个人资料
  • 今日访问:23
  • 总访问量:41385809
  • 开博时间:2005-02-17
  • 博客排名:第9位
日志存档
最近访客

汉堡店小二

2017-10-19

changyh081..

2017-10-17

开心合心

2017-10-15

黄楷贤

2017-10-14

心随笔飞

2017-10-13

open120asd

2017-10-13

liuff008

2017-10-12

一去二

2017-10-10

SharpRose8..

2017-10-08

玉兔8888

2017-10-06

永新娘子88

2017-10-02

博客门铃
博文

美国人坦言:“在中国活着,才叫活着”

    文/共和國总胜利

 

    今天,高度文明的美国正掀起全民抑郁症的新高潮。

    抑郁症就是觉得活着没劲,生活不刺激,不挑战,比方说开车没有机会堵车了,到十字路口大家拼命礼让,一年都没机会按个喇叭。上了地铁人和人离得特远,根本品尝不到人挤人的乐趣。人们见了面都假惺惺地笑,骂人的丰富词汇基本用不上了。厕所丝毫没有臭味儿,就跟饭菜没有香味儿一样。什么时候抬头看天全都一个色儿—–蓝的,人生变得平庸,重复,枯燥。

    为了治疗抑郁症这种富贵病,美国医生开始号召病人到中国去,因为所有抑郁症,到中国就好。

 

    

分类:随笔杂说 | 评论:2 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

深圳交警为何自打耳光?

    这是今天深圳交警的答复:快递业,自行车和步行也能送:

 

    深圳交警为何自打耳光?

 

    但在这之前的2012年,深圳曾经规定,从2013年起,自行车载物要被罚款200元:

 

    

分类:随笔杂说 | 评论:1 | 浏览:175 | 收藏 | 查看全文>>

禁摩限电,个别地方为何与习总对着干?

    禁摩限电,个别地方为何与习总对着干?

 

    潘评:习近平、张德江、张高丽、李源潮、温家宝、贾庆林、李岚清、赵洪祝等党和国家领导人,曾先后视察天能集团,并接见天能集团董事长张天任,对天能的发展寄予厚望。

    习近平在视察天能集团时还说:从法律角度,不能限制电动车,电动车绿色环保。

    可是现在有些人心怀叵测,在那里不断挖坑、挖坑、再挖坑……不断制造社会矛盾,制造官民对立,唯恐天下不乱,这究竟是何居心?

&nbs

分类:随笔杂说 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

今天,新华社在愚弄我们吗?

    今天,新华社在愚弄我们吗?

    微博截图

 

    今天是西方所谓的“愚人节”。“愚人节”不符合我国的文化传统,不符合社会主义核心价值观,希望大家不信谣,不造谣,不传谣。

    来源:新华通讯社

    ——————————————————

 

分类:随笔杂说 | 评论:3 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

快讯:陈光标涉嫌经济犯罪被捕?

    香港某媒体报道:富豪陈光标,涉嫌经济诈骗等犯罪行为,刚刚被警方抓捕。

    陈光标现任江苏黄埔再生资源利用公司董事长,此外还拥有多项社会兼职,例如江苏省红十字会副会长、中华慈善总会副会长等。

    陈光标的微博除了介绍自己是江苏黄埔再生资源董事长,还称自己是慈善家。外界也有他是中国大陆“首善”这样的称谓。据传陈光标从1998年(30岁)开始做慈善事业,2010年的时候,累计捐款已经达到14亿人民币。

    因为经常高调张扬自己的善事举动,陈光标时常成为媒体报导和评论对象。

    《中国经营报》曾报导,江苏黄埔再

分类:随笔杂说 | 评论:5 | 浏览:1144 | 收藏 | 查看全文>>

都写公开信,乱成一锅粥

    乡镇团委书记致贺卫方先生的一封公开信

    ——回应贺卫方四点倡议并十问贺卫方

 

贺卫方先生:

您好。

    我是福建省宁德市漳湾镇团委书记王银川,首先感谢您让我在义愤中度过了一个本该相对清闲的周日。

我已经连续加班了两个礼拜,今天好容易休息下来,然而在中午时分,我的朋友却发微信告诉我:“你们团委摊上大事了,法学专家贺卫方在微博上公开叫板你们团委了。”我心下一惊,我们一个小小的乡镇团委怎么会引得贺教授如此大动肝火?上微博一看,找到了以下贴文:

 

&nbs

分类:随笔杂说 | 评论:3 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

艾芜故居:洁净的蓝色记忆

    这是我发表在《人民日报》(2016年2月29日24版)的一篇文章,我还未转发在自己博客上,网上的转载已经满天飞了。今粘贴在这里,作个纪念,素描也是我画的——

 

    艾芜故居:洁净的蓝色记忆

    艾芜故居一隅   潘文伟绘

 

    艾芜原名汤道耕,出生于清末甲辰年己巳月丁卯日(1904年)、四川新繁清流场翠云村。名之所以为“道耕”,按艾芜家从湖南宝庆府武冈州转抄来的汤氏族谱韵文“道继宽仁著,功昭勇智闻”句,艾芜的辈数排行就是此句头一个“道”,属道字辈,再加

分类:作品存档 | 评论:1 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

过期、未冷藏疫苗,无毒副作用?

    新闻晨报:山东疫苗事件与3年前某媒体拍摄的一组疫苗给孩子造成的不良反应照片,引发了现在“闻疫苗色变”的这种恐慌。你是怎么看的?

    高福(中国疾控中心副主任、中科院院士):假如疫苗失效了,它并不是往里面加了毒品、坏东西,它是没在冷藏条件下存放,就等于说是打了疫苗也不管用,而不会是由于疫苗引起什么坏的效果,所以2013年某媒体报道的情况跟这个是两回事。

 

    过期、未冷藏疫苗,无毒副作用?

分类:生活感悟 | 评论:10 | 浏览:615 | 收藏 | 查看全文>>

真相:为何国富民穷?

愿标题:《人均税负赶超人均收入 再不减税就晚了》

文/柯建辉CFP

 

    中国人期待已久的国富,显然己经成为现实,中国入世仅仅十多年时间,就一跃成为世界第二大经济体,世界第一大外汇储备国,也是财政最雄厚的国家,特别是极少数人,一夜暴富让老牌资本家们都黯然失色,但对绝大多数中国人而言,民富仍然还是一个遥远的中囯梦。

 

    真相:为何国富民穷?

 

分类:随笔杂说 | 评论:5 | 浏览:569 | 收藏 | 查看全文>>

美航母在南海被我舰“包围”,标题不够霸气

    《环球时报》今发文:《美航母在南海被我舰“包围”,家属为水兵祈祷》,称中国对美军这次行动进行了前所未有的高姿态回应。从美国海军网公布的照片可以看到,一艘中国海军电子侦察船近距离监视航母战斗群,多艘中国驱逐舰也在美军舰队周围。“斯坦尼斯”号航母指挥官霍夫曼说,中国军方增加了在航母战斗群周围舰船的数量,“这种被包围的情况以前从没出现过”。

 

    “斯坦尼斯”号航母及其打击大队在南海:

    美航母在南海被我舰“包围”,标题不够霸气

    ————————————————————

&nb

分类:随笔杂说 | 评论:1 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的?

    据悉,2月26日11时30分,北京警方根据群众举报,将在朝阳区亮马河某公寓内吸食毒品的傅艺伟查获,同时抓获的还有黑静环、付意敏2人。

    傅艺伟涉毒的消息传出,很多人感叹不已,当年这位“最美苏妲己”是很多人心目中的“女神”,这让看着“苏妲己”从美少女变成大妈的粉丝们情何以堪?朝阳群众是怎样发现傅艺伟涉毒的?傅艺伟吸毒发生在公寓这样的私密空间,难道朝阳群众装备了“千里眼”和“顺风耳”?真让人百思不得其解!

    这里还有两个疑问,一是就凭朝阳群众举报就可踹门进入私人住宅搜查?然后再找证据定罪?还直接媒体曝光?

    二是为何艺人连打个马赛克挡个脸的权利也没有?即便是杀人嫌疑犯,在没宣判前都是嫌疑人,也要保护其隐私权吧?

    现在的朝阳群众,都已变成“特工”,虽然

分类:随笔杂说 | 评论:1 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

楼市的故意“疯狂”

    最这近一段时间,有一个现象突然很不正常,就像春天来了,菜花开了,有些花痴就开始发疯一样,疯疯癫癫地满世界到处乱跑,虽不咬人,但看着还是很寒碜的。

    这不,新闻上说,上海有人裹着被子连夜排队买房;北京某交易中心办理房产过户一号难求;广州有楼盘开盘半小时就被抢光;深圳新房价格今年一月份同比暴涨75%……等等,楼市忽然就像斗牛发疯了一样。

 

    楼市的故意“疯狂”

 

    多家媒体在报道这些所谓“新闻”时,都用了“疯狂”二字,殊不知,

分类:随笔杂说 | 评论:8 | 浏览:637 | 收藏 | 查看全文>>

九部门发文,鼓励家庭成员合葬?

    今天民政部网站出现一篇文章,文章标题为《九部门出台意见鼓励家庭成员合葬》……

 

    难道要这样活埋:

    九部门发文,鼓励家庭成员合葬?

 

    潘评:这是脑残标题,貌似要活埋人的意思。应该是:《九部门发文,鼓励家庭成员死后合葬》,这样才符合人性化呀!人都还活着,看见这标题,不要气得吐血!

分类:随笔杂说 | 评论:3 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

拆除小区围墙,原因何在?

    我国新建住宅要推广街区制,原则上不再建设封闭住宅小区。已建成的住宅小区和单位大院要逐步打开,实现内部道路公共化,促进土地节约利用。

    今《人民日报》又发文:《拆除小区围墙,不是中央拍脑袋决定的》……

    ——————————————————

    拆除小区围墙,原因何在?

 

分类:我的日记 | 评论:3 | 浏览:306 | 收藏 | 查看全文>>

金正恩“消失”了?……

    2月16日是朝鲜金正日的生辰。每年这一天,朝鲜所有党、政、军高官都要前往平壤锦绣山太阳宫举行“瞻仰仪式”。但今年的这个仪式上,金正恩罕见缺席出席人员名单,引起外界的关注与猜测。

 

    金正恩“消失”了?……

 

 

    据韩国《中央日报》2月17日报导,朝鲜当局在金正日生辰到来之际,

分类:随笔杂说 | 评论:2 | 浏览:200 | 收藏 | 查看全文>>
共210页/3139条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部