咫尺天涯

“理想和现实已经那么残酷,我们还能幻想吗?”
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:6008
  • 开博时间:2007-07-26
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

车辆漏油如何解决?

在车辆的使用中,往往会出现漏油故障,它将直接影响到汽车的技术性能,导致润滑油、燃油的浪费,消耗动力,影响车容整洁,造成环境污染。? 由于漏油、机器内部润滑油减少,导致机件润滑不良、冷却不足,会引起机件早期损坏,甚至留下事故隐患。

一、常见车辆漏油的主要原因:
1.产品(配件)质量、材质或工艺不佳;结构设计存在问题。
2.装配高速不当,配合表面不清洁,衬垫破损、位移或未按操作规程规范进行安装。
3.紧固螺母拧力不均、滑丝断扣或松旷脱落等导致工作失效。
4.密封材料长期使用后磨损过限,老化变质、变形失效。
5.润滑油添加过多、油面过高或加错油品。
6.零部件(边盖类、薄壁件)接合表面挠曲变形、壳体破损,使润滑油渗出。
7.通气塞、单向阀堵塞后,由于箱壳内外气压差的作用,往往会引起密封薄弱处漏油。

二、预防车辆漏油措施:
1.重视衬垫作用。汽车静置部位(如各接合端面、各端盖、壳体、罩垫、平面珐琅
分类:汽车知识 | 评论:3 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

汽车发动机维护有哪些基础知识?

1.使用适当质量等级的润滑油,对汽油发动机应根据进排气系统的附加装置和使用条件选用SD—SF级汽油机油;柴油发动机则要根据机械负荷选用CB—CD级柴油机油,选用标准以不低于生产厂家规定要求为准。

2.定期更换机油及滤芯,任何质量等级的润滑油在使用过程中油质都会发生变化。到一定里程之后,性能恶化,会给发动机带来种种问题。为了避免故障的发生,应结合使用条件定期换油,并使油量适中(一般以机油标尺上限为好)。机油从滤清器的细孔通过时把油中的固体颗粒和粘稠物积存在滤清器中。如滤清器堵塞,机油不能通过滤芯时,会胀破滤芯或打开安全阀,从旁通阀通过,仍把脏物带回润滑部位,促使发动机磨损,内部的污染加剧。

3.保持曲轴箱通风良好,现在大部分汽油机都装有PCV阀(曲轴箱强制通风装置)促使发动机换气,但窜气中的污染物“会沉积在PCV阀的周围,可能使阀堵塞。如果PCV阀堵塞则污染气体逆向流人空气滤清器,污染滤芯,使过滤能力降低,吸入的混合气过脏,更加造成曲轴箱的污染,导致燃料消耗增大,发动机磨损加大,甚至损坏发动机。因此,须定期保养PCV
分类:汽车知识 | 评论:3 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

汽车轮胎扎破后 迅速解决方法常用三招

(本文来自:http://www.hbcllt.com)
 汽车的轮胎相当于我们脚上的鞋,有一双合适的好鞋可以使我们箭步如飞,但鞋要是出了问题,轻则走路不舒服,重则可能摔跤甚至扭伤脚。爱车轮胎难免被锐物扎破,爆了胎你知道该怎么处理吗?下面教您几招:

 急救式:打枪补 最常见的补胎方式是在轮胎的扎洞部位塞入特制的胶条,补胎店的师傅通常将它称为打枪式补胎。这种方法的最大好处是快捷方便,只需要几分钟,而且也不需要将轮胎从钢圈上撬下来,而打枪式补胎的缺陷是不够耐用,另外还很难应付较大的创口,因此通常只能作为一种临时性的补救措施。

 堵缺式:粘贴补 还有一种补胎方式是粘补。所谓粘补是将受伤轮胎从钢圈上卸下,找到创口之后,从轮胎内层贴上专用的补胎胶皮,从而完成补漏。这种方法的优点是可以对较大的创口进行修补,缺点仍是不够耐用,在经过一段时间的水浸和高速运转之后,修补处会再次出现漏气。

 终结式:火补 最彻底的补胎措施是常说的火补。火补同样要撬下轮胎,然后将专用的生胶片贴附于
分类:汽车知识 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

购买洒水车应注意买哪些保险?

(本文来自:http://www.cllwl.com)
除了必不可少的交强险外,洒水车险是洒水车主根据需要自愿购买,因此洒水车主应根据洒水车子的具体情况和实际需要选择合适的洒水车险险种,对于不必要或不划算的险种可以不买。在十几个附加险中,除了洒水车辆损失险和第三者责任险这两个基本险种外,比较适合私家洒水车洒水车主购买的附加险主要有四种,即不计免赔特约险、玻璃单独破碎险、全洒水车盗抢险和划痕险。
交强险和商业险两大类
交强险不用说,必须买的。

商业险中包括:洒水车损,三者,洒水车上人员,盗抢(以上四项属于基本险)玻璃单独破碎险,划痕,还有各项的不计免赔(后面几项是附加险) ,前面说的都是比较长见的,还有一些不常保的,自然险,轮胎单独损坏险,涉水险,新增设备险、、、
18万左右的洒水车一般只保洒水车损、三者、洒水车上人员、盗抢(玻璃也可以加上)以及不计免赔就可以了。价钱嘛,要看你怎么买这个险种了,

例如:新洒水车是18万的洒水车,今年才买的,初登日
分类:汽车知识 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

教您六招防爆胎


 (本文来自:http://www.zyqclt.com)
 据分析,爆胎原因主要有三:一是轮胎花纹磨损严重,未及时更换;二是出行前未对车辆进行安全检查,胎侧胎冠带伤,车辆在高速行驶中发生爆胎;三是在车辆行驶中轮胎受到外力剐蹭引发爆胎。

 应对爆胎的6点注意事项:

 一要经常检查胎压,保持胎压正常;要检查胎侧胎冠是否有伤,如鼓包、划伤、扎伤等,如发现胎侧胎冠带伤应及时更换,以免在行驶途中发生爆胎。

 二要经常检查轮胎的花纹磨损情况,如发现花纹磨损已达到设计极限,就要及时更新。

 三要检查轮胎橡胶的老化情况,因为轮胎橡胶老化后,会在胎侧起“小口”,引起爆胎。

 四在长途、高速行驶中,应尽量避免急刹车,因急刹车会使胎内“容量”变小,胎内压力增大,引发爆胎;在长途、高速行驶中应养成中速行驶的习惯,并注意中途停车让轮胎休息一下降降温,但切忌不可用水浇轮胎的方式为其降温。
分类:汽车知识 | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>
共5页/25条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部