百合依依

做平凡的女人,很好;做美丽的女人,更好;做快乐的女人,最好。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:142485
  • 开博时间:2005-01-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

空空的想念

  好久不来更新了,似乎是没时间,或者说没心情。写东西绝对要有心情才可以的。小宝宝的日记我都没写,更不想写网络东西了。纸质的日记,我偶然给她写写,说好了是要等到她怀孕有空的时候看看的,多有意义的事情,但是我也不能经常坚持,因为入睡前总是那么匆匆,总想赶快入被窝,基本上没有多大的意志力去写日记,但是白天又不想写,似乎写日记就是入睡前的事情,多么矛盾的状态。
  
  前段时间我给自己找了个精神寄托,某男,一个很懂得享受生活的人,我经常去看他的日志,然后感慨一下那样的生活多好,我甚至觉得自己都喜欢上了他,但是一转眼,他也于近期结婚了,疏于更新日志,我也就觉得“空空的”,我知道我喜欢上的也仅仅只是自己的想象,一个自己塑造的理想男,事实不一定如此,况且他离我那么遥远……
  
  和叶聊天,也应该属于我最知己的闺蜜了,但是我们也仅仅只是网络上交流,见面的机会不多,相隔蛮远。她和我的状态差不多,最近开始迷恋肥皂剧,喜欢上了里面的“八阿哥”,什么年代了,呵呵,我终于明白为什么那些五六十的妈妈级主妇喜欢抱着电视不放,原来她们也会有自己的精神偶像寄托。
分类:新生活 | 评论:0 | 浏览:857 | 收藏 | 查看全文>>

无题

  不知道该写什么题目了。
妈妈前天来的,让我得以晚上从宝宝身边溜走,上一会网,感觉真的不错,因为已经很久没能惬意上网,孕期怕辐射,产后要带娃。

今天和老公又因为他想外出的事情争执了一下,于是……过程复杂的理论我也不想写了,只是结论是:我和现在大多数人不一样。

我承认他的观点,我不爱花钱,没特别大的兴趣爱好,不事打扮,喜欢宅居在家,没社交,按照他的说法,我并非生活方式宅,而是思想深处宅,已经属于另类了,和这个社会格格不入。他希望我是大多数人,有朝气,有爱好,有快乐……

说实话,我欣赏老公的方面,很大一部分在于他的思辨能力,或者说观点,他看问题很少偏颇,较全面客观。

我有些难过。听老公说着我的缺点,我心里默默在说“是的,你说得没错,但是我不想为你改变” 由于看了修身心灵方面的书《遇见未知的自己》,我有了对自己相对客观的审视,我发现我真的像书上说的那样在指责别人的时候也同样在说自己。

我怪老公不陪我,没有为
分类:新生活 | 评论:1 | 浏览:554 | 收藏 | 查看全文>>

若只如初见

  昨天因为小事和他有争执,于是我们爆发互相数落的口水战,于是他出门了,今天中午回家来帮婆婆炒了几个菜,午饭后又出门了,今夜估计又不回来了,结婚至今只有数得清得偶然几次夜不归宿(除了值班),从昨天开始的有意图的不归看来是一种姿态,或者说代表了他的情绪,被我说的很伤自尊心了。

我也不知道自己究竟说的对不对,估计偏执是肯定的,我数落他不如某某某,不如某某某……数落他除了比他们赚得多,其他都不如……我说了自己的结婚遗憾,说了想要宝儿,他说了不会放走宝儿,即使用非正当手段把宝儿藏匿起来让我找不到,我说了会去他单位闹,他说了宁愿辞职离开浙江…… 我知道他真的要宝儿,为这种不知道是不是会成真的假设,我们两个人说的很当真,很僵。

宝儿是我最重要的人,他的无赖想法让我真的汗毛竖起,不知道真这样该怎么办,但我不会让这样的事情发生,宝儿太可怜了,折腾不起。但是即使只是这样说说,也特别令我们都觉得对方很可怕,翻脸像魔鬼。

我于是想,等宝儿长大再说,我是妈妈,我要陪伴她长大。我不能自私地因为自己的不舒心而令她
分类:新生活 | 评论:1 | 浏览:465 | 收藏 | 查看全文>>

错过的幸福

  我一直在犹豫,要不要在我这个博客里写上最近的生活状态和心情,有时候不想写,因为不想让别人知道,起码是潜意识里不想让某些人知道我的最近状态,但是想想也无所谓,因为他们不见得会关注我的状态。比如和我朝夕相处的他,他是不屑于关注我的心情的,就算我告诉他,他也不想听,日记本从来不会成为需要隐藏的东西,因为他不会去看,倒不是因为坚守日记本是私人领地的缘故,而是因为不关心。

于是我就写吧,我手写我心,反正这个博客也几乎成了弃置不用的旧书,写上几句也无妨的,虽然她曾是欢欢喜喜,或是带着淡淡的忧伤,但是她接下来的样子,我还真不敢说,水痕半干的旧书会不会令人生厌呢?

最近的状态真的不太好,其实应该说很长时间以来的状态都不好。原因还是因为感情,因为不太成功的婚姻。我和他渐走渐远,几乎要成为陌路人了,至少心理上是这样。原因是我和他的性格不合,差异很大。他是动的,我是静的,他是闹的,我是宅的,他是粗心的,我是细致的,他是极其贪玩的不着家的……他不能理解我,我不能容忍他。

哎……这声叹息还真想大大大大地拖一
分类:新生活 | 评论:2 | 浏览:344 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝是女生

宝贝,昨天妈妈爸爸带着你去认识的医生那里检查,主要的目的是复查一下脊柱,顺便也看了一下宝宝的性别。小宝贝,你的脊柱很好,其他一切也健康,胎位也正,一切都好!妈妈真的松了一大口气!然后我们就知道了宝宝的性别,宝宝你是女生!一个象妈妈般的女生。

爸爸听到这个消息,多少有些吃惊,继而是有些小小的失落,然后呢估计是坦然——怀疑——平静,估计是这样,妈妈也不知道,呵呵。小囡囡,妈妈其实早有心里准备,一直把你当成一个女宝宝看,爸爸呢,可能缺乏心里准备,而且爸爸自己是男生,所以对男生更了解和熟悉以及易于接纳,所以爸爸就流露了一点小失望。不过宝宝你可不要介意爸爸的想法,因为你是爸爸妈妈生命的结晶和延续,是我们的最最亲的人,不管你是什么样子,我们都会无条件爱你!只是要允许爸爸妈妈在谜底揭开之前拥有自己的想象。性别是二选一,有女无男,有男无女都是一件遗憾的事情,不过也不遗憾,人生本来就是许许多多的未知数组成的,过程比结果重要得多。宝贝,有你,真的很好,你是妈妈期盼已久的小天使!小囡,想到你有一天也如妈妈一般会孕育一个小宝宝,你也会有妈妈一般的心理状态,你也会了然一切的
分类:新生活 | 评论:1 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝

宝贝,是我的小宝宝,24周+4天的小胎儿,很可爱的小朋友!我很爱她!
昨天她却让我哭了一场。
昨天爸爸妈妈带着她去体检,三维B超,结果她趴着呼呼,医生阿姨没有看清楚她的脊柱,让妈妈之后再去复查。
这个结果真的令人很难接受。去一次上级市医院挺不容易,爸爸特地安排了时间送我们去,结果在那里等了一个上午才轮上,宝宝却趴着不肯转身,妈妈真的很难过。
伤心,因为觉得妈妈怀你挺辛苦的,宝宝应该体谅一下妈妈……哭的时候甚至想敲几下肚皮,让宝宝也感受一下妈妈的郁闷和难过。但是这个想法是万万下不了手的。是的,宝宝,妈妈有些埋怨宝宝,因为宝贝不配合医生阿姨,但是又不忍心埋怨宝宝,如此小小的宝宝,她只是以她喜欢的姿势躺着,妈妈是唯一最和她贴心的人,如果妈妈连这个都要怪,宝宝多么可怜!!

宝贝!妈妈知道你是乖宝宝,是文静懂事的小朋友,你日日夜夜和妈妈在一起,感受着妈妈的心跳,呼吸着同样的空气,吸收着妈妈的养分,妈妈是你的天,你的地。你也是妈妈的天和地,我们彼此之间应该是多么相通。原谅妈妈责怪你之心,因为妈妈以
分类:新生活 | 评论:1 | 浏览:457 | 收藏 | 查看全文>>

付出多,就会爱得多

公公婆婆今天去北京了,参加5日游散客团,说实在的,我还真有点不放心他们,担心天气太热,担心婆婆晕车难受,担心他们行程不舒适被带着四处乱购物,担心公公被骗去买200元一只的北京烤鸭,临行前我极其罗嗦地嘱咐他们应该如何如何,不要忘记带什么什么,那个罗嗦劲让我老公都“鄙视”,因为貌似我比60岁的公婆还婆妈。

知道是什么原因吗?

因为是我替他们报的团,我就要对此行负责。他们玩得舒服,玩得开心,证明我的安排成功。如果相反,我会充满歉意的,甚至会有些自责。老人难得去一次,选了夏天,还选了非纯玩团,而且是北京小旅馆的普通双标间,如此总总加起来如果玩得不好,我的自责会比较多,虽然是我和老公共同决定的,但这事主要由我主持!

以前看过刘墉的一篇小文,说的是,一个独居的老太太生性孤僻,没有子女亲友,但是她唯独特别在乎她家隔壁的小孩,那个长得丑丑的,不乖巧不讨好的小男孩,老太太特别喜欢并疼爱这个孩子。想知道原因吗?因为这个小孩3岁的时候,家里失火,是隔壁这位老太太从火堆里抢出来的小孩。也就是说老太太是小孩
分类:新生活 | 评论:1 | 浏览:783 | 收藏 | 查看全文>>

面试中等

面试成绩中等,让我对自己有点失望,不过经过认真分析反思,我觉得自己的确做得不够出色。不是不努力,而是实力不足,也没办法,已经尽力而为了。


考的是领导管理下属,如何提高积极性、工作效率,如何发挥自身优点创新工作,如何面对来反应问题的大批群众,是这样一些关于管理,关于领导方式的问题。我平时都是做小兵,思维有点定势,回答问题思路不开阔,所以还是失利了。


不过我觉得自己的确也考出了真实水平,了解了公选领导干部需要怎样准备,起码多了一种思路,下次再努力,考到35周岁,总有一次会成功!还有7、8年呢!多参加各种考试,积累应试经验,持之以恒去努力,一定能够表现出色!


昨天老公卡拉OK到12点,令我火死了,锁门不让他回家,后来怕婆婆第二天对我的极端做法有意见,还是决定给他开门。最讨厌我们这里的一种风气,吃饭之后一定是卡拉OK,并且会为你叫小姐陪唱歌,老板

分类:新生活 | 评论:0 | 浏览:529 | 收藏 | 查看全文>>

睡不好

       这两天睡不好,连续一周都是做乱七八糟的梦,昨晚是梦到小学班主任的事情,具体情节记不清楚了,只觉得回到了小学时代。还真有点奇怪,怎么会回去做小学生了呢!


       明天上午考试,这两天我的紧张是难免的,我只能告诉自己“尽人事,听天命”,面对考卷上的4道题目做到自己满意的构思和回答,就无愧我心了,这么想想,就觉得自己心态渐平静。


       昨天,老公对我说,他老家的一个干妹子,想来我们这里找工作,希望老公能帮帮她,起初我觉得只要对方不报以很高期望,老公帮她介绍一个普通公司的文职工作应该不是问题。但当听说她没别的优点,就是极其漂亮,我就开始不高兴,老公说我太小气了,人家姑娘漂亮难道有错吗?我说

分类:新生活 | 评论:1 | 浏览:511 | 收藏 | 查看全文>>

紧张

发现这两天好紧张,心态不太好。原因是最近参加了县里组织的公选考试,我报考的岗位是妇联副主席,很认真去考试了,结果下来成绩进入了面试。没想到这个消息让我极紧张。因为1比9的面试名额比例实在很高,希望小,但是我又很希望自己能考上,毕竟好歹是个官,而且能够去不同的岗位锻炼一下,也多一份经历。虽然说不上妇联比工商更好,但是迈出去后是一个全新的境况,并且还多一些部门调动的机会,不象工商工作单纯而独立,缺乏调动机会,并且工商是计划经济下的产物,整个发展前景也不是很乐观,虽然维持到我退休是没问题,呵呵。紧张啊!
      我突然想到去翻翻3年前,我准备面试工商的时候是啥状态,没准有点帮助。年纪大了,心态竟没有当初好,更患得患失。想当初是5:2的几率,我都没这么紧张,这次的9:1的小概率,我又怎么那么在乎呢!!
    加油吧!迈过去,前面是个天,虽然不一定能考上,但是好歹多

分类:新生活 | 评论:2 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/179条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部