东芳泽琅中夜话

■万事已分定浮生空自忙月影松涛含道趣花香鸟语透禅机E-mail:cyuner8@sina.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:37960
  • 开博时间:2007-07-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

独自走过

  月如钩
  划过 冰凉的夜
  斟满
  手中的寂寥
  转瞬之间
  依然
  站在风中
  在经年的 记忆里
  跌宕
  
  这年年的风信
  开了又败
  败了又开
  细细数来
  竟有
  千年 的
  时光
  
  不老的容颜
  非青春点亮的华光
  只因未曾斑驳的 希望
  在尘世中跳跃
  幻化出
  火柴里的 温暖
  引领着 虚妄
  
  起风了
  满天的红霞 已
  染醉了霜花
  耳边阵阵 如雷般的
  鸣响
  
  起身而立
  紧紧关上 最后一扇
  门窗
  
分类:诗词专刊 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

说好的幸福呢

  我相信 一定是什么地方出了错
  否则 为什么
  你总在记忆深处 盘旋成一抹
  模糊的身影
  让我在尘世中 一点一点
  拼凑 拾取
  却总也无法画出 那个
  曾经的 你
  
  唉 幽幽的一声叹息
  或者
  你根本将我抛入这尘世
  自己却还在原地 等侯
  
  我是前世的人
  却再也找不到前世的记忆
  
  你能听见我么 能看见我么
  总以为你会有某个
  我不曾经意的路口 悄悄而立
  等我
  到地老天荒
  到海枯 到石烂
  
  可是 为什么
  时间翻过了这么多 这么多页
  我依然看不见你的 容颜
  
  说好的幸福呢
  当红颜转瞬而成苍然
  你 是否 还能将我记取
分类:诗词专刊 | 评论:0 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

最终幻想

鱼对海说,你不会看见我的眼泪,因为我在水里
海对鱼说,我知道你在为我哭泣,因为你一直在我心里

很喜欢这段对话,奇幻瑰丽而带着几分痴迷,或者所有的爱情都有这种特质,或者说,我写它只是为了一个故事,仅仅是一个故事,她的名字叫做《爱情的珍珠》。非常的美,非常的合情合理,可是又非常的令人无话可说的愤慨。我很想知道,人类最伟大的感情可以走多远,可不可以超越死亡,获得永生?可不可以高屋建瓴的俯视物质?可是我找不到。世上或许真有为爱而爱的爱,真有至死不渝的心。可是是真的吗?
地点似乎是发生在古印度(那是传奇中的温床)。有一个国王与王后很是相爱。王后在一次事故中死去,伤心欲绝的国王为了她辞去了王位。经过深思熟虑,退位后的他决定为她建一座巨大的墓地来纪念她,他动用了他的所有财富:只是为了营造墓地。他建了一座亭子来放棺木,他尽可能找到了世上最华贵的材料作为棺木的装饰,那上面缀满了珍珠与宝石,他的爱人就躺在里面,在香料的氲氤与珍珠的宝气之中。
退了位的国王天天在墓地中设计与工作。他的审美观一天天的高明起来,他不再迷信华丽而
分类:他山之石 | 评论:0 | 浏览:375 | 收藏 | 查看全文>>

伫守静默的天空

  月至中天,是一轮未曾圆满的新月,淡淡的月晕环在四周,一整块天幕,未见一颗星辰,唯在四处有规则的街灯,不时擦身而过的车辆,主干道边的绿地,椰林,使喧嚣中平添了不少静谧。
  
  这里是南方,这里是被紧张、忙碌、挑战、对立包裹而成就价值的前沿城市,快速旋转的城市拼命的挤压身处其中鲜活的生命,无数青春以十倍、二十倍乃至更快的速度崩塌,以催生城市的成熟,在这里,随处能见到年青而沧桑的面容。和以往一样,我又不幸地剥离于城市的边缘,成了一个被现代丛林遗弃,不合时宜的女子,也唯如此,我才能在这样的夜晚能面对夜空,能自由怀想那曾经拥有,遗失已久的幸福。
  
  记得小时候,夜晚总是挤在一起数星星,谈论古老阁楼奇怪脚步声的日子,恐惧、好奇、快乐伴随着由想象丰富了的故事情节入睡,让梦境也变得充满张力,不知道从什么时候起,一切都变了模样,曾经寥落的城市,人越来越拥挤却越来越疏离,不敢随意开门,更不敢独自外出,早已忘记了月与星辰的模样,所以在这样的夜晚,在这样的城市能觅到一块安全的绿地,安全的怀旧,安全的伫守于静默的天空之下,尤其难得,哪怕这依然是一片人
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:436 | 收藏 | 查看全文>>

大体则有,具体则无

睿智的庄子给我们留下一个发人深省的故事
一个博奕者用瓦盆做赌注时,他的技艺可以发挥的淋漓尽致;
一旦他用黄金做赌注则大失水准。
庄子对此现象的定义是:外重者内拙

由于做事情过度用力或意念过于集中
反而将平时可以轻松完成的事情做糟糕
现在医学称之为:目的颤抖

太想纫好针的手会颤抖
太想踢进球的脚会颤抖
太想出好创意的脑会颤抖

华伦达原本有一双在钢丝上如履平地的脚
但过分的求胜心使他失去平衡
--著名的华伦达心态以华伦达的陨命而赋予沉重的内涵

人生岂能无目的,然而目的本身是引领你前行的
如果将目标作成沙袋捆绑在脚上,每前进一步都受到约束和恐惧
那成功的目标如何约见?

目的颤抖是因为心在颤抖
心态太低,远处的胜景便被荒草杂
分类:他山之石 | 评论:1 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>

那一场盛世繁花

绵绵的细雨密密匝匝仔细的布满这座古朴宅院的每一个角落,通往紧闭着房门的正厅的青石板通道两旁,两队黑衣武士呈纵向一字排开,右手握剑,剑尖朝下,雨水沿着他们黑色的头巾滑下,从脖子一路直灌下去,至剑尖直指之处如一条银线般倾泻而下,此时,他们的衣服早已湿哒哒的贴在身上,整个人却如泥塑一般。透过层层雨雾,正厅大门站着一个黑衣人,面对武士负手而立,俨然是这队人马的首领,他神情木然,空洞的眼神落在不知名的地方,一种透入骨髓的冷让人不寒而栗,院里的梅花被雨水冲刷之后显得格外凄美,与这群人的神色形成强烈的反差,哀至极处,冷至极处,这是一群机器,机器是不需要思想,也不需要感情的,机器需要的是按操作规范把每一个步骤做到完美无缺,这就是机器的使命。
分类:小说汇编 | 评论:0 | 浏览:387 | 收藏 | 查看全文>>

随风而逝

  我只是一只外来的种子
  不属于任何一块土地
  凭借风的力
  来来去去
   --题记
  
  “为什么二十多年来我总重复着同一个怪异的梦?这没有任何道理”,打死陈晓睛她也不会相信,这世上本没有今生来世,龙城的出现似乎坚定了她的想法。
  
  深夜的电视机,屏幕已无任何影像,一片闪烁着的蓝色。
  微弱光线里的他的脸,嘴角深深的一道划痕弯成一个弧,让他笑起来多少有些冷酷。他躺在被子里,手轻轻攫着她,温暖的肌肤轻轻传递着体温,他说:“让我抱抱你吧”,声音温柔而磁性。
  那一瞬间,一阵心悸传遍全身,她只觉得整个重心似乎向床沿边的他倾斜,但最终她只挪了挪身子,他分明感到她内心的挣扎,“手好冷,让我给你捂捂”他温柔的说,“不了,反正捂热了,一会出门还会冷”,晓晴低语,她不敢看他,怕那咄咄的眼神让她再也挪不开步子。
  “手为什么这么冷,是不是没人疼?”,一丝嘲讽,一丝戏谑在他的眼神中显得如此陌生而熟悉,“南国有佳人,自清凉而无汗”,这仿如昨天他嬉笑的
分类:小说汇编 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

晚来风急

  陆纤纤站在十六铺码头,下一班船要还要半小时才到,她找了一个靠边的位置坐了下来,对面是一对热恋中的男女,两人亲热的低声说笑,还不时的互吻着,女孩子属于娇小型的,男孩子留着平头,帅帅酷酷的样子,她不由得想到乔伟,从初中到高中的同桌,同桌了六年,他和乔伟从不称呼对方名字,招呼从来是一声“哎”,不知从什么时候开始,代表距离与陌生的“哎”,慢慢变成了一种默契,喜欢越过桌上的三八线,无意相碰的手指,传递着阵阵触电的感觉,也喜欢闻乔伟身上传来的男孩的气息,就象眼前这女孩子斜倚着男孩一样,女孩子无意中瞟了纤纤一眼,纤纤不由得脸红了,赶紧将脸别过去。这时突然碰到一双清澈的眼睛,似笑非笑的看着她,“小姐,我瞧了你很久了,我发觉你比较好玩。”

  “好玩?”纤纤有些恼怒,象是自己做了亏心事被人当场捉住了一样,而且也是第一次听别人这样评价自己。“你在窥视我”她没好气的说道。

  “当然不是,我是正视,就象你刚才目不转睛的盯着别人谈恋爱一样,说不定我们可以交换一下看法”,那双眼睛变得更亮了,这是一个比较有型的男人,不算漂亮,似乎喜欢也擅于控制局面。
分类:小说汇编 | 评论:0 | 浏览:399 | 收藏 | 查看全文>>

枫林渡

一个神秘的女人,一段突如其来的爱情,一场悄无声息的商战……

  汪涛把车慢慢滑上主干道,南方的天气一到这时候就变得十分潮湿,雨细细的飘着,天气预报说未来几天将有台风登陆,所有的公司都赶着把事安排好,如果台风一起,到底停工几天谁也说不准,这次前景堪忧啊,本来三米的桩硬打了五米,谁也没想到,这里的土质如此疏松,这次房开项目南移本来就阻力重重,董事会曾因此开过几次会,汪涛坚定的毅力最终说服了董事会绝大多数,但自从南下以来似乎并不顺利,先是总部把整个项目资金缩减了,接着又遇到地基处原有的电信通信电缆得移除,一耽误下来,就接近了雨季。
  “真他妈见鬼!”汪涛猛踩油门,昨晚忘记加油了,只好把车靠边停了,等路障车来处理吧,心情越来越恶劣。今天是售楼部经理的面试,两百多人的初试和复试已经完成了,最后还留下二十人,销售的好坏直接影响到资金的回收和后期工程的进度,得亲自审定,现在离面试时间还有十分钟,他摸出手机,准备叫小王把公司的车开过来,这才发现,手机也没电了,“倒霉的事全凑一起了”,汪涛烦燥的想,忙走进一间投币电话亭,刚拨通电话,亭外就有人砰砰砰的敲门,汪涛扭头
分类:小说汇编 | 评论:0 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/52条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部