风在栖息

没有华彩乐章的生命,照样可以怀抱骄傲不流俗的寂寞,别样的风景,在心中如花绽放。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:784938
  • 开博时间:2007-08-10
  • 博客排名:第1715位
博客成员
博客门铃
博文

老家

 老家

 

    老家,亦名故乡,顾名思义,就是祖祖辈辈居住的地方。我家世代贫穷,居无定所,几经漂泊,在一个名叫“石桥”的村子居住了好多年,我也就出生在那里。三岁那年举家迁移到相距两三里地的另一个更小的村子“大樊村”,据说是因为四爷家住在那里,一大家人住在一起会相互照应下(其实也未必,这是后话),所以直到现在,这里就是名副其实的老家了。我们村子小,村里学校就一间教室,一到四年级都在一起,因为一级也没几个学生,小学没上完就要到外村去上学,十几岁的时候就开始辗转在外求学,而且越走离家越远。说远其实是相对的,而且至今也没走出洛阳,更别

分类:生活随感 | 评论:27 | 浏览:507 | 收藏 | 查看全文>>

江南行之扬州个园图记

  

江南行之扬州个园图记

 

      2014年4月6日下午从瘦西湖西门出来,搭上出租车直奔个园。这一程不到半小时,经过了扬州四望亭,四望亭坐落在大街中,周遭尽是现代建筑,市场里外熙熙攘攘;而一座古意盎然的亭居于其中,看上去有些奇特,给人的印象既凝重稳健,又仿佛欲凌空飞翔,很具气势。一闪而过,没有拍照,只把图像印在了心里。途径汶河北路到盐阜西路,出租车停在了盐阜东路“个园”名胜区的门前。

    下车,先看见一个大大丑丑的太

分类:未分类 | 评论:7 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

江南行之南京印象

  

 (这一篇应该在前的,前一段忙,忘了贴了,呵呵)

     南京,龙盘虎踞,六朝古都十朝都会,这座古老的城市,有着悠久的文化和厚重的历史,旅游资源丰富,名胜古迹众多,匆匆一游总感觉有愧于她的博大精深,所以意在安排专程旅游。这次下扬州因为路程安排,要在南京转车,故此有半天多的时间,只能匆匆一撇了。

 

       4月6日早上八点到达南京火车站,寄存行李后,直接乘地铁到达三山站,打算到夫子庙秦淮河一带风景区浏览下,然后到南京市的中心晃悠一下,再坐地铁到玄武湖、明城墙,游完直奔火车站,乘坐下午四点的火车去往扬州。

 

       出门在外,什么都要学习。地铁是自助售票,看着说明买了三人的票,找了零钱,硬是没有车票出来,急的打探身旁的小伙子,原来三枚像塑料皮盖子的东东就是车票,三人

分类:自由心情 | 评论:3 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

江南行之扬州瘦西湖

  

江南行之扬州瘦西湖

 

    2014年4月6日下午六点二十,我们从南京正点到达扬州火车站。下车,天还明亮,看到“扬州”那两个字时,心里是好激动,多久以来的梦想终于变成现实。随人流到达出站口,一时迷茫,往高新区不知有多远向哪个方向走,咨询工作人员,先乘22路公交车到汽车西站,出了汽车站,想打个的到宾馆算了,一个司机停下车,说不给你们打表了,十元钱给你们送到,很感激地坐上车,谁知没几分钟就到了,要真是打表也就是起步价吧,管他的,出门在外,平安就是福嘛

分类:自由心情 | 评论:13 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>

薰衣草的夏天

  

薰衣草的夏天

 

       薰衣草似乎与爱情天然相关,大量的爱情传说或民间习俗都涉及到薰衣草。薰衣草的花语是“等待爱情”,就像电视剧《薰衣草》所演绎的那样,薰衣草意味着一种含蓄的示爱,一种坚定的承诺,历经磨难而终能携子之手。

 

       所以,薰衣草对于女人,好像有无可抵挡的诱惑。洛阳有两个种植薰衣草的庄园,这两年多次看到网上发的图片和地址,虽说没有那么的壮观和美丽,但不用到普罗旺斯,不用到新疆伊犁就能沉醉到薰衣草花

分类:自由心情 | 评论:25 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

夏日观荷

  

夏日观荷

 

隋唐植物园的荷花开了。

这是前几天去博物馆看唐代洛阳文物展时见到的。

于是,惦记着,空闲拍荷去。

今晨,跟着上班的老公,在隋唐北门下车,一路慢悠悠地散步走去。

夏风习习,阴天的早晨,还有微凉的感觉。

这两年荷花已拍过多次,所以也不急,边走边看。

三三两两的摄影人,因为是周一,老年人居多,手举长枪短炮,拍的都兴致勃勃。

我也在寻找,看能不能有点新视角,有别于往常?

相机不咋滴,但我还是比较喜欢,虽然还有这样那样的不满意,毕竟业余嘛,哪敢造次玩认真?

 

分类:自由心情 | 评论:20 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

江南行之开篇序曲

  

江南行之开篇序曲

 1. 在路上

 

      “江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”

 

       江南归来已两月有余,至今还没写出一篇流水样的游记。一是因为疲惫中归来就投入到生活工作中,积攒的大堆杂事和日渐燥热的天气,让心无法平静,再一个也许想在时过境迁之时再回忆,梦中的江南会不会更缱绻呢?

 

       李白有诗《黄鹤楼送孟浩然之广陵》:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州,孤帆远影碧

分类:自由心情 | 评论:17 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

黛眉山游记

  

黛眉山游记

1. 黛眉山景区门前

 

  初知黛眉山,还是在几年前第一次去龙潭大峡谷的路上,看到导向路标牌上写着“黛眉山xx公里”,当时就想,黛眉,远山含黛,眉清目秀,有这样一个美丽名字的山一定是苍翠秀美的,只是那时的黛眉山还是藏在深闺人未知。随着近几年大力度的开发宣传,驴友们的深入探秘,已渐渐揭开其神秘的面纱,将其壮丽美景呈现在世人面前。这段时间,从网上,从朋友的摄片中,多次看到黛眉山的影子,那迷人的风光、美丽的景

分类:自由心情 | 评论:23 | 浏览:932 | 收藏 | 查看全文>>

夜半月光

  

 

       夜半,睡的正香,被蚊虫叮的奇痒难耐,迷糊中见眼前大亮,难道天明了?还是谁家的灯光?摸索中推门,哇,一阳台的月光,满地的清辉,抬头看窗外,明月高悬,碧空万里,万籁俱静。如此美的月色,一人独享,甚是奢侈,又不敢叫醒老公,悄悄拿来相机,慢慢关上房门,摄下这两张不甚清晰的照片。

 

       返屋,开亮灯光,寻找唤醒我的那只蚊子,几番周折而不得。遂折身躺下,已无睡意,把门窗留条缝,依然在恋恋那月光,倒不知何时,又酣然睡去。

 

夜半月光

分类:自由心情 | 评论:23 | 浏览:273 | 收藏 | 查看全文>>

洛浦采风小记

  

1. 这两个风筝,形影追随,刚柔相济,好有爱

洛浦采风小记

 

 

       这几年爱上了摄影,每每自己出去只会拍些植物拍些风景,但只要有先生陪同,一定会有几张自己满意的照片。所以,只要有机会,我总要拽上他陪我一起到野外游玩。

 

       五一小长假第三天,我已经开始上班,而且连班,孩子也返校,先生呆在家里也是

分类:边走边拍 | 评论:16 | 浏览:1224 | 收藏 | 查看全文>>

日子,在琐碎中流过...

  

日子,在琐碎中流过...

 

    今年春晚,爱上了两首歌,《时间都去哪了》和《卷珠帘》,骑车上下班的路上和做饭的间隙,都会瞎哼哼。虽然是乐天派,可陀螺般的生活,总觉得时间于我,总是奢侈的家伙啊,就像歌词中唱的,时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了......

分类:生活随感 | 评论:11 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

自嘲“一把年纪”

自嘲“一把年纪”(写于2014.1.13.23:44)

 

       今早不上班,赖在床上漫游网海,美文阅读中偶遇席慕蓉一首小诗:“我一直想要,和你一起走上那条美丽的山路/有柔风,有白云,有你在我身旁/倾听我快乐和感激的心/我的要求其实很微小,只要有过那样的一个夏日/只要走过,那样的一次。”我是一个善于拾贝的人,因之喜欢,随手通过微信采撷于空间。没几分钟,看到一个评论:“不容易,一把年龄了!!”还两个惊叹号呢,我不知这个并不很熟悉的网友当时是出于什么心理,反正我是被惊了一下。

 

       “一把年纪”,在我看来应该是中性偏贬的词语,能说出这样的话,不是自嘲就是被讽。对于这个评论,我当时哈哈一笑回复:“人那,即使白发苍苍,也挡不住心的跳动呀~”

 

  &n

分类:生活随感 | 评论:12 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

醉在花田里

  

醉在花田里

 

           一个花痴,一个追赶春天脚步的人,错过一种花期,好像是一种罪过。

 

           于是,从了心,在暮春谷雨的早晨,雨雾蒙蒙中,携好友乘24路公交,赴郁金香牡丹园, 赶着春末最后的约会。

 

&n

分类:生活随感 | 评论:18 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

又是一年花开时

  

 

又是一年花开时

 

       “洛阳地脉最相宜,牡丹尤为天下奇”。 四月的洛阳,是花的世界,花的海洋。从三月开始,杏花、桃、梨花、海棠次第绽放,又纷纷谢幕,但只有牡丹盛开的四月才是洛阳真正的春天。“花开花落二十日,一城之人皆若狂”,信息化时代且又交通便捷的今天,牡丹盛会更成为了举世瞩目的狂欢。

 

      &nb

分类:边走边拍 | 评论:8 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

看,春姑娘来了

  

看,春姑娘来了

 

       三月初,打眼一看还是冬天的萧索模样,如果留心你会发现,柳条已泛绿柔软,上面有鼓鼓的像麦粒一样的芽胞。

       小草已经钻出了脑袋,积极一点的已长成了一丛,牡丹也抽出了红色的叶子,欣欣然的样子。

       最让人怜惜的还是那一园的梅花,尽不管有无人欣赏,兀自绽放着,点缀着早春的景象。

       

分类:自由心情 | 评论:16 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/357条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客