翠园的冬妮亚天涯名博

这是我的花园,想种啥就种啥!
个人资料
  • 今日访问:7
  • 总访问量:2514172
  • 开博时间:2007-08-12
  • 博客排名:第515位
最近访客

不隐藏

2017-09-25

无语20122012

2017-09-25

束天菱

2017-09-24

四大飞砖

2017-09-17

青儿0

2017-09-10

qqwweeasd

2017-09-06

昨夜残风

2017-09-04

觉中

2017-09-04

钓鱼舟

2017-08-30

博客门铃
博文

我不是黄脸婆,不与你粗茶淡饭

我们因为戒了晚餐,所以不存在做饭的问题,但周末总是要吃饭的。天气好的话出去吃,天气不好就在家做饭,当然是他做。

我发现他对在家和我吃饭这事很马虎,一开始我没当回事,可能我们太熟了吧,可后来我发现不是马虎的问题,而是态度问题,我被当成黄脸婆了!

因为我偶然发现他和别的女人吃饭,吃得挺好的,而且是好几次。这个我倒不在意,谁没有个社交呢,我也和别的男人吃饭喝茶。

我不做饭,所以也不好要求什么,大家上班都挺辛苦的,好多次我都说叫外卖吧,他说算了,就从冰箱里拿出他钓的鱼,做鱼吃。我很喜欢吃鱼,但不能次次这样呵。他对和我吃饭这事很随便,让我有了不好的感觉,他省!

今天起床后,我问中午吃什么,他说把昨晚剩的酸菜鱼热一下。我打开手机,点了离家最近的一家大酒楼的外卖,点

分类:桃花妖妖 | 评论:21 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

在地铁上,被小姑姑逼看电视

昨天加班,晚上8.15分才下班。在地铁上,接到我小姑姑电话,要我赶紧看中央三台,说正在播香港回归20年的文艺晚会,节目质量很高。

我说我加班才下班,刚上地铁。我小姑姑说你一定要看,我说我在地铁上没法看。我小姑姑有点不高兴了,反复说这么好的节目你不看?完全不管我在乘地铁的事实。我只好反复向她解释地铁上看不到。本来央视的晚会我就不爱看,更何况是这种伟光正题材的晚会。我姑姑的语气是她说了我就得立即看。

我这个小姑姑有和我妈一样的毛病,喜欢打电话来指定我看电视,甚至有次周末我正睡懒,她电话打来了,告诉我晚上几点有重要电视。要是平时我还敷衍一下,但昨晚太强人所难,我心里有点烦了,说地铁上看不到。我姑姑很失望又很不高兴地说那你是不看?意思是我故意违抗她。我有点冷淡的说:不看。于是我小姑姑很不高兴的把电话挂了。

我这

分类:杂七杂八 | 评论:17 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

一定要慎用电子指纹锁呵!

       今天早上,我被我家的电子指纹锁锁在家里出不去了。前后折腾了两个小时才开的门,想想真是后怕,如果当时发生火灾,我早已烧成灰了。

      今天我收拾出门还特别早,当时才7.30分。我家某同学先一步去地下车库等我。我拉不开门后,赶紧给他打电话,他上来后,从外面也开不了门,于给锁厂客服打电话,电话不通。随同上来的保安看到此情况,立即打电话叫了锁匠。

      等锁匠时,里外人都急,我心里更加急,想着万一这时失火了怎么办呢?于是隔着门把他臭骂了一顿,又加剧了紧张气氛,引得保洁保安邻居五六个在外围观。为什么要骂他呢?因为之前我就不同意安装指纹锁,更加主要的原因是,这个指纹锁是快淘汰产品,装修时,我们小区楼下一个厂家搞推销活动,他耳根子特别软,不经哄,别人多讲几句好话他就买了。买回来装上后,我一直要他拆掉,后来时间长了,用习惯了我就没有再坚持,但心中一直认为这个锁有很大的安全隐患。看来

分类:杂七杂八 | 评论:25 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

毕业分配的那些事

 

我艺校毕业时,学校那时已不管分配了,自己找接受单位。我现在和我姑姑特别亲,就是因为我毕业是她帮我跑的工作。

我姑姑是本系统一个小领导,还没毕业时已帮我把工作安排好了,但气人的是,我们学校的校长因为和我姑姑结过梁子,所以故意整她,把我的工作调包给班上另一同学,这个同学的爸爸和他是朋友。

我姑姑知道后很生气,冒着40度的高温的跑到学校去质问校长。校长竟然很无耻的说,反正你有权,你可以再给你侄女重新安排下。

文艺系统的工作哪那么好找。有个电影制片厂的名额,班上有个作曲家的儿子想去,作曲家和我姑姑是朋友,两人互相礼让,最后都没去。作曲家的儿子后来去了个很好的单位,现在混得很好。

分类:杂七杂八 | 评论:28 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

我妈肯定会搞黄昏恋的

昨晚编辑约我写关于老人权益保障的话题,主要是谈子女应该经常回家看望父母、及不得干涉父母黄昏恋的问题。文章已发在了今天的《南方都市报》社论版。

接到这个话题的约稿时,我想真是讽刺呵!我和家里人吵架,已三个月没回家看望他们了,但春节还是一起吃了饭的。然后我爸已挂了,我妈打算卖掉所有房子,搬进每月费用8000元的高级养老院。据说那个养老院住的全是艺术界人士,平时还经常搞画展。我三姨已住进去了。象我三姨我妈这样的妖艳姐妹花,又漂亮又有风情,钢琴声乐都拿得出手,虽老了但长得有滋味,搞几场轰轰烈烈的黄昏恋是肯定的,我感觉他们会把整个养老院搞疯的。

我当然不反对,也没资格反对。反而喜闻乐见。

 

 

分类:记录 | 评论:29 | 浏览:321 | 收藏 | 查看全文>>

我很好

整理了一个月的心情,渐渐想通了点,得不到的不能强求,哪怕是应得的,不能太贪心。我只能得到这么多,不然又怎样?

幸好我有个姐,无论何时何地,无条件的爱我支持我,无论是物质还是精神。且与我心灵相通。心灵相通是至关重要的。

我这几年因为买房换房折腾,搬了两次家,担心安全,不得已在银行租了个保险箱,把我的金首饰小金马小金砖放进去,还有房本……因为这些都是爱我的亲人送的,每次打开来时我心情都很愉悦,还要贴近闻一下,这里面装的大部分是他妈妈送的,还有我姑姑送的,这个那个,就是没一件是我妈送的。

有时关上抽屉时我就想,我应不应该计较呢?我姐说她压根不计较,我还是有点计较的。毕竟我总在给我妈买礼物,她收礼物时,就算拿我当外人也知道礼尚往来呀?

有年我过生日,我妈特意到

分类:记录 | 评论:21 | 浏览:217 | 收藏 | 查看全文>>

离职前和同事告别,结果第二天走的是她

 

原本计划3月最后一天拿到离职证明,第二天就和公司说拜拜。31号一大早,我到隔壁办公室用眼神示意一女同事A出来,她尾随我来在卫生间后,我悄悄告诉了她我离职的事。她问我为什么走,我说不想看见老板。

A其实已不是我同事了,她之前供职的公司是和我们集团合资的,年前我们撤资后,她老板又成立了一家新公司,和我们没关系了。

她是去年才从上海回来的,回来的目的是照顾80多岁的独居父亲。

A热爱艺术,我和她一见如故,但因为有顾忌,我和她的友谊在地下进行。要么在QQ上聊,要么要卫生间碰头,谁都不知道我俩“有一腿”。

他老板抠的要死,我总劝她跳槽,她其实也很瞧不起自己的老板,但她告诉我她在我们这不好找工作,所以打算就这样将就着。

分类:职场碎片 | 评论:23 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

唯一一次被炒鱿鱼的经历

明天办离职手续,终于到了这一天。

辞过几次职,没有一次是认真办手续走的,我没有正经离过职,被炒过一次,还有二次是自己怄气走的。

被炒的那次,是在香港公司做事,老板是香港人,他在上海、广州、武汉、厦门各有一家公司。我到那家公司才半年,就被任命为部门经理,后来公司高层集体出逃后,老板又任命我为代总经理。我当了一个月的代总经理。回想起来,那是我在职场中当过的最大的官了。

为什么被炒的呢?老板秘书和我关系很铁,有天聊天时,她告诉了我一个巨大的秘密,说老板在上海、广州、武汉、厦门这四个城市各养了1个情妇。这么大的秘密我哪守得住!我和公司副总经理关系很好,有天我们逛街时,我忍不住把这个八卦告诉了她。

后果很严重。几个上层出逃前,将4个情妇的资料照片传到香港老板娘处

分类:职场碎片 | 评论:24 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

两个版本的辞职书

首先隆重谢谢关注了我公众号的朋友!

 

本来打算过了春节后就不去上班了的,谁料大年初一时,公司二个值班人员当中的一个在钉钉上晒出晚餐,全是素菜,一个肉菜都没有。意思你们都在过节,我们连个荤的都没有。节前值班伙食费是我签字发下去的,标准很高,而且放假前怕他们懒,还特意安排准备了一大堆卤菜放在冰箱里。菜晒出后,钉钉上全集团125号人都看到了,没人评论,气氛很尴尬。

我火冒三丈,这不纯粹是让我难堪吗?难道我没发钱下去吗?隔了十分钟,我在钉钉上说:不是发给你们伙食费了吗?为什么吃这么差?

一分钟后,他们部门的头赶紧出来说:没事没事,小某没事晒着玩的,冰箱里鸡鸭鱼肉什么都有,他们肉吃多了想吃素,大家不要误会。

分类:记录 | 评论:15 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

终于开始扯犊子啦!

我的公众号经过无数次内测,屏面现在已被我弄得乱七八糟的,总算正式开张了!名字就叫“园园扯犊子”

花了很长时间想公众号名字,余少镭老师帮我想的一个名字最合我心意------自园其说,感觉他早想好了,就等着我开。但我注册时,系统告诉我这个已被人注册了。最后实在想不出名字,只好问小手锅。他说:园园扯犊子。

扯犊子是他的口头禅。每次他向我约稿时都要说“好好写,别扯犊子!”意思是要我别瞎扯。

我觉得“园园扯犊子”这个名字不错,正式注册时,特意百度了下“扯犊子”,发现在东北这是个贬义词。于是告诉何小手,他笑死。

不过无所谓,先注册吧,一年有两次改的机会,现在才三月份,还早呢。

分类:记录 | 评论:14 | 浏览:157 | 收藏 | 查看全文>>

昨天三八没休息,加完班还写了篇稿子

  昨天三八,我在公司加班。晚七时,接到编辑约稿,边加班边写了这篇稿,写完后自己挺满意的,毕竟,这是自己熟悉的话题。

 

                       [街谈]去公园为子女相亲,也是父母的一种消遣

 

   据报载,广州天河公园有个相亲角,相亲角里有个李伯。三年来,他和妻子每个周末准时从番禺的家里出发,花费一个多小时到达公园,然后在相亲角挂上女儿的相亲资料。这个相亲角挂着上万份这样的相亲资料,信息多,而且主要是因家长们认为这里比网上可靠,除了能浏览到书面资料外,还能看到其父母。

 

    由于来这里的一些老人已白发苍苍了,最大有71岁,这当中也有老人是为

分类:司仪手札 | 评论:5 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

打算开公号了,请大家给我的公号起个名

如题

考虑到博客内容有些是隐私,只能与博友分享,所以,公号想另起一名字。请大家帮忙给想想。谢谢了~~

分类:记录 | 评论:17 | 浏览:160 | 收藏 | 查看全文>>

预付卡消费----且服且不服

昨晚写了篇关于预付卡消费的稿子,交稿后,小手锅认为我最后一段写得太严肃了,作了修改。改好后得意的问我改得怎么样?还嚣张的问我“服吗”?我觉得确实改得挺好的,便老实承认改得很生动,很好,但又嘴硬的说“且服且不服”。我说如果你让我经常写写国家小事,我不提高得更快吗?

 

                                [街谈]防止预付卡消费吃亏,请戒贪!

 

    3·15临近,普通消费者平时难以解决的问题一下突显出来,其中就包括这种很有段子气质的新闻:一个叫“尊

分类:坐井观天 | 评论:17 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

我大姨

自从有个微信群,我家亲戚之间得以近距离的观察彼此的生活,也由此看到了几十年的生活痕迹。

过年时,我妈家各家展出了自家的年夜饭,我那时已退群,我姐一一转发给我,并加以评论。

我姐和我从年夜饭及附照中看到了各家的生活水平,生活状态,认为我小姨家生活质量最高,生活幸福,其次是大舅,最差的是大姨。看到大姨家吃的菜、个人穿着及住房时,我姐发出了惊呼-----一个人怎能这样糟蹋自己的一生!

我外公家是比较有钱的,近年出版的两部谈租界文化的书中都提到了他,还有一个法国人也写了他。外公的五个女儿个个如花似玉。我小时候看过她们在家里拍的童年照片,都是穿着公主纱裙、花边蕾丝袜子、小皮鞋,家里陈设大气,很富裕很有派头。感觉他们虽然生活在新社会,但活在旧世界。我大姨和我妈是享过福的,她们小时候家里有保姆。我妈说吃饭时保姆就站在旁边侍候帮添饭,出

分类:桃花妖妖 | 评论:20 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

抓捕进行时----(随时更新进展)

今天上午11点40,手机短信提示,本月工资发放了。约五分钟后,楼下保安给我打电话,称有辖区派出所的警官要到公司来,我早上刚好约了一名警官向他咨询点事情,但说好来之前给我打电话。我看了眼手机,没有短信,便对手下说,不是我约的人。

二分钟后,有4名警官出现在我办公室,我请他们到会议室坐。他们也不坐,向我出示手机屏,上面有一青年男子,小平头,五官干脆利落,问我认不识这人?我说不认识。他又出示银行信息,说我们公司刚刚才给这人发了工资,证明这人就在我们公司上班。我说有什么事吗?警官说你先帮我落实这人到底在不在你们上班。我再告诉你。我赶紧给项目部打了电话,证实这人是新入职的保安,今天上夜班。

然后警官告诉我,这人(以下称Y)是网上通缉的逃犯,持枪涉毒,我们一发工资他们派出所的警报就响了。

我一起的同事吓死了。他们走后,我赶紧向公司作

分类:记录 | 评论:19 | 浏览:239 | 收藏 | 查看全文>>
共26页/383条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部