只跳桑巴舞

男人久不见莲花,开始觉得牡丹美......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:678434
  • 开博时间:2005-02-10
  • 博客排名:第2342位
博客门铃
博文

葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?(二)

葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?(二)葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?(二)葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?(二)葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?(二)

 

葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?

分类:想去春田花花 | 评论:17 | 浏览:1110 | 收藏 | 查看全文>>

葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?

葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?

葵花走失在这个夏天,胶片的感觉还好吧?

分类:想去春田花花 | 评论:3 | 浏览:571 | 收藏 | 查看全文>>

可爱的不只是“四爷”吧

  

可爱的不只是“四爷”吧

 

在爱疯以一种势不可挡的趋势开始红遍大江南北的时候,作为一个NOKIA死忠党的小Z童鞋还纠结在遗失的那款N97mini痛心中,彼时这种”结党私营“的爱好与追求,在我看来是非常不可思议的,长久享受各种免费破解版软件,刻录CD,视各种版权形同虚构的中国人怎么就能转性地爱上这样一款完全无法”互通有无“的电子产品呢?

带着这样的心情收到自己人生第一部爱疯的时候,难免有着一种被这个时代绑架的委屈。但是没过多久这种委屈就云消雾散,Angry birds太好玩了有木有?爱疯各种外壳很精致有木有?能上网听音乐看电影逛淘宝的手机太方便了有木有?能随时自拍而且拍的很美有木有?

N97mini的小键盘绝对是发短

分类:鸡毛飞呀飞 | 评论:1 | 浏览:901 | 收藏 | 查看全文>>

那条大船又来了

  

那条大船又来了。有人调侃“露点”的镜头没有了,15年前看这片唏嘘不已的人,现在也老了吧。15年前,这条大船来的时候,我刚10岁,每天沉迷在《美少女战士》和《灌篮高手》中不能自拔。在大街小巷唱着“My Heart Will Go On”的时候,我和小伙伴们一起玩着“代表月亮消灭你”的游戏。当然樱木花道失恋的时候,也会为他伤感一下的。
  
  15年后,当这条大船再来的时候,没有期待,男猪和女猪的故事已经不知被人提起过了,俊男美女在船头张开两臂作鸟状欲飞的镜头,早已经看的眼睛都累了。鲁迅是不赞成涓生和子君在一起的,因为他们的爱没有依附。鲁迅也是不赞成船上的男猪和女猪在一起的吧,除了在船头吹风的片刻
分类:云影云书 | 评论:7 | 浏览:3517 | 收藏 | 查看全文>>

喝一盅,倒一盅

  


  


  他是一个旅人。跳上一艘驶离家乡的船。
  途中结交一个知己。饮酒、吟诗、大笑。
  船上一轮弯月,船下幽幽流水。
  快乐。
  
  某一天,一船劫匪。他跃入有了血色的水中,逃命。身后是一把火,烧了船,远远望去,像是红色的鬼火。后来,旅人没
分类:云影云书 | 评论:14 | 浏览:4990 | 收藏 | 查看全文>>

陪你“2”一把

  


  《青蛙公主》和《狂野大自然》,这两部片子彻底打消了我对迪士尼还抱有的那么一点小期待。即使这个王子不再那么王子,公主也不那么公主,也还是那么个老路子,傲慢与偏见的精髓显然他们没有做到。而《狂野大自然》就更令人失落了,虎头蛇尾,不知所云。显然导演也想挖掘一点人的内心深处的什么东西,却一挖一个空。唯一精彩的只有片名。作为一个常年和父亲一起观看《人与自然》的爱好者,很显然我也是冲着那个片名去的。
  
  还好,还有环球和梦工厂。
  
  《卑鄙的我》一反俗套,坏人做主角。Gru坏得很嚣张,嚣张的方式充满孩子气。
  
  《功夫熊猫2》里的阿宝没在成为大侠后完美无缺,那是好
分类:云影云书 | 评论:4 | 浏览:1735 | 收藏 | 查看全文>>

初恋女友ALICE

  


  有人说,即使真喜欢吴彦祖,也不要跟别人轻易谈起,这原因是直到听同学谈及喜欢范冰冰才明白的个中滋味。范冰冰不是不美,只是总觉得少点什么。看完她的新片片场采访,再看舒淇的《非诚勿扰》,才会恍然,啊,范冰冰头永远是直着的,她的手永远放在腰间,她几乎是礼仪课程的典范,然而从来没有那些蹙眉,咬唇,歪头,拨弄头发的小动作的她,似乎就少了那么点烟火气与女人味。也听她说:很小的时候,我喜欢那种人,而现在,我更喜欢有点缺点的人。
  
  《爱丽丝漫游记》很有名,有名到我永远弄不明白这是怎么样的一个故事,即使我无数遍读过它,Alice却成为我知晓并记住的第一个英文名字。《安徒生童话》和《格林童话》更早吧?不不不,那里面都是公主和姑娘,知
分类:云影云书 | 评论:3 | 浏览:1971 | 收藏 | 查看全文>>

“味”在彼,你在此

  


  《料理鼠王》中,谁也没想到难讨好的评论家艾戈,最后俘虏他的只是―――一份看上去平淡无奇,却有着妈妈味道的普罗旺斯焖菜。这真是啼笑皆非的意外,却也情理之中。
  
  当味道被冠以温情的名义,即便厨师是灰突突的小老鼠也不是那么难以接受了,而面相尖刻阴冷的品味师,也不过是一个渴望被宠爱的小男孩。温情,如果不能再拥有它,那么唯一不要失去它的方式,就是让自己不要忘记吧。80后这里已没有温情,我们能感动的大多已经不再生产,酸梅粉、奶油王、橘子粉……如今即便有也不再是那个味道,已经淹没在五花八门眼花缭乱的商品之中。
  
  我们人类真是奇怪的生物,常常被打动不过是因为恰好是记忆里的那个味道。安妮宝贝也说,成
分类:鸡毛飞呀飞 | 评论:7 | 浏览:1670 | 收藏 | 查看全文>>

信美女,得自信

  如果遇到某些男人,跟你聊起他的前任女友(前妻倒没有)来,都无限神往地说:她是个美女哟。她像林熙蕾、她像金泰熙……她是学院的院花,最不济也是班花的时候,你会不会嗤之以鼻?反正我一定会,而且在心里默念:难道那些电影明星在现实中就那么容易cosplay?院花班花?那也得看是哪一级别的吧。嘴上却说:何以为证,拿照片来看看呀?回答一律是:怕伤心,电脑早换了,反正是没有啦。
  
  


  这不,又遇到一同事男,他在公司聚会上喝了许多酒,一边喝一边说:她离开我啦,你不知道她有多美?至于美到几分,是没有人看到过的。
  
  想起钱钟书在《围城》里借人之口说的:那兵灾当然使许多有钱、有房子的人流落做了穷光蛋,同时
分类:云影云书 | 评论:6 | 浏览:1974 | 收藏 | 查看全文>>

要用心,不要用脑

  


  总觉得这样的故事应该发生在四月。“你把头靠在我身上,睡一觉,什么也别想,醒了一切就好了。”――这是《陈默和美婷》,她和他的短暂的交集。这样的柔情是哪个男人都抗拒不了的。所以,会渐渐变得宽容,那些去笑场买欢的男人,总有他们去的理由的吧。
  
  “男人和男人之间的关系是最深的,其次是男人和女人之间的关系,而女人和女人之间是没有真正关系的。”----难怪有人说,闺蜜是用来出卖的,手足是不能砍断滴。《小团圆》的邵大叔被九莉的文采吸引,撂下狠话:就算这文章是男人写的,也要去找他,所有能发生的关系都要发生。这个四月,核泄露、战争……看电视直播,犹如看好莱坞大片,分不清是真实的人生,还是电影的特技,这世界,一切要发生的关系也都在
分类:云影云书 | 评论:8 | 浏览:2028 | 收藏 | 查看全文>>

送你一片雪花白

  


  


  


  


  


  


  


  
  送你一片雪花白,那信一样的雪花白......-----(台湾诗人)余光中
分类:云影云书 | 评论:15 | 浏览:2469 | 收藏 | 查看全文>>

来不来,都是你

  


  2011,不讲任何道理就来啦。从一开始就不喜欢这个年份,总觉得有人拿着两个大棒在后里赶着。“11”还貌似提醒你不许单着,我们都两个一起了,你还好意思一个呀。
  新年总有新气象吧,我没有。还那么原地踏步着,倒是想跳华尔兹呢,没舞伴。跳踢踏吧,太累。看《大河之恋》跳就好。
  
  长白头发的烦恼纠缠着老妈。尽管知道染发的种种可怕,还是染吧,挣扎总比无视强。她以前同办公室的姐姐承担了这项光荣的使命。“唉,指不住你,只能指人家了。”女儿女儿,不能当贴心小棉袄,只要能帮老妈染染发也是好的。养儿子的,有这个命嘛?她的得意点太低了吧----养女儿只为能帮她染发?
  
  老年症呆症的想象纠缠
分类:云影云书 | 评论:13 | 浏览:1816 | 收藏 | 查看全文>>

有了你,蝴蝶才有翅膀

  


  我要一所大房子,就像蝴蝶想要有双翅膀。 有很大的落地窗户 阳光洒在地板上 也温暖我的被子——这首歌的名字与小学时候的作文,最后“啊!今天好开心呀!”这类不约而同的结束语,有异曲同工之妙——《完美的一天》。
  
  大一,英语课例行的写作作业,马丁路德金的演讲文才学完,于是那次的题目乃——I have a dream。写完上交,英语老师啼笑皆非,因为这是一群明显没有什么大志向的小市民,每个人的文章大意不约而同,概括了吃喝玩乐四项基本乐趣:我的梦想很简单,就希望以后能有所大房子,型号的话,别墅就算了,大就可以了,能住下我们三口之家和我的父母,吃饱喝足,每年还能来一次旅行,环球最好,国内也勉强凑合。哦,如果喜欢的话,养只宠
分类:鸡毛飞呀飞 | 评论:23 | 浏览:1876 | 收藏 | 查看全文>>

胭脂和冷笑话

  


  有些笑话,该有多冷呀。
  那是一个冬天,聚会散场。她一个人孤零零地走到车站,突然悲从心中来。毕竟分手不久,心伤难愈,止不住泪。
  身边传来声音,她转头去看,是刚刚聚会上的一个他。才认识。
  还是痛苦,不理他,她继续哭。
  他在旁边窘迫又笨拙地劝着,丝毫没有效果:哎,别哭了,你别哭了啊,旁人会以为我欺负你了。
  算是泡在眼泪里了,怎么都捞不出来。她似溺水的人,他急得面红耳赤——这样多的眼泪……急中生智:知道为什么车站里总有人泪流满面吗?因为STATION里面有一个TAT啊……
  她愣愣地看他,扑哧一声笑出来,这才发现自己忘了哭。
  他在旁边也一
分类:云影云书 | 评论:14 | 浏览:1315 | 收藏 | 查看全文>>

是女神,也是仙姑

  


  有一条名言,人人耳熟能详:所谓天才,就是百分之一的天分加百分之九十九的汗水与努力。
  小时候,总以为全世界的人都会喜欢你。慢慢成长的过程中,才发现,啊,原来是以前的世界太小。令人沮丧的是,即使努力百万分对方仍然讨厌你。没关系,捂上眼睛就好。一直说你坏话?大不了一并堵上耳朵。
  
  偏偏这世上还有一种职业,如果喜欢你的人不够多,你就面临失业。如果讨厌你的人很多,你就得焦头烂额,坏话流言满天飞,即使那不是真的,也要微笑着给出回应。不管台下怎样的狼狈,台上又得是一副云淡风轻的模样。因为底下有那么多双冰冷的镜头等着,你出糗。而这些,并不单单努力就可以上位的。以上的名言不再是真理。
  
分类:云影云书 | 评论:12 | 浏览:1072 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/185条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客