笑雨的博客天涯名博

又是新的一年开始了,再从头数遍春夏秋冬。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:1797638
  • 开博时间:2007-08-12
  • 博客排名:第770位
日志存档
最近访客

sunny088

2017-07-24

ty_MAY423

2017-07-22

wweil48

2017-07-21

rodney7332

2017-07-20

林泉诗音

2017-07-20

zuowena

2017-07-20

qqwweeasd

2017-07-20

棉来雀_

2017-06-30

博客成员
友情链接
博客门铃
博文

女扮男装逃婚19年

女扮男装逃婚19年

 

华商报讯(记者 卿荣波)为了逃婚,她离家出走,女扮男装19年。这次,她终于回家了。

 

昨日上午9时许,交警未央大队的交警在未央路排查摩时,发现一摩的司机身份可疑,“穿男装,但又像是女的。”交警说,后经核实,该摩的司机是女士,一直扮着男装。虽然性别辨别清楚了,可交警在网上一直查不到该女子身份信息。无奈之下,交警将该女子移交给公安未央分局大明宫派出所。在派出所里,女子不肯说自己是哪里人,民警不断做工作,她才说自己姓岳,是商洛商州区板桥镇人,39岁。19年前,家人给她订了一门婚事,她不愿意,就离家出走,在商洛待了三四年后,来到西安,先打零工,而后跑起摩的,至今还单身。随后,民警和商洛商州区警方进行了联系,又和其所在村子的村主任以及家人通了话,确定就是那儿的人。她失踪后,家人也报了警,多方寻找,因一直没有消息,所以户籍信息已被注销。

 

昨晚7时许,岳某的侄儿连夜开车从商洛出发,来西安接她。而当记者问到,“这么多年,你想回家吗?”她犹豫了

分类:社会百态 | 评论:4 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

春风已过玉门关(组图)

春风已过玉门关(组图)

 

前几天南方同学在微信晒春花,弄得咱身处大西北之人心里痒痒的。

 

于是,开车漫山遍野去寻找杏花等等,很是失望。好不容易在公园一角发现一枝孤零零的杏花——究竟是不是杏花还不一定呢!

 

昨天出去吃饭,猛地看到马路两侧玉兰、杏花、梅花都开放了!霎那间天地有了另一番景色。今天有惊奇地发现,柳条已经从烟黄变成翠绿,比南方朋友发给我看的柳树还要绿得漂亮!

 

春风已过玉门关(组图)

 

分类:社会百态 | 评论:5 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

北方树木眠未醒,且将嫩叶当花枝

北方树木眠未醒,且将嫩叶当花枝

 

南方同学纷纷在微信赛梅花,羡慕俺们心痒痒的。

 

我于是在公园,山野,田塍到处找:没有。

 

晚上去华清池广场散步,依然没有找到。忽然看到一棵树满枝都打了花苞,高兴得不得了,花苞也是花呀——结果仔细一看,都是嫩叶而已。这真是:

 

北方树木眠未醒,且将嫩叶当花枝——

 

北方树木眠未醒,且将嫩叶当花枝

分类:社会百态 | 评论:0 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>

这次雪下的有点样子

这次雪下的有点样子

 

干旱很长时间,人们盼望一场透雨,一场大雪。

 

今天这场雪下的有点样子了,要表扬一下下。据天气预报,还得下。下得好!

 

雾霾没了,心情好了,麦子高兴了.......

 

这次雪下的有点样子

分类:社会百态 | 评论:3 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

下雪了

但是,毕竟是春天了,尽管天空纷纷扬扬,近似于中雪,地上却没有积雪,落地即化。

下雪了

分类:社会百态 | 评论:2 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

今日立春,人日节

今日立春,人日节

 

今天是人日节,恰逢立春,据说120年才有一次。

 

传说远古洪荒,女娲创造人间,从初一到初七,按鸡、狗、猪、羊、牛、马、人分别捏土为之。第七日造人,此后,正月初七就成了人诞生的节日。

 

古代人日节是个大节日,从皇帝宫廷到民间小草屋,都要庆祝。妇女头上要带“胜”,就是剪纸或金饰。可见重视之一斑。

 

古代诗人咏人日诗词很多,最有名的是陈末随处的薛道衡的“人日思归”——

 

人日思归

 

入春才七日,离家已二年。

人归落雁后,思发在花前!

 

薛道衡(539-609),字玄卿,河东汾阴(今山西省荣河县东北)人。历仕北周、北齐。入隋,官至司隶大夫,颇有才名,被炀帝(杨广)所忌。后因论时政死。他是北人,而诗风颇受南方影响,情词清丽,委婉动人。曾作《昔昔盐》,中

分类:社会百态 | 评论:1 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

夜晚的华清池广场(图)

夜晚的华清池广场(图)
最近晚上常去华清池广场散步,年关了,人不多,静谧得更加美丽。
独坐在台阶上,望着天上一轮明月,不由得想起了唐明皇杨贵妃七夕明誓时的月亮。月本无今古,光照今古人。于是,就有点意思了。

夜晚的华清池广场(图)

 

分类:社会百态 | 评论:3 | 浏览:90 | 收藏 | 查看全文>>

电脑大扫除

电脑大扫除

 

今天是小年。腊月二十三,北方的小年。我们老家是腊月二十四送灶,要大扫除。

 

没的力气管那些闲事,但却把老伴的和我的两台电脑大扫除了。打开机箱,里面灰尘那个多啊!我的是台湾宏基的,老伴的是惠普的,都四五年没清理了,一直工作很好。

 

我用普通吸尘器吸了灰尘,开机后觉得果然爽。

分类:生活 | 评论:2 | 浏览:100 | 收藏 | 查看全文>>

辽宁确认经济数据造假

辽宁确认经济数据造假 省长:顶着压力挤压造假的水

人民日报客户端何勇

 

1月17日,辽宁省十二届人大八次会议在辽宁人民会堂开幕。辽宁省委副书记、省长陈求发代表省政府,作政府工作报告。2016年辽宁克服重重困难,一般预算收入实现2199亿元,同比增长3.4%,超额完成目标。

 

报告中的一大亮点是对过去出现的问题、偏差,丝毫不回避。陈求发在工作报告中首次对外确认,辽宁省所辖市、县,在2011年至2014年存在财政数据造假的问题,指出在2011年至2014年“官出数字、数字出官”,导致经济数据被注入水分。

 

2015年辽宁财政收入增幅出现了两位数的下降。对此,辽宁省省长陈求发在政府工作报告中解释,“我们顶着面子上难看的压力,认真地挤压水分,2015年夯实了财政收据,2016年以来努力夯实其他经济数据。”

 

陈求发在政府工作报告中指

分类:社会百态 | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

西安发现2800年前小麦颗粒

陕西考古人员近日对西安西周镐京遗址进行了发掘,在一个灰坑中出土了大量的小麦碳化颗粒,这是继陕西宝鸡周原先周遗址发现小麦以来,考古人员又一次在周人聚居区发现了小麦颗粒。

 

 西安发现2800年前小麦颗粒

 

 

 西安发现2800年前小麦颗粒

镐京遗址位于的西安长安区

分类:他山之石 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

冷冬还是暖冬?

冷冬还是暖冬?

 

早在去年秋,就有人预测今年冬天是冷冬,举出一大堆预测冷冬的“科学依据”。可是我们等来的不是冷冬,而是一个不折不扣的暖冬。专家的预测越来越不靠谱。

 

关于“厄尔尼若”,关于“拉尼娜”,咱没有工具去测定,也没有资料去证明。我只有防盗网上的几盆普通花卉可以观察,三九严寒,米兰依然青枝绿叶,栀子居然照样爆出可爱的花蕾,这些现象足可以证明暖冬实实在在就发生在咱们的身边,发生在没有封闭的阳台上。

 

口说无凭,有图为证——

 

冷冬还是暖冬?

 

分类:社会百态 | 评论:2 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

换了一个华为手机

换了一个华为手机
今天去办了宽带套餐,买了一个华为手机。
谣传很多,啥后门,监控,无非竞争互诋而已。即使真的,咱老百姓有啥见不得人的东西?随它监控去,咱就用国产的,呵呵。

分类:社会百态 | 评论:2 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

下雨了,小雨

下雨了,小雨

 

今天终于下雨了,很细的小雨,雾霾没了,心情好了。

 

西北这里冬天雨水金贵,下场小雨都不容易,何况雾霾猖獗之际?所以心里高兴。开车出去转一圈,买了一块豆腐回来,到处空气清新,和前几天不可同日而语。

 

不知多少天了,漫天雾霾,嗓子痒得难受,出去一趟,回来鼻孔里都是黑黑的东西,洗不掉,我只好用酒精棉花在鼻子孔里转几圈,慢慢清洗。擦几下,酒精棉花就成黑的了!难受呀。

 

一场细雨雾霾就没了。看来那个“人定胜天”的豪言,不是很科学了。农民说靠天吃饭,现在雾霾也得靠天来清理。天,就是大自然,是不可轻易冒犯的。冒犯了就要受惩罚。

 

但雾霾哪来的呢?谁也说不清。至少我现在还没有看到一个可信的统一的说法。

分类:社会百态 | 评论:1 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

2016年个人总结

2016年个人总结

 

明天就是2017年,一年一晃眼就过去了。

 

年初计划,重读《明史》,结果四月开始生病8个月,其中有3个月卧床,不能吃饭,只能喝水,瘦了45斤,视力也下降,网上的字一团漆黑,书上的字也模糊看不清。整个《明史》只读了三分之一,任务没有完成,深有憾之。

 

即使读了《明史》三分之一,心情也是沉重的。这个号称三百年的大明王朝,从太祖朱元璋到末帝崇祯,年年灾荒不断,不是干旱就是涝灾,大雪,地震,狂风,每个皇帝一上台就忙着救灾赈济,然后大面积免除税收——真的很同情他们,太不容易了!令我想起崇祯上吊之后,南京一个乞丐在桥上题的一首诗——

 

三百年来养士朝,为何文武尽皆逃?

道德出在卑田院,乞丐拼却命一条。

 

大明王朝对知识分子不太尊重,无论多大的官犯了皇帝的龙颜,就在朝堂上扒了裤子打屁股。大概这就是“文武尽皆逃”的原因之一。但是,不得不承认,

分类:社会百态 | 评论:6 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

到处春游有翠翘

到处春游有翠翘

 

中国古代文人有一大缺点,不但以嫖娼为荣,当了官还要蓄家妓,就是养几个女孩子整天围着他玩。著名的诗人白居易、苏轼、秦少游、欧阳修,甚至范仲淹都有这个毛病。

 

一直到清代,朝廷才禁止官人嫖娼。那些文人把唐宋前辈羡慕的啊,有人看了欧阳修六一词集,就在后面题了一绝云——

 

风流太守爱魂销,到处春游有翠翘。

想是当年疏禁网,尚无官吏宿娼条。

 

看看,馋的流哈喇子了。可以想见,一旦稍有懈怠,干犯禁网那是必须的。

 

著名诗人白居易最为厉害,不但养家妓,而且堂而皇之写在诗词里。但从他诗里说道的家妓就有七八个之多,杨柳、小蛮、菱角、紫绡、樱桃、樊素、红绡、谷儿......他很得意地说“樱桃樊素口,杨柳小蛮腰”,“菱角执笙簧,谷儿抹琵琶.红绡信手舞,紫绡随意歌......"

 

分类:读史杂谈 | 评论:1 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>
共131页/1957条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部