翠园的冬妮亚天涯名博

这是我的花园,想种啥就种啥!
个人资料
  • 今日访问:9
  • 总访问量:2509902
  • 开博时间:2007-08-12
  • 博客排名:第518位
最近访客

水瓶魔女

2017-03-31

爱水意

2017-03-30

四大飞砖

2017-03-30

心仪666

2017-03-30

菜菜子216

2017-03-30

点玉

2017-03-29

一心先生

2017-03-29

我们的唯一

2017-03-29

三笑酱油

2017-03-29

博客门铃
博文

唯一一次被炒鱿鱼的经历

明天办离职手续,终于到了这一天。

辞过几次职,没有一次是认真办手续走的,我没有正经离过职,被炒过一次,还有二次是自己怄气走的。

被炒的那次,是在香港公司做事,老板是香港人,他在上海、广州、武汉、厦门各有一家公司。我到那家公司才半年,就被任命为部门经理,后来公司高层集体出逃后,老板又任命我为代总经理。我当了一个月的代总经理。回想起来,那是我在职场中当过的最大的官了。

为什么被炒的呢?老板秘书和我关系很铁,有天聊天时,她告诉了我一个巨大的秘密,说老板在上海、广州、武汉、厦门这四个城市各养了1个情妇。这么大的秘密我哪守得住!我和公司副总经理关系很好,有天我们逛街时,我忍不住把这个八卦告诉了她。

后果很严重。几个上层出逃前,将4个情妇的资料照片传到香港老板娘处

分类:职场碎片 | 评论:3 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

两个版本的辞职书

首先隆重谢谢关注了我公众号的朋友!

 

本来打算过了春节后就不去上班了的,谁料大年初一时,公司二个值班人员当中的一个在钉钉上晒出晚餐,全是素菜,一个肉菜都没有。意思你们都在过节,我们连个荤的都没有。节前值班伙食费是我签字发下去的,标准很高,而且放假前怕他们懒,还特意安排准备了一大堆卤菜放在冰箱里。菜晒出后,钉钉上全集团125号人都看到了,没人评论,气氛很尴尬。

我火冒三丈,这不纯粹是让我难堪吗?难道我没发钱下去吗?隔了十分钟,我在钉钉上说:不是发给你们伙食费了吗?为什么吃这么差?

一分钟后,他们部门的头赶紧出来说:没事没事,小某没事晒着玩的,冰箱里鸡鸭鱼肉什么都有,他们肉吃多了想吃素,大家不要误会。

分类:记录 | 评论:14 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

终于开始扯犊子啦!

我的公众号经过无数次内测,屏面现在已被我弄得乱七八糟的,总算正式开张了!名字就叫“园园扯犊子”

花了很长时间想公众号名字,余少镭老师帮我想的一个名字最合我心意------自园其说,感觉他早想好了,就等着我开。但我注册时,系统告诉我这个已被人注册了。最后实在想不出名字,只好问小手锅。他说:园园扯犊子。

扯犊子是他的口头禅。每次他向我约稿时都要说“好好写,别扯犊子!”意思是要我别瞎扯。

我觉得“园园扯犊子”这个名字不错,正式注册时,特意百度了下“扯犊子”,发现在东北这是个贬义词。于是告诉何小手,他笑死。

不过无所谓,先注册吧,一年有两次改的机会,现在才三月份,还早呢。

分类:记录 | 评论:14 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

昨天三八没休息,加完班还写了篇稿子

  昨天三八,我在公司加班。晚七时,接到编辑约稿,边加班边写了这篇稿,写完后自己挺满意的,毕竟,这是自己熟悉的话题。

 

                       [街谈]去公园为子女相亲,也是父母的一种消遣

 

   据报载,广州天河公园有个相亲角,相亲角里有个李伯。三年来,他和妻子每个周末准时从番禺的家里出发,花费一个多小时到达公园,然后在相亲角挂上女儿的相亲资料。这个相亲角挂着上万份这样的相亲资料,信息多,而且主要是因家长们认为这里比网上可靠,除了能浏览到书面资料外,还能看到其父母。

 

    由于来这里的一些老人已白发苍苍了,最大有71岁,这当中也有老人是为

分类:司仪手札 | 评论:5 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

打算开公号了,请大家给我的公号起个名

如题

考虑到博客内容有些是隐私,只能与博友分享,所以,公号想另起一名字。请大家帮忙给想想。谢谢了~~

分类:记录 | 评论:17 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

预付卡消费----且服且不服

昨晚写了篇关于预付卡消费的稿子,交稿后,小手锅认为我最后一段写得太严肃了,作了修改。改好后得意的问我改得怎么样?还嚣张的问我“服吗”?我觉得确实改得挺好的,便老实承认改得很生动,很好,但又嘴硬的说“且服且不服”。我说如果你让我经常写写国家小事,我不提高得更快吗?

 

                                [街谈]防止预付卡消费吃亏,请戒贪!

 

    3·15临近,普通消费者平时难以解决的问题一下突显出来,其中就包括这种很有段子气质的新闻:一个叫“尊

分类:坐井观天 | 评论:17 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

我大姨

自从有个微信群,我家亲戚之间得以近距离的观察彼此的生活,也由此看到了几十年的生活痕迹。

过年时,我妈家各家展出了自家的年夜饭,我那时已退群,我姐一一转发给我,并加以评论。

我姐和我从年夜饭及附照中看到了各家的生活水平,生活状态,认为我小姨家生活质量最高,生活幸福,其次是大舅,最差的是大姨。看到大姨家吃的菜、个人穿着及住房时,我姐发出了惊呼-----一个人怎能这样糟蹋自己的一生!

我外公家是比较有钱的,近年出版的两部谈租界文化的书中都提到了他,还有一个法国人也写了他。外公的五个女儿个个如花似玉。我小时候看过她们在家里拍的童年照片,都是穿着公主纱裙、花边蕾丝袜子、小皮鞋,家里陈设大气,很富裕很有派头。感觉他们虽然生活在新社会,但活在旧世界。我大姨和我妈是享过福的,她们小时候家里有保姆。我妈说吃饭时保姆就站在旁边侍候帮添饭,出

分类:桃花妖妖 | 评论:20 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

抓捕进行时----(随时更新进展)

今天上午11点40,手机短信提示,本月工资发放了。约五分钟后,楼下保安给我打电话,称有辖区派出所的警官要到公司来,我早上刚好约了一名警官向他咨询点事情,但说好来之前给我打电话。我看了眼手机,没有短信,便对手下说,不是我约的人。

二分钟后,有4名警官出现在我办公室,我请他们到会议室坐。他们也不坐,向我出示手机屏,上面有一青年男子,小平头,五官干脆利落,问我认不识这人?我说不认识。他又出示银行信息,说我们公司刚刚才给这人发了工资,证明这人就在我们公司上班。我说有什么事吗?警官说你先帮我落实这人到底在不在你们上班。我再告诉你。我赶紧给项目部打了电话,证实这人是新入职的保安,今天上夜班。

然后警官告诉我,这人(以下称Y)是网上通缉的逃犯,持枪涉毒,我们一发工资他们派出所的警报就响了。

我一起的同事吓死了。他们走后,我赶紧向公司作

分类:记录 | 评论:19 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

如何温柔的拒绝成为朋友下线?

 

我也不知道为什么,我现实生活中的好友熟人总是有搞保险传销的。

保险行业最热火时,我的两个朋友,一个是公司职员,一个是老师兼翻译,都先后搞了保险。老师教她们先从亲朋好友下手,所以我不能幸免。出于信任和友情,她们要我买什么我就买,连合同都不看,直接签字给钱。后来我仔细研究合同后发现,除非我死或重残,这份保险对我没有一点利益,所以交了阵子钱后放弃了,交的钱也扔水里了。

还有我闺密,最好的朋友阳阳,也搞过传销,想拉我做下线,这个以前写过。

前年微商开始流行时,我目前最亲近的朋友,也是我的前同事,做微商了,搞的P2P。她每天在微信上晒当日入账多少,也想发展我做下线,说不需要什么本钱,只要我省下每日的饮料钱便可。我说你认识我这么久,有见我喝过饮料吗?后来她老公出面约我吃饭做思想工作,以表示对老婆的支持。

分类:杂七杂八 | 评论:20 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

过年回家,对我来说是个烦燥的话题

 据我姐从我妈家的微信群得来的情报,我妈家周日吃团年饭了。我因为从我妈家的微信群退了群,弄得和几个姨和舅舅的关系尴尬起来。上周我妈试探性的问我今年怎么过年,提醒我轮到我们家坐东,几个姨和舅舅要从江浙过来这边团聚,意思是要我不要走,我说哦,我去珠海。我妈很想说什么又没说。我爸倒是很意外的没象往常那样发飙,他已接受我这几年不和他们一起过年了。

不和他们一起过年纯粹是逃避,因为累,身心累。我一年到头也挺辛苦,长期加班,过年是睡大觉的机会。他们应该知道我还没放假,往常都是初二吃,今年不知为何提前了,可见他们是故意的,而且只要有兄弟姐妹在,我妈是完全忽略我的,除非需要车夫。不通知我也好,落得清闲。

这是我前天发在南都上的一篇街谈,其实写时心情不是很好,所有关于过年的往事,快乐和不快乐的都涌上来,按小手锅最喜欢用的词来形容,就是五味杂陈。

&nb

分类:坐井观天 | 评论:17 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

最后一次写年终总结

今天一早,我在电脑上打开存档的“2015年工作总结”,愉快的点击左上方“编辑—替换”,将2015年替换成2016年,word的天,一下换了10个,然后找出今年的数据,换掉去年的数据,作了对比,再增加或删减掉一些内容,不到3个小时,总结写完了。

我有独特的写年终总结的懒办法。就是在前年年终总结的基础上,修修补补。

当然,我也不总是这样敷衍。如果我事先得知我会当先进,就认真写,如果没我的份,就随便写写了事。我已几年不当先进了,一方面我疲了,一方面,作为管理人员,自觉不参加评先。名额在我自己手里,我把它给了下属。

说是随便写写,最重点的事还是要写,因为你不写老板不知道,干了一年,得落下好印象。

我有个同事最不把写总结当事,每年的

分类:职场碎片 | 评论:18 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

我的2016--好风水带来好运

我的2016年运气超好!

2016年元旦这天,我搬到了新房子。新房子南北通透,面朝湖水,春暖花开,夜里还能看远处随节日变幻的灯光美景。(抱歉不能透露地标)

我是在2014年底房市低潮时卖掉旧房子换的新房子。旧房子不能住了,对面楼里有小三煤气自杀(以前写过),楼上又有一个女人自焚,我个人生活也太如意。每天回家进院子,总看到一堆闲人。走进屋子总感觉胸闷。    

新房子是我一见钟情的,没让置业顾问费多少唇舌,就立即下订了。我在美院学过室内设计,是持证的室内设计师。我复习了下CAD,自己画了设计图,一切按我的想法来。我设计时在房内布了风水,拿着指南针定床的方位,书桌的方位,所有家俱定制时不留锐角。不留锐角这个很重要。留圆角,有利家庭个人一团和气。

分类:桃花妖妖 | 评论:25 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

烦躁

最近半年老想着过了年还要不要上班这事,很烦躁。

从10年开始,我已连续上班六年了,前年辞了次职,去年又辞了次职,每次辞职老板和上司都极力挽留我,给我加薪,加薪之后我又留下来,搞得特不好意思,好象我欲擒故纵似的。现在事情变复杂了,以前工资不高,辞职没什么舍不得的,可这几年老板年年给我加薪,每次幅度还很大,一千一千的加,现在我的工资在同行里算高的了,放弃这份固定收入又有点不舍了。而且,作为公司面试官,我知道进我们公司很难。有时我想,老板这是在捉弄我吗?

先鄙视下自己。

但是,除了工资外,上班对我来说毫无意义,甚至是浪费生命。上班对我的人生有意义吗?没有。我不需要养活谁,衣食无忧。我有那么多的写作计划,那么多的旅行计划,我要画画,我要去看我姐姐,我还要趁没有老出去之前浪一浪,可是,我们公司连年休假都没有,就算有也不够我浪的。

分类:职场碎片 | 评论:25 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

我姐想让她发小和我交朋友

我姐看我退出了我妈的家族群,又拒加入其他家族群,和爸妈关系也不好,怕我孤单,要她发小G小姐和我交朋友。G小姐是我外婆邻居的孙女,我姐最好的朋友。

G小姐今天在微信上发了个她和我姐的聊天截图给我。我姐对她说:“有空的话跟我妹交个朋友吧,她很不错的,书看得多和不看书的人是没法聊的,所以你们应该有共同的语言能玩在一起”。 G小姐说“好的”。我回复了一个笑容,然后就没有然后了。

其实我和G小姐在去年刚联系上时,电话已聊过好一次了,但是互相见面的愿望好象不强烈,虽然约过,但总是没有履现。她和我姐是同班同学,因为我们之间隔着五六岁,所以小时候,她们当我是小屁孩,讲悄悄话时从来都让我站远一点。

小时候,G小姐家对我来说最神秘了。我外婆外公住的洋房从前是租界,就象上海外滩那样的房子。解放后,政府没收个人房产后,将过去一户人家住的房子分配

分类:桃花妖妖 | 评论:25 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

我又退群了

我妈和她的几个姐妹兄弟有个微信群,这是我上周才知道的,我爸家也有。我姐和我妈家的人比较亲,只和他们来往,她不喜欢我爸家的人,与他们不来往,而我正好相反。

我妈家的人不喜欢我,是因为我小时候爱和他们吵架。我爱顶嘴,就象我妈说的,大人说我一句我要还八句。我和他们吵架时,我妈从不劝架,该干嘛还干嘛,好象不关她的事。有次我四姨吵不过我气疯了威吓要打我,我说你敢!后来我和我四姨当着我妈的面打了一架。真打起来,我四姨肯定让着我,因为我是小孩子,而且我妈就站在旁边。我这么讨人嫌,所以象我小姨和大舅,在我小时从没主动和我说过话。

上周,我姐不知怎么想的,没和我商量,突然把我拉进了我妈家的群。我进去后看到那些长辈,感觉又回到童年。我恶作剧的故意不发言,也不和长辈们打招呼。长辈们肯定觉得应当小辈先打招呼吧,所以也没谁理我。

分类:桃花妖妖 | 评论:27 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/376条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部