仙草居

用最美丽的微笑迎接最寒冷的冬天,用最洁傲的姿态面对最泥泞的尘世。(QQ:465668326)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:267558
  • 开博时间:2007-06-22
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

人类最大的悲痛是什么

 四川地震,上万人遇难。 钱,我们要捐;血,我们要献。但,金钱买不回生命,鲜血救不活死人!
   人类最大的悲痛,就是亲人突然离去,心痛难忍,我们却无能为力!!

分类:草草心情 | 评论:1 | 浏览:735 | 收藏 | 查看全文>>

郁金香之恋

 早听说五家渠市青格达湖畔被各色怒放的郁金香点缀得分外迷人。据了解,为迎接将于本月28日举办的第三届“郁金香节”,五家渠市今年种植了100多个品种,60万株的郁金香,其中有来自新疆天山的野生郁金香、本土杂交郁金香,另外还有40万株从荷兰远道而来的郁金香新品种。有很多人在五一节期间去观赏了,我也想去,可是一直没有机会。6日下午,单位组织活动,去五家渠观赏郁金香,我高兴极了,可家里的两部相机都被借走了,我急着找朋友借了相机,心里才踏实。
       我们中午三点半出发,到达时间是下午近五点. 一下车,满眼的郁金香,这是我第一次亲眼看到大片的郁金香花圃。一车人一起涌进花园,还有其他成群的游客,已经在花园中观赏和拍照,使得情操安静的郁金香仿佛突然变得烦燥不安。我看着有些花朵被踏倒,有的只剩枝叶,花瓣散落田埂。我忍不住心痛那些漂亮的郁金香,轻轻扶起被踏倒的花枝。富有很高观赏价值的郁金香,是当今风行全球的一代名花,在新疆能看到大片的郁金香,很难得,也难怪游客激动时会不小心碰倒花朵。

分类:草草游记 | 评论:8 | 浏览:755 | 收藏 | 查看全文>>

开跋水西沟

5月2日,我随哥哥姐姐两家人去了南山水西沟。
南山,位于北天山支脉喀拉乌成山北麓的山区,距乌鲁木齐市区60多公里,分布有呈东西走向的十条大小沟谷,属山岳森林草原结构型。出乌鲁木齐城向南行45公里,便进入水西沟。
这天一大早十一点多,我刚从梦中醒来,哥哥就打电话:“喂,想去山里玩吗?”我说:“啊,我才刚睡醒。”哥哥说:“起来吧,一会去接你们。”我叫醒家人,一阵收拾,可等到下午三点多哥哥才来接我们,还有姐夫的车,姐夫朋友的车,共三辆车,一起开跋水西沟。还好,水西沟不远,虽然雨后的山路泥泞,我们一会儿功夫就到了。
水西沟是条山沟,我沿着河谷的小溪边一直往前走,深一脚浅一脚,溪边还有未溶化的积雪,被溪水刷成了冰层,河谷岸上是泥泞的道路。两边是山,不高,河谷中间的小溪,不大,路的尽头山隙上有瀑布,不过两三米高,上下陡峭狭窄,且瀑下无潭,直入溪流,但今天因冷风寒骨,所以我没有走到尽头那条瀑下。这个季节,水西沟内山青、草绿、天蓝、雪白、光足。这天,正是阴雨后将睛之时,我从河谷爬上阳面的

分类:草草游记 | 评论:4 | 浏览:886 | 收藏 | 查看全文>>

也谈爱国

 最近,在大学生中,在手机信息中,一些人无不在用抵制家-乐-福的言行中显示着自己的爱国热情。大学生集会游行,手机信息在传递着“禁买家-乐-福商品”等等。特别是大学生集会家-乐-福行为,让我禁不住有些话想说。
何谓“爱国”?很多人在网络上发贴,或在议论中,支持大学生集会家-乐-福行为,说是爱国行为。
    是的,他们的爱国热情是可以肯定的,但我并不完全同意他们的行为。宪法规定“公民享有和平地集会、游行、示威、罢工的自由。”但关键词在“和平”,一切言行应在和平的前提下进行,而不是粗暴的打、砸、抢有损祖国尊严的行为。如果这些大学生们真正了解"五四"运动,真正的了解当今复杂的国际形势,应该拿起的是你们在学校所学的智慧的武器,简单粗暴只能代表无能. 仅仅有爱国的热情是不够的,重要的是要懂得如果维护祖国的尊严,怎样理智地实施自己的爱国热情。
一个人,特别是作为一名青年大学生, 煽动力强,激发热情快,易冲动。一定要用所学的知识建立正确
分类:草草直面社会 | 评论:5 | 浏览:695 | 收藏 | 查看全文>>

眼睛和心的距离

  因为脑子笨,我总喜欢瞪大我的小眼睛听别人说话,好象盯着人听话才能听明白话意.可是这些天,眼睛不能用.也好,反正也不想听人说话,在家休息,正好避开一些烦人烦事.
4月17日那场沙尘瀑,沙尘进到眼睛里,左眼结膜下出血,红玻璃球似的眼睛一直到今天,酸胀不适,和着我的心情,随着那一夜的雨和随之而来的一天一夜的暴风雪,温度骤降21度......
天,终于晴朗起来,我的心也随着天气渐渐升温,可是我的眼睛不能迎光,不能远望,不能......我才知道,眼睛是多么的重要,当我不能用语言表达心情的时候,我可以用我的眼睛,反正眼睛小,别人也看不清楚我的眼神,只要我用我的眼睛表达了我的心情,我的心就会舒畅起来,哪怕带着我的心情站在窗前远望,把我的心情用我的眼神送到那个天幕上,和我的记忆约会......
太阳从窗射进屋,我背对着阳光,寒冷的背享受着那一线阳光的温暖,我想用我的目光答谢一下太阳,可是我的眼睛无法与太阳对视,酸疼难受……
夜,又降临了,我可以远望一下了,可远处漆黑一片,什

分类:草草心情 | 评论:3 | 浏览:621 | 收藏 | 查看全文>>

有个女孩名叫晶晶-3

                                                
              有个女孩名叫晶晶-3
     

分类:草草亲情驿站 | 评论:2 | 浏览:723 | 收藏 | 查看全文>>

有个女孩名叫晶晶-2

                                             有个女孩名叫晶晶-2
                                 
分类:草草亲情驿站 | 评论:0 | 浏览:614 | 收藏 | 查看全文>>

有个女孩名叫晶晶-1


                 有个女孩名叫晶晶
                              ——送给晶晶的生日礼物

分类:草草亲情驿站 | 评论:1 | 浏览:1211 | 收藏 | 查看全文>>

拾春

 昨天休息,看天气晴好,女儿去上家教,我便陪女儿出去,发现院子里春意盎然,花还开着,柳枝更绿了,我拿了相机,一阵拾花,怕一阵风来,花开花落......

榆叶梅


李花



李花


分类:草草游记 | 评论:1 | 浏览:500 | 收藏 | 查看全文>>

叶芽•;雪

 又降温了,这是春天吗??
凌晨,又下了一场细雨.
早上出门上班,一条柳枝从额边拂过,抬头望去,突然发现柳树发出了绿芽,那鲜嫩翠绿的叶芽,不忍触摸.嫩绿的柳枝,在阴灰的天空中,随着轻风飘摆着.我很心痛这刚刚发出的鲜嫩的叶芽,它冷吗?我打了一个寒颤,叶芽也应该感到了寒冷.我的心疼没有用,冷空气要持续到明天.
下午下班出门,哦,怎么下雪了?天空稀稀疏疏地飘落着雪,落在身上就化为水滴,潮冷的空气袭入体内,打湿了我的心屝.又路过屋后的那排柳树,看看那叶芽,还很鲜嫩,被飘落的雪打湿了,更加鲜嫩而翠绿.它冷吗?真想脱下自己的衣服,披在它的身上.我望望灰暗的天空,期盼着阳光从厚厚的乌云中照射出来,给柳枝一些温暖,让那叶芽快点长成叶片,也晒一晒被打温的我的心屝……
我进屋了,身体渐渐温暖起来,可那叶芽,还迎着轻风和雪,在阴灰的天空中坚强地飘摆着,给这阴沉的春天一丝生命的气息,而我的心却无法温暖…… 
    雪,不要
分类:草草心情 | 评论:1 | 浏览:499 | 收藏 | 查看全文>>

勇敢直面民族问题

 在目前民族形势敏感时期,很多人把民族问题与“三股势力”或者说民族分裂活动混为一谈,把民族问题上升为阶级问题,这是个复杂的、值得人们深思的现象.
我国是一个多民族国家,多民族共生于中华大地,民族凝聚力和民族和平关系十分重要.人们往往根据自己的民族利益需要来建构本民族的民族关系,这是可以理解的,哪一个民族不维护自己民族利益?但不法分子便利用了这样的机会,把民族问题上升为阶级问题,进行民族分裂暴乱活动,破坏民族和平,破坏国家稳定,破坏中国社会主义建设.
一、 民族问题不是阶级问题
马克思、恩格斯在《共产党宣言》中指出:人对人的剥削一消灭,民族对民族的剥削就会随之消灭.民族内部的阶级对立一消失,民族之间的敌对关系就会随之消失.马克思、恩格斯的意见十分清楚:在阶级社会中存在的民族剥削和民族压迫的根源在于私有制条件下阶级剥削和阶级压迫.但自从20世纪50年代中期以后阶级斗争氛围日渐浓烈的环境中,不知不觉把阶级社会中“民族压迫的根源是阶级压迫”的概念,扩展
分类:草草直面社会 | 评论:6 | 浏览:759 | 收藏 | 查看全文>>

春天里的冬天

    乌市的第一场春雨过后,我以为春天真的来了,然而,今天,我却感到了冬天的寒冷,虽然太阳高照,虽然天空碧蓝,冷空气袭击乌市,我不及防,打了一个寒颤,寒冷让我想起了冬天的那场大雪......


冬日恋歌(乌市西公园)


分类:草草游记 | 评论:3 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>

淡淡清幽淡淡愁

 雨,不知道是昨晚下的,还是今早下的.一大早起来,天空飘着细雨,也许是昨天轻轻的风带来的雨,这是2008年春天的第一场雨.
 这场雨不同往年,总是先一阵狂风四掠,不是大树被刮断,就是楼上广告牌被扯下,或是伤着行人,或是砸着汽车,风,经过千呼万唤,雨,才飘然而至.
 然,今年的第一场雨,随着轻风,在不知觉中悄悄来了,带着淡淡清幽淡淡愁,虽然我没有淋着雨,可我的心却淋上了淡淡的忧,虽然雨后的空气那样清新,青青的草芽露出土面......
分类:草草心情 | 评论:7 | 浏览:826 | 收藏 | 查看全文>>

母亲拥有什么

 我每天在寻找,寻找真正属于母亲的东西。
我仰望碧空蓝天,想,天空是属于母亲的吗?母亲在阳光照射的田间劳作,却没有一片云为母亲遮挡灼热的阳光,汗,从母亲拗黑的面颊,滴到肥沃的土地上。然而,母亲却期盼着,每天是灿烂阳光,照射着她的菜园,照射着她茁茁壮成长的孩子们身上……
我凝视夜空,问,浩闪的星星是属于母亲的吗?母亲在月色下为我们飞针走线,缝衣纳鞋,却没有一颗星星为她眨眼照亮,母亲明亮的眼睛,逐渐变得晕花。然而,母亲却期盼着夜空黑静,别吵醒她熟睡的孩儿……
那么,四季的花香柳绿,满园的绿蔬瓜果,是属于母亲的吧?然而,母亲无暇赏花问柳。院落里的蔬菜瓜果,被我们吃了,母亲呵护的鲜花嫩草,被我们摘来玩赏。然而,母亲却慈善地望着她如花似玉般的孩子们,幸福地微笑着,直到笑出脸上盛开着菊花,直到白霜染发……
我心痛地,艰难地寻找着,寻找着真正属于母亲的东西。我突然想到,还有一样东西是属于母亲的吧,就是她那颗已经苍老的心。然而,母亲的心,从来没有装过自己,却一直在为我跳动着。“梅
分类:草草心情 | 评论:8 | 浏览:663 | 收藏 | 查看全文>>

放弃记忆

 一扇窗
被我打开
凝视天空
天幕上
放映着我的忘记
不是过去
不是现在
而是记忆
过去的点滴
像一个沙漏
将我的投入和付出
一点点地流走
只剩下空气
现在静止着
天幕中的一缕轻风
和着被风吹干的泪痕
一并成为记忆

一种隐痛
不常来
却挥不去
一种刻骨铭心的痛
不常来
却深刻骨髓
曾以为
昙花一现也是美
却在不经意时
清风般掠过心头
如刀割
成为清楚的记忆
不觉中
渗入血液
撕心裂肺

那扇窗
被我关上
天幕印在玻璃上
分类:草草杂诗 | 评论:7 | 浏览:699 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/136条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部