个人资料
  • 今日访问:15
  • 总访问量:649498
  • 开博时间:2007-07-23
  • 博客排名:第2093位
最近访客

笨笨客栈

2020-04-09

若芊我芊n

2020-04-09

粗手不烦

2020-04-08

ty_1421478..

2020-04-07

费尔奇圆

2020-04-06

小奋青滤pe

2020-03-30

YUANYUANDE..

2020-03-09

mukj049

2020-02-24

博客成员
博客门铃
博文

方脑壳

我看过一两篇方方日记。

没有文采。个人感受的记录。对于日记来说如果没有八卦和小情趣我都不大喜欢看的。

既然封了城,她又不能出门,除了个人感受是自己的外,其他的也只能是传来证据。传来证据的东西多的是,似乎我也不用一定要看方方日记。

后来又有说法说她相信的一些东西也是假的。

我其实并不相信方方有什么反动目的,她不过就是想在一个大事件中白描自己所听所想。

所以对认为说她为了博眼球和流量而写日记的说法,我也不赞同。

大概就是无批评无表扬,反正她能写的换作是我我也会勇敢地记录。

 

最近她的日记在国外出版了,据说出版介绍别有用心。

我同样不认为这个出版介绍就一定是方方同意的,作者给了书稿去出版。出版方如何介绍或推广大概也是作者所管不到的呢。

我只是有一个疑问:方方的这个日记究竟有什么样的出版价值?

文采显然是没有的。

优秀新闻更不可能是。

报告文学?并没有采访素材啊!

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

为什么琼瑶能毒害你?

我看琼瑶小说时可能是十三十四的年纪,断续看了差不多十年,大学时还看。

我很不明白我,在穷得吃不上饭的年代,怎么就看遍了琼瑶和金庸的小说,而且两个完全不搭调。

我是通过什么渠道和方式看到的?已完全忘了。

琼瑶小说带给我的是美好。词语的美好、意境的美好、怦然心动的爱的美好、女性柔软坚持自我的美好……

金庸小说女性很少给我美好的感觉。她们大多怪僻、 暴戾、变态,没有自我,包括黄蓉也是一切围着老公转。象小昭这样的爱上张无忌我又嫌她没眼光——我知道这样很偏颇,双标,我不用别人指出!

我知道我这样说,三观太不正了。因为琼瑶本人是小三,她的故事也大多在美化小三。

然而我从来都忽略小三的设定,只看见人世间男女心与心、灵魂与灵魂触动的那一面。绵绵悱恻、徘徊盘旋、欲罢不能

分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

清明时节

清明时节

 

若隐若现,风过窗棂

木纹上一缕微白的痕

栀子在夜色里,有的鹅黄

有的,长青藤一样的青

你只是偶尔的

掠过我望向春天的眼神

 

柳枝日长  一只猫盘着逊白的尾

她在柳枝上春日荡漾

我们也曾这样

瑞茜在柳梢纵情歌唱

你们仰望着绿意中透明的晨光

我在灌木丛看一对老还小的爹娘

 

我们也曾这样

看春日行色匆匆  衣裾飘荡

我们人类互观   彼此捉磨

夜幕下的鬓角微风惆怅

直到生老病疫冰雪万古

直到有人慢慢地没入百花深处

 

我要慢慢呡尽百花酿下的蜜糖

在宽阔的青草地上,在云雀

分类:抒情 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

春天组诗

1、岁月终将静好

 

栀子、青梅、朱红木门

油菜花畔意味深长的相遇

灰淡的日记夹着微微的叹息

均抵不过

低眉或侧眸的从容

岁月那么地静 与好

 

丢得那么远

那么开

仿佛从没存在

 

那些斑驳、疏狂,和月芽儿的苍白

猝不及防从无征兆

流星一般射向浩瀚天边

回首

你有你的伟岸

我有我的温婉

 

如风

如流云

如迷信的一段传奇

 

爱与不爱

终将别离

千万次的神伤与遥望

迎来风清云淡的高远

岁月啊

原来笑得比花朵还端壮雅致

2、即景三则

分类:嘉陵江畔 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

没有事故的春天不是好春天

没有事故的春天不是好春天

 

在春天

放鸽子比放风筝容易

在春天 

你可以任性胡闹一场

乱穿衣 花间喝酒

听一只猫在春夜死皮赖脸地祈求

你伸伸懒腰高声骂娘

花园里一池的青蛙要把你在春天逼成菜花疯

诗人说 发疯可以比发情值得原谅

 

在春天 万物生长

发情发疯发病理所当然

如果要笑请笑到万米高空

假如想哭请哭到万籁俱寂

在春天

宜放歌宜撒谎宜点火

风干物燥 顺便搞场大事故

如果春天你都不能宠溺自己

那么你将会被四季遗弃

分类:嘉陵江畔 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

惆怅

春天花兀自地开

夏天水淙淙地流

我们约定,着一枚红高跟

踩着秋天的落叶

聊一聊我们黑灯瞎火的夜

怎样地忧心又怎样地安睡

我们挽着手,惦着脚

看窗外

雪兀自地白

有人在安静地写生

他着黑大衣黑礼帽黑烟管

他静静地吸一只椿枝的燃

那只笔

悬而不决

 

 

分类:嘉陵江畔 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

刑事辩护律师如何永葆欢乐与美好?

民间有一种误解,认为法律枯燥繁杂,做律师的基本被折磨得不像人类物种。

 

而做刑事辩护律师,天天接触阴暗面,更是面目无趣型。

 

许多大型刑事案件,家属都是坐在下面睡觉。有些呼声太高,法官不得不善意提醒:旁听的人睡觉不要打呼噜。

 

有些失眠患者就此找到一个良方:如果睡不着,去旁听法院审理,总有一款能助你入眠。

 

那么,如果你想做一个一直面带笑容、美好欢情的律师应该怎么做呢?

 

首先,要熟唱李谷一的那首歌——“我们的生活充满欢乐,充满欢~~乐”,以此催眠自己。

 

其次,虽然是其次,但其实是最重要的,要善于听庭,博众家之长,虚心地实战型专业学习,不能骄傲自满。一个合格的律师一定要能从一个庭审中至少学到一个技巧,除非队友都是属猪的。

 

分类:记叙 | 评论:7 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

北静王玩COSPLAY也疯狂

繁华似锦红楼梦,新奇玩意儿自然不少。

第一名首推茜香国大红汗巾。这汗巾是袭人与琪官的姻缘线,茜香国女国王上供给朝庭,想是皇上赏赐给北静王,北静王送给琪官,琪官在薛蟠的饭局上初见宝玉二人交换礼物,宝玉的玉玦扇坠换来的。

琪官把自己的汗巾子解下来送给了宝玉,为了不让裤子掉,主动要求宝玉把汗巾子换给他。宝玉醉酒归来,面对袭人的不满,直接把它又转送给了袭人。

所谓汗巾子,究其实质就是一根裤腰带。平常老百姓也就用根鸡肠带,权贵们则是用汉巾子。抵如现在的古琦、LV?

但这根大红裤腰带不同。是一件奇物——琪官原话。出处不用说了,是第一权力中心流出来的。它还有个妙处:“夏天系着,肌肤生香,不生汗渍。”

想是有钱人系的裤腰带材质细软且一定要宽,这样肚子不勒,舒坦。然而宽软了又易出汗。鸡肠带倒不易出汗,但是太窄,勒刻肚子,不好受。这个点不奇,创意一般。

奇的是肌肤生香。这个就是裤腰带中的极品了,太有创意。你系

分类:记叙 | 评论:1 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

黛玉都没非议给家具穿衣戴套

我算了算,黛玉被人非议的就两点:一是小心眼,爱哭。一是尖刻,特别是对劳动人民不尊重,叫刘姥姥“母媓虫”。

但我一直从过去到现在喜欢着黛玉,同时也没对宝姑娘有过很深的恶感。只是两相比较,我愿意活成黛玉那样的人生:纯粹、至性、幽默、诗意,有深情有薄交。

我从不认为黛玉是小心眼儿,她只是一个陷在没有安全感的于爱情无所适从的青春期姑娘,所有认为她小心眼儿的人都是不曾深爱过,或者没被人深爱过罢了(因为不是重点我不展开讲)。

幸好黛玉爱流泪爱写诗,否则,她大概活不过十集就要如花凋落。

她身体不好是先天的一段怯。从中医理论来看,这种姑娘肝肾极为不好。她在宝姐姐家吃个晚饭,一落点雪,紫娟都要让人巴巴地送来小手炉,估计也是一到冬天就手脚冰凉的,阳虚显然是有了。

按理说,肝肾不好的人皮肤应该都不会好,不容易唇红齿白肤色清亮。但曹公笔下黛玉的美显然不止于体态气质,还有颜色。娴静处姣花照水,所以,黛玉的气色想必是相当不错的。

什么叫姣花?李清照的《念奴娇》说“宠柳娇花寒食近,种种恼人天气”。宠柳是惹人喜爱的柳

分类:记叙 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

TOM的情书

TOM的情书

 

我接触到这个案件时,深深地,深深地被中国人民的纯真震撼了!

这个案件的被害人是位人民教师,也因此,此后我非常担心我孩子的安全和教育问题。这些单纯的小白老师们能教会我孩子思考的逻辑吗?所以,我对我孩子的教育更上了心,总是会带着各种套路与孩子玩斗智斗勇,目的在于让孩子明白一个中心点:便是亲妈,你都要倍加提防,凡事先在心里过三遍:我—不—信!我—不—信!我—不—信!

 

嗯,在大深圳经济特区,有一个教语文的年级组长,倍轻松地被一个黑人兄弟骗了几十万。

那是201512月底的某天,有人

分类:记叙 | 评论:9 | 浏览:48 | 收藏 | 查看全文>>

渐远渐长,不负离觞

                           渐远渐长,不负离觞

 渐远渐长,不负离觞

我在镜中看自己,雅致美好嘴角上扬

我在秋日燥阳的大道上飞驰 微风送爽

我对自己深深微笑、热爱

象明月对长空 象枫红与天蓝

我在红灯前侧眼右座 嘴角的反射弧

那么长那么长

 

有个人影霎时登场 我看见

他是我的父亲 

他坐在我

分类:抒情 | 评论:2 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

老实人与浪荡子(连载)

老实人与浪荡子(连载)

 

我有时会被一些说法迷惑。比如龙生龙,凤生凤,老鼠儿子打地洞。这个应该是说王侯将相宁种乎

但同样的,又有一说“龙生九子,子子不同”。这个,当然应该是说王侯将相宁种乎吧?

分类:藕花深处 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

自然之子—张贯山(完整版)

(一)

 

每次回老家基本都会看见国树爸。特别是这几年,我见到他时心情莫可名状。

 

我爸妈都死了,他却居然活了下来,而且活得愈见硬朗。

 

而十年前,我爸妈可是判断他活不过一二年的。

 

那一年,我爸妈见他杵拐捅棒,躬腰驼背路过门前,说一句话喘三口,浑身没得二两肉。我妈说:你赶紧得去大医院检查,看你这个样子,怕是得了重病。

 

国树爸拄着拐棒,呲着牙,嘴唇乌紫。说:可惜那几个钱!我不怕死,老天爷他随便。倒哪死哪,死哪埋哪,我不得去那吃钱不眨眼的医院。赤脚医生我都不花那个钱!

 

国树爸的父亲与我爷爷是兄弟关系,算我爸堂弟。我爸摆出长兄的架势:乱说,有病不去看,那开着医院干什么?去看

分类:藕花深处 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

藕花深处19-我被死神撞了一下腰

 

事,生长在那一片遥远的藕花深处,只只鸥鹭翩然而来……并不惊惶!——题记。

 

我被死神撞了一下腰

 

分类:藕花深处 | 评论:10 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

律师与奇葩事的艳遇

昨天上午我在环保局开会,期间接到X的数个电话,哪怕我发了信息给她说我在开会。

 

会后打给她,交谈如下:

 

我老公开庭那天,能不能只你一个人进去,你的那个小助理就在门口等你?

 

为什么呀?

 

你知道我当初为什么请你吗?你知道我懂易经,会算命,我很迷信。我当初算了的,你能帮助我老公,而你那个男助理属龙(靠,她还套出了我助理年龄),跟我老公相冲,我怕他坏了我老公的事。

 

啊?这个不能成为我不让助理去的理由啊,我给你说,律师的成长需要时间和历练,如果他不进去开庭,判决书上就不会有他名字,没有一定的案件量,他就始终拿不到律师执业证。我是他的指导老师,他的权利是法律赋予的,你这个理由我说不出口。

 

我当初请你时,你并没说还有个助理也要办这个案件啊?

 

律师都有助理啊,没有助理,那些程序性的

分类:江湖 | 评论:4 | 浏览:33 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/333条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部