思想的天涯-弦断有谁听

“一张平常的纸,折叠几下,就成了飞机的样子,甚至可以飞翔。我想我们要是有把自己当一张纸的勇气,要承受被人折叠的痛苦,也许,我们就可以飞翔。”记得刚接触网络,申请第一个昵称的时候,我用的名字就是“纸飞机”,十年过去,读到上面的这段话,想一想,发现自己还是不能完全的甘做一张纸,忍受不了被人折叠的痛苦。终究还是是怕,怕被人肆意的折叠成不是飞机的样子,成就不了我飞翔的梦。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:451489
  • 开博时间:2007-08-05
  • 博客排名:第3589位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

找回申请博客时的初心

        依稀记得申请博客时的心情,作为茫茫人海中简单平凡的小角色,顺手写写自己看到的、听到的、经历的、思考的……。可是,随着智能手机的流行,这些年过去,越来越少在博客上写东西,直至不知不觉间的中断。

        想起来的时候,都不忍心再去输入那一行非常熟悉的地址。初心,就是静静的写写,就算只有自己一个读者。但至少,至少是记录,就像,日记。

        对,随着朋友圈的流行,人人争相发出声音,不是什么坏事,当然,也谈不上好事还是坏事。带着或长或短标题的各类信息,一言切中要害。却,很少再有那种完整的阅读一篇有头有尾有内容的文章的快感。让自己在四十而立的年纪,重新爱上阅读,也爱上随意的写写。

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

坚决不称霸

  

        这些年来,关于中国威胁论和坚持不称霸的各类言论此消彼长、甚嚣尘上。今天又看了一点。
        就像说姓范的某个女演员,似乎主动要求别人叫、别人尤其是那些很二的记者也真的叫她范爷。人家议论她是不是会嫁入豪门,她愣是说她自己就是一豪门。还有遍地的所谓贵族学校,以为吃穿用度高档点就是贵族了,培养出来的多是什么呢?很多人都懂,还依此为榜样。
        说不称霸,很容易让信息封闭不动脑筋的人们萌生这样一种感觉:我们经过几十年发展,真的成第二大经济体了,光美国就欠我们几万亿,具备称霸的条件了。你看,我们还很仁义,坚决不称霸。
         威胁?称霸?世界那么大,我们凭什么称霸啊!自欺欺人、自作多情。
 &nb

分类:感悟 | 评论:1 | 浏览:457 | 收藏 | 查看全文>>

也说说广场舞

我家小区门口的马路对面有个方形小广场,中间是个高起的圆形平台,四周散落的种了些树木之类,本也算是个休闲的去处。夏天,也有小情侣在建成没几年光景就略显破败的小亭子下依偎而坐,冬日里的好天气,则肯定有几十个老头扎成几堆谈着喜爱的话题靠着墙根坐在自带的马扎子上晒太阳。
   就是这么一个小地方,也没能躲过蹿红大江南北的广场舞的侵袭。之前只有中间圆台上一班子人随着叮叮咣咣的音节忽左忽右的扭动已经不算灵活的腰肢,抬手踢腿,不亦乐乎。
   有一次晚归意欲抄道广场小径,发现竟然三班子人在跳,原本人影稀疏的

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>

笑话一则

        两口子结婚二十几年从没吵过架。记者采访丈夫:你们是怎么做到的?丈夫答:媳妇嫁进门的时候,狗对她吼,她平静的说,这是第一次,过一会,狗又对她吼,她说,这是第二次,过一会够又对她吼,她拿菜刀把狗砍死了。我看狗被砍死了,就对她吼:你神经病啊!媳妇平静的看着我,说,这是第一次。从此以后,幸福生活就这样开始了。

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:551 | 收藏 | 查看全文>>

死不要脸的先锋队员

     曾因曝出“550万元天价医药费”事件,而受到处理的哈医大二院,近日,再次曝出丑闻。一网友发帖,称其妹妹因感冒入住哈医大二院,在ICU病房住院13天,花费21万余元后于24日上午去世。然而,令他吃惊的是,就在妹妹去世后的25日,医院仍然开出了高额的药费单据。全天候的监测怎么会有25个小时?患者去世了为什么还产生治疗费用?以前有没有出现过类似的问题?患者治疗是自费还是医保,如果是医保的话是否涉嫌套取医保资金?带着这些问题,记者辗转联系上了哈医大二院宣传部负责人,她表示确有此事,医院也已对此事发表了声明。她拒绝接受记者的进一步采访。

       这次把责任没有退给临时工,而是推给不会说话的电脑。如果真是程序的问题,那事就大了,稍微懂点电脑知识的都知道这个问题的严重性。问题的根源,大家都懂的,老老实实承认错误就是了,还辩解啥呢!

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

在朋友写作基础上修改的两段句子

  

      一位好友说单位搞廉政类的活动,写了个歌词类的东西,让我帮忙改改。简单修改后:
       那一天饭后拉家常,母亲对我讲:踏踏实实过日子,和和睦睦才兴旺;邻里有事伸把手,善待朋友多帮忙;苦点累点咱不怕,勤劳致富才荣光;老人不图你多富有,只盼你平安又健康。亲爱的爹娘,儿把教诲记心上。从容走好这人生路,让您二老把心放。

那一天饭后拉家常,父亲对我讲:勤勤恳恳干工

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

有一种无耻叫助纣为虐

    刚才看到这样一则新闻:http://finance.ifeng.com/a/20140325/11966963_0.shtml 住建部专家在人民日报刊文:房价暴跌只是一种妄想。这个人是住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌。

     请问,是谁在“妄想”?我想顾专家估计是有房子住的。甚至可以揣测,他手头上有几套甚至很多套房子还没有出手,生怕暴跌。作为普通群众中的一员,我想很多人和我一样,不管你暴涨还是暴跌,都不是特别的关心,因为我没钱炒房,即便炒房确实给很多人带来了可观的利润。

    再请问,为什么不让我们“妄想”?劳劳碌碌,只不过是为了有个安身立命之所。这个要求,在伟光正的领导下,在中国特色社会主义无比优越的制度下,高吗?

    还要问的是,是谁推高

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

这样的代表代表着谁

       瞭望东方周刊:【拆迁】#两会#辽宁代表团小组讨论,人大代表,著名画家冯大中提出,我们还应立一个“动迁法”。拆迁要天价的,该上行政手段就上手段,老百姓,有的给点脸就上房揭瓦了。毛泽东时代,谁敢说不字?北方重工集团董事长耿洪臣马上表示反对:财产权是公民的合法权利,立什么法也不能说拆就拆了。

        他是老百姓选出来的人大代表吗,他在为谁说话,为老百姓还是为某些既得利益者。娱乐,发在娱乐里。

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:398 | 收藏 | 查看全文>>

这个调查应该有说服力吧

      前几天,一朋友开车出了点状况,幸运的是轻微剐蹭,骑电动车的女同志倒在路上被急忙下车的哥们扶起。经送县医院检查,并无大碍。两家都挺好说话的,趋于和气解决。三天后,朋友说人家想出院,让我去帮忙。双方去找医生,不料那个返聘的医生作道貌岸然状,说想出院不拦着,但作为医生要对患者负责,还要再观察数日云云。
      他说的话还真找不出啥毛病,但放在这个事情上,就很明了了。人家通过全面检查,又在医院住了三天了,的确真没啥事。我朋友车是全险,也没啥金钱上的顾虑。很明显就是医生为了提成。医疗上的事咱也不太懂,让住就住呗!但回想起那个医生的样子就恶心,明明心怀不轨,还貌似敬业负责。
      凤凰网上做了调查,截图如下:
     

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

看看他的简历

        今天一早看到说海南某副省-长落马的新闻,http://news.ifeng.com/mainland/special/fanfu/公布了简历,并强调说是干秘书十年。马上好奇,给谁干秘书啊,看了简历明白了,哦,这样啊!

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

内涵丰富

  

       RMRB说我们国家的税费远低于世界水平。还有脸说,这些个玩意,就知道觍着脸说!
        收入对比了吗?税率对比了吗?单看表格,08年以来的税负变化幅度,人家是基本无变化,英法意德还下降了,我们国家呢,差不多翻了一番。也对,某些人自己没脑子,就以为老百姓都是纯粹的傻瓜,某些人就是喜欢个玩数字翻番的游戏嘛!有些数字翻番,还是要小心了,比如,税负。
        内涵丰富

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

尝试一脚踩死刹车很重要

        开车三四年了,昨天第一次出了剐蹭事故。
        堂妹结婚,我熟悉路,便走在最前面。六点多,天还不亮,前玻璃上都是雾气,空调效果不好,去雾气的功能还没发挥。谨小慎微的行走在有很多结婚车辆的农村公路上,对面来车,我提前变换了近光,可对方一直远光,只能以四十多的车速前行。突然发现前面的路障,是为了保护公路设置的方形水泥路卡,内侧是钢板。为了确保有效刹车距离,急打方向往中间空隙插入的过程中踩了刹车,路卡直角处的钢板还是和车门来了个近距离亲密接触。
        事后总结,是没有一脚踩死刹车。
        学车以来,一直没有肆意的开过车,需慢则慢,能快也不敢太快。所以都是提前避险,没有遇到过一脚踩死的情况。这次,下意识的踩刹车时也没有一脚踩死。否则,就不会接触上了,至少不会接触成这个样子。
        提醒看我这篇小文的

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:579 | 收藏 | 查看全文>>

所谓农民进城买房,不是喧嚷的那个样子。

  

       随着城镇化的甚嚣尘上,“农民进城买房”被作为房价将进一步上涨的理由之一而反复提及,于是逻辑上就认为,有钱的农民都进城买房了,城里人买房要趁早,房价还会涨。这至少在一定程度上是个伪命题。
       首先说让无数国人头疼的房子。建了房子是用来住的,否则就是一堆建筑垃圾。很明显,现在的情况是房子成了商品,于当下,是肆意炒作用来赚钱的商品。有钱人购置多套房子,加价卖给需要住房的人赚取利润,无形中就进一步拉大了贫富差距。真正的住房需求者所付出的成本中,不仅有政府的收益、开发商的收益,还有一道道贩子的收益。建筑物本身只是一种静默的存在。人口不会暴涨暴跌,而房子的数量却在疯狂的增长,这显然是不正常的。
       我是在农村长大的,父母和街坊邻居当然都是农民,所以更知道农民的辛苦。的确,那些有了钱的农民为了更好的公共服务需求甚至包括“再也不让子孙当乡下人”的朴实梦想,也乐

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

包公审的那叫啥案子啊!

        原来写的一篇文字里提过青天包拯,戏文《打龙袍》里说皇帝犯了错,包公当然是不可以打皇上的,怎么办,像借代的手法运用一样,把一件龙袍打几下以标明执法必严违法必究。
        但这样的戏文,也给我们以提示,说明所谓封建社会依法治国的阶段里,法是不容违犯的。
        古往今来,国人在塑造彪炳史册的人物过程中,习惯赋予一些较为极端的例子。比如为了塑造包公的铁面无私,会罗列一些别人不敢审不敢判而包公敢审敢判的案子。小时候看戏,也感叹包公的厉害。看的多了,突然感觉,他干的都是啥事啊,和我们习以为常的大要案比起来,那都是些鸡零狗碎的小事。
         但,目前的这种进度和频率,遥不可及的人物逐个落马,既说明了现状和难度,也让大众看到了旗帜鲜明的进

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:516 | 收藏 | 查看全文>>

她能做到吗?

        刚刚看到一个消息:1月12日上午,西安市公安局交警支队新城大队民警王海亮,在长乐路轻工市场门口对一辆轿车例行检查时,该车女司机突然发动车辆,将王海亮撞倒。在被警方带回交警队调查时,该女子还说:“我家亲戚是组织部的,放了我给你升官”。坐在副驾驶位置的妇女,还伪装成身体不好突然发病的痛苦状,等民警拿到了行驶证,则毫无痛苦的样子,跑来跑去追着要证件。
        那个驾驶员能做到吗?她凭什么能说那样的话?

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/415条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

吴福清词no

2017-12-16

若芊我芊n

2017-12-15

冰释234白

2017-12-15

小奋青滤pe

2017-12-14

友情链接