每天都是好心情

故事讲给自己听每天都是好心情
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:485996
  • 开博时间:2007-06-26
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

南瓜花

  






分类:旧人旧事旧忆 | 评论:7 | 浏览:1040 | 收藏 | 查看全文>>

春雨


印象中的第一场春雨总是在一个初春的夜晚,要给人们带来意外惊喜似的缠绵飘落,仿佛生怕打搅人间的美梦,于是就静悄悄地如细丝般把大地山川爱抚着,湿润到一片片干涸的心田。

昨夜如期而至的春雷在城市响起的时候,细细的春雨也如梦幻般飘洒,清晨还没有停下。缠绵的雨丝,落在车顶,从窗上和缓地流下,争先恐后,伴随着车流融进城市。雨中的行道树静立着,畅快地接纳着长长的雨丝,朝气蓬勃,很美,像一幅画。被风吹落的树叶儿,自在地铺在路上,却不似秋日的悲凉,倒是让人感受辞旧迎新的兴奋。早起的人们打着雨伞,走着,春雨带来的喜悦让人们细心地感受自然的倾诉,融入大地的怀抱。

也许是经过了一个冬天的压抑,也许是冬天留下的沧桑太多,春雨带来的感觉真是畅快淋漓。虽说小风还有些许寒意,可是留在肌肤上的感觉已经让人们感悟着大地的复苏,感悟着生命的回归,人们开始了新年里新一轮的希望。是呀,毕竟是春天了。

有人说,在城市中生存很不容易。其实,就像春天来临是必然的,人们生活中一切的容易和不容易都是要过去的。这个城
分类:想说说就说说 | 评论:11 | 浏览:1996 | 收藏 | 查看全文>>

石榴熟了






家里有好几盆儿石榴树盆景。

一盆是乔迁新居时,和女儿一起去花鸟市场买来的,那时的女儿刚刚上小学。家里的石榴树已经长得枝繁叶茂,总是花满枝头,果子压枝,女儿也成了大学生了。作为女儿成长的见证,我格外呵护,妻女也都分外关心。树上的石榴早就红了,谁也不忍心将她们摘下来,以至于经常是今年的花陪伴着去年的果,经常是今年的果都熟透了去年的果还红艳艳挂在枝头。

还有几盆石榴也都是枝繁叶茂。虽然很同情《病梅馆记》中的梅,但“梅以曲为美”这样的审美观却是我由衷赞同的,所以常常是修枝剪叶,去顶打芽,让其枝干扭成一定的造型。每次做这样的事,妻女都会
分类:想说说就说说 | 评论:3 | 浏览:1819 | 收藏 | 查看全文>>

两只老虎

今天是农历2009年的除夕
早晨起来,阳光很好
请出珍藏的一块老虎石,还给他找了一位小伙伴儿
真老虎给两只假老虎拍照
拍出来挺可爱,贴出来向大家拜年,祝大家虎年吉祥!


分类:山野淘石心情 | 评论:4 | 浏览:1931 | 收藏 | 查看全文>>

问好!

最近文思穷乏,无法给朋友们交待。发现前一阵子给一位朋友的便函,未作修改,发在这里,聊作交待。

瞳澈:您好!
在河南洛阳我曾第一次走进乡政府。在河北阳原县第一次走进村党支部,专门坐在支部书记的小桌子前留影。我很少参加乡镇一级的活动,看你演出算是第一次,很荣幸呀。
从山阳镇回来后,一直为你们的演出所鼓舞,为青春的活力所感染。只是感觉你一个晚上参加那么多项目,打鼓的时候脸都白了,汗流满面,真是太累!
那个逛庙会的节目很长,不停地要讲话。在回来的路上我帮你算了一下,按照一秒钟4个字的说话速度,整个节目你们要边跳边跑边说4000到5000字的话。
带去的相机小付第一次用,参数没掌握好,照了许多照片,都模糊不清。我选了几张能看见人影的发给你吧,留个纪念。
这几个月,还有接下来的几个月,手头上要写的东西太多,不停地阅读材料,不停地写,自己把任务压得太重,满脑子都是专题的东西,还有一本和出版社约好的书稿,一下子顾不上写博客了,甚至看大家的博文也有时限于浏览。本来,这个夏天计划风雨雷电花
分类:想说说就说说 | 评论:10 | 浏览:2501 | 收藏 | 查看全文>>

好久不上来了,发点感想

好久不来,发点感慨
土地是人类的家园,人类既是土地的儿子,也是土地的朋友。人类和土地的相互信赖、相互爱护和诚实信用,这是一种喜讯。

1、生命有一种庄严的承诺,土地和人类之间的诚信,可以从一片绿叶、一株小草或一滴汗水、一次亲密接触开始。




2、对于点滴的呵护,回报满园春色,土地的信用是无价的,也是无私的。相应的,人类的对于土地的信用也应当是无价的,人类对于土地的回报也应当是诚实的和无私的。

分类:想说说就说说 | 评论:12 | 浏览:2697 | 收藏 | 查看全文>>

七月燃情--夏光

不好意思,先占个位置吧,否则要改名字啦
分类:旧人旧事旧忆 | 评论:10 | 浏览:3275 | 收藏 | 查看全文>>

七月燃情--夏雨

一场雨下来了,竟毫无征兆。也许本来就是有下雨的征兆的,只是我自己没有留意;也许天气预报曾经报出是要下雨的,只是我没有留心,所以当一场大雨瓢泼而下的时候,我正悠悠走在路上。路上行人们打出的花伞,五彩缤纷,在人行道上形成了流动的风景。没有雨伞的人们纷纷躲进路边的店铺或停在屋檐下,张望着雨势。面对突如其来的夏雨,人们都是镇静而从容的。我手里没有伞,也没有躲雨,依然走在马路上,也是镇静而从容。在这躁热夏日的傍晚和一场雨意外遭遇,特别想在雨里走走。让雨点打在脸上,让雨丝抽打脊背,让雨水溅湿裤脚,让雨水透过皮肤浸透血肉,让湿漉漉的情绪来洗礼五脏六腑。

在雨里走着,有一种莫名的惆怅和感伤从心底升起,一种和自然融为一体的亲和与激情在胸中涤荡。有一位叫Charlie Badenhop的外国人说过,我们每个人都是微小的水滴,我们生命的沉浮能反映出所有生命的沉浮。只有当个人的精神同宇宙万物的精神结合在一起的时候,我们的力量才会最完美地展示出来。这种感悟,也许只有有过生命沉浮,有过成功失败,有过辉煌暗淡,因此能够将自己融进世界和宇宙的人,才能总结的出来。

分类:想说说就说说 | 评论:12 | 浏览:2504 | 收藏 | 查看全文>>

兴隆山上的羊群

兴隆山上的羊群

斜倚在草丛里,牧羊人枕着牧鞭睡着了
梦中的微笑就像盛开的红柳花
填满每一道深深的皱纹。一颗饱经磨难的心,被一顶旧草帽
藏进石缝儿里,在风中杂草的歌声中
躲避漫山遍野的阳光

从夏天到秋天,从秋天到夏天
寻找失落的梦想,用尽了牧羊人大半生的辰光
牧鞭和草帽是他仅有的财富
微笑着,睡着了,低沉的心声拌合着远处
青稞地里悠悠的馨香,在树叶上唱响

羊群像一朵洁白的云
飘在山坡上。头羊是一只调皮的老羊
亲吻着古铜色的面庞,把牧羊人紊乱的胡子
当成了美味的杂草。他能读懂牧羊人灵魂的文章
也试着将草叶的苦涩埋向心底,把心底的微笑挂在脸上

树枝上缀满英雄的故事。山风吹进庙堂,飘扬着
成吉思汗的仪仗,牧羊人的思绪是夏天南方的风
有
分类:随感写成短句 | 评论:7 | 浏览:2487 | 收藏 | 查看全文>>

幻想是苦难的根源





偶然拍下的一张照片
又突然被看见。冷艳宁静的幻象
那是一艘迷朦的小艇,在梦河上漂荡
夜间的思绪,像风,随处留有痕迹
却又无处能够停泊
寂寥,假扮成一个坐禅的老僧,凝视着
蓝色的火焰。夜色开始熄灭着
漫天的星斗,山川的经纬也融化了
幻化成羽毛未丰的雏鹰,抑或是
久经风雨的老鹫

眼泪和热血一样在流淌,失望和希望一样
都在歌唱!谁有一双
这样魔力的大手,托住梦幻的光芒
把握这样聚而又散的意识
把握这样散而又聚的力量
美丽是残酷的魔鬼,幻想是苦难的根源
“受苦的人没有悲观的权利”——尼采这样的哲人
真正是消磨意志的魔头
分类:随感写成短句 | 评论:9 | 浏览:2292 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/192条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

友情链接