生于77

凡有一人的主张,得了赞和,是促其前进的,得了反对是促其奋斗的,独有叫喊于生人中,而生人并无反应,既非赞同,也无反对,如置身予毫无边际的荒原,也无可措手的了,这是怎样的悲哀呵,于是我为我所感者为寂寞!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:240521
  • 开博时间:2007-07-15
  • 博客排名:第4970位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

帘卷西风,人比黄花瘦

把酒祝东风

且共从容

垂杨紫陌龙城东

但想明日携手处

游遍芳丛

聚散苦匆匆

此恨无穷

今年花胜去年红

可惜明年花更好

知与谁同

 

两个月前、、、、、、其实,应该是在故事还没开始的时候已经知道了结尾,猜对了结尾却没有猜到过程的过程是操蛋的过程,有多少人的生活都是这么操蛋?是被强奸——简直是轮。今年花胜去年红,却知明年花更好,东风依旧笑,人面何处去?

分类:有风没有花 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

日记

  癸巳年七月初七,晴。
  早上八点出发,到中山北路光新路。与南京的同学联系上了,她们乘G7407次车,11:30到新客站,11:50接到同学,她们已经安排好了,自己也没有时间,惭愧,下周能有时间陪她们兜一圈吗?
  到叶榭已经是快一点钟了,匆忙的吃力顿饭,立即回市区,从沪闵高架南站入口便开始堵车,断断续续堵到镇坪路出口下高架,已经是3点钟。期间如果不是某快递公司来了个电话,差点追尾前面的君越。
  下午五点钟,香格里拉地下五层,简单的浏览了一下PMIS里面的邮件,与严兄讨论了关于去北京的若干问题,忍不住多说了两句。六点半的时候看到广州的某君留言,要关于总统套房内如何收取他们管理费的方案,回了个电话,便是七点钟了。看到了烟烟的留言,本来想先吃饭,回头在联系的,结果、、、、、、
  事实再次证明,这两天我的智商继续在下降,用了两个小时(20:50开始热饭吃饭,21:10完成)零三十分钟,把烟烟和自己气到,好吧,因为智商降低导致情绪暴躁从而容易羡慕嫉妒恨,错了就错了,一错再错也是一种境界。
  夜深了,还没有给南京来的同学发个信息问问情况,晚安。
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:230 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-11304-967c6a38bf3ffe99b07aad327024ec18-1.shtml查看全文>>

她来过

她来过!

我寻着记忆的脚步

已经渐渐模糊 她来过,

我听到了山的低语 她来过,

分类:菜地 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

天堂修门招标

  天堂的门坏了,各路神仙研究后决定让上帝负责招标重修。 印度人说:3千元就弄好,理由是材料费1千,人工费1千,我自己赚1千。 来个德国人说:要6千元,材料费2千,人工2千,自己赚2千。 最后来了个中国人淡定地说:这个要9千元,3千给你,3千我的,剩下3千 给那个印度人干。 上帝拍案称奇,好就给你做!
  
  
  77自豪啊,谁让俺是中国人呢、、、、、、
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:311 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/post-11304-9507f2d59f69425ac37fea269a972240-1.shtml查看全文>>

祈福

  不知道8部里有没有兄弟姐妹在雅安的,为雅安祈福、、、、、、
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=11304&articleId=bf34f25a426d3065cd8c97e2d7dcc8bb查看全文>>

《鬼子来了》之“我”见

  

  

分类:走出荒原 | 评论:0 | 浏览:284 | 收藏 | 查看全文>>

荒芜

  

这块菜地,竟然撂荒了。

成长的过程,漫长而又艰辛,从青涩到成熟直至腐烂。来得时候是赤条条,走的那一天,依然两手空空,没有带来,米有带走。留下的痕迹,亦如天边的流星,有点耀眼,有的晦暗。

耀眼者,因为燃烧的时间略长,抑或燃烧的更灿烂,因为储备多了一点,因为坚持了更久一点、、、、、、

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

元旦快乐

  各位亲爱的家人,转眼2012就将过去,这一年,我们所有人都功劳都是巨大的,我们虽然没有诺亚方舟,但我们依然战胜了世界末日,所以,我们有什么理由不开心呢?在这个辞旧迎新的时刻,请允许我代表我自己祝各位家人元旦快乐!
  
  活着,真好!虽然很辛苦、、、、、、
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=11304&articleId=a8bd7915bfbe91b471fa83b605752661查看全文>>

12月21日放假通知

  女生们先生们:
  
  按照有关部门的要求,于2012年12月21日放假一天,请各位相互转告。
  
  
  特此通知。
  
  
  天涯共渡末日办公室
  
  2012年12月6日
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=11304&articleId=695db1b253b60bee82db51d9adcfd66a查看全文>>

三不陪两减半

  

昨日七夕,钱兄消我一息如下:


  

晚应酬,有一小姐曰:“本小姐有三不陪两减半、、、、、、”


  

有人问“哪三不陪”,答曰“小日本不陪;流氓不陪;当官的不陪、、、、、、”


  

又问何为“两减半”,答曰“农民工两减半,教师两减半、、、、、、”

分类:菜地 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

十金易命

    有老翁,少年时极其贫困,常常几天无米下锅。
    考中解元那年,街上一位算命先生对其曰:“白露前,汝当遭横祸而殁”。
    当时少年心中十分忧郁。试期将近,几个同学来邀约他一起去赶考。由于算命者所说的话,他不想去,借口没有路费,加以拒绝。有位王生,家中富有而且很重义气,和这个少年相处很好,极力劝服他同去,并说:“算命先生的话,不足以信。如果担心没有路费,兄弟我承担!”拿出十金送给少年说:“这作安家之用,路上所用行李等,由我来办!仁兄不必担忧!”少年感激他的慷慨大义,就一起结伴前往。当时立秋已经好几天了。
    
    
    
        来到金陵(江宁府),听说承恩寺有位相士,谈吉凶祸福,每每出奇准确,前来看相的人,拥挤如闹市。少年就和住在同一旅馆的同学六人,前去看相。那位相士看了他们六人,说出他们之中谁是廪生,谁是增补生,谁是附榜生,谁是监生;谁的父母双全,谁的双亲俱殁,一一说得毫厘不差。并说其中一人本次科考,可中副榜,其他人都不中。轮到少年时,先问了家住哪县,离此多远,然后屈指一算,说:“赶快回去,还来得及!”大家感到不解,就问相士为什么。他才说:“你的面相枯槁,神精虚浮,天庭上已现晦纹,依法理,以后五日之内必死于非命。应当赶快回家,但依相看,应当死在路上。即使马上动身,恐怕也来不及了。”王生和众人都感震骇,说:“请先生再仔细审看一下,有没有解救之法。”相士说:“生死大数,如果没有大阴德,是不足以回天的。现在日期已迫,能有什么办法!如果从现在起算,六天后,这位先生还在人世的话,我就绝不再为人谈相!”大家都一路沉默,回到寓所。少年对王生说:“先前兄长极力劝服我来。今天相士所说与以前算命先生的话,完全一样,必当有所应验。人生会有死,我并不怕死。但死在这里,各位都会受累不浅。不如马上赶回去,还有希望死在家里。”同房人都同意。王生很怜悯他。替他雇了船,给了路费,又另外给他十金,说:“把这留下,以备急用。”少年知其意,笑着谢他说:“这是兄长给我的丧葬费,我不敢推辞。若死而有知,我必乞求冥司助兄高捷,以答谢你的厚谊!”于是辞别大家登船。
    
    
     在长江上走了数十里,风太大不能再走,就把船系在岸边,死守在那里。转眼过了四天,风势更猛,少年心想,快到五天期限了,船又不能走,“道毙”的预言,看来要应验了。到了此刻,他一心等死,万虑皆空,只是苦于寂寞无聊之感,无法排遣,就上岸闲逛,一人信步走去,大概有一里多地,四周不见人迹。忽然看见一中年孕妇,带着三个幼小孩子,左手抱一个,右手拉一个,身后还跟一个,边走边哭,十分悲苦,与少年擦肩而过。已走过了几步,少年忽然心想:“江岸空旷无人,四周又无住家户,她要到哪里去呢?情形很可疑。”急忙询问。妇人不理会。少年便跟随在后,妇人返身责骂他。少年急切地追问道:“如果你真有急难,请千万告诉我,也许能帮上点忙!”妇人不得已说:“我不幸嫁了一个屠夫,性情暴戾,常受打骂,体无完肤。今天他去市场,家里有两只猪,临走前对我说要卖十金。后来有人来买,果然得了十金,我怕是假银子,就和他一起去银店验估,成色没错。回到家,那人忽然嫌价贵,把银子要了回去。隔了一会又回来,又要拿原银买猪。我看那银子没有什么差错,就没有怀疑,把猪交给他了。西面的邻居来我家,见了银子,惊讶说是铜,我急忙追出去找那买主,已不见人影。赶快去银店估验,说是铜,一连走了几家,都说是铜。心想,受了这场大骗,丈夫回来非被打死不可。反正是死,死于鞭下,不如死在水中。三个孩子都是我生的,母子同死,免得让他们去受那恶父的凌辱。”少年听后很难受,要过银子一看,果然是铜。这时王生所送的银子正好揣在袖子里,心想自己都快死了,要这钱有何用。就把袖中的银子悄悄调换了,对妇人说:“你真是差点铸成大错!这是真银,怎么是铜呢!”妇人生气地说:“好几家银店都说是铜,先生为啥要哄我!”少年说:“不对!那些银店欺你是个女人!你和我一块去,他们就不敢这么说。果真是铜,再死也不迟么!”妇人听了他的话,一起走了三四里路,才到了一家银店,把钱交去验证,说是真银;去了几家,都说是银。妇人大喜说:“幸亏遇到先生,不然几乎犯下大错!”拿了钱叩谢而去。
分类:个人书柜 | 评论:6 | 浏览:372 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=11304&articleId=29f0428860210a321eff8b98fb73177c查看全文>>

打人者77

  没有想到,奔四的我竟然还会动手和人家打架,当然,先动手的不是我,当然,起因是打抱不平,当然,战果是有的,对方倒下了,当然,自己也挂彩了(左眼角肿起了三个包)。十二年没有动过手了,男人,到底需不需要血性?对了,时间是下午三点左右,地点是办公室,打人者77,被打者一所谓的老板、、、、、
  记录下来,是为了让自己反省,到底是对还是错?如果有下一次,动不动手呢?
分类:走出荒原 | 评论:5 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

般若波罗蜜

  观自在菩萨 行深般若波罗蜜多时
  照见五蕴皆空 度一切苦厄
  
  舍利子
  色不异空 空不异色
  色即是空 空即是色
  受想行识 亦复如是
  
  舍利子
  是诸法空相 不生不灭
  不垢不净 不增不减
  是故空中无色 无受想行识
  无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
  无眼界 乃至无意识界
  无无明 亦无无明尽
  乃至无老死 亦无老死尽
  无苦集灭道 无智亦无得 以无所得故
  
  菩提萨陲 依般若波罗蜜多故
  心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
  远离颠倒梦想 究竟涅盘
  
  三世诸佛 依般若波罗蜜多故
  得阿耨多罗三藐三菩提
  
  故知般若波罗蜜多
  是大神咒 是大明咒 是无上咒
  是无等等咒 能除一切苦 真实不虚
分类:个人书柜 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

忽悠

  一朋友在建设银行工作,她亲身经历的一个事:
  一天中午银行储蓄大厅里没有顾客,我正坐在存取柜台的窗口内发呆,这时一个女顾客走进大厅,来到我的窗口,她递给我一张纸条说是要取钱。我接过纸条一看,上面写着:兹派 xx 同志前往贵银行提取人民币十万元。下面落款是中共中央办公厅。看着这极不规范的手写纸条,我立马肯定这是个骗局,只是觉得这个骗局也太“小儿科”了。我正在犹豫是否要报警,突然发现这位女子的脸上神情恍惚,穿着也很凌乱。我意识到她可能是一个精神病患者,所以,我打消了报警的念头,把她交给了大堂的保安。
  大堂保安听我介绍完情况,就对那位女子说:你这张条子要提款,得先去街对面的派出所,找所长给你盖个章。那女子听了保安的话,想都没想就奔街对面的派出所去了。看到这一幕,我是打心眼里佩服这位保安,心里想:就冲他这聪明劲,没准哪天我就会嫁给他呢。
   过了午饭时间,大厅里开始忙起来,这时那女子又兴冲冲的走了进来,我和那个保安看了直感到诧异,要知道如今这派出所可是好进不好出啊。我们俩人赶紧问这位女子是怎么回事,那女子高兴的说,值班的警察告诉她,如今为了方便群
分类:个人书柜 | 评论:1 | 浏览:241 | 收藏 | 查看全文>>

公开信

 此帖已删——77
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=11304&articleId=d69fcdc12bb4a13b1b985a31ea1f143d查看全文>>
共36页/538条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部