花桥流水

照我思索,能理解我;照我思索,可认识人。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:621217
  • 开博时间:2005-02-20
  • 博客排名:第2594位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

茫然若失

算是新的开端吗?

头两日里,读书,上网,游戏,做饭,每天下楼一次买馒头,偶尔去书店和超市闲逛。中午吃炒菜,每次盐总放多,剩下点菜,晚上下面条时当卤。

一个宅男的典型生活。早上九点钟起床,晚上12点以后睡觉,整天整天的窝在家里。

每天打开电脑,几个常去的网站,点了关,关了又点,点了又关,关了又点。即使没什么可看的。在电脑跟前,一坐就是十几个小时。

晚上睡觉前,打开床头充电的小台灯,枕边随便抽出一本书来,看,困了,就困。

胡子不记得上一次刮是什么时候了,衣服在水盆里泡了三天了。

梦!好多好多的梦,梦见好多好多以前的事,梦见父亲,梦见弟弟,梦见惨败的家,梦见争端等等。经常是,刚醒来时,茫然无知。过上一阵子,梦境开始渐渐清晰起来。

是啊,又好久没有回家了,我有些惭愧。

突然,想哭。不知道为什么。

分类:小记事 | 评论:0 | 浏览:1353 | 收藏 | 查看全文>>

一些梦

1

你知道雷鸟是什么形状的吗?

我梦见天上飞着一只黑色的大鸟。

有点像风筝,身形宽大,中间一条条,镂空似的,两条对称的尾巴很细,不是很长,头什么形状,就就不清了。

在天上,滑行着。

我和一个伙伴,骑着自行车,似乎是在初中时常回我姑家的那条路上。

我问伙伴,这是什么鸟啊。

电视里的吧。多么奇怪的回答啊。

快到村子里的时候,看见那鸟正飞在村子上方,唰地霹下两条闪电,直直地从天空垂到村子里。

我们赶过去,发现村子里两条电线垂在地上,闪着火花。

伙伴绕过去了,我不敢,就返回去,从村子后边的一条路绕进村子里了。

醒来之后,有半天多的时间,记不起来。傍晚的时候,梦境却忽然清晰起来了。

PS:后
分类:小记事 | 评论:0 | 浏览:1278 | 收藏 | 查看全文>>

噫!

卧我敝庐兮,噫!
梦至高唐兮,噫!
瞻彼佳人兮,噫!
徒辙在行兮,噫!
有愁未央兮,噫!
分类:慢抒情 | 评论:1 | 浏览:1633 | 收藏 | 查看全文>>

遍体鳞伤,没有归属,无能的人

今日中秋节。

头两天买了些月饼。回家前,又买了两瓶酒,一个烧鸡。“孝顺的儿子”,小媳妇如是说。我倒有些惭愧,哪里配的上这样的称号。每次回家,待上几个小时,就回城。于我来讲,回家,跟走亲戚并无两样。

前几日,有友请客,我去蹭饭。言至归乡主题,我说我归家也不是家,我是一身如寄。现住的,户口所在,我父所在,此三处,无一处令我有归属之感。反倒是我二姑处,常去,在我二姑处比在家时间都长。二姑对我关怀备至,对我家也是处处提携,内心深处我是以母视之的……

我友全林,曾喻我为浪子,大致是贴切的吧。又曾闻,母亲是儿子的根。这,大概是我一直没归属感的缘故吧。

回家路上,带了一本书,车太颠簸,看不进去。一直盯着窗外的风景,什么都入眼了,却又似乎什么也没看到。

到家之后,大门紧锁。你看,“孝顺的儿子”连家里的钥匙都没有。

在街上逗发小的孩子,拿出一个月饼,让叫爷爷,那孩子就乖乖的叫(我辈份大)。父亲,每次
分类:小记事 | 评论:1 | 浏览:1747 | 收藏 | 查看全文>>

写在母亲节前夕

当我活在你体内的时候
你活在我的期盼里

当我大一点的时候
你活在我的自卑里

等你离开,化身尘埃
你活在我的愧疚里

你的存在近乎虚无
却又无处不在

我一直想要拾起的
恰恰是我已然忘记的

在对你的追忆中
我将度过我的一生
分类:慢抒情 | 评论:3 | 浏览:1813 | 收藏 | 查看全文>>
共71页/354条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

秀小妹

2018-09-23

际名水

2018-09-22

按争斯

2018-09-21

binwang510

2018-09-20

jfsvwn1746..

2018-09-20

caiwenzhon..

2018-09-19

zlhn1979

2018-09-19

梦回忆忆揽

2018-09-18