个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:2025953
  • 开博时间:2007-07-24
  • 博客排名:第645位
博客成员
博客门铃
博文

珍爱生命,平安出行!

    昨天下班回家,骑自行车至朝阳公园桥时,遇上红灯,机动车道摆起了长龙,右侧的非机动车道倒是很顺畅,自行车、电动车等正有序通过。

 

    一辆原本在右侧机动车道停住的白色小轿车从“长龙”里抽身退出,想要变道至非机动车道、超车通过。车头及大半个车身已经出来,正在这时,从后面的非机动车道急速驶来一辆三轮车,车上载满了刚刚收工准备回家的绿化工人。我就跟在三轮车的后面,眼见三轮车与白色轿车就要撞上了,暗暗叫着“不好,要出事了。”此时,三轮车上的人也都发现了前面的状况,吓得“啊啊啊”乱叫。估计是车速太快,亦或者是刹车失灵,“咣”的一声,没能及时刹住的三轮车与白色轿车最终还是撞在了一起。

 

    亲眼目睹了这场事故的前后经过,我本能地“啊”的一声大叫,瞬间吓得目瞪口呆。事情来得太突然,胆小的我,不敢近前去围观看热闹,悄悄从侧边绕道走了。在经过事故车辆时,白色小轿车司机正开门准备下车查看,三轮车上的人都吓得不知所措。

&nb

分类:平凡过日子 | 评论:2 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

这个假期,好好做个馋嘴猫!

国庆假期过去了这么久,终于在昨天把这篇微文发出来,我也是够磨蹭的了。事有不巧,昨晚准备去公园跑步的,谁曾想,一进公园就把脚给崴了。得了,这下啥也别想了,好好歇着吧……

 

微文请点击下面的文字链接查看,或者点击关注“糖盒的故事”公众号二维码查看。

 

这个假期,好好做个馋嘴猫!

 

 

这个假期,好好做个馋嘴猫!

分类:快乐·生活 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

糖盒食谱-炒红薯尖

    从小生活在农村,红薯杆吃过不少,红薯尖(叶)却是从未吃过。这一两年,时常看到菜市场有卖红薯尖的,我也从未想着去买来吃。上个月送孩子回老家,一位嫂嫂告诉我说:“这个红薯尖焯下水,放点辣椒和蒜子一起炒,怪好吃的”。办公室一同事某日突发奇想,想要在办公室里水培红薯,目的就是想要吃红薯尖,说是之前在外面吃饭时吃到那个红薯尖,“太好吃了!”

    好吧,这么多人在诱惑我了,我必须行动起来!去菜市场拎了两小把红薯尖回来(5元2把),按照嫂子告诉我的方法炒了,果然,味道不错耶!

 

糖盒食谱-炒红薯尖

 

    新鲜、嫩嫩的红薯尖择洗好。

 

分类:吃·煎 炒 炸 | 评论:2 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

糖盒食谱--南瓜馒头

    马上就要中秋节了,在这里,夏天祝福每一位涯友:中秋快乐!家人幸福平安!愿我们都能月圆人团圆!

    今天,糖盒食谱为大家分享一道主食——南瓜馒头的做法。

 

糖盒食谱--南瓜馒头

 

分类:吃·面食 小点 | 评论:4 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

糖盒食谱--糖醋里脊

糖盒食谱--糖醋里脊

 

    今天起,原“夏天家常菜”更名为“糖盒食谱”,欢迎朋友们继续关注和支持!

 

    我原本不是很喜欢甜食,尤其是甜的发齁的点心以及甜味的肉食。我喜欢酸、辣、咸,酸辣粉、麻辣烫是我的最爱!可是,我却养了个不吃辣的儿子~

分类:吃·煎 炒 炸 | 评论:4 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

2018暑假,短暂的相聚(三)

    短暂的暑假即将结束!今天晚上,我们就要坐上回家的火车、送跳跳糖同学回去上学了。时间总是过的那么快,才相聚,又要分离。

    分离,是为了更好的相聚,为了孩子的明天,勇敢起程,一路顺风!

    上上周末,我们一家去了京郊的一位朋友家,带上了我的披萨和蛋挞,带回了朋友家自产的南瓜、沙果和红薯杆,好东西要大家一起分享!

    上个周末,糖爸带我们去吃烤串,好好珍惜这难得的相聚时光。

    平时上班,孩子中午一个人在家吃饭,我早起做好早饭,再把他中午的菜做好,他自己到时候再煮个米饭就行了。早饭和晚饭,我也尽量的用心去做,每次的量不多,只为孩子每顿都能吃到新鲜、可口的饭菜。

    偶尔,我在做晚饭的时候,也会让跳跳糖同学帮个忙、打个下手啥的,再顺便聊聊天、培养培养他的做饭兴趣

分类:平凡过日子 | 评论:2 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

2018暑假,短暂的相聚(二)

    儿子回来已经整整一周了,我们的生活又恢复到三口之家的模式。

    孩子从小在我身边长大,吃我做的饭已经习惯了。自从回到老家读书后,饮食上常常难以满足他那“挑剔”的嘴巴,很多时候只是为了填饱肚子而吃饭。尽管我每次回去也会做些他爱吃的,但是由于工具和食材的限制,很多东西在老家是没法做的。所以趁着这个短暂的假期,我就尽量给他多做一起他爱吃的,让他在填饱肚子的同时,也能享享口福,体验亲情!

    虽然妈妈做的饭没有那么高大上,但是妈妈最了解自己的孩子,做的饭菜也最符合孩子的胃口,孩子在妈妈身边吃饭也没有任何负担。

    我和他爸中午都不在家,孩子自己在家吃。早上我给他准备好中午的菜,他自己煮个米饭就OK;如果愿意,他还可以自己简单地烧个汤。晚上我和他爸基本上不怎么吃饭,也就是坐在桌边陪着孩子,随便吃点菜就完事。在我们家,都不愿意吃剩饭剩菜,也舍不得将剩饭菜倒掉;为了不剩饭剩菜,我每顿都是现做现吃,量不大,刚好吃完,基本保证顿顿光盘。

    这周,我只记录了其中一部分的饭菜,有多少发多少吧,不分先后顺序~

 

    昨天早上烤的蛋挞。买的现成的蛋挞皮,自己调的挞水(鸡蛋、白糖、奶油、牛奶)

2018暑假,短暂的相聚(二)

 

    前天晚上做的牛肉披萨。头天下班时买的牛肉,当天晚上包了一顿牛肉馅的饺子,剩下

分类:平凡过日子 | 评论:2 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

写在日本投降73周年

写在日本投降73周年

    我的家乡在豫南的大别山边缘地带,日本鬼子的铁蹄曾经数次地践踏过这里。

    在我很小的时候,奶奶就常常跟我讲起她们那个时候所经历过的日本进中国时的情景:

    一听说小日本要来了,全村老少全都躲进了地窖里、爬到大树上躲进茂密的枝叶里、躲到山洼里、田沟里……年轻女子、漂亮的女人,更是不敢出门,她们用锅灰把自己的脸涂得黑黑的,穿着破旧的衣服;如果不幸被小日本发现,那将会是一场万劫不复的噩梦……

分类:心情故事 | 评论:2 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

2018暑假,短暂的相聚(一)

    自由自在的空巢二人世界在今天暂告结束,短暂回归到三口之家的正常生活:上班、下班、买菜、做饭、伴读……

    暑假伊始,儿子被留在了老家补课。每天早上六点起床,坐公交去上课,中午回家,下午写作业,持续1个月,无论风雨或高温未曾间断。儿子,辛苦了!

    读书时住校,饮食上本就不好,原本想着放假了给他补补,不曾想补课花去了1个月。在这1个月当中,虽然是住在家里,但是奶奶岁数大了,身体也不太好,孩子依然吃不好……

    今天,孩子从老家回到北京,我这个当妈的希望能在这有限的时间里,给孩子在饮食上尽量丰富一些,一来为解孩子的嘴馋,二来也确实应该给孩子加强营养了,他太瘦了!孩子的学习现在正是要劲的时候,不能太亏着身体了!

    儿子今天中午到家,我要上班,爸爸在家等儿子。一早起来一边为爸爸和儿子准备午饭,一边还要做我和爸爸两人的早饭,好一通忙碌。

 

    1、萝卜炖牛腩

    昨晚下班回家买的牛腩,切块焯水,入锅煸炒,放了姜片、香叶、生抽、老抽调味,炒好放在砂锅里晾凉放冰箱里了。今天早上拿出来加点清水、小葱,大火煮开,小火慢炖;萝卜切小块焯水后放入砂锅一起炖煮至熟。我上班时还在火上炖着呢~

 

 2018暑假,短暂的相聚(一)

&nbs

分类:平凡过日子 | 评论:2 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

[夏天家常菜]-皖南味道:端午粑(小麦粑)

    从小,我们就知道过端午节的时候吃粽子。然而,在我的第二故乡--皖南潜山,却没端午节吃粽子的这个习俗,而是吃端午粑!

    据说,以前每逢端午节,家家户户都忙碌着打粑叶、和面做粑,热闹非凡。如今的人们,生活越来越便利,很多东西都可以买得到,端午节自家做粑也日趋少见,却是也少了过节的气氛。

    今年早在端午节前的半个多月,我家先生就嚷嚷着让我端午节回去时带些端午粑回来给他吃,说是很多年没有吃过了。最后,他却比我还先回到家,呵呵~~等我回到家时,婆婆已经准备好了粑叶,在婆婆的手把手指导下,我第一次学做了端午粑,从发粑娘子开始,到后来的和面、揉面、做粑、发粑、蒸粑,到最后看到白白胖胖、柔软煊腾的粑出锅,我们都是满心的欢喜! 先生第一时间拍照晒到家庭群里,我和婆婆则开心的一边吃一边不住的夸赞,幸福、喜悦之情溢于言表!

    在此之前,从先生的描述中,我理解的端午粑就是加了糖的馒头而已。当我按照婆婆的要求一步一步做下来之后才明白:皖南的端午粑和北方的馒头还是有很大的区别的!

    先来见见端午粑的真面目吧~

 

分类:吃·蒸 煮 烧 炖 | 评论:2 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

[夏天家常菜]--再吃毛豆腐

 

    冬天,忽然又想吃毛豆腐了,尽管没觉得这东西有多么诱人口水,可是也不知怎的,就是嘴馋。淘回来了就各种折腾着吃,可谓是边吃边玩儿了~

 

    买回来的毛豆腐是这样子的,表面上看毛毛似乎并不是很多。

分类:吃·煎 炒 炸 | 评论:4 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

[夏天家常菜]--家乡味道:去骨鸭掌

    从老家带回来的去骨腊鸭掌,放点辣椒和青蒜炒炒,美味!

 

    原材料:去骨鸭掌、青蒜;剁椒、姜、花椒

分类:吃·煎 炒 炸 | 评论:2 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

中级经济师,完美通过!

自打儿子回了老家上学,我就提前进入空巢生活。为了让空巢的日子不至于那么寂寞,也为了不让自己太过思念儿子,在家人的支持下,我开始了人生中的第三阶段的学习。

 

两年三考,全部一次性通过,而且成绩还都不低!曾经那么不爱学习的我,居然能取得如此成绩,把我自己都惊着了!

 

不过,这两年的学习,我是真的付出了很多努力和辛苦!也正因为我是如此的努力,所以在考前和考后等待出分的那段时间,我的心里很坦然,我跟所有人的说:肯定能过!我这么努力,我不过,谁还能过?我家老妈和先生都说我:你要是早年能如此努力,早已不是现在这个样子了。或许,这就是命吧,呵呵!

 

2016年过完年从老家回来,正式开始了会计从业考试的学习,10月底第一次走进考场。因为是机考,三科联考,当时出成绩。总共3个小时的考试时间,不到2个小时我就提交考卷。走出考场第一时间打开手机,给我妈打电话报喜:妈,我考过了!

2017年初,会计证已经顺利到手。随后,会计证将取消的消息传遍大江南北,从业考

分类:学习·资料 | 评论:4 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

[夏天家常菜]--荔浦香芋饼


    第一次做香芋饼拍的照片,因为倒腾手机,结果把手机里的照片全都给弄丢了。这两天又做了一次,重新拍照记录,拿出来与朋友们分享,也给自己留个纪念。

    材

分类:吃·面食 小点 | 评论:0 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

[夏天家常菜]--2017年的冬至饺子

    “好吃不过饺子!”又是一年冬至时,按照北方的习俗,冬至这天要吃饺子,吃完冬至饺子,整个冬天就不会被冻耳朵了。

    下班勿勿往家赶,和面、调馅、擀皮儿、包、煮,一气哈成,前后一共用了不到1个半小时。之所以能这么快吃上饺子,还得得益于我新买的宝贝,在此先卖个关子,后面会有提到..^_^

    猪肉白萝卜馅的,上靓照......

    到家后,先

分类:吃·面食 小点 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>
共39页/574条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部