个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21021
  • 开博时间:2007-08-01
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

电视剧“ON CALL 36小时”经典台词

  电视剧“ON CALL 36小时”经典台词
  
  之所以会看这部连续剧,是出于那天家里有了无线网络,可以直接用手机观看,随意翻看就看到了这部,而且是讲医院里的事情,自然就予以了关注。看了头几集,觉得还不错,后来就趁空闲时看完全集。
  一群刚完成学校里基础课程的医学生们开始正式步入医院的实习阶段,对他们来说,是一群初出茅庐的实习医生,也许那时他们并不能完全体会作为一名医学生所要肩负的责任。
  就象沛聪刚开始少不更事,做事懒散,带教老师忍无可忍,告诉他若再以不负责任的态度来作实习生,必定不会让他毕业。而从小到大考试优秀的他燃起斗志,最终给带教老师交了满意的答卷。
  
  对于医务人员,不要用个人的道德标准去断定一个病人是否应该救,我们是医生,任何病人在我们手上都应该一视同仁尽力去救。穿上这件医生袍,无论病人多讨厌,我们也要尽力去帮他,这就是我们的专业精神。
  
  作为医务人员,不管你有多么的不愿意和做了多大的努力,最终不可避免的要经历病人的离去,不是你想做的好就可以做的好,医生
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:6550 | 收藏 | 查看全文>>

梦里花落知多少

  前言:曾经在论坛里写了篇文章《该怎么继续》(岁月流痕),后来许久未登陆,居然差点不知道怎么找到它,所以今天还是想把它载在这里。
    雨心情不好的时候,总想着可以找个人说说话,但是她却发现,很多时候都难以启齿,难以表达,因为她不想让人觉得她原来也只是空有幸福的外壳而已,所以,有些话总是闷在心里,很多时候她可以做到自我调节,只是她也担心久而久知是否会越来越来自闭,所以最后决定让好心人来帮帮她。故事要从2年多前开始说起,那是雨参加工作,一份挺体面的也得来不易的工作,只是会很忙,那个爱她疼她的与她一起走过十个春秋的宇,她一直都相信他永远都是她的全部!
  关注楼主收藏转发至天涯微博
  
  1#回复 作者:易特 回复日期:2009-12-30 21:47:00
    
  3#回复 作者:elise2007 回复日期:2009-12-31 23:08:00
    今晚又做在了电脑面前,想说说自己的心情。
    2年前,参加工作后,生活发生了很多改变,开始要经常加班,所以雨经常不能陪宇
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

梦里花落知多少

  前言:曾经在论坛里写了篇文章《该怎么继续》(岁月流痕),后来许久未登陆,居然差点不知道怎么找到它,所以今天还是想把它载在这里。
    雨心情不好的时候,总想着可以找个人说说话,但是她却发现,很多时候都难以启齿,难以表达,因为她不想让人觉得她原来也只是空有幸福的外壳而已,所以,有些话总是闷在心里,很多时候她可以做到自我调节,只是她也担心久而久知是否会越来越来自闭,所以最后决定让好心人来帮帮她。故事要从2年多前开始说起,那是雨参加工作,一份挺体面的也得来不易的工作,只是会很忙,那个爱她疼她的与她一起走过十个春秋的宇,她一直都相信他永远都是她的全部!
  关注楼主收藏转发至天涯微博
  
  1#回复 作者:易特 回复日期:2009-12-30 21:47:00
    
  3#回复 作者:elise2007 回复日期:2009-12-31 23:08:00
    今晚又做在了电脑面前,想说说自己的心情。
    2年前,参加工作后,生活发生了很多改变,开始要经常加班,所以雨经常不能陪宇
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

无法形容的.....

 此时的心情是无法形容的,我不知道我该怨该恨该自我安慰还是该抛开一切都不想??!!我知道其实并没有那么的糟,也并不是那样,但是结果却没有实质的改善?!总以为那不会是我们之间的拌脚石,但现在却发现总是那么的美中不足。两个月,三个月...我甚至看到了以后,有些不敢想了。你或许可以从其它方面得以满足,可是我呢,更何况是对于这么保守的我?我有些措手不及了,因为我怎么想也想不出什么可以改变的办法,以前觉得以后会改变的,但以后又变成以前,而情况没有任何改变甚至是每况愈下的时候,就发现自己开始慌了。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:343 | 收藏 | 查看全文>>

踩下油门,心中便是天涯。

有路就有马六车(2009.2.10-2009.21)
 两人自驾游,最初的一闪而过的念头居然被我们肯定并且付诸于行动。经过两天两夜的苦做功课,带上最新的地图册和我们的GPS,开着我们的马儿轻松出发。——踩下油门,心中便是天涯。
 D1(2009-2-10)目的地:横店影视城
10:30出发后我们的心情非常的不错,今天终于要让我们的马儿还有我出省啦。Lg一直在开我的玩笑,当他知道了我想来横店的初衷是因为受了公交车上广告的诱惑:还不去横店玩?中途拐到福鼎吃了午饭,给车牌加了个框(为了非常时期可以插上光盘狂飙,虽然这种思想有点坏,但也是没办法的办法啦)。到了温州出口,怎么说“温州人都在福建炒房”,咱也要去看看他们的窝是不是?逛了下温州的街道,拥挤。开车最怕堵了,我们立即决定返回高速。当看见前头的一辆新款的CAMRY轿车后备箱装满墙纸时,我们不得不佩服温州人有钱!继续赶路,担心LG开久了视觉疲劳,换我了,瞧,这个开着马六的小妞还真不赖呀。
在GPS的指引下,傍晚时分终于来到了目的地横店。先找酒店住下再说,由于这季节不是旅游高峰
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:464 | 收藏 | 查看全文>>

爱的感觉,有你便是家

 爱的感觉,总是在一开始的时候甜蜜,总觉得多了一个人陪,多了一个人帮你分担,你终于不再孤单了,因为至少有一个人想着你,恋着你,不论做什么事情,只要能在一起,就是好的。
但是慢慢地,随着认识的加深,你会发现对方的缺点,随着激情的逐步减退,问题一个接着一个的出现,于是,你开始烦、累,甚至想要逃避。
  很多人以为,是因为感情淡了,人才会变得懒惰,其实人是先被惰性征服,然后感情才慢慢变淡的。现在越来越多的人只想谈一辈子恋爱,却迟迟不肯走入婚姻。因为,婚姻容易让人变得懒惰。
  如果每个人都懒得讲话,懒得倾听,懒得制造惊喜,懒得温柔体贴,那么夫妻或是情人之间,又怎会不渐行渐远?请记住:有活力的爱情,是需要适度殷勤来灌溉的。谈恋爱,更是不可以偷懒的事情。
  曾经有一对情侣,相约下班后去用餐、逛街,可是女孩因为公司的会议延误了,当她冒雨赶到的时候已经迟到了30分钟,她男朋友很不高兴地说:“你每次都这样,现在我什么心情也没了,我以后再也不会等你了!”刹那间,女孩的心崩溃了,她想:或许,他们再也没有未来了。
  然而
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:309 | 收藏 | 查看全文>>

Changes are coming

 当得知没有机会再拼搏一次时,突然间有种解脱的感觉,假如真的那么困难做到,假如真的不是自己喜欢做的,假如一直都不开心,那不如就放弃吧,那何尝也不是另一个新的开始。所以告别过去意味着新的开始。沉溺于过去反而会限制人的发展。伟人说过:真正坚强的人是勇于面对现实面对过去的人。
 但是当要你放弃八年来一直在做的东西,忽然间从此以后你就再也不用去专研那密密麻麻的文字,再也不用应付那没完没了的考试,再了不用提心吊胆,战战兢兢地面对那些提问,你心中却没有太多喜悦,却是有些依然不舍,那么你到底是为了什么?为了能多收三五斗,还有那么点面子问题,还是没有勇气面对新的环境?可是当事情已定,与其不停的自责和反复,还不如坦然的接受。
  因为你不去做,就无法知道自己的能力是多少。你逃避去做,往往是你低估了自己的实力。
  依赖,常常把人封闭起来。负责,特别是对自己负责,将能够更多地释放能量。
  勇敢地面对危险,勇敢地面对问题。
  经历,才会给人丰富的难以忘怀的回忆。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:357 | 收藏 | 查看全文>>

写日志的心情

 每个人写日志的时候都有一种心情,也许是带着满腹的牢骚,也许是带着淡淡的忧愁,也许是满心的欢喜,也许是激动的感慨,也许是无尽的遐想,也许是只是青春年少的爱恨情愁,也许是白发沧桑的生活历程。总而言之,总是有自己的理由,自己的心情,自己的目的。
 当我会想写日志的时候,那么一定是我心情很低落的时候.我总是喜欢在悲伤的时候来写日志,把我的悲伤用文字的形式来发泄掉,因为我没有可以倾诉的知己,也没有可以信赖的朋友,所以我只能用写的方式来渲染我的悲伤.也许这种方式也存在着弊端,它可能会将我的悲伤扩大化,也可能将我的悲伤变的更加明朗清晰。但是我还是一直喜欢在悲伤的时候以写日志的方式来诉说我的心情。
 一个上午就这么傻傻呆坐着,什么事也没有做。现在的我甚至没有了伤心的理由,因为是乎一切都还在我身边,我没有理由要自寻烦恼。尽管每天要遇见她,却也要装着一副若无其事的样子,那种心情真的很不好,可以,我知道,日子总是要过,事情总是要过去的,所以我可以装着不在乎,哪怕是向我投来怨恨的目光。只是当合理的借口再一次被证实是一种善意的谎言时,心中却怎么也开心不起来。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1242 | 收藏 | 查看全文>>

大年初一 相见不如怀念

今年过年比以往任何一次过年都来得辛酸,以至于我在这大年之夜居然能面对电脑平静地叙说自己的心情。
今年少了你,过年是如此的不像过年,年夜饭草草收兵,每年必看的春晚也在迷糊中结束,新年钟声敲响那一刻,周边想起的是震耳欲聋的爆竹声,而我们家没了往年的热闹,我醒着却也不想动,就这样,新的一年静悄悄地来到了我们家。
其实难过的不只是你一个,受惩罚的也不只是你一人,我能明白你的心情,也能明白你的苦衷和无奈,可是该面对的还是要面对,我希望你能振作起来,我希望看到的是那个信心满满的,一切事情都能扛下来的你!以前不管我遇到什么难题,只要想到有你,我心里并没有了那份恐惧,你给我的印象是事情到了你手里,你便可以让困难自动消失。但是现在当你面临难题时我却发现我无法为你分担,所以当你说你想独自一人静静时,我只有听你的话,安静离开,尽管我会一直惦记着你。我知道当一个人受到挫折时,任何的想法都是正常的,只是我希望你不要太难为了自己,我一直会默默地等待你的呼唤,24小时随传随到。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:365 | 收藏 | 查看全文>>

2008年的最后一封信,我只写给你

又到了怀念的日子,今天是辞旧迎新的日子,朋友发来祝福的短信:敲响的是钟声,走过的是岁月,留下的是友情,带来的是幸福,盼望的是美好,送给您的是祝福,祝福新年快乐!
在这新的一年的钟声即将敲响的时刻,却只有我一人独自在电脑面前记录着2008年的喜怒哀乐和对2009年的憧憬。
2008年的喜:平安,健康地度过
2008年的怒:你的考试未果
2008年的哀:生活中总有那么些淡淡的哀愁
2008年的乐:和你在一块的日子总是那么的快乐
2009年的憧憬:依旧是平安、健康;因此因祸得福;生活中的淡淡的哀愁消失殆尽;依旧有着和你在一起的快乐的日子。
翻开日记,看到的是2008年初的日记,那时候是那么的不开心,2007年一直以来的困扰成了2008年的新年旧烦恼,期望新的一年里会云开雾散,回首往事,却发现曾经是把彼此伤害的那么深,甚至几乎到了崩溃的边缘,也很后悔自己做了一些过激的事,现在看来该来的还是要来,该面对的还是要面对,现在已是2009年,希望自己不要再越陷越深。
回首
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/20条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接