个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:534733
  • 开博时间:2007-07-03
  • 博客排名:第2503位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

妈妈不苗条

  

今天是绮绮期末考试,是上小学一来第一次期末考试。妈妈很是紧张呢!

学校安排的考试时间是每天的上午,然后中午吃过饭就要接回来。妈妈本打算等绮绮回来就开始给他复习功课的,但是后来想想,是在是没什么好复习的,也不知道该怎么复习,所以索性也就放弃了。一切顺其自然吧!

绮绮马上就要有个妹妹或者弟弟了。呵呵!过了年就要生了,所以现在是姥姥在帮妈妈接送绮绮。对于这一点,绮绮还算比较配合,虽然有时候会跟姥姥顶两句嘴,但是每次问道,是喜欢妈妈去接,还是喜欢姥姥去接的是,绮绮还是选择姥姥的。

今天吃过饭,妈妈在房间待着,绮绮跟姥姥在外面看电视。一会儿绮绮就兴奋的冲进房间,跟妈妈说:妈妈,你先不苗条,可以穿这个鞋子。这个鞋子是可以排毒的,而且晚上还可以贴在脚上。虽然早上揭开的时候,是有黑水的,但是那都是排出来的毒素。刚开始妈妈还没明白是什么意思,就说,妈妈没有不苗条啊,妈妈觉得自己很苗条呢!绮绮又说:你现在肚子里有妹妹,一点都不苗条,你穿上那个鞋就可以了,每天走三分钟,等于走三千米呢!说完,又马上改口说道:还是算了吧,别到时候把妹妹从脚底下排出来,

分类:成长故事 | 评论:0 | 浏览:722 | 收藏 | 查看全文>>

白高兴一场

  今天早晨起来,就发现今天的天气不是很晴朗呢!一会儿有太阳,一会儿没太阳的。还正在庆幸今天应该不太热的时候,旧宫小学(绮绮报名的小学)就打来电话了。这个电话让爸爸妈妈本来放着的心一下子又被提了起来。
  本来绮绮在考试当天就拿到通知书,让7月6日到学校去拿正式的录取通知书,可是今天早晨的电话却说,原来给的通知书作废了,让爸爸妈妈跟大家统一等学校另外的通知了。还要在一个礼拜之内,把独生子女证给交到学校去。
  妈妈觉得,这个学校真是太不严谨了。一会儿这样,一会儿那样。爸爸妈妈一大早赶紧就把独生子女证给送到学校去了,真是一点都不敢耽搁啊!原来妈妈还暗自庆幸,还觉得报名那一夜所受的罪没白受,看来这一切还真是都白忙活了。真是郁闷啊!
  爸爸妈妈现在虽然觉得绮绮肯定没问题,肯定能考上也肯定能有学上,但是毕竟不等到拿到正式录取通知书,没真正坐到教室里,这心还真是方不下呢!
  在北京上学还真是难啊!
分类:成长故事 | 评论:0 | 浏览:477 | 收藏 | 查看全文>>

幼升小

  六月底七月初绮绮就要从幼儿园毕业了。上个周末,正好是北京市所有小学招生的日子,爸爸妈妈可是忙活了两天呢!
  九号上午,我们去了万源路四小,排了半天队,好不容易轮到我们,结果人家一看户口本是外地的,就把我们给否了。可怜我们排了半天队,结果连人家学校的门都没进去啊。下午,绮绮同学的妈妈打电话来说,另一家学校,就是万源路二小招收外地学生,爸爸妈妈就赶紧拉着绮绮就过去了。还好,我们到的时候,只有少许几个家长在排队。妈妈还暗自庆幸,幸亏来的早,拍了一个小时的队,好歹我们是进到学校里面并且考了试了,说是让晚上等电话,结果又落空了。只有跟我们一起去的小诺被录用了。呵呵,据可靠人士说,我们没被录用,就是因为是外地户口,而小诺是北京户口,并且说,当时是要有领导来检查,才让我们这些外地人进去考试的。想想很有可能呢!我们一同前去考试的,有五六个孩子呢,结果就录用了小诺一个,还恰好小诺是北京户口,这不得不让人这样想啊。
  十号是旧宫小学对外地人开始招生的日子。呵呵,虽然我们也算是在片区内的有房产户,但是毕竟一个旧宫实在太大了。听说今年旧宫小学就招收六个班,就按一个班40个学生来
分类:成长故事 | 评论:0 | 浏览:276 | 收藏 | 查看全文>>

绮绮的老婆和儿子

  昨天洗完澡,妈妈进去给绮绮穿衣服。一进门,爸爸就对妈妈说:“你儿子说以后要给他儿子买很多玩具呢!”绮绮听到爸爸这么说,赶紧就插嘴道:“是啊,我以后要给我儿子买很多玩具的,还要给我老婆夏诗琪买很多东西的,买点饼干、饮料什么的,她想要什么我就给他买什么,我刚才还在想要给我儿子买什么玩具呢!”
  唉!还真是娶了媳妇忘了娘呢!现在这还没娶媳妇呢,就已经想着要给媳妇儿子买东西了。而对于爸爸妈妈则是只字未提啊!想想真是伤心啊!于是妈妈问道:“那你以后不给妈妈买东西啊?”绮绮赶紧说:“买啊!但是我不知道你想要什么啊!”呵呵,这儿子还真是实在啊!虽然妈妈有点小小的心寒,但是还是挺安慰的,妈妈接着说道:“以后只要你经常带着老婆儿子回来看看妈妈,妈妈就很高兴了。”绮绮说:“你那时候不是也住在北京嘛!不过,我要在新房子多住几天才行了。”妈妈说“那你可以周末的时候带着他们回来啊,到时候妈妈给你们做很多好吃的。”
  呵呵!在绮绮的世界里,以后他结婚了就是住到新房子那里去,然后这辈子就围绕着北京转了。岂不知,人生是充满变化和挑战的,说不定长大后的绮绮要去国外留学呢!也说不定会在国外
分类:绮绮语言录 | 评论:0 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

绮绮提前过生日啦!

  今天是绮绮的阴历生日!呵呵!绮绮的生日不管阴历还是阳历,日子都不错呢!阴历是十一月二十八,阳历是十二月二十八!因为后天妈妈就要带着绮绮回姥姥家参加舅舅的生日了,所以阳历的生日肯定是没法在北京过了,考虑到绮绮只在幼儿园待一年了,所以妈妈跟爸爸商量,让绮绮的阴历生日跟幼儿园的小朋友们一起度过!妈妈还特地嘱咐老师,一定要帮绮绮多拍点照片呢!这样可以给绮绮多留点在幼儿园的美好记忆!
  妈妈一大早就去了蛋糕房取蛋糕。当妈妈拿着蛋糕敲开苗苗班的门的时候,小朋友们正在吃早餐呢!王老师首先看到了妈妈,赶紧过来接妈妈手里的蛋糕,并且嘴里说着:早晨就听绮绮说了,今天是他的生日。这时,老师身后的小朋友们一个个都看向了绮绮,并且嘴里都说着:绮绮,祝你生日快乐!呵呵,看着这场景,妈妈觉得,自己的决定真是做的太对了!妈妈现在就很期待老师拍的照片了呢!
  今天晚上妈妈还安排了晚饭,邀请了几个平时跟绮绮玩的比较好的邻居参加哦!所以,今天晚上的活动也会特别热闹呢!好期待啊!
分类:成长故事 | 评论:0 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>
共166页/828条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-03-23

mukj049

2020-03-07