仙草居

用最美丽的微笑迎接最寒冷的冬天,用最洁傲的姿态面对最泥泞的尘世。(QQ:465668326)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:267543
  • 开博时间:2007-06-22
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

童年的泉溪

        人世间的繁杂让我感到身心疲惫,四十岁过后便想远离社会,远离那些令我伤痛的人和事,想去追寻世外桃源的清净生活。这些想法的日趋强烈,使我越发怀念童年的生活,单纯、无忧而快乐。不记我几岁,那时候,我一家人住在一个乡村的泉溪旁,村民很少,但都很朴实、厚道而善良。离开那里以后,已经三十多年没有再回去了,但现在还清楚地记得屋后的那条山泉溪。
 房屋后面走不出百来米远便是座山,现在想起来只是个山坡,但对那时很小的我,却象是神话中的万丈高峰了。从山上泻下一浊泉河,一直沿着山脚下流向很远很远。却在离家不远的另一个地方有一个泉眼,流出的泉水是热的,大人们说这泉水可以治疗一些伤病,所以村里在泉眼的旁边盖了一座澡堂,村里的大人小孩都在这里泉水堂洗澡,临村的县城也因此得名"温泉县".爸妈也时常带着我们姊妹四个去那个泉堂洗澡。
 平时,大姐和哥哥去上学,爸爸是村里的领导,工作很忙,妈妈是看桃园的,因为那时村里没有幼儿园,所以从春天到秋天的季节,妈妈就
分类:草草往事 | 评论:2 | 浏览:540 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/136条记录 首页 上一页 6 7 8 9 10 下一页 尾页 返回顶部