秋凉儿的梦音方格

你的时间在哪里,你的成功就在哪里!
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:2883654
  • 开博时间:2007-08-15
  • 博客排名:第433位
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

布隆涅森林留念

布隆涅森林位于巴黎的西郊,从地图来看,那是一处长方形的绿色区域,占地约 八百四十五公顷 ,是巴黎三大森林之一,被市民俗称为巴黎的右肺叶。布隆涅森林虽然面积大,但在巴黎的旅游指南上却仅有寥寥数行的介绍,初来巴黎的观光客也很少特地要去看这片树林。进入二十世纪末期,由于布隆涅森林夜晚的情色日猖,所以名气也越来越大。其实,据史料记载,这片森林早在十五世纪就很有地位:那时的布隆涅森林是专属于法国皇室的狩猎场。而在现代,布隆涅森林依然成为巴黎不同人群享受的天堂。一年四季的任何时候,只要你有时间,白天的布隆涅森林确实是一处移步可到、触手可及的休闲赏景之处。


一九九三年五月的一天,我从莫奈美术馆参观出来,正是日当中

分类:履痕斑斑 | 评论:2 | 浏览:6809 | 收藏 | 查看全文>>

想起巴黎的凡仙森林公园

老师从巴黎发回短信,说是正在凡仙森林公园里(Bois de Vincennes)闲逛。回完短信,我的想象中荡起了一种业已消散的旧时生活的微弱回声。


从旅游的角度来讲,凡仙森林公园很难称得上是巴黎的娱乐地标。可是,要想休闲,凡仙森林公园却是一个不折不扣的好去处。


凡仙森林公园位于巴黎东区,靠近一号地铁线的终点站。和我们很多都市的城区公园很相像,公园就嵌合在居民社区附近。唯独凡仙森林公园郁郁葱葱、连成一片的森林是我们通常所没有的。凡仙森林公园里设有赛马场、动物园等,也是一年一度巴黎爵士音乐会的举办场所。热闹时,人头攒动;寂静时,甚至能听得见树叶的呼吸声。每到周末,附近社区的居民三三两两地走进公园,沉没在可以蔽日的森林深处,似乎毫不费力、不动声色地将自己遮掩起来,与公园融成了一起。想玩的,自然有玩的设施和项目;不想玩的,尽可以无所事事地闲坐在斑驳的白色游椅上,享受着阳光或者绿茵…… 巴黎别处的奢华与喧闹在这里变成了零散的片断。


白日里,在成片绿荫的环绕下,这里给人更多纯净的追思。记得凡仙森林公园所设的动物园几乎完全是开放式的,我在里面并未看见老虎、狮子,也没有看见蟒蛇、猴子,倒是不少的孔雀和小鸟在我的面前晃悠、在我头顶盘旋……而不远处的儿童乐园是森林公园里最为喧闹的地方。小火车、小滑梯、小秋千、小悬缆上不时传出阵阵的嬉闹声。公

分类:履痕斑斑 | 评论:1 | 浏览:7185 | 收藏 | 查看全文>>

生日

下班回家,泊车的时候不经意地发现,去年和儿子一起种下的小樟树早已没过我的头顶,长得非常壮实了。眼下正是深秋,小樟树的一些叶子跟着秋风的脚步,有的由翠绿变成淡黄,有的已从淡黄变成亮红,如枫叶般鲜艳了。


凝视着这些叶子,我知道又到了一年一季交替的时候。时间就是这样,悄悄地来,又匆匆地走。再过几天,自己也要跨过一岁,去触摸不惑的年纪了。


对于生日,我心留余白,并不在乎还有哪些人记得这个日子。人生添岁乃是自然规律。从呱呱坠地到长大成人,从年轻力壮到白发苍苍,每年每季,人都要经历过不同的经历,体验不同的心境。或兴奋,或感叹;或希冀,或沉沦;或成功,或失败;其间有着温馨快乐的回忆,也会有坎坷沧桑的伤痛。


人都希望自己的生日能成为一个特殊的、色彩斑斓

分类:流水似年 | 评论:2 | 浏览:5491 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/258条记录 首页 上一页 14 15 16 17 18 下一页 尾页 返回顶部