个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:822041
  • 开博时间:2007-07-10
  • 博客排名:第1654位
博客成员
博客门铃
博文

断章

  1
  这阵忽晴忽雨,夏天的感觉很淡薄。有一天下班路上,听到一棵大树上的蝉鸣,心情突然开朗了。又看见一个女孩子手提两只小竹笼子,里面装着碧绿的蝈蝈,一路走,一路清亮地鸣叫。就想起,过去每年夏天,我都要养蝈蝈的。
  一直习惯性地以为,真正的夏天就是两个月-七月和八月。其实,夏天是没有明确边际的,它就是一篇文章,西瓜、冰激凌、蝉鸣、蝈蝈等等是标点,有了它们,夏天方才面目鲜明、活泼生动。
  
  2
  我一向自认是个顽固的人,这个信念最近动摇了。缘起是一双白色的凉鞋。去年老妈送的,我怎么看都不顺眼,我想要的,是银灰或银白的。白色,虽然干净,但太单调。而且,顶头的白花雅得那么俗。今年翻来翻去,也就这双还凑合,也就凑合着穿了。不料,见到的都说好看,真好看。后来,我自己也觉得这是我最好看的一双鞋了,纤细雅致,一点不比柜台上动辄就开价六七百的差。如果,其他事也那么容易改变,日子会变成什么样子呢。
  
  3
  前几天穿了件橘红的上衣出门,一只大蝴蝶扑到我衣襟上,停住不动了。衣服上多了两片
分类:什锦生活 | 评论:1 | 浏览:1730 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/332条记录 首页 上一页 19 20 21 22 23 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

颜盈耳

2019-12-10

笨笨客栈

2019-12-09

思雨66

2019-12-07

小奋青滤pe

2019-11-24

金戈木马

2019-10-23

静波儿

2019-10-19

画蛇者说

2019-10-02