创新心理学:匮乏与依赖

最深地探索人类心理,突破传统理论,充满最新的原创观点,开启无数新的话题
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:1018783
  • 开博时间:2007-07-26
  • 博客排名:第1423位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

全美国人及其《纽约时报》:

美国《纽约时报》中文网站11月25日再刊专栏作家查尔斯·布洛题为《特朗普,我们决不可能好好相处》的文章,布洛说:“你是个不正常的可憎之人,愿意说任何话、做任何事――无论这意味着要与什么人结盟或是伤害任何人――只要能够满足你的野心。”

 

很显然,这段有力的话用在美国及其全美国人身上再贴切不过:你是个不正常的可憎之人,愿意说任何话、做任何事――无论这意味着要与什么人结盟或是伤害任何人――只要能够满足你的野心。当然用在川普以及纽约时报身上更加贴切:你是个不正常的可憎之人,愿意说任何话、做任何事――无论这意味着要与什么人结盟或是伤害任何人――只要能够满足你的野心。

 

 

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

特朗普大战臭名昭著的纽约时报

 美国当选总统特朗普周二与《纽约时报》的记者、编辑和专栏作家等人围坐在会议桌前,接受了一场“群访”。《纽约时报》继续一贯对特朗普不友好的态度。

 

特朗普:我非常尊重《纽约时报》。《纽约时报》总是非常特别。我想我曾遭受粗暴的对待。很明显,我在一定意义上被极度不公平地对待。我抱怨的不仅是《纽约时报》,但我会说《纽约时报》是所有当中最粗暴的。你可以说《华盛顿邮报》是负面的。

 

  “这绝对是最恶毒的选举”

 

  特朗普:在一个新闻报道中,有人说我不热衷(起诉)。我想翻过(选举)这页,我不想倒退。我真的不想伤害克林顿。

 

  她(克林顿)经历了很多,并在许多不同的方面受到极大痛苦。我不想伤害他们。竞选是险恶的。他们说这次是最恶毒的党内初选和最险恶的总统竞选。我想,把这些加在一起,这绝对是最恶毒的选举。大概我可以假设你卖了很多报纸。我认为,我们必须

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

企业文化说到底就是装逼文化

前有谷歌、微软、苹果,他们的所谓企业文化最后都被证明不过是装逼——文化,不过是另外一种洗脑术。戴姆勒也声称自己的企业文化是平等、尊重,然而事实证明那不过是令人恶心的装逼。

 

针对戴姆勒卡客车(中国)有限公司高管的辱华言论,11月22日深夜,戴姆勒方面发布声明,宣布将涉嫌辱华在高管免职,并向公众及社会道歉。

 

  数据显示,2015年戴姆勒累计营业收入达到1495亿欧元,息税前利润同比增长25%至135亿欧元,净利润更突破89亿欧元,实现了12%的利润增长。与2010年的税前利润和净利润相比,近乎翻番。

 

  就在戴姆勒开启吸金模式,在华业务如火如荼之时,戴姆勒卡客车总裁兼首席执行官高海纳(Rainer Gartner)却因辱华事件引发社会强烈关注。

 

  此前,高海纳曾经接受采访称“中国作为戴姆勒极为看好的一大市场,虽然2014年和201

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

BBC的倒掉——BBC榜单

BBC毫无疑问地属于主流媒体,然而它显然更是无知与偏见、偏执、自大狂的媒体,喜欢扮演权威的媒体,却不知道这种权威的被嘲笑和唾弃,显而易见地,西方媒体就是如此倒掉的,倒在无知与偏执、自大和刚愎自用。

 

英国广播公司(BBC)网站昨天公布了2016年全球百大女性人物,名叫何韵诗的香港歌手以及被称为内地女权人士的郑楚然等名列其中。BBC自2013年开始这种评选,今年是第四次,据说入选者都是“具影响力及贡献的女性”。

  几位中国上榜者在中国社会知者寥寥,人们不知道该从哪里去领教她们的“影响力及贡献”。香港歌手何韵诗在四年前宣布出柜,后因不断传出她支持“港独”、勾搭“藏独”的信息受到内地网民抵制。半年前兰蔻公司曾准备赞助何举行一场小型音乐会,但在临近之时紧急发表声明与其撇清关系并取消了音乐会。

  BBC介绍何是流行乐坛象征,但她最终却是被划入政治领域上榜的。绝大多数中国人不知道她唱过什么“具影响力”的歌,BBC没把她归入艺术领域,可能也是觉得她在这个领域的确拿不出手。

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

脸谱网站遭西方媒体口诛笔伐

美国大选结束后,对选举结果愤愤不平的西方主流媒体对社交媒体脸谱(facebook)口诛笔伐,指责正是因为这家网络社交平台上散布的虚假消息“毁了”希拉里·克林顿。那些主流媒体罕见地要求脸谱“整改”,担负起“应有的责任”。

  主流媒体列举了大量脸谱上“黑”希拉里、挺特朗普的假新闻标题,比如“教皇支持特朗普,震惊世界”“如果特朗普当选希拉里将会号召内战”“小野洋子:我和希拉里·克林顿的婚外情”“泄露希拉里贪腐的FBI探员死了”“重磅新闻:希拉里正式申请与克林顿离婚”,等等。

  西方主流媒体对脸谱网站创办人扎克伯格关于该网站绝大部分新闻都是真的、假新闻占比“不到1%”的辩解非常不满。《纽约时报》揭露一些小新闻网站寄生在脸谱上靠“标题党”方式吸引眼球赢利,并认为脸谱与那些“标题党”的利益是一致的。

 

  《华尔街日报》援引一名学者的话,主张脸谱应当雇用更多员工,审查广泛共享的文章,删除虚假消息。

 

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

从来都缺乏公信力的美国媒体

我的问题是,向来都缺乏公信力的美国媒体,过去是如何成功的?美国媒体是以怎样的手段,套路,通过欺骗、蒙蔽赢得全世界受众的美誉的?数据时代,何时将矛头对准媒体自身,而不是像今天这样,数据是媒体使用的工具?退一步说,即便数据分析得出的结论是美国媒体上有公信力的,那么这些模型是不是同样有可能出现偏差,而我们需要执着地最终找到美国媒体从来都没有公信力的数据支持,以印证这样一个假设:即美国媒体的表现从来都如此,问题是,一直被掩盖,直到今天第一尝到失败的滋味——再也无力自诩有公信力。

 

葬送了希拉里的总统梦 美国媒体该负多少责?

 

作者:牛牧歌、杨伊人、华思睿(作者系美国媒体人)——既然是美国媒体人,那么可以想象其偏见之深。媒体人显然缺乏评判媒体的公信力,就像你不可能既当运动员,又当裁判员——这是常识。所以,对于这篇文章,我们只关心客观上资料以及数据,对于作者的观点及其结论,我们则嗤之以鼻。

 

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

美国真的有所谓体制优势吗?

——我的问题是,如果美国垮掉(这是历史的必然),那么和成功一样,也是归咎于体制吗?如果回答是,那么曾经的赞美岂不荒谬;如果回答不是,同样地,过去的赞美岂不幼稚。而从一开始我就觉得,被中国人引用甚多的福山,暴露出日本人特有的疯狂与偏执,日本文化具有AV性。

 

 美国大选特朗普“爆冷”获胜,令全世界开始深思美国政治体制。事实上,冷战结束以后,许多人误以为,美国崛起尤其是在美苏冷战中最终胜出的根本原因,在于体制优势,即以自由民主理念在全球各类体制竞争中胜出。弗兰西斯·福山曾在上世纪90年代初的代表作《历史的终结与最后一人》一书中狂妄地写道:“人类接近千禧年的终点,体制的竞争将只剩下一个人,那就是自由民主”,而这最后一“人”指的就是美国。这股思潮深深地影响了中国整整一代人,以至于在中国舆论中充斥着对本国“体制问题”的批判,有的甚至把所有中国问题都归究为“体制”。

 

  理论误解如此之深,使新一代中国学人必须要从美国崛起的历史源头去厘清“政治体制与国家崛起”的

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

中国帖子被美国删除

题为“特朗普与希拉里之争应该是美国本土资本家与共济会的斗争”的帖子,在天涯被神秘删掉

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

来自网络

下面这些内容来自网络,我要告诉大家的是,维基解密其实就是犹太共济会的一个骗局而已,看看就行别当真,那么下面的东西事真的吗?NO

 

  FBI这次之所以直接向国会递交重启希拉里调查,是由于调查Huma老公,娈童性变态Weiner电脑时发现大量希拉里邮件。本来以为是扫黄,所以安全级别很低,FBI人手也不够,除了中下级人员,甚至将Weiner的邮件存档打包发给了纽约的片儿警一同搜Weiner娈童相关的内容。谁知大伙儿拿到Weiner的密码后打开邮件,这些从未接触过顶级国家机密的人都被邮件中极度黑暗腐败荒淫的内容吓坏了!虽然米帝高层腐败透顶,但FBI中下级官员和片儿警们不乏有道德底线的人,片儿警们和13名在场的FBI特工纷纷以辞职要挟FBI局长Comey要求FBI重启调查,否则他们讲自行公开邮件内容! 

 

  Comey被逼无奈,不得不绕过司法部紧急上报国会,重启调查并提高安全级别,对大众隔离信息内容! 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

超过三分之一的美国人没有父亲

美国人口普查显示,36%的美国新生儿是没有结婚的女人生的。与此同时,美国的离婚率接近50%,从而造成了大量的没爹没妈的单亲家庭。

 

而心理学告诉我们,离异家庭以及单亲家庭成长的孩子,很容易没有道德底线,或者具有强烈的责任感,正如《肖申克救赎》所言。

分类:情欲 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>
共287页/2864条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部