每天都是好心情

故事讲给自己听每天都是好心情
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:486014
  • 开博时间:2007-06-26
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

看电影

看 电 影

这是一个反映石油勘探工作者艰苦生活的小故事,发生在公元1985年的秋天。

老王和老张在新疆塔里木河南部大沙漠里连续工作了6个月后,到位于阿克苏天山林场的指挥部送资料。

两个人把资料移交到资料室,迫不及待地来到阿克苏市里。先理了长头发,刮了长胡子,又去泡了一个热水澡。在人民商场,每个人买了一套新衣服穿上,身上的脏衣服连同脚上的皮鞋,当场就丢进了垃圾桶。

在阿克苏人民饭店美美地吃了一顿后,两个人来到工农兵电影院,买了下午8点的电影票。从7点开始,他们就坐在影院里一边抽烟一边聊天。过了不知多久,老王看了一下表,大声喊起来:同志,怎么还不开始,都快9点啦?
电影院管理员走过来解释说:同志,你们别着急,观众都还没来。

两个人环视了一下,电影院里确实只有他们两个坐在正中间。老张有点急:怎么观众没来,不是都来了吗?

管理员说:800多人的电影院,只来了你们两个,怎么说
分类:旧人旧事旧忆 | 评论:1 | 浏览:453 | 收藏 | 查看全文>>

吻一万次的后果

这篇短文是本人开博时发到天涯的第一篇日记。
到今天,本人在天涯开博刚好满一年。将本文发到主板上,以为纪念。



小舟和我一起参加工作,被分配在一个单位。

经人介绍,小舟认识了美丽大方的汪姑娘。郎才女貌,两人感情发展出乎意料的快。在他们见面没几天的一个晚上,小舟约会后回到宿舍,很不好意思地问:“跟女朋友亲嘴,舌头要不要放进去?”那时,我还没有谈过女朋友,也不知该不该放进去,于是很原则地答复:“这就看你自己掌握火候了”。过了许多年,我还感觉这一问一答都比较经典。

恋爱了一个月后,小汪要到青海去上班,两个人依依不舍地告别。从此,鸿雁往来,每周一封情书,风雨无阻。

一个周日,小舟在宿舍里闷了一整天,废寝忘食,写了足有三十张信纸的一封信。先是拿一个信封来,装不进。分成两封,还是太厚。于是,便分成三份,装进了三个信封。临到邮局去的时候,小舟在信封的右上角分别标上了①②③。我觉得莫名其妙,问为什么。小舟很深情地说:万一小汪拆错
分类:旧人旧事旧忆 | 评论:7 | 浏览:815 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/192条记录 首页 上一页 16 17 18 19 20 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

友情链接