轻盈照溪水

我们相守在年少,相忘于江湖,不见于天地之悠悠!
博主:轻盈剑

倦鸟

 老公外出应酬了,打了N遍电话,都没有接,心里越发慌乱起来。
 其实,我不是那种特别依赖别人的人,从小到大,一直觉得自己比较独立。
 结婚生了孩子,心里总会有一种牵挂,这种牵挂出自本能,老公孩子在身边心里会很踏实。
 曾经跟老公说过,有很多时候,我会像一只小鸟,等到太阳西下,暮色已晚,就会想家,想家里那一抹温馨的灯光。
 曾经也在暮色里行走于别人的城市,无论霓虹如何闪烁,街灯如何繁华,都只是别人的城市,与我无关。
 心里总有一分牵挂,很甜蜜的牵挂。

分类:未分类浏览:269评论:0收藏查看全文>>

感动

 我承认我是一个很感性的人,容易被一些情绪所左右,一点点小事也会被感动。这几天,我又被那个寻亲的故事所感动着。
 一个8岁的孩子在27年前被拐骗到外地,这几天终于回到了阔别已久的家,虽然这个家对他来说没有什么深刻的记忆。令我感动的是:这个三十多岁略带羞涩的大男人在吃过那么多的苦之后心中竟然没有恨,不恨拐卖他的骗子、不恨虐待他的养父母、不恨任何人,相反他心存感激,感激每一个人。
 一个心存感激的人,他的心灵是充实快乐的,一个没有恨的人,他的人生是多彩的。如果我们每个人都心存感激,感激真心对你的人,谢谢他给了你朋友的真情;感激对你不善的人,感谢他让你有了一次宝贵的经验,能让你更好地面对生活。
 就让我也学着做一个心有感激的人吧!


分类:未分类浏览:301评论:0收藏查看全文>>

秋深了

 秋天

 秋深了。
 有时会因季节的更迭而茫然,
 一年年,落花流水;
 一天天,光阴似箭,
 一片片的落叶,
 带走了许多许多
 ......
分类:未分类浏览:312评论:0收藏查看全文>>

新的感觉

 换模板了,给自己一个全新的感觉。
 也给即将到来的冬天提前注入一点春的气息。
 也给自己一点久违的感动。
 ...
分类:未分类浏览:264评论:0收藏查看全文>>

无声的痛


                         我喜欢的          



 无声的痛

                         习惯了和你在一起
                        &nb
分类:未分类浏览:293评论:0收藏查看全文>>

给自己找一个快乐的理由

 生日

 喧闹了一天的脑袋终于安静下来,此时,静静的,除了敲击键盘的声音。
 中午的酒意还残留着一点,还有一点惆怅、一点迷茫相伴。
 今天,是我32岁的生日,各种祝福令我有点应接不暇,不过,我还是要谢谢,谢谢所有关心我的人。
 过了三十,日子比流水还快,悄悄的,不留一点痕迹,我甚至都想不起我昨天是怎么过的,多么可怕,多么无奈......
 今天的我还是快乐的,各种好事一块来,自己的,部门的,既然,大家都是高兴的,那么我还有什么理由不快乐呢?所以,随便给自己找
分类:未分类浏览:314评论:0收藏查看全文>>

戒不掉的网络

风车

因为变了工作,暂时与网络作别了几天,真是难受的几天,生活中好像少了许多东西,与人的距离一下子拉开了,好像被置之于大千世界之外,于是,逼着老公赶紧把家里装上宽带,在老公的大力支持下,宽带在最短的时间里装上了,好像世界一下子又回到了我的身边,踏实多了,这可能就是现在的一种现代病吧!
 今晚老公又有任务不在家,我和媛媛在家里,她在旁边自说自话的做着手工,沉浸在美好的世界里;我在噼里啪啦的敲着文字,家里安静、温馨,这样的生活其实才是我最想要的,一家人平静又充实,年龄也许真的能改变人的许多想法,二十五岁和三十岁,我改变
分类:未分类浏览:324评论:0收藏查看全文>>

 寂寞在唱歌
分类:未分类浏览:269评论:0收藏查看全文>>

照片

 小可爱
分类:未分类浏览:298评论:2收藏查看全文>>

一粒种子

 转一篇小学时候学过的课文。
 流年似水,似水流年,二十多年了,看到它,依旧是那么熟悉,那么亲切,我好像看到童年的自己,扎着两条小辫子,板板正正坐在明亮的小学校的教室里,大声的读着“一粒种子睡在泥土里......”,好像听到那稚嫩的童声......禁不住,湿了眼眶。我那再也不会回来的童年啊!

 一粒种子

一粒种子睡在泥土里。他醒过来,觉得很暖和,就把身子挺一挺。
他有点渴,喝了一口水,觉得很舒服,又把身子挺一挺。
春风轻轻地吹着,种子问蚯蚓:“外面是什么声音?”
蚯蚓说:“那是春风。春风在叫我们到外边去呢!”
“外面什么样儿?也这么黑吗?”
“不,外面亮得很。”蚯蚓一边往外钻,一边说,“我先把土松一松,你好钻出去。”
种子听了很高兴,又把身子挺一挺。
春风在唱歌,泉水在唱歌,小鸟在唱歌,小朋友也在唱歌。种子听见外面很热闹,连忙说:“啊,我要赶快出去!”
种子又把身子挺一挺
分类:未分类浏览:327评论:2收藏查看全文>>