个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:168255
  • 开博时间:2007-06-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

人生何处不感动

加班回家,看到桌子上有盖着的韭菜盒子,就拿出来吃。煎饼包的,里面是三鲜馅。我咬到虾仁就笑了。年前海边的朋友回家路过沈阳,送了我一袋虾,加上单位发了虾仁,这段时间我吃的基本都是三鲜馅儿的饺子或者韭菜盒子。奇怪了,还总吃不完呢。我边吃边和妈开玩笑说:“有了虾仁就只能包饺子呀,真没创意。”
老爸看了一眼说桌子上的凉了,吃锅里的,锅里的好吃。

我于是去厨房掀开平底锅,哇,这真是我见过的最有创意的韭菜盒子!
不是半月形的,也不是长方形,而是圆形,锅有多大,饼就有多大,看起来像个馅儿在里面的比萨饼,看我们中国人多含蓄。
不废话了,真是感动得要命。本来想在吃之前拍照留念,却不好意思,加上实在饿了,便捞出来找了个大盘子接着,深深咬了一口~~~
老爸说:你妈说这样包的虾仁多。
嗯,我一遍咬着一边想:肯定比外面卖的比萨饼的虾仁多~~~~

我深深地折服在老妈的创意之下。

饼真好吃,特别是我刚才吃了一个玉米煎饼包的以后,再吃白
分类:随口 | 评论:0 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

阳春白雪

卜算子·送鲍浩然之浙东

水是眼波横,山是眉峰聚。

欲问行人去那边?眉眼盈盈处。


才始送春归,又送君归去。

若到江南赶上春,千万和春住。


【作者】:王观 【朝代】:北宋 【体裁】:词
————————我是尴尬的分割线————————
这首词充分证明了小白花的文盲身份,因为小白花曾经乐颠颠地对表哥说:表哥,我好喜欢这首元曲……
后来,我终于能分清宋词和元曲,从文盲一班升入半文盲二班,半文盲小白花和中文系的同事们说起喜欢的诗词风格,说自己喜欢顺口简单些的,比如说这首。虽然没有和喜欢柳永的女孩子达成共识,但是好歹我也能讨论诗词了是吧,特此纪录。
依然要说:我好喜欢这首,宋词。
————————我是感慨天气的分割线——————
去年的三月四号,沈阳下雪了,大家都知道吧?
分类:随口 | 评论:0 | 浏览:677 | 收藏 | 查看全文>>

翻唱两首朱雀歌^^

http://music.fenbei.com/11016608
七哥填词的《传说》,现在脸皮比以前厚了,于是重唱了传上来,不过好像更Q了哦~~~
http://music.fenbei.com/11016549
阿浣填词的《一生一代一双人》,我一直很喜欢的,还是觉得粤语感觉好呀,于是也伪了。对着demo研究了很久嗯,不过一唱的时候还是很伪,喀~~
分类:随口 | 评论:0 | 浏览:659 | 收藏 | 查看全文>>

也来装个门铃~~~~

《头文字D》原声里的《AE86》,节奏很好的一首。
呵呵,今天又看了一边这个电影,当年上映的时候我大四,可歌可泣的一年啊。当时就觉得很是青春,飙车也很炫,现在再看,还是很喜欢。
我要努力在声光品位上和小我六岁的表弟保持一致~~~~~
这样我就可以抚着心口说:偶还没有老去~~~哈哈~~~~
——————————————————————————————
《注定》——《你是我的梦》片尾曲
http://wma.tktt.com/... and gou please out/190/注定(你是我的梦片尾曲)%20吴奇隆.mp3
剧没怎么看,只瞄到一眼前世男主角被害死,然后公主殉情的镜头,歌很好听,而且一直很喜欢吴奇隆的古装扮相^^
PS:有人声的音乐估计比较扰民,所以我会尽快换掉的,咔咔~~~~
歌词:
歌手:吴奇隆

冬去春来几时缘分人不知
悲欢离合只盼与你相知
若有命运恩赐自有重逢时
再续前生不变相思
梦已长你我相守两不忘
任时光消失成空再回想
你为我注定寻山万水而来
我为你等待一生去爱


冬去春来几时缘分人不知
悲欢离合只盼与你相知
若有命运恩赐自有重逢时
再续前生不变相思
梦已长你我相守两不忘
任时光消失成空再回想
你为我注定寻山万水而来
我为你等待一生去爱
梦醒之后的黑夜你不在我身边
我情愿住在为你心碎的世界
因为与你的承诺
我从来没忘记过
生死注定我要爱你
分类:随口 | 评论:4 | 浏览:868 | 收藏 | 查看全文>>

和表哥的聊天纪录

看完表哥推荐的士兵同人独幕话剧《死老A》(http://bbs.jjwxc.com/showmsg.php?board=36&id=1106&msg=)之后,和表哥的聊天纪录
白小花 16:06:01
表哥,作者一个月才更新哦
清朗 16:06:11
恩,多好的人那
白小花 16:07:36
恩
白小花 16:07:39
其实和她比
白小花 16:07:47
我觉得你也挺有坑品的
清朗 16:08:18
多谢表妹夸奖,实为感激不尽~
白小花 16:08:33
没事儿
白小花 16:09:06
因为塑造人物比较成功,就算你不写,我也觉得他们也在某个地方,好好活,做有意义的事儿
白小花 16:09:33
死了的,也能像队长这样,做有意义的事儿
清朗 16:09:47
分类:朱雀拼图 | 评论:1 | 浏览:610 | 收藏 | 查看全文>>

不想认错……

其实我一直觉得,相亲这种问题,就是两个不认识的人经人介绍认识了,说说话,感受一下能不能发展,能不能互相看顺眼,合不合得来,都没什么大不了的,更别说对错了。
不过,如果介绍人或者你家长辈在关注你的话,那么就不这么简单了。
一个短信不回就是罪大恶极,一个约会不去就是错过机会,说分手是对两个人都不公平……
我笑,感情的问题,哪有什么对错的,和条件不错的人合不来,我就一定要低头认错么。
或者说,真是我个性太强了,丝毫不顾及别人的想法?真的还假的?我觉得自己已经够善解人意了……吧……
分类:随口 | 评论:4 | 浏览:518 | 收藏 | 查看全文>>

[填词]思风

背景:某天听到这曲子很有感,于是和沧海表弟说要填词,没有什么特定的情节或者人物,只是觉得好听想唱出来而已。算是填得很快的一次,不知道是因为随便写,还是因为困了所以很多重复……
开心:晴少答应唱给我听~~
曲:Mooncircle Dance


海风传送着谁的思念一阵阵穿梭在谁的发间
桅杆远离了谁的视线那身影坚定像谁的誓言
满天的星光明灭地眨眼静夜里海浪四处飞溅
宽阔的航道一片黑暗灯塔下有人伫立海边

归来的船儿已经靠岸带来了回忆一段段
归来的思念已经靠岸碎成了浪花一片片

风声停留在离别的时间听风声就像离别语言
月色冷冻了离别的瞬间那月色依旧在你的窗前


海风传送着谁的思念一阵阵穿梭在谁的发间
时光流过了谁的指尖一年年都变成一个瞬间
风声停留在离别的时间听风声就像离别语言
分类:五音不全的梦想 | 评论:0 | 浏览:638 | 收藏 | 查看全文>>

两篇关于鼓的文章

某天早上看主题阅读的稿件,关于传统文化的,这两篇文看得我很热血沸腾。都不是新文章了,试卷里都出现过,还是想收一下~~~~~

延安武鼓

银笙

要说打鼓,哪里的也没有延安的有特色。那些专家们搜肠刮肚,终于想出“延安武鼓”这个词儿,那“武”字的确写尽了延安打鼓的特色。不知从什么年代起,延安武鼓就流传下来。当然,那时不划分什么文鼓和武鼓。一群群茂腾腾的后生,从黄土高坡上、从黄土山沟里边敲边打地走出来,走出富有自己特色的舞步,打出富有自己节奏的鼓点。繁衍生息,流传至今,延安武鼓逐渐形成三个流派:安塞腰鼓、洛川蹩鼓、宜川胸鼓。

要说“武”,从装束上讲,便是些武士打扮。洛川蹩鼓的鼓手们,一色的横眉豹眼,头戴方巾,背插古戏上武将的小旗,全然一种将士风度。宜川胸鼓尽管有男女之分,但都是头扎英雄巾,胸打英雄结,脚穿登山鞋,紧袖裹腿,洒脱不俗。

“武”不只在装束上,更在内涵。延安武鼓矫健刚劲,热情奔放,挟裹着黄土高原的狂风,附带着边疆战
分类:文摘 | 评论:0 | 浏览:1224 | 收藏 | 查看全文>>

一块钱

加班那天祥瑞了一把,不得已打车回家,车上司机问我走哪条路,我说了一个路线。他说,如果走另一条路也是一样的,想了想,哦,还是差一两块钱的。他扭头向我:对于打车的人来说,这一块钱可重要了是吧?平时上酒店吃饭花几百几十都不心疼,打车要是多花一块钱,就觉得很亏。
我没搭话。
确实不知道说啥米,到家下车,再见渺茫,我犯不上纠正他的什么看法。当然其中也有胆小的因素,上次打车因为我让司机走我惯常走的路线,他就一路上好像路盲一样的为难我,一直问我怎么走?怎么走?怎么走?!
绕回原题,如果司机你一定要我多付一块钱,我不是不可以给你,明明到了目的地还要踩一脚油门多赚一块钱的司机我也遇到过多次么。我从来没像某位大人一样逼着司机围绕小区继续开直到花完这一块钱。
但是,把这一块钱看作天经地义,还明白地向乘客抱怨的司机我倒是第一次遇见。所以,要在窝里自己说一句:平时和朋友吃个饭花个几十块钱我是不心疼,但是明码标价18块钱的菜如果服务员收我19块钱,我还是会觉得很亏。所以,如果18块钱可以打车到家,你凭什么让我花19块钱饥肠辘辘地多看一程沈阳夜景!
分类:随口 | 评论:0 | 浏览:457 | 收藏 | 查看全文>>

是关心你的问题,不是我关心的问题

白晓川今天中午又没吃饭,或者说,又没吃食堂的饲料。
跑到楼下自动售货机那里买了一块德芙巧克力,这东西虽然体积不大,但是很禁饿。想了想,又投了三块钱,按了一对香肠,螺丝铁开始转动,停住,香肠卡住了。
白晓川摇晃着机器,香肠纹丝不动。
盯着看了半天,决定还是想要,于是又投了三块钱。
六块钱买了一对香肠,真不划算,但是如果你真的很想要,那么另算。

吃饭的时候,进来一位非常关心白晓川体重的领导,痛心疾首状:小白,你又在吃什么啊……
他拿起另一位同事书桌上的食指的诗集,讲起这个人现在在精神病院,以及著名篇章、历史背景云云。
白晓川咬着香肠反驳:那不能说明诗人就有精神病的倾向,他是被迫害的么。
某领导:这种事情也分人,比如小白傻吃傻睡的,就算有人害,也肯定不会得精神病。
后来他又念了一遍诗,转了一圈走了。
又回头告诉白晓川:你肯定不会得精神病。
白晓川面不改色地吃完了剩下的卡路里。

分类:随口 | 评论:0 | 浏览:531 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/126条记录 首页 上一页 7 8 9 10 11 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-27

关注更新
你关注的用户没有更新博文!