常在中国混。哪能不带刀。

过去我曾经苍老。而今我却风华正茂。——BobDylan
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:460812
  • 开博时间:2007-08-15
  • 博客排名:暂无排名
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-23

博客成员
博客门铃
博文

煮酒论英雄

   铁道部与中石油偶遇,闲谈,设樽俎:盘置青梅,一樽煮酒,国窖1573,开怀畅饮。酒至半酣,忽阴云漠漠,聚雨将至。风已满楼,铁道部与中石油凭栏观之。
    铁道部曰:“兄台知国企之奥妙否?”
    中石油曰:“未知其详。”
    铁道部曰:“国企能大能小,能升能隐;大则覆盖天下,小则隐介衙门;赚则福利与自己,赔则伸手与国家。方今人傻,国企乘时变化,携无息之贷款,分红与国外。兄台久垄断一方,必知当世国企之英雄。请试指言之。”
    中石油曰:“吾辈肉眼安识英雄?”
    铁道部曰:“休得过谦。”
    中石油曰:“吾叨恩庇,得益于发改委。天下英雄,实有未知。”
    铁道部曰:“既不识其面,亦闻其名。”
    中石油曰:“老大电业,独霸能源,国之脊梁,可为英雄?”
    铁道部笑曰:“冢中枯骨,受制于煤炭,掌舵者氏家族,才疏学浅,草包一个,吾早晚必兼之!”
    中石油曰:“龙王水衙门,民之命门,国之命脉;今虎踞各地,部下能事者极多,可为英雄“
分类:胡乱联想 | 评论:1 | 浏览:1519 | 收藏 | 查看全文>>

“生命的奇迹”


  “停止!”
  
  “什么停止?”
  
  “救援停止。”
  
  “救援停止?我没有听错吧!”
  
  “是的,你没有听错,救援停止,上面下命令了,准备拆解车辆!”
  
  “可是才6个小时,通常重大灾害救援要持续72小时以上,虽然此次事故现场面积不大,但车厢变形严重,内部结构很复杂,至少也要给我们24小时的救援时间吧!”
  
  “不需要24小时,我们已经用自主研发的生命探测仪测过了,别说活人,就连蚂蚁、苍蝇、蟑螂都没有一个活的了!”
  
  “我不相信!”
  
  “你不相信谁?不相信上面的命令?还是不相信我们的生命探测仪?”
  
  “我......,可即使没有活人,还有遇难者遗体,在拆解车辆的时候会被切碎的!”
  
  “是不是可能比如两具遗体碎成四块,或者三具遗体碎成六块?”
  
分类:文学丛野 | 评论:0 | 浏览:1408 | 收藏 | 查看全文>>

铁道部新闻发言人王勇平“至于你信不信,我反正信了”

  [ZT]铁道部这次终于找准了这此事故的真正原因了:
  
  2006年,安路生调入铁道部任总调度长。后因2008年发生胶济铁路4·28死亡72人、伤416人的重大事故,调任成都铁路局局长。2009年,安路生担任上海铁路局局长,2010年5月7日重新出任铁道部总调度长。此次事故,他这个有重大死人前科的人竟然又官复原职,已经不是笑话了,这是铁道部在玩弄公众的感情。
  
  这还不希奇,更希奇的是因胶济铁路4·28死亡72人、伤416人重大事故当时被撤职的济南局长陈功,现在是铁道部安全总监。中国没有人了吗,找这样两个晦气的东西负责铁路安全?
  
  大家看看,历史上,这帮害死这么多人命的东西不但没有受到应有的处分,反而连连升官,问责制度在铁道部竟成了一句彻头彻尾的空话。
  
  铁道部如此的用人和管理水平,我们能信得过吗?
  我们千千万万老百姓的身家性命能交给这帮不负责的东西吗?
  
  不死人才怪!
  
分类:文学丛野 | 评论:0 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>

奥巴马观看击毙拉登的实况转播,这张图反应了什么?

  奥巴马观看击毙拉登的实况转播,这张图反应了什么?
  
  
  


  
  2011年高考作文题
  
  答案一:说明这个国家很没有君臣之道,居然把一个国家总统蹲到角落了
  
  答案二:说明这个国家很野蛮,总统做的小板凳,员工做的太师椅
  
  答案三:说明这个国家很落后,国家领导人的笔记本电脑最少都3年以上了
  
  答案四:说明这个国家很穷,国家领导人的桌子上居然不是茅台,而是白开水 还不是瓶装的,只是一个烂一次性杯子
  
  答案5:说明这个国家房价很高,国家
分类:胡乱联想 | 评论:0 | 浏览:1162 | 收藏 | 查看全文>>

这只狗真喜欢!





分类:文学丛野 | 评论:0 | 浏览:547 | 收藏 | 查看全文>>

鲍勃·迪伦

  


  
分类:文学丛野 | 评论:1 | 浏览:846 | 收藏 | 查看全文>>

我爸是中央

  特权
  
  带三个表 @ 2011-01-11 2:45:10 分类: 闲扯
  
  要说明星们没事不要乱写微博,这鸡巴玩意真没啥好的,别以为有仨俩人关注就能咋样,玩不好容易把自己玩进去,之前周立波老师不是已经身体力行把自己玩进去了吗。现在那英老师也因为微博惹麻烦了。
  
  但是明星又很依恋微博,它在网站频频作假种让你感受到一种虚无的人气,当每天关注你的数量节节攀升的时候,那种面对媒体装孙子的面具很容易被摘下来。周立波老师一生当中干过很多恶心的事儿,在微博上装孙子可能伴随他一生的记忆。所以,很多明星由于不会上网、没有时间、不懂得交流,常常把在网上与粉丝们互动的权利交给助理,我说现在去采访一个明星,在一堆人当中分不清谁是那个明星呢,都把自己搞得很明星。他们简直就是“星替”。
  
  但是没啥文化的那英老师亲自玩微博让我感到很意外,结果不小心说了真话。我看很多人都骂那英,骂她不解决问题,换谁在这时候都会被特权一下——救场如救火。了解那英的人都知道,她是个说话不走脑子的人,你想想
分类:文学丛野 | 评论:0 | 浏览:657 | 收藏 | 查看全文>>

TO YOU

  

冬天的风,今年
  有点冷
  心中的情,现在
  有点暖
  
  冷暖,你知,我知
  风情,你懂,我懂
  
  过去的日子
  仿佛尘沙,掩人耳目
  现在的日子
  仿佛温水,润人心田
  
  未来的日子
  无须仿佛,真实得近在眼前
  那是属于灿烂的星空
  的,你的,我的
  
  下雪,那一天
  我不在你身边
  然而,却注定
  我们以后在一起,每一天
  
  是的,每一天
  

分类:文学丛野 | 评论:0 | 浏览:675 | 收藏 | 查看全文>>

姐姐

海子——《日记》

姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
姐姐,今夜我只有戈壁

草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴

姐姐,今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
德令哈......今夜

这是惟一的,最后的,抒情
这是惟一的,最后的,草原


我把石头还给石头
让胜利的胜利

今夜青稞只属于她自己
一切都在生长

今夜我只有美丽的戈壁空空
姐姐,今夜我不关心人类,
我只想你

1988年7月25日火车经德令哈


《日记》写于1988年6月27日,这是海子第二次坐火车去西藏,经过青海省的德令哈市时,自己的所想所感,写的情真意切。
分类:文学丛野 | 评论:0 | 浏览:1188 | 收藏 | 查看全文>>

武松过酒庄

武松过酒庄,三碗不过岗。
小二劝不住,连喝十八缸。
执意过岗去,掌柜心慌慌。
途中遇白虎,血盆大口张。
无奈退三步,两眼泪汪汪。
手无寸兵器,四周没人帮。
冲虎大声喊:我爸是李刚。
老虎方寸乱,落逃撞树亡!
分类:文学丛野 | 评论:2 | 浏览:900 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/161条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部