小生怕怕

毛主席说,与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。斗不赢,与天斗叫冰灾,与地斗叫地震,与人都叫X独,太凶险了,小生怕怕。新浪微博:别拿胎神不当神
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:296259
  • 开博时间:2007-07-06
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

给朋友的一封信



        仿佛有大半年没有更新过日志了。新换了工作,从房地产进入媒体行业,感觉一切都是新的开始。激情退却的时侯到了。连续加班已然成为一种习惯,纵然激情退却,回头看之前的决定时,仍然感到过誉仓促,可不失为一个明智的决定。

       最近读书明显少了,这是需要检讨的。小半年只看了《大败局》(上下)、《文化苦旅》和《仓央嘉措诗集》三本,玩性太大,丢掉了读书和文字的好习惯,偶尔想,却终归是想。

       关于感情,是有的,却也在徘徊和犹豫。一来是希望固定,二来是希望长久,如果不能最近一两年结婚的话,结婚的事情只好推到30岁以后再做定夺了。

    &nbs

分类:随笔·胡诌 | 评论:4 | 浏览:879 | 收藏 | 查看全文>>

暧球

  本文纯属虚构,如有雷同,不胜荣幸。
  
  
  
  场景:酒吧
  
  时间:3:00
  
  人物:
  
  111(男,二十八岁,222男友,活动中心主管,酷爱足球,相貌英俊,人送外号“玉面小白龙”)
  
  222(女,二十四岁,111女友,行政主管,酷爱照相,相貌甜美,人送外号“无敌自拍小公主”)
  
  333(女,年龄不详细,暗恋111,工作地址不详,战斗力100,防守力100,移动100,性感100)
  
  444(男,年龄不详,111朋友,酷爱足球。)
  
  
  
  111:今天酒吧人很多,一会儿你别说话,免得大家笑,你要是觉得无聊就先回去,我看完球一个人回来就是了,也不知道你来干什么,明明不喜欢足球。
  
  222:我不来,要是别的女人把你拐起跑了咋办嘛。
 
分类:随笔·胡诌 | 评论:3 | 浏览:812 | 收藏 | 查看全文>>

十个微故事

  1.
  男人又黑又丑,一笑还一口蜡黄的牙.这桩亲事.
  她一万个不同意,奈何父母就这么定了.
  刚嫁过去她就受不了,他睡觉打呼,还不洗脚.她睡不着,
  在床上坐了一夜,这日子怎么过啊?
  第二天入夜,他端来一盆热水,
  学着她的样子洗了脚,到了床上却不睡.
  “你咋还睁着眼睛呢?”
  “我打呼噜,你先睡。”
  (爱,有时候很平淡)
  
  
  2.
  连续三年的情人节,
  他都会收到来自同一个陌生号码的祝福短信,
  只有短短五个字:情人节快乐。
  他从来没有回复过。
  第四年的情人节,那条短信没有出现。
  他犹豫很久,终于对那个号码发了句情人节快乐。
  很快便有了答复"谢谢,你哪位?"
  爱情不会在原地等谁,一不小心,它便被时间带走了。
  (这个故事觉得很简单..)
  
分类:随笔·胡诌 | 评论:0 | 浏览:713 | 收藏 | 查看全文>>

逛成都

2011年5月15日星期天,醒来时已经一点过了,今天没有安排。例行公事般的打开电脑,上QQ,看是否有新的留言和邮件。上新浪,看足球,关心AC米兰最新动态。看篮球,关心NBA季后赛。上新浪微博,看朋友们的更新,粉丝数量还是47个,发条微博,告诉朋友们我仍健在。然后,去电影网站,看新电影,混一天。
三点过,临时决定出去逛逛,西南书城,买本徐志摩的诗集,读读,方便以后继续假装有文化。衣服还是昨天那件,裤子换了前天的那条,鞋懒得换,还是家里的人字拖,带上钱包,出门了。
租的房子在红星路二段,成都三中背后的一个老小区里,爵版街18号,奇怪的街名。和朋友合租的,一个月500元。从住的地方到春熙路大概也就10分钟的路程,经常和朋友开玩笑,春熙路都逛烦了,其实半年加起来也不到十次。
春熙路永远都是这么多人,大部分成都本地人和外地人我一眼就能看出来,永远都是那么潮,走在人群中目不斜视,逛商店如同回家般轻车熟路,直接到商品前,不需要导购,拿了衣服就往换衣间走,出来的时候总有收获,这便是成都本地人,或者在成都生活了很久的外地人,这样说也许不恰当,因为他们早已把自己当成都人
分类:随笔·胡诌 | 评论:0 | 浏览:624 | 收藏 | 查看全文>>

80后的你一定能看懂

  我们曾经爱过,认真的爱过,并以为那就是我们认定的永远,就像很过故事一样
  
  我们会一直幸福的走下去,有爱,有浪漫,有感动
  
  后来才发现故事是终于还是故事
  
  那些由浅浅短短文字组成的故事原来叫童话
  
  童话而已
  
  爱得有多深,伤的有多深,甚至双倍
  
  于是我们怀疑、质疑甚至恐惧
  
  你用了多久
  
  我不知道
  
  但我用三年
  
  不长不短的三年 我渐渐明白
  
  爱是包容,是妥协,是接受
  
  包容、妥协和接受她的全部,缺点、家庭和过去
  
  爱不是感动,不是交换。因为什么得到的爱情,终究会因什么失去
  
  如果有一天,你还能遇到一个另一个令你心动的人,你会怎么做
分类:随笔·胡诌 | 评论:1 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

送给圈内圈外

  有些人以为自己到了圈内,其实还在圈外;有些人觉得自己已经远离圈子,其实仍在中心。有的事本就可笑、可悲,更可笑、可悲的是这事被圈内的圈外人士和圈外的圈内人士反复传说。也不知道几千年中华文明的侵染加上社会主义的熏陶把我们变成了怎样的怪物。记得徐克的《笑傲江湖》中有一句经典:有人就有恩怨,有恩怨就有江湖。人就是江湖,你怎么退出。江湖就是圈子,江湖有江湖的规则,圈子有圈子的规则。
  我不是这个圈子的人,而是这个圈子的人,重要吗?不重要吗!伟大领袖毛主席是知道的,如果有兴趣可以下去去问问他,反正我没兴趣。
  关于好事者,我想,看热闹不扯票,事不关己高高挂起。
  关于是非,我猜,清者自清,下半句没必要说了。
  关于说谎者,我想,是谎言终究有一天会被戳穿,有些人会得到原谅,有些人会被遗弃,你的结局是怎样的,我实在没兴趣知道,因为自说谎的那刻起已经注定。
  关于对错,我猜,自己是对的,别人是错的,我一定会这样认为,但事实证明很多时候我都错了。
  关于符合者,我想,你们只是做了一个墙头草该做的,所谓的骨气与坚持你们怕
分类:随笔·胡诌 | 评论:0 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

李刚那点事

  最近很喜欢说那点事儿,一则事不算大,是存在很久且已经被大家认定为事实的事儿;再则与我也没多大关系,闲来无事,念叨两句。
前些日子,有个官二代,在学校里开车,酒后的,撞了俩女大学生,一死一伤,并下车叫嚣,有本事告我去,我爸是李刚!像这样的事,怕是有太多,私下操作处理的一样多,可惜这个小子太嚣张,被弄上了网络,接着就彻底玩完了,包括他老子!网上申讨的正义之士太多了,咱就不凑这个热闹了,甭管他和他老子的道歉是否作秀,咱就做一回站着说话不腰疼的人,跳出那些同情、愤怒、悲伤、喜悦的种种感情,说几句实在话。
或许有些看客会想,你TMD傻小子,同情、愤怒、悲伤我是理解的,喜悦?怎么会有喜悦!我傻还是你傻,你说说李刚这个位置下面有多少人望着,就算不查他,或者没查出他有问题,他还能安稳的坐那里麽,最少也得引咎辞职吧。明眼人都知道,干嘛非要我讲出来。此话打住。
咱们先说说这个网络。记得小学时学过,制裁份两种,一种是法律的,一种是道德的。监督分两种,一种是法律的,一种是道德的。随着网络的兴起,道德监督更多的体现在了网络上,同时由于网络的隐蔽性,俗称马甲,很
分类:随笔·胡诌 | 评论:1 | 浏览:1007 | 收藏 | 查看全文>>

最近那点破事儿

今早上网,突然发现中国男篮打架了!第一反应竟是兴奋,终于爷们儿了!对邓华德又多了一分敬意,这样的主帅才是中国男篮需要的。球员们无疑是愿意为他拼搏的。转念又想,这样的架还是少打的好,天知道西方媒体会怎样评述。转念又想,如此血性的球风是深受儒道文化影响的中国人应该有的麽?很明显,中国人还是比较欣赏球风飘逸,而非彪悍。转念再想,篮球本来就不是中国人发明的玩意儿,激励的身体对抗才是运动的主题,就像以前的易建联,老是躲在外线飙三分,手感没了,上场时间也没了。不懂篮球的人都知道,越靠近篮筐越容易得分,转身急停漂移后仰跳投这样高难度的出手不是一般人能做到的,能投进的更不是一般人,能每个都投进的不是人!玩什么样的游戏就应该知道游戏的规则,并合理运用,就像娱乐圈的潜规则,人人都知道,人人都要遵守,不遵守的话就是敌人,敌人注定会被消灭的,除非你联合更多的实权人物成为多数。这样才是生存之道。



很久没有更新博客了,情况很复杂,但基本学会了淡定,淡定是福。
分类:随笔·胡诌 | 评论:1 | 浏览:911 | 收藏 | 查看全文>>

世博小感

  与朋友们发的几条短信,充分说明当时的心情。现在让我编怕是也编不出来了。
  
  短信一:
  
  世博,传说中的世博,亲临世博,只有这样一个感叹:有机会不来。会后悔;有机会来了,后悔一辈子!世博其实就是一个杯具。
  
  短信二:
  
  来了世博后,才真正感受到我们伟大的、繁荣的祖国。祖国人民用实际行动教育和告诫我:多你一个不多,少你一个不少! 前所未有的、发自肺腑的拥护我党政策,大声疾呼:只生一个好!
  
  短信三
  
  中国、日本、沙特单馆排队等候预计至少7小时······
  
  短信四
  
  原来世博的魅力在于超长时间待机。现在每个馆平均下来差不多要等两个小时了。热门馆基本上在五个小时以上。我觉得世博的口号可以改为:让世界窥视中国的人口。
  
  短信五
分类:随笔·胡诌 | 评论:2 | 浏览:1470 | 收藏 | 查看全文>>

痴长一岁,仕清园与母亲合影。

  



我与母亲





鸣谢:王叔叔(摄影)
 歌儿阿姨(后期制作)
 燕群阿姨(场地提供)
分类:光影留年·岁月 | 评论:5 | 浏览:1167 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/156条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部