无依草

背影是真的,人是假的,没什么执着,一百年前你不是你,我不是我.悲哀是真的,泪是假的,本来没因果,一百年后没有你,也没有我.
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:114954
  • 开博时间:2007-08-08
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客门铃
博文

百岗尖

 

    从厦门返回的途中就收到朋友第二天去爬我们乐清最高峰--百岗尖的邀请,因为一星期来感觉自己明显长胖了,虽然舟车劳顿后急需休息,但还是毫不犹豫的答应了。

    我们是从雁荡山的景点方洞左首那边的那条路开始徒步的,来回行程10公里左右。对于我这样懒人而言,我真是望而却步了。幸亏有队友的鼓励帮助,上山的一半路都是队友拉着我前行的,总算挑战自我成功。

    这样的天气很适合爬山,云雾缭绕中呼吸新鲜空气,令人心旷神怡。所有的压抑都能在大自然中随着汗液的排泄而释放。

    同学看了我的微信羡慕我游山玩水,日子过的真潇洒,真自由。不禁感喟,人永远只看到表象,岂知内里的虚空。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:47 | 收藏 | 查看全文>>

厦门--曾厝安

   从温州到厦门,是从冬天跌入夏天。真羡慕厦门女人,这该是省了多大的一笔冬装购置费呀。中午热辣辣的太阳一下子阻挡了我跟静MM的求知欲,于是,第一天下午我们就跷课了。直到四点多才出发去听说很小资的曾厝安,其实那就好像是城乡接合部,窄窄的巷子两边都是小吃。我们边走边吃逛出巷子就没有欲望再逗留片刻了。幸好对面就是沙滩,趁着夕阳正好,我们玩水拍照去,也算是过了一把Xia瘾。

厦门--曾厝安

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

福建土楼行

    培训期间,第三天没有课程安排,大家自由活动。我们决定去看看世界文化遗产--土楼。 

 

 

 

      福建土楼有永定土楼王和南靖土楼。而南靖土楼又分田螺坑土楼和云水谣土楼。永定土楼是最大的,故称土楼王。田螺坑土楼又称四菜一汤,最具特色。如果单纯想看土楼,就选这两个地方。而云水谣土楼胜在自然景观,电影《云水谣》也取景于此,我们就在淘宝上买了云水谣土楼跟团一日游。

 

 

 

       整个旅途车程七八个小时,游览时间两个多小时。我是上车就睡,再加上来回途中都有进购物点半小时,也算是中途休息,所以倒不觉得很累。事先降足期待值,反而很容易因为云水谣的风景秀丽而觉得不虚此行。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

厦门

忘了有多久没有记录生活的琐碎。与其说是没有时间,不如说是没有心情。

昨天再次来到厦门,所不同的是前两次是专程来旅游的,这次是来厦大培训的。因为跟同事对换,所以我从第一期换到第二期的厦大培训。培训住宿安排在南华路的七天厦大普陀寺店,出租司机说在厦门七天是连锁中最滥的,而且我们住的这家七天原先后面还是火葬场。之前参加第一期的同事就跟我们打过预防针,说是住宿条件很简陋,离厦大经济学院步行需要十来分钟,每天上课,吃饭,住的地方来回都得走15000步了。尽管有心理准备了,但听到火葬场这个字眼还是很忌讳的。大家嘴上还是狠狠的埋怨了一番了那个也不知道是谁的负责安排住宿的某某,怎么就安排我们住这样的地方呢!还好还算干净。

这是我第三次来厦门。第一次是若干年前的夏天,那次还和热茶姐姐一起夜游鼓浪屿。第二次是去年夏天,和妈妈女儿还有朋友一家过来。那年那时,无论我身处哪里,都有牵挂着我的人,如今,早已物是人非。饭后,走在夜色中的厦大,也没有去年初见厦大时的新奇和开心。虽然这个时候来厦门比前两次炎夏时来厦门要凉爽多了,但心境却是无可复制了。一想到结束一个星期的培训后,回去

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

深圳中华民俗村一日游

趁未年老体迈,来一场说走就走的旅行。给我一天,走遍全国。上图。

 

深圳中华民俗村一日游深圳中华民俗村一日游

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

国庆西安行

  

       都说旅游是心灵的一种释放,所以我这个倍感压抑的人早在国庆前一个月就筹划着这场西安之旅。查攻略,订酒店,订车票,着实花了不少时间。国庆期间的飞机票很贵,来回的话娘俩应该要五千块了吧,所以直接PASS掉这种出行方式。动车我们这边又没有直达西安,需要先到南京再转车,但是,等我上网购票时发现全部售光了。于是,剩下的只有汽车了。我们家楼下就有到西安的卧铺车。中午12点的车,第二天早上7点到西安,票价400元,小孩也全票。累是累点,但比起坐飞机要省得多,并且还可以省下一个晚上的住宿费。

       可是就在9月30日的凌晨,小的半夜发烧,关键是发现她吃错药了!前一晚在我还没回家时她就误服放在银黄胶囊盒子里的颉沙坦片,百度一下是一种治疗高血压的药,不良反应有上呼吸感染等。吩咐过她不要对着电风扇吹,总把我的话当是耳边风,可能是受了凉再加上吃错药有副作用,才导致发烧。那时的心情真是又急又气,恨不得给她个教训才是,取消西安之行。 可是

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1561 | 收藏 | 查看全文>>

今天

  上午,不到八点就到交警队了,等来了那位陈警官,马队吩咐他帮我调监控,只是很遗憾,交警的监控只是正对着幼儿园大门的。我停车的那个位置看不到。还是不死心,开车到派出所调监控,派出所之行颠覆了我向来以为的“只有有熟人才好办事的观念”。监控室的80后帅警官态度很好,不厌其烦的帮我调我所住街道各个方位的监控,可惜的是偏偏幼儿园大门右首这边没设监控点。忙乎了一上午却毫无收获,不过却充分让我体会到人民警察为民服务的热忱态度,临走时80后警官还再三嘱咐我以后停车尽量停在有监控的地方。
  
  下午在家睡了会觉,那颗烂牙疼得受不了,熬不过只得去医院,医生替我打了麻醉去了神经,麻醉之前痛得眼泪都出来了。
  
  明天就是光棍节了,今天的手机也很热闹,不断的收到淘宝店铺的短信。光棍节咱没空淘宝了,要外出一个星期,明天中午启程,这个季节不可能欣赏到樱花,但在那里该能吃到最正宗的鸭脖子吧。今年的光棍节算是有史以来最有伴的一年了,有那么多人陪着一起过,似乎有点期待但又并不强烈。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:3147 | 收藏 | 查看全文>>

如何处理

  同事说车被撞了可以到派出所调监控查到肇事车主,试着打电话到派出所,派出所说要我直接打电话到交警队。接电话的人态度很好,要我明早8.30到交警队找陈警官调监控。
  晚上跟朋友赴一饭局,席中恰巧坐我旁边的是交警同志,马上问了他的姓名和电话,明天到交警队直接打电话给他。有熟人总是要好办事些的。在车已经修好的情况下,如果查到肇事车主该怎么处理呢?不知哪位有类似的经历?
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

一次撞个够

  之前一直想买尼桑骐达那款红色的,自从钓鱼岛事件后,就彻底对日本车断了念想。咱是中国人,坚决抵制日货!于是听从朋友的建议,决定买大众的POLO,白色,1.6排量的。

  同事的姑父是开车行的,所以上个星期天下午在她的陪同下去上海大众的4S店看车。一进门就看到一款霓虹橙的POLO,不觉眼前一亮。但这款颜色只有1.4排量的,销售人员介绍,女孩子上班代步车一个人开开的话,这个排量已经足够了。想想白色的不耐脏,脏了就特别显旧。这款颜色我也比较中意,于是谈好价格,车价是103200元,象征性的先付了1000元的定金。约定第二天的下午过来付全款提车。

  回家后还特地叫姨妈看黄历选好日子,说是这个星期一就是个黄道吉日。然后那天下午约了朋友一起来提了车,因为保险是当天晚上12点钟才生效,朋友就让我坐副驾驶上,他帮我把车开回家。吃过晚饭,又特定找了人相对少些的路段,坐我旁边当陪驾。朋友对我的评价是开得还算不错,当然倒车什么的我基本上是还没掌握要领的。
  
  星期二早上我把孩子送到学校后,让同事当我陪驾把车开到了单位,同事
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:312 | 收藏 | 查看全文>>

生日

  


   今天是我的生日,这束一共33朵红玫瑰的鲜花是昨天下午花店送过来的,没有署名,花店的人只说是有人在网上订的花,其余的就一概不知了。问了单位的同事,单位也没有在职工生日这天送礼物的惯例。那么就是某位有心有情的无名氏了。下班后想着一中年妇女捧着这么一大束红玫瑰挤公交实在是羞射得很,于是只好打的了。家里也没有花瓶,这还是随手放在水桶里拍的。女儿趁火打劫,摘了两朵玫瑰的花瓣放脚盆里,再滴上生姜精油,左手拿本武侠小说,右手忙着往口里塞薯片,在那悠哉悠哉地泡起脚来。
  
   今早睡到10点钟才起床,吃了妈妈做的长寿面。然后带着一老一少去同事办在乡下的农场玩,参观了农场后也已经下午1点钟了。然后我们仨就去附近的农家乐解决中饭,晚上则去吃牛排,顺便点了一客“黑森林”小蛋糕,就当是生日
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/113条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部