每天都是好心情

故事讲给自己听每天都是好心情
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:486036
  • 开博时间:2007-06-26
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

美丽其实很简单

  
芦花鸡沉浸在
阳光里
头颈掩进羽毛中
静谧的旷野在诉说
美丽其实很简单

水稻摇曳在
微风中
谷穗垂进枯黄的叶片下
静谧的旷野在诉说
美丽其实很简单

很会装扮,空无一物的内心
却让人找不到一丝美感
艳丽的外表一点都不自然
媚俗的言语还不如自然表现透露出
如芦花鸡优雅的姿态
美丽其实很简单

模样长得很好看,黑暗的心灵
却让周围的生命心惊胆寒
精致的脸蛋儿一点都不自然
浅薄的笑容还不如朴素的外表掩不住
如水稻诚实的眼睛
美丽其实很简单

心灵黑暗就不美丽
哪怕添上
一千层娇好的外衣
自私贪欲就不美丽
哪怕说过
一万遍蛊惑的谎言
美丽其实很简单

许多人
分类:随感写成短句 | 评论:2 | 浏览:757 | 收藏 | 查看全文>>

夜深了

   已经是深夜了。
  夜空,没有月亮,也没有星星,幽幽地无限延伸开来。弥漫的夜色,浑浑沌沌。
  凝视夜空,思想所到之处,就是目光所及之处,是无穷尽的远。思维能走多远,脑际的影像就有多远。夜空中的视力近可以在咫尺,远可以到达最遥远的星空。
  在这样的时刻,思维的目标是发散的,也像幽幽的夜空无限延伸开来。一切的美丽色彩和流线形状都融化在黑暗里。繁华和萧瑟,得意和落寞,赞颂和诋毁,这些都被夜的沉静压制下去,消融在飘渺的空气里。心异常的虔诚,心空灵明亮。
  突然觉得夜的美妙。一种强大感召在远处呼唤,众多心绪的延伸在无穷远处聚会起来,毫无准备地感受到成千上万种色彩的梦幻,毫无准备地感受到一种神圣的沉淀,这样的梦幻和沉淀竟能变成一种毫无准备的向往。
  夜色中,脑释放,心狂欢,神人交融,时空飞腾。只有自己阅读的童话和寓言自然成篇。
  
分类:想说说就说说 | 评论:3 | 浏览:750 | 收藏 | 查看全文>>

才得芳姿满枝头

  北方早是冰天雪地,上海也已是满眼暮秋,家里阳台上的一盆石榴却才开放。
  
  


  
  
分类:旧人旧事旧忆 | 评论:44 | 浏览:2845 | 收藏 | 查看全文>>

记住那些美好的日子

色彩浓重的暮秋,宛然来到这座喧嚣的城市,悠然行走在我们的身旁。这是一个明丽清远的季节。在每一个秋天,我们都期望着收获,令人感激的是她从来没有让我们失望过。

今年的秋季是一个格外亮丽的季节。对上海市民来说,世博会无疑是这个秋天最为难忘的。排队、喧嚣、热闹,这一类的感受也许早已忘却,但“成功、精彩、难忘“却写进了一段美好的日子。超过7000万人次海内外游客,2万多场文化盛宴,诸多“壮举”刷新多项世博会历史记录。184天飞逝而过,是什么让上海世博会“成功、精彩、难忘”呢?

网上流传的一组世博会期间的照片:在场馆落成仪式上一名演员透过工作间的门缝确认自己应该何时出场表演、园艺工人们将绿色植物搬进中国馆、工作人员在认真擦拭中国馆内超级水稻展示区的玻璃、清洁工人在劳作、安保工作人员守候在主题展馆的一面展示墙前、地铁站内的老年人志愿者在给行人指去世博园的路、捷克馆内的一名外籍工作人员在调试一款名为“智慧之泪”的互动展示作品、日本馆的一名工作人员在闭馆后耐心地疏导观众退场。这些朴实的镜头所描绘的是美好日子里美丽背后的故事,都是一个
分类:想说说就说说 | 评论:31 | 浏览:1211 | 收藏 | 查看全文>>

生命就行走在掌心里

  --检查不出敏感字符吗!原来是"bagong",改成“不工作了”,这样就通过了。--

<生命就行走在掌心里>

有一次乘坐一位老司机的车跑长途,在路边餐馆吃早饭。一辆车子在轰然发动后前行,老司机说:这辆车子有毛病了!果如其说,车子向前走了不到五十米就“咳嗽着”停在公路上。隔着玻璃窗,我们看着病车的司机打开发动机盖检查车子,再上车发动,发动机还是不停“咳嗽”,走几米又停下来,如此反复多次,在寒冷的冬天,司机都开始擦拭着汗水。老司机放下饭碗走过去看。在他指挥下,病车司机将油箱里的油全部抽出,然后再将大部分灌回油箱。病车司机上车发动车子,车子的病就好了。老司机说,像这样的老车子,油箱口大又密封不好,昨晚下雨灌水了,油水混合物让发动机“咳嗽”不工作了,把水搞出来就好了。经验着实精到。

这位老司机和他的车曾跨过鸭绿江。为了躲避飞机轰炸,在没有灯光的条件下走山路走夜路,车子坏了摸黑修,不论路有多险都要过,练就了一身修车开车的真本领。他能在黑夜里将一辆解放牌大卡车的发动机大卸
分类:旧人旧事旧忆 | 评论:10 | 浏览:1353 | 收藏 | 查看全文>>

意外遭遇桂花香

   到杭州喝茶,意外遭遇桂花香。

 绿树掩映中的南山路35号,小楼内外都弥漫着的桂花特有的香甜气息。

 本来安排在楼内雅座,大家一致认为坐在宽大的晒台上才有味道。小楼的四周都是桂花树,开满花的桂树枝伸展到晒台上,团团簇簇的桂花抬手可及。泡一杯龙井茶,顺手拈几点儿桂花丢在茶里。举起茶杯,茶绿花黄相映成趣;喝一口水,茶香花香融为一体,沁人心脾。

 大家天南地北地聊着。因为满眼的桂花,因为漫鼻的花香,一直是东张西望,有些心猿意马。透过花影,远处的雷峰塔影姿绰约;绕过柳枝,西湖倩影隐约能现。楼下长桥公园里游人不多,桂花树下有人安静地喝茶打牌。外地游人一般不到这里来,当地居民倒携朋唤友,在游人如潮的西湖畔,找到一份安逸和静谧,享受一份好心情。

 据说,旧上海著名民族资本家郭琳爽常抽空来西湖小住,住所就是这幢两层的小楼。当年这里能自组剧社,丝竹歌舞,使得幽静的长桥畔时常飘扬出悠扬婉转的笙歌琴声。这是很有所谓的“小资情调”的。过去常常想着“小资情调”到底是什么样子
分类:想说说就说说 | 评论:9 | 浏览:1130 | 收藏 | 查看全文>>

国之大梦

  
在世博园石油馆拍的:





在世博园国家电网馆里拍的:







分类:旧人旧事旧忆 | 评论:12 | 浏览:1138 | 收藏 | 查看全文>>

鼓点与鼔韵(1)

  
其实,我和鼓并没有什么太多的渊源。不是学音乐的,对于鼓这种乐器仅限于一种极其概念化的认识。但不知为什么,很久以来,关于鼓的意念总是在心头萦绕,竟有些挥之不去的思绪,有时就像是无法摆脱的烦恼。

想像鼓的模样,有时会情不自禁地微笑。鼓的结构如此简单,两张鼓面一个鼓腰,鼓腰总是大红色,鲜艳夺目,鼓面却素面朝天。在脑海里搜寻着鼓的模样,除了两个金属把手可以做得很灵巧,鼓的模样实在是敦实憨厚的。

然而,鼓声是催人奋进的。“咚咚锵—咚咚锵----”,多数活动的开场是离不开这种激扬的鼓点的。鼓不像其它乐器一样能奏出悦耳悠扬乐曲——它只能敲出“咚--咚--”的节奏。鼓一敲起来,所有人就置身鼓点了,热血沸腾了,犹如惊雷石破天惊。鼓手们专注地敲着,豪迈地挥舞着有力的臂膀;空气里,云雾间,山前屋后,到处弥漫着奔放、热情和震撼人心的鼓点。不论农业学大寨也好,还是工业学大庆也好,鼓点总是催人奋进的。

打鼓必然敲锣,锣鼓是极好的搭档。鼓点和锣音总是和谐,抑扬顿挫,节奏明快,咚咚--锵,咚咚--锵
分类:旧人旧事旧忆 | 评论:6 | 浏览:3997 | 收藏 | 查看全文>>

因关爱而快乐

  在大灾大难面前守望相助、共度时艰的动人场景一直是激动人心和令人忘怀的。大灾大难过去了,我们又恢复平静的日子。给亲友一个关心的电话,给同事一点真切的帮助,给火热中值勤的民警送去清凉,给劳动中的职工一点慰问,给困难中度日的弱势人群一点经济补贴,这虽然是些点滴小事,也值得称道。正是这种点滴小事,体现着我们生活的真谛。

至圣先师孔子说,“仁者,爱人”。一切仁爱,其核心要素是人,用现代语言翻译过来,就是以人为本。如果我们将“关爱”视为“仁爱”的现代版说法,可以说只有“仁爱”才会“关爱”。那么,怎样才是仁爱呢?古人说出“恭、宽、信、敏、惠”五个字。恭,小到一己人心,大到国家形态,我们由恭敬出发,用我们心中的美好来理解世界。宽,以忠恕之心去看别人。对别人包容了,其实自己也天宽地宽了。信,信誉在古往今来都是非常重要的品德。有信誉的人在这个社会上,能够获得多数人的认知。敏,要发挥才智、敏捷行动,用孔子的话说,“敏则有功”。一个人只有敏捷才能建立功业。我们应该“欲敏于行而纳于言。”不必说得太多,而要赶紧去做。惠,我们都要怀有一种恩惠之心,然后去宽厚别人。惠则足以使人。
分类:想说说就说说 | 评论:4 | 浏览:1019 | 收藏 | 查看全文>>

秀色可餐

  

分类:旧人旧事旧忆 | 评论:4 | 浏览:1579 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/192条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-13

友情链接