陈家麦博客

开博客不是为了让人看来看也不反对看了说也不反对俺没别的才能,爱说真话
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4448
  • 开博时间:2007-08-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

逃到乡下过年[权当小别赋]



写下标题,自觉难为情,上海人以为在国内除了大上海别的地方都是乡下.上海人未想到在我们这种小地方,哪怕是小县城的人也有城乡之分.




说到"逃"字,别人还以为我有点矫情,每年过年前后真得像得了恐慌症,怕什么呢?.怕热闹呗! 热闹之一是放鞭炮.这么说吧,我跟狗差不多.过去养过一条狼狗,尽管此狗对生人很凶,闻到生人的气味就要咆哮,在狗的地盘-----气味圈中,生人如果越雷池一步,它都十分敏感.可每到过年时,它会被周边连续巨大的炸炮声,吓得钻进家门,趴在主人的脚底下,瑟缩发抖.大概狗来自祖先被古人围猎时的遗传记忆吧.




 热闹之二是贺年歌,这些歌差不多是同一种词同一种锣鼓,唱的除国语还有粤语\闽南语等.我明知还未到大同世界时,何来那么多的虚假的繁荣,真是吃饱了胀的,四川人叫"宝器",指滑稽好笑.




别人是到了过年生怕热闹不够,我怎么说,有人可能会问,难道你到乡下就耳根清静啦.自然乡下也会放关门炮开门炮,但放过这些炮后,"炮声&quo

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:269 | 收藏 | 查看全文>>

网络歌曲,谁让我们成了低能儿?

网络的动作越来越大,今天你要是有音乐方面的造赋,你可以自己作词作曲自唱,压缩成一截播放器往互联网上一粘,如果这首歌是“黄金甲”就会让人耳目一亮,很快你这位灰姑娘遇上白马王子,网民们会来点击你下载你收藏你,“电信大王”出来巴结你出“大血”来收购你把你“塑身”成手机彩铃让亿万万同胞来倾听你仰慕你让“仇名者”恨你……
这种来自民间的有如野草一般的生长力谁都挡不住。据说,现在的不少民间音乐人,花了十来万元的音响设备,在自家搭个简易音乐棚,就这么“作坊”式地泡制音乐,当中不乏成功人士。这些人士换作过去先要得到伯乐级的主流乐坛某位权威人士的赏识,而决非今日之只要你的歌能让大众上口就可。这好比徒弟不必入师门,就无师自通地绕过了这道坎。如果是女徒弟,就不必通过入门师傅来召集师伯师姑来引荐评委来请名笔名嘴来捧来抬,中间省去了许多枝枝蔓蔓。如此一来,那些师辈们怎么办?
人为什么要唱歌要听歌?这得要去问猿人进化成原始人后抬大石头或给阔人拉纤时,尔等为何要自发地哼哼几声才解乏;先祖们为何多收了几斗米就感恩上天似地念唱起来……都说网络歌曲是流行歌曲中的 “旁门左道”,同属“俗
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

且看名人炒成“恶人”


 炒作,炒了就有作为了。
 不炒,会就被人遗忘,被人忘了就没了人气,没了人气,也就跟着“灭”了,跟着就没了名气财气福气。
 “炒作”二字,按运作程序应倒过来搭配,叫“作炒”,“作”为先“炒”次之,“作”就是做作,既是炒就有做作成分。有人会说,老祖宗没留下这词,语言要讲规范,约定俗成,否则是硬造词,不通。我这样的保守说法会被新派网民讥笑:都什么年头了,“大虾们”造出了多少令人“吐血喷血”的新词儿啊,照样被新版的《辞海》收进去多多。
 也对。女作家张抗抗出小说《作女》,怕看官们看不懂“作女”之奥妙,用心良苦地对看官作诠释,这本书据称首印上10万册。读者若仍疑惑,最好卖上一本《作女》,或去看一看后来被改编成的20集电视连续剧《卓尔的故事》吧。在我看来,如此的不动声色炒作,实在是高。
 如今,谁都有机会炒作自己。当然,名人与凡人“风景”不同,名人是公众关注的对象。张柏芝自腹中有了“龙种”到生“麟儿”,这番绵绵辛苦让多少人牵肠挂肚,三日两头会爆出一条猛料,恨不得众人来把“阿女”(张的自曝昵称)分忧!如果换成一
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

印客:小百姓也印得起书了


 客,容易让人联想到古时的掮客、政客、门客、剑客、嫖客。如今,有了博客、播客、视客、拍客、搜客,又多了印客。这么一来,“客”的词义朝正面形象大踏步地前进了。
 印客,就是想印书的顾客,通过互联网为平台,把平时写的字、画或拍的图变成具有永久保存价值的印刷品。一句话,你大概化上不30元,印客公司照样为你印1本书。



“只印1本书,那印客公司喝西北风啊?”有人问。



天下没有免费的午餐。印客公司靠的是数码印刷,即在打印技术基础上发展起来的一种综合技术。与传统的胶印技术相比,由于数码印刷从电脑直接到印刷机上,省下了胶印技术中的出片、制版两大工序。换句话说,少了这两道工序,印刷成本大大地降了。数码印刷可按需印刷、可变数据印刷,很好地解决了活件的周转时间、印刷版本、内容的定制化和式样的个性化等诸多难题。



于是,印客公司向出书者发起一个“煽风点火”式的口号:1
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
友情链接