轻盈照溪水

我们相守在年少,相忘于江湖,不见于天地之悠悠!
博主:轻盈剑

陌生

   翻翻以前的博文,时光如同驻了足,停滞在某年某日。

   真的好久好久不曾来这里了,打开页面,那么熟悉却又那么陌生,好多功能都忘记了怎么使用,曾经关注的朋友们的博客要么网页错误,要么页面崩溃,找不到丝毫的痕迹,只有空空的名字孤零零的挂在页面。

   有种山中如一日,世上几千年的感觉。

   时光在前行,没有人在原地等你,就像是流水,河还是那条河,水却不是那些水。

   静静地享受这难得的安静下午,虽然外面喧嚣依旧,但至少我的心是安静的。

分类:未分类浏览:12评论:0收藏查看全文>>

正月初六

  

    看来,是与这里有了距离,输了好几次的密码,才能重新回归。

    已是黄昏了,进入这里突觉茫然,说点什么?写点什么?无从下笔,无从开口。

    14年已经远离,15年悄悄然来临了,站在二月的末端,有些不知所以。

    工作,依旧忙忙碌碌;家人,依旧按部就班;朋友,依然浓浓淡淡。

    那就什么也不说,让自己走在浩荡的春风里吧!正月初六

  

分类:未分类浏览:12评论:0收藏查看全文>>

与天涯重逢

  

     有了微信,便与这里渐渐地疏离。

     虽然很少驻足,但是心中始终挂牵,想到遥远的天涯,永远有着自己的一隅小天地,便有了一丝温暖,犹如冬夜里一盏橘色的街灯,默默地、静静的给人希望。

     翻翻旧文,回想已经远离的昨天,细细一算,清清浅浅,天涯已经陪我走过九年的光阴。

分类:未分类浏览:47评论:0收藏查看全文>>

雨中

  

     雨终于奔泻而下了,给这个久旱的城市带来一点安慰,此时此刻,窗外大雨如注,偶尔匆匆跑过一个人,有点狼狈,即使挨淋,想必也是有点欢喜了。

    流年清浅,转瞬又是七月了,我要的生活似乎越来越远,心绪总会被一些杂七杂八的琐事困扰。总觉得没有了自我,缺失了方向。

    站在时光之外,突然发现,一些曾经以为的美好其实一直有瑕疵,虽已天长,确如昨日,如鲠在喉。

    只不过,有些事可以随着时间的消逝慢慢地变浅变淡,有些事即使再久也不会云过风清。

    雨中

 

分类:未分类浏览:102评论:0收藏查看全文>>

又是一年

    他们都走了,喧嚣的办公区里顿时安静下来,忽然觉得很空,有点茫然,又是一年了。

    时光倏然而过,这几年,每日里都是在忙碌中匆匆而过,忙工作、忙孩子、忙老人,片刻不闲。

    我得到了什么?我又失去了什么?

    已是近四十的人生了,四十不惑,多么的可怕。上学、毕业、上班、结婚、生子似乎就在昨日,岁月的脚步真的很快,容不得仔细琢磨,经年走过,快乐也罢、悲伤也罢、喜悦也好、遗憾也好,都已遗留在旧日的时光里。

   

分类:未分类浏览:284评论:0收藏查看全文>>

我愿人长久

    陆叔家的女儿今日大婚,平时嘻嘻哈哈的他一身盛装,牵着女儿的手,慢慢地步入了花厅,郑重地把女儿的手放到了那个忠厚老实的小伙子的手中,我不知作为父亲此时的心情,也许,他会想起女儿蹒跚学步时的那双小手,牵着,走过了二十几年的光阴,走到今天,会有另一个人接替他,牵住那手。
人生就是这样,如流水,白驹过隙处,一些无奈总会在岁月的深处。

我愿人长久
人生有许许多多路口   
常常不知向左还是右  
有时候我会感到孤独   
偶尔想找个人一起走   
不能太强求 不能太自由 随波逐流   
可是我追求 真心的牵手 但愿人长久   
我也会有失望的时候 抱怨生活对我不够好   
不能像电影一样 情节曲折结局依旧   
但我庆幸自己能泪流 尽管下次伤心还会有   
终究是真切不麻木 喜怒哀乐细水长流   
不能太强求 不能太自由  随波逐流   
分类:未分类浏览:268评论:0收藏查看全文>>

转:河岸—写给父亲

  

     又是一年秋色渐深,无意间看到了安妮宝贝的《河岸》,心里一阵痛!十五年了,父亲把我们遗忘在那个初春的午后,不敢想,不敢念。


  

     纪念父亲!


  

     我知道,你已经把我遗失在河的对岸。黄昏的暮色渐渐深浓。山岗上的桃花绽放,稻子即将成熟。我们的村庄,温暖芬芳,就这样带着良辰美景,逐渐消失在黑暗中。你的衣角带着涉水而过的潮湿,你终于抵到,我看到你在彼岸,和我一样,抬起头倾听鸟群飞远的声音。笑容纯真。再无痛楚。


  

分类:未分类浏览:190评论:0收藏查看全文>>

期待

   因为明天的培训,一连几天象上了发条的闹钟,一刻不能停歇,开会、写计划、作分析、布置工作等等,等等,有时都被自己弄得心烦,不就是封闭培训几天吗?不就是手机上交几天吗?有什么?离了我地球不转了吗?
   终于,能想到的全部干完了。静静地坐在这里,忽然有点茫然,又有点的小小的兴奋,从来没过过集体生活,小的时候,非常羡慕那些住校的同学,没有大人在身边唠叨,多么自由的生活啊。这次,已近四十的年纪,竟然要到学校封闭培训,而且手机要暂离几天,突然有种如释重负的感觉,是啊!什么时候开始,我们都被手机所绑架,都做了手机的奴隶,平时手机只要一刻不在身边,就觉得没招没落,手机只要长时间不响,耳朵边总有幻听,甚至不时拿起来看看,没关机吧?现代文明在带给我们方便的同时,也给了我们许多的无可奈何。
  
分类:未分类浏览:144评论:0收藏查看全文>>

一笺絮语

  
   又是一年情人节,中午路过花店,一捧一捧的玫瑰漂亮亮的簇拥在路边,空气中,似乎也弥漫着花香。偶尔,一对拿着捧花的恋人走过,女孩略带羞涩,笑意弯弯。
   每年的情人节似乎总能在街上看到这样的场景,似曾相识的玫瑰,似曾相识的羞涩。走过春风、问过夏荷、拂过落叶、仰望飞雪,看过了四季的风景,千帆过后,青春的悸动已经随风而去,更多的时候喜欢一个人、一本书、一杯茶,在茶香袅袅中,悠然怡乐,迎来暮色。
清新
   有时,寂寞也会让人心动,让人向往。
   有时,我们也会做足小女人,为一朵盛开的小野花浅笑,为一片流云而驻足,为漫天繁星而感动,为一帘雨幕而
分类:未分类浏览:157评论:0收藏查看全文>>

新岁百吉

  
   忙里偷闲,翻开前几日网上定的董桥的《记得》,开篇第一篇,恰是“新岁百吉”,在2011年的最后一天,有这么一篇文章让我拜读,也是有缘啊!
   办公室又搬了,每天几乎沉浸在各种喧闹中,偷偷地看看书,让自己的心念也沉淀一会儿,安静一会儿,把自己短暂地搁浅在文字里面,任思绪在岁末的黄昏翻飞……
   又是一年,开心、忧伤、忙碌,一切种种,已随着2011年的最后一抹夕阳消逝,明日醒来,又是不同的一天了。舍也罢,不舍也罢,该走的还得走,罢了罢了吧!
   站在2011的岁末,
   惟愿:新岁百吉!
   新岁百吉  
分类:未分类浏览:184评论:1收藏查看全文>>
共10页/99条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部