个人资料
  • 今日访问:126
  • 总访问量:41460385
  • 开博时间:2005-02-17
  • 博客排名:第9位
日志存档
最近访客

显程其

2018-08-17

只因有你嘿

2018-08-17

一抹夏忧依

2018-08-17

应话看灯牌

2018-08-17

按争斯

2018-08-17

exceldrago..

2018-08-17

绝舞遗av

2018-08-17

倬莂霖侗ih

2018-08-17

博客门铃
博文

莫言感觉找准了:自己跟猪、狗没区別

    潘按:我写《老鼠应是人类的朋友》一文时,有些人明白,但仍有一些人不明白,认为我在说笑。我还说,以此类推,不止老鼠,猪猪、狗狗什么的,都应该是,一切有生命的生物、包括小昆虫都人类的朋友。

 

    莫言感觉找准了:自己跟猪、狗没区別

 

    其实,从某种意义上讲,生命的轮回说不准已有千次万次,谁敢肯定自己在轮回的长河中,没有经历过猪猪、狗狗的生活?人生虚妄,说的应包括一切众生,是众生虚妄,不过是一场场虚拟大戏、一幕幕过往云烟而已,你悟透了这个,就距出离不远。

    因此,我是人类也

分类:生活感悟 | 评论:1 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>

一组照片看芜湖长江水位

    最近持续强降雨,抗洪形势严峻。一组照片让你直观感受芜湖长江水位的变化:图为芜湖滨江公园的一组雕塑,分别拍摄于7月1日、2日、3日、4日……这样下去,这“一家三口”都找不到了!

 

    一组照片看芜湖长江水位

 

    

分类:生活感悟 | 评论:2 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

伊文,你走好!

    29日晚19点40分左右,天涯副主编金波因突发疾病,在北京地铁6号线呼家楼站站台上突然晕倒失去意识。两名乘客对其进行了心肺复苏和人工呼吸,另有1名外国女子自称是急救医生,也参与救治。多名金波的同事证实,金波“工作比较拼,经常熬夜”。

 

    伊文,你走好!

 

    今天,@中国新闻周刊 微博披露了由网友拍摄金波猝死事件发生时的全程视频。从视频可以看到,在金波倒地后便有热心人迅速施救,并等待急救医护人员到来,地铁工作人员一直在维护现场秩序。而在最初参与急救的路人中

分类:我的日记 | 评论:0 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

宇宙到底有多大,边在哪?

    宇宙到底有多大,边在哪儿?这是一切喜欢动脑筋的孩子,从小就爱问的问题。我小时候也对这个问题思考过无数次,尤其是夏日的夜晚,躺在一个草坪上望着星空,这个问题就会从脑海里钻出来。在课堂上,我看老师是回答不上来的,我试问过,老师最多就把那破课本拿出来,说宇宙是无边无际的。 

 

    宇宙到底有多大,边在哪?

 

    有人认为,宇宙的外面是更大的宇宙;还有人认为,宇宙是在不断膨胀的,没有边……这些回答,显然是自相矛盾的。渐渐地,我感觉到这是个不能回答的问题,因为前提发生错误,即提出这个问题的人,与回答这个问题的人,两者都是

分类:生活感悟 | 评论:3 | 浏览:254 | 收藏 | 查看全文>>

世上奇迹!藏地一老阿妈被车碾压逝世后……

    来源/菩提路

 

    昨晚,塔公寺的阿布喇嘛发了一条微信:

    大美甘孜,善行远扬,美在人心,美在木雅!昨日一西藏昌都籍货车行至康定县新都桥上柏桑村时,不慎辗压一老阿妈,经抢救无效今日逝世。逝者家属未索要肇事司机一分钱,反而帮司机在交警队办理相关手续,司机百般感动,拿出10余万,双膝跪地,请求逝者家属接纳,但仍被婉言拒绝,只得含泪离去!这一幕可以说世界仅有,这就是信仰馈赠给社会的和谐和美好!这就是信仰寄予人心的善良与宽容!此博大的善行回向给老阿妈,能早脱轮回,往生西方极乐世界……

 

    

分类:生活感悟 | 评论:1 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

《彭德怀元帅》里,那个金发碧眼美女

    这段时间在看电视剧《彭德怀元帅》,尽管是编的,但可以从中捕捉到一些历史脉络和细节。

    我发现有个金发碧眼的女人,在采访期间,竟然大胆地追求彭德怀。这个金发碧眼的外国女人非常漂亮,尤其是那双眼睛,碧蓝深邃,有一种撩人的魔力。但是,彭德怀居然拒绝了她,理由是自己还在等已经失散多年的妻子坤模。虽然不久后坤模又与他重逢,却已重新嫁人……

    漂亮的金发美女主动追求彭德怀,彭德怀拒绝,展示了彭德怀的光辉形象,这是可以理解的,否则电视剧通不过层层审查。不过,历史的真相又是什么呢?这不由得常让人渴望了解,就像山上有个神秘的山洞,里面究竟有些什么宝物,常使人们不顾一切想要去探险一样。

    其实,那个金发碧眼的外国女人就是美国作家、记者史沫特莱。根据官方的描绘,史沫特莱是“美国进步作家”,其报告文学《中国的战歌》和《朱德传》是“记录中国革命的史诗”,对中国共产党有很大贡献。

    事实是,作为一个活生生的人,史沫

分类:我的日记 | 评论:2 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

今天父亲节,父亲不快乐!

    我父亲已经去世24个年头了。

 

    今天父亲节,父亲不快乐!

 

    父亲是1923年生人,属猪。1950年,他作为旧政府的职员留在了县人委,那时才27岁,后来又进入县委,18军进军西藏时,他作为地方干部,还别着枪押过军粮,这是他以后常挂在嘴边作为炫耀的“辉煌”与“光荣”。

    可是,好梦不长,后来运动开始接踵而至,而像他这样的旧职员不仅不可能受到重用或者升官,反倒是每次运动的整治对象,“历史反革命”的帽子压得妥妥的。

分类:我的日记 | 评论:1 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

不仅猫狗,老鼠也应是人类的朋友

“老鼠上街,人人喊打”,这已成为习惯,但是我可以负责任地说一句,老鼠在我家,我是从来不打的。在我印象中,我从小到大所处的环境里,老鼠都是一直存在着的,无论在田野和房屋里,老鼠都依附着人类而生存,所以我敢说,老鼠天生就应该是人类的朋友。

 

不仅猫狗,老鼠也应是人类的朋友

 

只是,人类自大得多,不愿意把多余的东西施舍给老鼠,而且从小就把一

分类:生活感悟 | 评论:5 | 浏览:403 | 收藏 | 查看全文>>

女子被拘当夜死亡,公安拒提供执法影像

    中国网2016-04-26 11:13:00

女子被拘当夜死亡,公安拒提供执法影像

 

    据消息,在贵州省兴仁县做手机生意的程女士和银行发生存款纠纷,银行报警后其因扰乱单位秩序被当地警方治安拘留18日,不想拘留首日夜晚,程女士就被警方紧急送医抢救,十多天后不幸去世。目前,贵州省兴仁县检察院已经介入调查。

 

    据其儿子张龙杰介绍,当年母亲办理的是一年定期到期自动转存定期的业务,不久前,母亲去银行取钱发现银行未办理自动转存业务,也就是存款利息按一年定期、两年活期计算,认为是银行工作人员失误造成,

分类:最新消息 | 评论:11 | 浏览:993 | 收藏 | 查看全文>>

儿时,我犯过一个大错误

    今天是六一儿童节,领导都去看望孩子了。

    老潘我小时也上过一所幼儿园,但不是公办的,而是街道民办的,规模也不大,只有几个老师,园址在我老家的南米市街。那时我过六一节,别说领导,连鬼都没来看过我们,任其自生自灭。  

    我这一生接受的“公家教育”非常少,连中学的门也未进过,被洗脑不是很明显,只是小学老师教我认得几个字,譬如“万岁”、“打倒”、“专政”等,因此我常常觉得自己要感谢政府,感谢它的英明,使我这个没接受过“公家教育”的人充满了“民办思想”。

    在我读过的那所民办幼儿园,我曾犯过一个大错,直到今天也记得,现在我把它说出来,权当将自己的忏悔给今天的儿童节献个“礼”——

 

    儿时,我犯过一个大错误

 

    亲们,我儿时是在饥饿中长大的。我妈要教书,我爸所在的县委工作组要常下乡,所以我刚生下时没人看管,父母就将我送到一户人家,说是个奶妈,自己的奶用不完,可以喂我。但隔一段时间我妈去看我时,发现我已经饿得变成“小萝卜头”了,头大脖细,眼睛大得怕人,于是赶紧又把我从“奶妈”处领回。我想,那时我就是微型的小萝卜头吧,小萝卜头可是在监狱里长大的呀。
    就在3岁多时,我上了这家民办幼儿园,过了一年,我妹妹也进来了。我小时不知怎的饭量大特别大,但通常吃不饱,常处于饥饿状态。我妹妹饭量小些,每顿就把自己碗里的饭匀点给我。

    记得一天中午吃过饭后,发生了一件事。我现在不敢说那时的老师是不是克扣童粮,我已没有证据,但我记得我很饿,吃了饭后还是饿,于是领头带几个大班的小朋友跑去闹粮。幼儿园是四合院,里面那道门的后面就是厨房,

分类:我的日记 | 评论:7 | 浏览:727 | 收藏 | 查看全文>>

云游僧人的神奇遭遇

    首先自我介绍一下,本人今年46岁,出家为僧已二十多年。我的家乡在云南某地,但我是在缅甸勐腊某寺庙出的家。我们家乡佛法盛行,几乎村村寨寨家家户户都信佛,如果某人出家为僧,这个人的整个家族都会感到荣耀。据我母亲讲,我刚满月的时候,就受了戒,成为了佛弟子。我是 1990 年出家的。剃度的那一天,我们全村的人都来给我祝贺。我们那儿就这风俗,有家室的人剃度出家,他的妻儿会得到很好的照顾。

 

    

分类:生活感悟 | 评论:2 | 浏览:706 | 收藏 | 查看全文>>

杨绛今日凌晨去世,享年105岁

    5月25日凌晨,著名女作家、文学翻译家和外国文学研究家、钱锺书夫人杨绛在北京协和医院病逝,享年105岁。澎湃新闻经由人民文学出版社对这一消息进行了确认。

 

    杨绛今日凌晨去世,享年105岁

 

    杨绛,原名杨季康,祖籍江苏无锡,1911年7月17日生于北京。少年时代先后在北京、上海、苏州等地读书。1932年毕业于苏州东吴大学,获文学学士学位,当年考入清华大学研究生院,为外国语言文学研究生。1935年与钱锺书结婚,同年夏季与丈夫同赴英国、法国留学。1938年秋回国,曾任上海震旦女子文理学院外语系教授、清华大学外语系

分类:最新消息 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

这样的警察真棒,连鹅都愿意找他帮忙

    最近美国辛辛那提的警察James在巡逻的时候接到了一个特殊的“报警”,这是他当警察生涯26年来,第一次遇到这么特别的“案件”……

    这样的警察真棒,连鹅都愿意找他帮忙

 

 

    事情是这样的:

    一天James正坐在停在路边的巡逻车里,突然有只鹅跑过来,一直在啄他的车门……

    他看了下它,

分类:生活感悟 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

《欢乐颂》里的男人大都是冤大头

    看了都市职场女性电视剧《欢乐颂》,发现里面的男人大都是冤大头,这只有细心的人才能看出来——

 

    《欢乐颂》里的男人大都是冤大头

 

 

分类:生活感悟 | 评论:21 | 浏览:5231 | 收藏 | 查看全文>>

亲历:“抓嫖”已有多年历史

    国人喜欢捉奸,警察喜欢抓嫖,这不是今天才有,历来都这样。

 

    亲历:“抓嫖”已有多年历史

 

    明王朝的灭亡,就是因一次捉奸引起的。一个叫毛羽健的中低级官员,1628年考中进士,由知县升为御史,调入京城,于是养了二奶。没想到,一天老婆突然从老家杀到京城来捉奸,二奶被她打个半死,老公也被罚跪一天一夜。他忽然明白了,老婆是靠什么才这么快赶来的,于是他恨驿递,便上疏崇祯皇帝,废除驿递制度。但崇祯怕违背祖制,没有批。

分类:生活感悟 | 评论:5 | 浏览:662 | 收藏 | 查看全文>>
共211页/3160条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部