自由呼吸的竹子

一个人的天空两只眼睛里的世界
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:273377
  • 开博时间:2007-06-26
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

妈妈来了

  已经不记得上次妈妈是什么时候来的了,清明的时候我想将她老人家带来,可是拗不过,没有顺利接到。
  哥哥回去,到底还是儿子顶事,很轻松的就带来了。
  可惜我没有时间经常的陪伴,只能偶尔的晚上去看看,或者周末接到我家。
  今天儿子发烧,不上幼儿园,乘机带上妈妈一起去金陵图书馆转转,妈妈很开心。
分类:竹子心情 | 评论:1 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

胡言乱语

  我的心要炸了
  我希望变成一只鸟
  哪怕是小小的麻雀
  心乱的很
  头晕的很
  
  中午还说着我们犹如初相见
  现在却是恨得牙痒痒
  
  讨厌说谎的人
  讨厌一再说谎的人
  
  泪在眼眶里打转的滋味
  很久不曾有
  
  失败的人生
  想出走
  找个无人处
  
分类:竹子心情 | 评论:2 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

夜.无眠

  凌晨2点
  听着马路上车子走过的声音
  附近某个工地挖土机的咔嚓咔嚓
  一只叫春的猫,像极了孩子的哭喊,带有拖腔的,我很怕这样的声音
  阴历三月十三,些许月光透过半掩的窗帘
  巡逻的保安手电筒的光线好强  
  
不想继续在床上翻
  起床
  洗衣服
  开电脑
  所有的QQ好友都熄灯睡觉中
  看博
  回顾
  写博
  
晾衣服
  寻找回笼觉
  
  希望白天不会太累
  希望以后无眠夜不再来
  希望每天都是开开心心
  
分类:竹子心情 | 评论:3 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

清明.2011

  今年的春感觉来的比较晚,往年这个时候小区的蔷薇已经在围墙上绽放了,现在好像还不见花骨朵。
  
  清明已经是过去了,然而心好像还停留在我家的门廊下。
  
  照惯例,今年的清明还是在老家过的,不同的是在我们自己的房子里,看着门前青青的泛着油光的菜,那份喜悦很久不曾有过了。
  
  三号是放假的第一天,下午两点先直接去了婆婆家,看下二老,稍作休息,一家人又赶到我的娘家,看我的老妈,老妈真是不好找的,孤独的老人么有别的娱乐方式,只能找上几个同龄的老人家一起看小纸牌,输赢不重要,重要的是可以消磨时光,有人讲讲话,“嚓嚓刮”,呵呵,后面的是咱家乡土语。找老妈出动了三个人,终于在庄西头的陈八家寻着,远远的看见她老人家的身影在一房子后面闪出,我喊,我使劲喊,可人家愣是听不见。找人用了半小时,和妈妈见面是一定要拥抱的,我们姐妹几个只有我每次回家拥抱老妈。和妈妈讲了半小时左右,天渐渐晚了,道别,再次抱抱。
  
  四号,早上睡到自然醒,悠闲的吃完早饭,按照我们事先计划,爬山。一直想顺着门前的路爬
分类:竹子心情 | 评论:1 | 浏览:338 | 收藏 | 查看全文>>

取.舍

  一直在纠结,养老金需要继续缴纳吗?如果不缴纳又会怎么?就算是按时的缴纳了,以后将要发生的会不会感觉不划算?
  其实这就是一件极其微小的事,但是由这个事让我觉得我的性格真是黏糊,老在一些无谓的事情上浪费精力,也许这就是我比别人衰老快的原因吧。
  很不喜欢这样的性格,但是本性难易,希望自己能够调整的好些,该忘记得就忘记吧,该不计较的就让它随风而逝吧,老天,帮帮我。
  
分类:竹子心情 | 评论:2 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

尘缘未了

  一日心烦中,看着三个男人,慢慢的说出了一句话:我很想要那种青灯孤影的生活。
  
  夫愕然的看向我,脸上马上绽开了花:就你?!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死人了!还青灯孤影呢,你直接说做尼姑好了,搞得跟什么似的。你能受得了看不见儿子?估计你不到晚上就想家,想儿子想的哭。接着他看向皓:你说呢?你妈妈要走你同意吗?又转向旸:你妈妈要走了,你给她走吗?
  
  两儿子望望我望望他
  皓:尼姑是不是与和尚一样的,不能回家?
  旸:妈妈,你要上哪去?我也去,我们一起去玩。
  
  我直接晕倒:尼姑是不能回家,不能带小孩一起的!
  皓:那还是算了吧,在家多好。
  旸:妈妈不走,我们是好朋友,晚上我要枕妈妈胳膊,我给你糖吃,我们一起吃。
  
  夫笑言:怎么样,儿子就将你搞定,不用我出马。你啊,尘缘未了,凡心太重,你看看你自己,喜欢没事戴个耳环,尼姑能带吗?不行的吧,你啊,还是在家老老实实的,不要胡思乱想。
  
 
分类:竹子心情 | 评论:0 | 浏览:335 | 收藏 | 查看全文>>

失眠

  许是睡得太早的缘故吧,早早的醒来,不知道算不算失眠。
  每天和儿子的作息时间一样,晚上八点半就上床睡觉,结果就是经常的半夜醒来,太黑,天花板都看不见。不知道是不是有两个亮亮的眼珠在夜里乱转,像狼或者是猫眼。没有人告诉我
  
  今夜儿子起夜四次,搞死我了,下次绝对不给他睡前喝很多的水。以至于我的脑神经一直的处于清醒的状态
分类:竹子心情 | 评论:2 | 浏览:381 | 收藏 | 查看全文>>

转帖:核电站发生紧急情况时应该采取的一些措施

美国联邦紧急事务管理局(FEMA)网站上介绍了核电站发生紧急情况时应该采取的一些措施,《华尔街日报》中文网摘译如下:
    
    下文中的指导原则告诉你在核电站发生紧急情况时该怎么做。注意随时携带一个用电池的收音机收听具体指令。关闭并锁好门窗。
    
  如果要求你撤离:
    
  
   注意保持窗户和通风口关闭;使用再循环空气。
    
    
  如果建议你留在室内:
    
    关闭空调、换气扇、锅炉和其他进风口。
    
    如果可能,进入地下室或其他地下区域。
    
    如非绝对必要,不要使用电话。
    
   
  如果你估计自己已经暴露于核辐射中:
    
    更换衣服和鞋子。
    
    将暴露过的衣物放
分类:社会万象 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

梅花三弄

  梅花三弄
  原唱:姜育恒
  
  红尘自有痴情者
  莫笑痴情太痴狂
  若非一番寒澈骨
  那得梅花扑鼻香
  问世间情为何物
  只教人生死相许
  看人间多少故事
  最消魂梅花三弄
  (白:)
  “梅花一弄 断人肠”
  “梅花二弄 费思量”
  “梅花三弄 风波起”
  “云烟深处 水茫茫”
  
  K歌时候,同学讲起,我不知,听歌,记起其中一部是陈红主演的,当时觉得陈红真是个美人。
分类:竹子心情 | 评论:0 | 浏览:263 | 收藏 | 查看全文>>

橄榄树

  齐豫:橄榄树
  词: 叁毛
  曲: 李泰祥
  
  不要问我从那里来 我的故乡在远方
  
  为什甚流浪 流浪远方流浪
  为了天空飞翔的小鸟
  为了山间轻流的小溪 为了宽阔的草原
  流浪远方流浪
  还有还有 为了梦中的橄榄树橄榄树
  不要问我从那里来 我的故乡在远方
  为什麽流浪 为什麽流浪远方
  为了我梦中的橄榄树
  
  一直以来,我就喜欢这首歌,喜欢这词,现在的我,身在异乡为异客,对这样的词更是有体会。
分类:竹子心情 | 评论:2 | 浏览:365 | 收藏 | 查看全文>>

20年之后

  一些人一些事,难忘记。
  
  梦:回到那熟悉的的池塘边,徘徊在双杠旁,拿着一本书,偶尔的抬眼看看操场上不急不慢跑步的同学。
  一座安静的小镇,稍嫌杂乱的小街边有着三三两两的人在闲逛。
  
  归:难以抑制回家的心,告假,准!收拾三五件简单的衣物,一个箱子一个包,夹上儿子,回。
  
  聚:问门人,某些人在吗?不认识,早就离开这边了。那--谁谁谁在吗?这有名单,自己找吧,有手机吗?自己打电话吧。嗯,好人!叮铃铃...巴拉巴拉巴拉.......哈哈,功夫不负有心人。终于体会了啥叫物是人非。二十年,青葱岁月,人到中年。想起N久之前看的一句话:所谓中年发胖就是人与人之间的距离变小了。看来用在这最合适不过。
  
  别:几分不舍,几分惆怅,不知下次见面是何年。(泪奔)
分类:竹子心情 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

思绪

  已经是有段时间没有来更新我博客了,不是不想,心情和时间总是不在一起,当有话想说的时候,总是走在路上,睡在床上,飘荡在梦中,空了的时候,坐在电脑前时候,脑袋里常常是空白,只是为了放松。
  
  
分类:竹子心情 | 评论:0 | 浏览:3229 | 收藏 | 查看全文>>

我是残疾人

  我是残疾人,这不是一天的事了,也不是一年的事,更不是十年的事,准确的说,我也许是先天残疾吧,谁知道呢

知道自己是残疾人比较的晚,主要是因为咱的残疾对生活也没有啥影响,咱的残疾也不会影响去影响市容,所以自己不知道,别人不知道。


分类:竹子爪印.江南 | 评论:0 | 浏览:601 | 收藏 | 查看全文>>

绝望主妇回归

  
绝望主妇 第七季




Paul Young重归紫藤街,藏着什么阴谋?
搬离紫藤街的Susan和Mike能否度过经济危机,重新搬回原来的家?
与Orson分开的Bree要如何继续新生活?
面对Bree坦白了几年前Carlos的母亲被撞死的真相,Gaby会如何反应,她又是否会告诉Carlos?
Tom和Lynett面对大大小小的5个孩子,是否会力不从心?
而第六季最后,护士临终前坦白的真相,抱错的孩子又会是谁家的宝贝?
新一季还有一位神秘主妇Renee的到来,她的背后有什么故事,又会与四位主妇之间产生
分类:竹子爪印.江南 | 评论:1 | 浏览:704 | 收藏 | 查看全文>>

儿子很有思想

  今天和儿子有吵架,或者叫争论更妥帖,因为他的思想,他的一些莫名其妙的想法。

我很反感,很不赞同他的想法,很古怪,很不能接受。

于是在大热的天,让他自己走回家去。
分类:儿童教育 | 评论:2 | 浏览:854 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/141条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部