轻盈照溪水

我们相守在年少,相忘于江湖,不见于天地之悠悠!
博主:轻盈剑

昔日重来

 摸索了一晚上,终于将音乐添加成功了!一首老歌!


分类:未分类浏览:316评论:0收藏查看全文>>

时间


 光阴如同泛黄的油画纸
  留下斑驳的记忆
  试图留给人们更多美好的回忆
  很多事都随着时间的洗涤
  褪色,改变,消失
  只是
  那时的我们
  都期待我们的今天会越来越好
  只是生活往往总是不如意的多些


分类:未分类浏览:355评论:0收藏查看全文>>

青春

              青 春 



       所有的结局都已写好
所有的泪水也都已启程
却忽然忘了是怎麽样的一个开始
在那个古老的不再回来的夏日



       无论我如何地去追索
年轻的你只如云影掠过
而你微笑的面容极浅极淡
逐渐隐没在日落後的群岚



       遂翻开那发黄的扉页
命运将它装订得极为拙劣
含著泪 我一读再读 却不得不承认
青春是一本太仓促的书



     无意中翻开了席慕容,重新品味陪伴我过往岁月的那些句子,阳台上我亲自打理的那棵茉莉伴着夜风送来若有若无的香,唉!青春真的是一本太仓促的书。


幸福
分类:未分类浏览:332评论:1收藏查看全文>>

岁月的记忆

 远渡重洋的邴姐从遥远的日本回来了,去的时候是“他们仨”,现在却是他们四个了,酒店房间里暖黄色的灯光里,看着眼前的邴姐和她的小女儿,我突然有种不真实感。原来虎头虎脑的龙龙现在都长成了一个满脸青春豆的大男孩了,才惊觉十年的光阴转眼间就溜走了,带不走的却是十年前的那些个美好日子的回忆。
 那些日子,她和老公过的不是很好,天生爱玩的老毕同志是那种朋友重于老婆的人,再加上农村公婆的不理解,家庭危机四伏。后来,为了挽回她的婚姻,她依然选择了东渡,现在看来,她的这一步算是走对了:老公重新回归家庭,一家人开开心心的在一起。记得当时苦闷的邴姐无人叙说,每天向我絮絮的诉说,似乎只有这样,她才能排遣心中的苦闷,那个小屋里,陪她笑过、愁过、也哭过。那个小屋里我们一起走过了许许多多的日子,没有保留,随心而处。
 那些个日子可能永远也不会再回来了,我们每个人都会按着各自的轨道前行,生命中注定会有这样的分别,那是谁都无法改变的。也许再过十年,我们会再重逢,也许十年、二十年,还是若干年我们会不再相见,但是不管怎样,心底里,会永远保留那份最美好的回忆,像夜风里飘过的荷香,清新、隽永......

分类:未分类浏览:313评论:1收藏查看全文>>

期待

 举世瞩目的奥运还有几个小时就到了,申奥成功的那一天似乎就在昨天,转瞬间,到了。多少人为之付出,为之欢呼,这个激情的夏天有了奥运会更加热烈。
 俺家的孩她爹也好多天没回来了,什么时候打电话总是“我在忙着”,不过忙也甘心,不是每个人都有这个机会可以为奥运出点力的。
 明天奥运就会揭开神秘的面纱,带给我们惊喜。期待奥运会顺利,会平安!
 加油,中国!
分类:未分类浏览:265评论:0收藏查看全文>>

改变

 好久没来了,这几天生活节奏一下子改变了,因为我又换了部门。
 其实,我还是希望有一个安逸的、无争的工作环境,让我每一天有空闲的时间,去想一些、做一点自己喜欢的事情,可偏偏,工作越换越忙!
 这几天真的想打仗,从来没感到过如此的疲惫,身、心都是如此。原来可以让我自信的、和刚刚有了一点自信的工作统统扔下,我得从头学起,重新再来,重拾自信。这个过程会很久吗?但愿不是很久,我相信只要我努力,这个过程就不会太久。
 好几天没看到狐朋狗友们了,这些个没良心的也不来看看我。
分类:未分类浏览:212评论:0收藏查看全文>>

让妈妈陪你走 (转一首令人心痛的诗)


 让妈妈陪你走

          妈妈
          怕
          天堂的路
          太黑
          我看不见你的手
          自从
          倒塌的墙
          把阳光夺走
          我再也看不见
          你柔情的眸
          
          孩子
          你走吧
          前面的路
          再也没有忧愁
          没有读不完的课本
          和爸爸的拳头
          你要记住
          我和爸爸的摸样
     
分类:未分类浏览:273评论:0收藏查看全文>>

春天来了

 春天来了,心情好的不得了!

 hc30
分类:未分类浏览:254评论:0收藏查看全文>>

无题

 这几天接而连三喝了几次酒,酒这个东西真是奇怪,怎就几杯下去,整个人就变了样子,脑子杂乱,思维跳跃,一些平时说之前还要思忖一番的话竟脱口而出。酒文化,酒文化,喝了酒还有文化而言吗?但是,有些不喝还不行,套用武林外传的一句话:人在江湖飘啊,哪能不挨刀啊!还是少挨几刀的好。

 前几天和几个同学相约去看了初中的老师,说是相约,很是惭愧,其实还是老师打电话邀请才去的,相比老师的热情,我们真是太不应该了,每家都有车,路途也不远,为什么就不能去看看她呢?每天忙来忙去,有时竟淡化了亲情。
 和老师同学在一起的感觉甚是不同,不用刻意去掩饰什么,一切都淡淡的,安静的聊天,安静得回忆,说起上学时的趣事,淡淡的笑着。
 仔细一想,一晃眼,竟然已过了20年。20年的光阴走来,似乎什么都没变,又似乎改变了许多。
 20年,足以把人催老,芭蕉绿了又绿,樱桃红了再红,留下的只是那些刻在心底的记忆。
分类:未分类浏览:245评论:0收藏查看全文>>

我的2008

 轻轻的,2008来了,曾经觉着十分遥远,转瞬间已悄悄来临。
 2007年的岁末,家里有些小小的纷扰,不过现在已经趋于平静。还好。生活就是这样,不能太顺。
 受不了“好心人”的自作聪明,气了几天,都过去吧!
 九十高龄的姥姥情况不是很好,人终归有这么一天,但是,我衷心地希望这一天能晚点,再晚点。
 2008年,孩子要上小学了,人生就这样一步一步,按着轨迹来,希望她顺顺利利。
 但愿老公能早点恢复,2008奥运马上来临,作为其中的一份子,能亲自为奥运服务可能一辈子也只能遇上一次,不要留下一丝遗憾。
 2008,来了,
 祝愿身边的的每个人都能快快乐乐,顺顺利利,开开心心!
分类:未分类浏览:297评论:1收藏查看全文>>