常在中国混。哪能不带刀。

过去我曾经苍老。而今我却风华正茂。——BobDylan
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:460812
  • 开博时间:2007-08-15
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

博客成员
博客门铃
博文

夜

轻轻的
今夜我不能入眠

你沉重的叹息
在我的胸口回荡
你哀婉的眼泪
在我的脸上纵横

今夜
星星点点
微弱的光芒在我心里闪耀

我走不出这片星空下的大地
我甩不开脚下这厚重的黑泥
我逃不离眼前这虚弱的强硬

但
我爱我的家园
深深的爱着

不论风雨飘摇
还是地动天裂

我爱着
义无反顾地
我的心
融化在风雨中……


分类:文学丛野 | 评论:2 | 浏览:2418 | 收藏 | 查看全文>>

不承认私人土地产权导致国人群体性变态

不承认私人土地产权导致国人群体性变态 / 郭宇宽
2009-10-27 20:04 | 阅读(275) | 标签: 房子, 业主, 建筑面积 | 字号:大 中 小

我前些日子在南京江宁看一个农村的朋友。他曾是个小康之家,在镇上开一个网吧,日子过得惬意,最近几年城市开发倒处都在搞拆迁,他开始坐不住了,惶惶不可终日,再听到了很多关于拆迁的故事之后,他下决心要把老宅一小块宅基地拆了翻建,现在要盖房子,可不容易,从村里到大队的干部,上上下下都得打点,为此他送了不少礼。为了扩建房子,他甚至卖掉了网吧。




我去看他的时候,他家的房子终于让我震撼了,在一块约200平米的宅基地上,拔地而起一座四方形,四层楼的水泥建筑。推门进去,一楼空空如也,用来停摩托车,连墙面都没有粉刷,地面水泥似乎没有抹平,还有积水;二楼是他们全家生活的地方,也没有任何装修过的痕迹,除了墙上的日光灯,地上的电饭煲,大概是唯一的家用电器,在这个像是仓库一样的巨大房间的角落,放着两张挂蚊帐的床
分类:胡乱联想 | 评论:1 | 浏览:1939 | 收藏 | 查看全文>>

爱情是狗屎

爱情是狗屎。

唯一的用处就是让你像狗一样去舔舔。

分类:胡乱联想 | 评论:2 | 浏览:2166 | 收藏 | 查看全文>>

奇文共赏

 宇文泰是北周开国的奠基者。当他模仿曹操,作北魏的丞相而“挟天子令诸侯”之时,遇到了可与诸葛亮和王猛齐名的苏绰。宇文泰向苏绰讨教治国之道,二人密谈三日三夜。其中到底说了些什么,史籍中并无记载。而在下有幸得到一部千古不外传的秘籍,是专门讲述治国之道的书,其中就有一段就说到二人的这次谈话,现为读者节录如下:

  宇文泰问:“国何以立?”

  苏绰答:“具官。”

  宇文泰问:“如何具官?”

  苏绰答:“用贪官,反贪官。”

  宇文泰不解的问:“为什么要用贪官?”

  苏绰答:“你要想叫别人为你卖命,就必须给人家好处。而你又没有那么多钱给他们,那就给他权,叫他用手中的权去搜刮民脂民膏,他不就得到好处了吗?”

宇文泰问:“贪官用我给的权得到了好处,又会给我带来什么好处?”

  苏绰答:“因为他能得到好处是因为你给的权,所
分类:胡乱联想 | 评论:3 | 浏览:1764 | 收藏 | 查看全文>>

杂谈

一、苏格拉底说,公正就是每个人做好自己的本职工作。

在中国,权力干预无所不在,其结果是职业道德空前堕落。

二、这年头,中国只有三种人。
既得利益者,别有用心之人,和不明真相的群众。
分类:胡乱联想 | 评论:4 | 浏览:1854 | 收藏 | 查看全文>>

迈克尔 杰克逊25日因心脏病突然发作去世

中新网6月26日电 据法新社和英国广播公司报道,美国流行歌坛巨星迈克尔•杰克逊25日因心脏病突然发作去世,终年50岁。

迈克尔•杰克逊由于心脏病突然发作曾被紧急送入洛杉矶一家医院。

洛杉矶当地一家媒体称,杰克逊是被急救车被送入医疗中心的。

《洛杉矶时报》报道说,救护人员在当地时间12时30分到达杰克逊家中的时候,杰克逊已经“停止了呼吸”。

报道还说,急救人员在现场实施心脏复苏后,将杰克逊送上急救车。

杰克逊今年50岁。按照原定计划,他将从今年7月13日起在伦敦举行50场告别演出。

杰克逊5岁登台,与他的哥哥们一起组成乐队。

迈克尔杰克逊1982年的专辑《惊颤》是有史以来销量最高的专辑,以6千5百万张的销量载入吉尼斯世界纪录。


分类:胡乱联想 | 评论:5 | 浏览:2049 | 收藏 | 查看全文>>

湖北洪湖一初中生被同学刺亡 亲属愤怒砸学校

湖北洪湖一初中生被同学刺亡 亲属愤怒砸学校
2009-06-25 14:57:01 来源: 荆楚网(武汉) 跟贴 1408 条 手机看新闻
核心提示:今日上午6时许,湖北省洪湖一名初二学生在教室被同学用水果刀刺死。事件发生后,引起许多不明真相的学生和群众围观,死者亲属愤怒之余砸了学校。市长否认所谓砸镇政府的谣言。


荆楚网6月25日报道 6月25日上午6时许,洪湖市黄家口镇中心学校初二学生陈作(男,14岁),在教室里被同班同学张子豪(男,15岁)用水果刀捅伤,老师们将其紧急送往医院,经抢救无效死亡。

据悉,两当事人在24日晚自习时,为座位发生争吵,并有肢体冲突。事件发生后,引起几百名不明真相的学生和群众围观,死者亲属愤怒之余砸了学校教室玻璃。事件发生后,该市市长蒋鸿迅速赶到当地进行处理。目前,凶手已被洪湖警方控制,死者尸检完毕,案件正在进一步调查处理中。该市市长蒋鸿告诉荆楚网记者,少数网上所谓砸镇政府的情况纯属谣言,目前,当地社会事态稳定,政府正在处理善后事宜。
分类:胡乱联想 | 评论:3 | 浏览:1566 | 收藏 | 查看全文>>

站在洗头房的门口

湖北高考作文题
请以《站在________的门口》为题写一篇文章。
   要求:1.请先将题目补充完整,并写在答题卡上,然后作文。
   2.立意自定。
   3.文体不限。可以记叙经历,抒发感情,发表议论,展开想象,等等。
   4.不少于800字

站在洗头房的门口

   夜幕降临,华灯初上的时候,街边一排洗头房无疑成为光怪陆离的都市以唯一的一抹亮色,一点温馨。我酒足饭饱后,站在人头攒动的夜市旁,望着临近的洗头房,心中不禁泛起阵阵感慨:它们卑处一隅,绝不炫耀,毫无所求,只知奉献,精巧别致的房间透露着橘红色的灯光,以一种柔和暧昧和都市里华而不实的霓虹灯苍白刺眼的路灯对峙着,争辩着,以无言的行动响应着国家节约型社会的号召。周围尽管一片杂乱喧嚣,但它的门面布局仍是那么古色古香,让你不由得驻足停留,细细欣赏。传统的对联式门框在这里复现:上联:按摩,下联:休闲,横批:美容美发,将中国风的精髓发挥得淋漓尽致。洗头房内不时传来形象代言人任贤齐的歌
分类:胡乱联想 | 评论:0 | 浏览:1135 | 收藏 | 查看全文>>

樱桃樊素口

樱桃樊素口
杨柳小蛮腰
黛青描画眉
凝脂若雪肤
回眸一笑过
倾国倾人城

唐孟棨《本事诗·事感》:“白尚书(居易)姬人樊素善歌,妓人小蛮善舞,尝为诗曰:樱桃樊素口,杨柳小蛮腰。”美姬樊素的嘴小巧鲜艳,如同樱桃;小蛮的腰柔弱纤细如同杨柳。现代人形容美眉们说什么樱桃嘴、小蛮腰或杨柳腰,就是从白居易那里学过来的。

分类:胡乱联想 | 评论:1 | 浏览:1439 | 收藏 | 查看全文>>

什么是媒体

现实中缺少媒体的时候。
媒体上的英雄就会增加。
媒体上的阴暗面缩小的时候。
现实中的阴暗面便已经扩大。
媒体是扫帚。
它干净了。
房子就脏了。
——吴嫁祥

分类:胡乱联想 | 评论:1 | 浏览:1135 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/161条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部