络中的往来,总不外乎虚拟与现实,何况对于她来说,我也不过是这个虚拟化的大千世界里的一个简单过客;对于我来说,又何偿不是这样呢。君子之交淡如水,我和风信子的这种看似若即若离的交情就这样一直延续到现在了。
        
记得有人曾经说过,网络的虚幻和现实之间的距离,都无法超过长长的生命线,每个人都可以沿着生活的边缘,在这里成全自己的一片碧海蓝天;我想,人与人之间的友情又何偿不是如此!每当想起这样的话,我就会有一夜之间醒悟过来的感觉。我们每个人都有自己的生命,生命的遗憾、痛苦与欢欣,夜的漫长与无奈,青春的迷惘与烦忧,都逃不过时光的流逝——或许正因如此吧,我对生命最初的理解,是那样的悲观与浮浅;或许,这与风信子的认知是截然相反的吧。只是因为我的心情太过悲观,以前,在面对那么多默默关心过我的人,
分类:写给信子 | 评论:1 | 浏览:1523 | 收藏 | 查看全文>>

月夜梦雨风在吹

月夜梦雨风在吹
 ——青白朱玄


孤独的夜和我一起孤独,泪朦胧了双眼,泪水从脸庞滑落,咸咸的味道。一种酸楚的思念在心中徘徊,水与火。

月如水夜如风,冰冷的月似银似雪,惨白的撒在窗前的竹园,看着月下自己孤寂的身影伴着斑驳的竹影随风摇曳,阵阵秋风袭来,身体微微颤抖,不知此时,是你让我的心被风儿吹凉,还是多情后的自嘲。

怀念,此时冰冷的心没有一丝温度,我想起你春风般的和煦、温暖,深深的味道。记得我们相识,一首女人悲情的音乐,一篇让人欲破红尘的文,情不自禁湿润双眸,我哭了。你说:“哥哥别哭,是我的错不应该给你放这么伤人的音乐。”我说,不是你的错是我太忧伤,你不停的安慰,我却无动于衷,因为自己已深深沉浸在那乐、那文。自己早已不是哭泣的年龄,笑自己没出息。你说不是:“在这个浮躁喧嚣都市的人都有忧伤,有孤独。”自己问自己是什么,什么也不是,像飘荡在世间的微尘,追求幽幽青山蓬莱仙岛的仙风道骨,但生于人世终不能免俗。受伤也只有偷偷的躲在黑夜里,舔着伤口为自己疗伤。人生
分类:写给信子 | 评论:0 | 浏览:1519 | 收藏 | 查看全文>>

只是插曲4

我对自己说,打开电脑,多多少少要写些文字。
  
喜欢一个人走在大街上,冷风凌乱了头发,枯叶从树上掉下来,觉得自己可以冬眠了,看看前方,没有尽头,所以不知道自己的目的,什么都可以暂时放下,有时候看着迷离的灯光会希望这条路可以一直让我走到消亡。
  
曾经以为,走了这么久,背包里应该满是行囊。偶然间打开才发现,里面只有回忆。原来,早已把自己丢了进去。经过了这许多的风雨,蓦然回头,才发觉,身旁熙熙攘攘的人群,只不过是穿梭来往的路人,他们的喧闹欢乐,不是属于我。原来,我始终是孤单的一个人。
  
看到儿时的伙伴都已成家有儿有女,那乖巧的孩子,抱在怀中,竟是一阵阵伤感。这么多年过去了,荒废了这么多年,找不到缘由为什么就过去了,那么快,来不及回首。多了叹息,沉重的叹息,不由自主地从心底发出,每个黑夜,变得异常的孤寂和压抑。
  
流年如水,许多人的容颜已渐渐冲淡,匀在过去的时光里,怎么也揉不回去。
有些人,不再见了,剩下的只是让它堆积,沉淀,然后沉
分类:信子私语 | 评论:0 | 浏览:1437 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/30条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部