东芳泽琅中夜话

■万事已分定浮生空自忙月影松涛含道趣花香鸟语透禅机E-mail:cyuner8@sina.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:37971
  • 开博时间:2007-07-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

见鬼的中秋夜

 十五的月亮十六圆,伴着明晃晃的月光走进家门,心情颇好,钥匙孔一转,韵儿想,这下可好,美美的冲个凉,洗洗衣服,然后坐在月光下,看看星星,想想心事,应该是一个安静而浪漫的夜了。
 她随手将门口的开关一开,“叭,没效果!”
 “恩?”心里不由咯噔一下,接着风一般转遍所有的房间,“叭、叭、叭……”所有的开关都被折磨了一次,终于确定:没有电。
 整个房间黑漆漆一片,四处一片宁静,“该不是停电了吧!”她往外探了探头,晕,谁知外面可是灯火通明,家家户户的窗口可都放出明晃晃的光,“啊,完了,我们忘记交电费了。”韵儿这才恍然大悟,前两天晓敏就一直在叮嘱,“要交电费了,否则会被停电的”,现在可好,冷不丁就停了,好快的身手。
 在现代都市生活惯了的人,一旦离开电就象鱼儿离开了水一般茫然无措,所有的计划全打乱了,她一分钟没停,挽上小包返身出了门。
 一个人在集市转悠也好过呆在黑黑的屋子里,现在离晓敏、花花她们下班还有一阵,她去吃了碗拌面,面的味道如何是没吃出来,只是这碗面大约耗去十五分钟,然后再冲到集市和小贩讨价还价买了一堆
分类:韵儿故事 | 评论:0 | 浏览:270 | 收藏 | 查看全文>>

四幢520和三个女生

 “鹏鹏,你倒是快点啊!”韵儿背着大包小包,站在楼梯上回头叫道。鹏鹏甩着小肥屁股跟在后面,边走边抱怨:“妈咪,我走不动啦,屁股疼死了!”
 “马上到了,马上到了,我们很快到自己的家了!”韵儿鼓励道。
 好不容易爬到五楼,好不容易进了家,韵儿揉揉发酸的胳臂,兴冲冲的开始整理,鹏鹏则一屁股坐在沙发上,把电视打开,斜斜的靠着开始享受。
 四幢520是一套临街的花园洋房,房主出国留学,一年到头见不到一次面,房租都由房客们自己定期打在卡上,韵儿和鹏鹏住一间,其余两间分别是晓敏和花花的,不过鹏鹏过了暑假就要回老家了,真是可惜,“鹏鹏,你喜欢咱们的家吗?”
 “喜欢,不过我要你给我买一个自己的家”
 “好的好的,给我时间,咱们一起努力,好不好?”
 “好”鹏鹏摇晃着悬在沙发边上的小腿答道。
 屋子里一片灰尘,桌上、沙发上、地上铺天盖地,韵儿把东西摆放好,随即挽上衣袖与这些灰尘博斗起来。九成新的房间加上八成新的家俱,收拾一下,一定会大放光彩。
 突然,桌上的手机大叫起来,
分类:韵儿故事 | 评论:0 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

幸福从来都是因为简单

 最近发现,人的幸福感原来与身份、地位、财富根本无关。
 譬如你可以家财万贯,有足够的资金可供你随意挥霍,如果天真的以为就此可以幸福无比,那可就大错特错了。财富可以让你的想法实现得不再那么困难,但它永远不可能带给你幸福感,否则为什么福利越好的城市自杀率越高。
 同样,身份地位也如此,随着地位提升,你可以相对轻松的获取自己想要的一切,来自身边景仰的目光可以让你的虚荣心最大化的得以释放,与此同时,躲在背后的虎视眈眈是否也同样让你如芒在身,要进一步的稳住地位,你为此要付出比别人更多的个人空间,幸福感从何谈起?
 我们都有这样的经历,当你走在炎炎烈日下,嘴唇干裂,这时如果突然发现一眼泉水,想必你的幸福感会因此陡增,在深夜的日光灯下,一道苦思冥想多日的难题突然被你攻破,想必那时的幸福值也不可能低,再如,有人饭后一支烟,有人访友带着微酣的步伐回家,有人苦等之后,情人终于出现……
 如此所有的所有都与财富、名利没有必然的联系,幸福,它更象一种感觉,当事人因时因境感到全身心的畅快,幸福感便充盈全身。
 与幸福感相对的就
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

用到尽处就是赚

 高工资的工作好还是有多余时间的工作好,放在几年前,追求高工资早是天经地义的,不过现在的人渐渐有了别的想法。昨天深圳布吉就有一农民工悬赏一万,寻找能有多余业余时间的工作,被称为“史上最牛农民工”。该农民工酷爱读书,以闲暇时间写作为最高目标,此人不避讳自我炒作的嫌疑,不过人们的认同可以看出,打工族对自身的规划已不再如前些年那样的单一。

 高工资就代表着高能力,代表高档生活,代表一个人的实力,这是人们普遍认同的观念,其实,人们在寻求高收益的同时,往往忽略了工作环境与工作时间以至强度,按月薪七千计算,如果每周工作六天,每天十七小时,一周就为一百零二小时,一小时近等于十六元左右,同时,由于强度与时间过长,因此付出的隐性成本并未计算在内,比如因坐的时间过长导致的肩肘炎,颈椎骨质增生,腰椎尖盘突出,因用脑过度导致的头晕,头胀,失眠,记忆力减退,因心理压力过重导致的性功能减退等等,如此一算,由人力资源干部们倡导的用青春赌明天,拿工资来衡量一个人的能力大小,对于打工族来说,实在算不得什么福音。

 经过多方试验,发现高工资能吸引到最
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/52条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部