笑雨的博客天涯名博

又是新的一年开始了,再从头数遍春夏秋冬。
个人资料
  • 今日访问:33
  • 总访问量:1793408
  • 开博时间:2007-08-12
  • 博客排名:第783位
日志存档
最近访客

rodney7332

2017-03-29

Cynthia_X

2017-03-29

林泉诗音

2017-03-29

TIANBL

2017-03-29

一心先生

2017-03-29

记忆卟说话

2017-03-28

skyofherb

2017-03-27

天狼三星

2017-03-23

贝贝洋洋

2017-03-23

qqwweeasd

2017-03-22

wweil48

2017-03-21

松雨楼

2017-03-21

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

进山了

今天进山了,寻找蓝天去了。
雾霾太重,在家都有点不舒服了。过去到附近农村就可以躲过雾霾,现在农村也到处都是车,年纪好大的也开个摩托,都在吐黑烟。
跑了100公里,才见到蓝天。

 

进山了

 

进山了

 

分类:生活 | 评论:1 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

新华社:供暖时间表已执行约40年 该改了

10月底以来,北方大部分地区气温骤降,公众希望提前供暖的呼吁升温。记者采访发现,集中供暖时间标准的制定在当初有特定历史背景,并已沿用约40年。随着气候条件和百姓生活条件的变化,“连续5天平均气温低于5摄氏度”的规定是否需要变一变?

 

硬性划定供暖时间段值得商榷

 

自10月底开始,北京最低温度连续低于零下,11月1日凌晨更是低至零下4摄氏度。不少市民感慨,冬天比暖气来得早多了。

 

多位市民提出,这两年天气忽冷忽热变化很大,往往是气温骤降后忽然有一个回升,但很快又回到零下,于是也就没有达到“连续5天”的标准。而从实际情况看,没有暖气的11月初很可能比供暖中的3月初还要冷,所以硬性划定供暖时间段值得商榷。

 

根据北京市供热采暖管理办法,法定供暖期为11月15日至3月15日。北京市城市管理委员会供热办等部门3日将第二次召开气象会商,对7日前后出现的一股冷空气进行研判,如果在15日之

分类:社会百态 | 评论:1 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

表扬一下天涯

表扬一下天涯

 

一个月前天涯说技术升级,到23号恢复。大家有点生气、失望,有牢骚,很正常,那是对天涯有感情呀。如果没感情,谁还在乎你?然而,我年纪大,经得多,心有戚戚,却没有吭声。等待,也是一种美呀!

 

结果,等待来的果真是一个更好的天涯博客。

 

第一,她说话算话,说本月23号完成升级,那就是本月23号恢复博客;

 

第二,而且是恢复的是一个完全正常的博客。原来我的博客,一直只能发一张图,想发第二张,要重新登录后,在前面的文字间隔里补充。我脾气好,一直忍,不说,大家啊都不容易,现在论坛、博客人气萧索,经济上不太富裕,要多体谅。经过一个月的技术升级,居然弄得比原来还好,以前一切不方便都没了,当然值得高兴,值得表扬。

 

就两个字:感谢!

分类:社会百态 | 评论:7 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

霜降 快速干道 云雾

霜降 快速干道 云雾

 

霜降之后,冬天立即到来。

 

为啥这么说?今天最低温度只有9度。冬天来暖气的时候,室内温度达不到18度,政府就要检查供暖公司了。所以我的感受,现在比冬天还要冷。反正我保暖裤已经穿上了!

 

出去买菜,上了西安到兵马俑的快速干道,忽然发现骊山北白云打扮起来,仙女般美。才知道冬天也是美的。只要有美的存在,任是寒冷也快乐。

 

霜降 快速干道 云雾

 

分类:生活 | 评论:3 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

读博客很感慨了

昨晚上读了王老师博客,说到好多老同学因为生病衰老,都不愿意见人,连电话都不接了。我看了心里很酸,眼睛潮湿了。只有老人才真正能懂得他们的辛酸复杂的感情,跟年轻人没法说清楚。

 

前年我一个同学生病住院,她不许儿女告诉任何同学,一直到去世,也只有一两个同学知道。她不想让同学看到她病的可怜样子,也不想麻烦亲朋好友。就那么轻轻悄悄地走了,仿佛没有来过一样。

 

我的一个同学想来西安看我。年纪大了,一个人出行不方便,想邀请一个朋友陪同。那个朋友回复说”我已经老得见不得人了,我老得太丑了!“这个朋友是我们学长,当年校花级的人物。她不想破坏人们心中美好的形象,老了不想见人了。

 

我楼

分类:社会百态 | 评论:5 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

云山雾罩(组图)

今天上山了。
很久没有出来逛,看到熟悉的山水草木有了“久违”的感情了。
阴天,云山雾罩。

云山雾罩(组图)

 

朦胧就是美呀!

云山雾罩(组图)

分类:社会百态 | 评论:4 | 浏览:69 | 收藏 | 查看全文>>

陕西发现水晶兰(组图)

陕西发现水晶兰(组图)

 

华商报

 

陕西发现水晶兰(组图)

最近,周至殿镇田峪景区发现了一种独特的植物,株高十多厘米,一簇一簇地生长,浑身晶莹剔透,非常罕见!它就是水晶兰,也有着“幽灵草”“梦兰花” 等名。在武侠小说里,它常常被神化成具有起死回生功效的仙草,或被视为具有灵异力量可杀人于无形的邪恶化身,甚至于它的幽香也能让人闻之色变。在传说中它 也是冥界的花,是邪恶和神秘的象征,因此也得名“死亡之花”。

水晶兰并非兰花,它属于鹿

分类:社会百态 | 评论:2 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

媒体六问电信诈骗

媒体六问电信诈骗:事后发几条防骗攻略是不够的

2016年09月12日 03:17 北京晨报

花季女孩因电信诈骗殒命,高知教授遭“公检法”诈骗1760万……最近不断涌现的恶性电信诈骗案件深深地刺激着公众的神经,电信诈骗人人喊打。我们心存疑惑,在高科技的今天,到底哪里出了问题?为什么屡禁不止?又该如何拔除这颗“毒瘤”?

1问

为什么电信诈骗如此高发?

除 了徐玉玉事件,最近关于电信诈骗的消息不绝于耳。就在前两天,央视主持人撒贝宁接到一个诈骗电话,幸好他掌握了一些防骗知识,才得以幸免于难。而很多 并不具备这方面知识的普通人恐怕就没有那么幸运了。有的被骗得倾家荡产,有的甚至付出了生命的代价。电信诈骗为何如此猖獗?

归根结底,因为电信诈骗成本低、获益快、取证难、量刑轻,典型的低风险、高收益。

近10年来,我国电信诈骗案件每年以20%至30%的速度快速增长,2015年全国公安机关共立电信诈骗案件59万起,同比上升32

分类:社会百态 | 评论:4 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

喜雨(组图)

喜雨(组图)

 

喜雨(组图)

 

干旱了一个月,田里的长豆角长的成了一条线线;更不用提天气“热得像个蒸笼”了!人人都从心里盼望一场透雨呀。

 

老天果然不负众望,昨天夜里来了一场豪雨!我很多年前曾经写过一篇赞美西安秋雨的文章,现在看来也不过时。西安的秋雨,就是美呀。下面的两个图,是我夜里两点起来抓拍的,你们看看,美不美?

 

分类:社会百态 | 评论:4 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

入秋杂感二首

入秋杂感二首

 

正当南北大热之时,我突然发现房子前后两行法国梧桐的有些叶子从中心开始变黄了!经过多年观察,每年落叶之前,那些即将落下的秋叶,多是先在叶子中心开始颜色变淡,先是淡绿,然后淡黄,再烟黄,再枯黄......由中心慢慢向外扩转,最后成为一片完全的枯叶落下——一叶知秋便完成了。

 

不久就发现,尽管天气还是盛夏那样酷热,清洁工已经每天早上开始扫落叶了!随着落叶萧萧而下,早晚的天气已经凉爽,中午在夏天,早晚已经秋凉。再啥的高温预警都引不起人们的情绪波荡了。

 

有感,为诗二首云——

 

山川冷热在清晨,玄鸟高飞日色昏。

检点平身无处是,几轮黄叶任浮沉。

 

老夫塌上养神儿,笑看秋黄老虎牌。

分类:诗词 | 评论:2 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

终南山子午谷口(图)

终南山子午谷口(图)

 

有两年没去终南山了,日思夜想啊。我前些年身体好的时候,一个星期要进终南山三次,没有啥特别的意思,随便找一个山坡、小溪、树林、草地,躺半天,便啥烦恼都没了。

 

昨天上午,感觉身体恢复不错,和老伴说,我想出去散散心,她很支持。出了门,上了公路,我改变主意了,家里鸡蛋没有了,我何不去终南山看看,顺便买些土鸡蛋呢?

 

走高速,上绕城高速,然后转子午大道。谁知道路有变,一直开到了子午谷口,全是农家乐!好在肚子饿了,随便找一家,要了一盆三鲜,一个烧豆腐,一个西红柿蛋汤,半个落馍。女老板说,一个三鲜足够了,其它多余了。噫?还有饭店嫌客人定菜多的啊?我说,你就上菜吧,我饿了。

 

等到三鲜上了桌,我才大吃一惊,满满一大盆,尝一口,鲜得不得了,比城里高档

分类:生活 | 评论:7 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

雨后骊山真美!

雨后骊山真美!

 

好多天不下雨,前两天可下美了!

 

何以云尔?下雨,天气凉快了,此一美也;雨后骊山白云如绸,在山头缠绕,犹如仙境,此二美也;久旱得甘霖,土地不再 “赤日炎炎似火烧”,金秋在望,此三美也!

 

雨后骊山真美!

分类:社会百态 | 评论:5 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

你见过树上的核桃吗(组图)

你见过树上的核桃吗(组图)

 

很多人喜欢吃核桃,但是你知道核桃在树上的样子吗?

你见过树上的核桃吗(组图)

你见过树上的核桃吗(组图)

没见过吧?

分类:社会百态 | 评论:7 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

气势非凡的秦岭落日

气势非凡的秦岭落日

 

病了好长时间,没有出去观看山光云影了。昨天感觉身体恢复不错,有点精神了,就驾车越过骊山,到了蓝田那一边。

 

站在大金山上,突然发现远处秦岭落日奇观,激动不已!

气势非凡的秦岭落日

啥叫气势磅礴?这才是!

 

分类:社会百态 | 评论:5 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

什么叫做诗?

从各种不同的角度,诗有不同的定义。

 

我以为,所谓诗词,就是人类真情的大写意。

 

所以说,中国传统文化是:诗、书、画一体。

分类:诗词 | 评论:6 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>
共131页/1953条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部