个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:168253
  • 开博时间:2007-06-07
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

天生爱撒娇,又喜欢别人比我小,这是什么心理啊……

云杰因为没有本地户口所以需要参加私立初中的考试,报了四所学校,各个学校的考试又不统一,所以这个周末就像赶场一样奔赴各个考点。他爸妈又有事不能管他,我妈就把他接过来住。考试前一天晚上我拿出以往参加考试的经验帮他检查东西,发现他最重要的“准考证”就没有,说是放在同学那里了。这孩子的良好的心理素质又一次震撼到了我——换了是我,这一晚上肯定要忐忑的。
第二天拿准考证的那位同学迟到了,我才发现不止云杰一个人的准考证不在手,边上有个小姑娘急得都要哭了,嗯,还是我们云杰淡定。
我已经很多年没有出现在升学考试的考场门口了,那气氛真有点怀旧,考点门口有很多发补课班传单的人,经常是一个人要给我好几回……这记性啊,一会儿我就收集了一大包,决心如果再有人问我要不要补课,我就问她要不要老师。
这时有人问我:你孩子是哪个学校的?我们有公开课来试听吧。
我黑线地躲开了,愤愤地问云杰:“我长得这么老么?怎么可能有上小学的孩子?”
云杰眨了眨眼睛说:“大概是我长得太年轻了吧。”
哈哈,摸摸头,你不但是我见过的有着最长睫毛
分类:随口 | 评论:0 | 浏览:749 | 收藏 | 查看全文>>

失敬失敬

家里养热带鱼有很多年了,种类繁多,不断更新,不过有一段时间鱼缸里的鹦鹉鱼陆续死掉,不知道原因,本来我还指望它们变成红色的血鹦鹉(囧,武侠迷的恶趣味)。老爸大概也是养烦了娇气的热带鱼,又不待见金鱼,就买了两条草鱼回来,它们很坚强,不用总是换水加氧,对温度要求也不高,就连老爸出差时我经常忘了喂,也都活的好好地,咳……
老爸偶尔兴致起来,又想养热带鱼了,就看着鱼缸说:这两条鱼怎么办呢?我说:水煮鱼!妈妈就说:真够狠的你。其实我只是玩笑,我最心软了~~~~只是提到草鱼,就是容易想到水煮鱼啊。
有一天大舅来串门,看到鱼缸里的草鱼,说:“啊,你们家还有锦鲤啊!”
哦漏,失敬失敬,原来你们就是传说中的锦鲤啊。拍照给沧海表弟求鉴定,结论也是鲤鱼~~~~

分类:随口 | 评论:4 | 浏览:1001 | 收藏 | 查看全文>>

【亲友同人】尉迟沧海(序、一、二)

写在前面:本来呢,只是想写表弟尉迟沧海的故事,自己在里面跑个龙套,结果写着写着就变成恶搞亲友了,笑,表弟,命名权还是归我了,笑眯眯~~~


序 半山小店

山路上的年轻人有一双明亮的眼睛,有一把低调的宝剑,他看起来心情很好,一路迈着轻快的步伐,目标是半山腰那家有灯火的小店。
“老板,来一块牛肉,二张烙饼,还有你最拿手的那种好吃的咸菜!”年轻人一进门就很熟稔地点着晚饭。这家店地处偏僻又不是客栈,晚间鲜少客人,只有临近村子的人才会来此小酌。今天更是门庭冷清,算上刚来的年轻人也不过有三桌客人。奇怪的是老板听见客人点菜连头也不抬,依旧算着白日里的账目。
“老板……”年轻人又叫了一声。说时迟那时快,一块牛肉……干迎面飞来,接着是两张烙饼……和盘子,他身手敏捷地一一接住放在桌上,回身叫道:“表姐,你干嘛?喂,咸菜不要扔了,到处都是我不会接你浪费了啊!”
老板听到那声“表姐”,这才露出个笑模样,把咸菜端出来送过去,“谁让你不早叫表姐?”“不是有外人在么,再说你自己说让
分类:我写我心 | 评论:0 | 浏览:1287 | 收藏 | 查看全文>>

广告贴(表哥,借你剑一用^^)

鱼姐做的汉服真惊喜,穿上来晒晒,因为没有剑,所以借表哥的浩然剑一用,噗~~~~



我表弟说像在做广告~~~~哈哈

认真拜读状~~~



头发有点乱,刚洗完太滑了,虽然老公给的乌木簪子已经是手里摩擦力最大的一支了,超级好用,但是还是败给我的头发了……
分类:文摘 | 评论:1 | 浏览:848 | 收藏 | 查看全文>>

羊脂和月光

今天是节后第一天上班,进单位第一件事就是从门卫室华丽丽的收获了四个邮包,然后开始一一拆封,又囧又幸福~~~~~
先贴一下两个平安扣的合影,左边那个是淘宝上买的,表哥说几百的价位是买不来羊脂玉的,不过我觉得它真的很细腻呢~~~~喜欢的不得了~~~~~~



然后给备受关注的据说和我很有缘分的小月光来一张(我觉得这个颜色拍不好,有点像糖玉了)

分类: | 评论:2 | 浏览:757 | 收藏 | 查看全文>>

太执念了不好

本来打算等新买的平安扣到手了,贴图上来作为新年第一篇日记,但是今天发生了一件很悲催的事情,不得不记录一下。
今天和芦花逛了街吃了饭时间还早,就又去了故宫门前那条街,看到一枚岫玉平安扣,颜色偏暗,很不起眼,小小的,边缘很薄,价钱也便宜,就和芦花开玩笑要当金刚玉买了,要是我掏钱拿走也就没事儿了,我还偏偏手欠去店里看了看,拿起一枚很润泽的淡黄色老玉平安扣,放下的时候手滑了,平安扣摔下了柜台,在地上滚了两下,发出清脆的呻吟(- -)
赔了……
钱不是问题,问题也不是没钱,我是心疼那么漂亮的平安扣就这样被我弄破相了,哎……
结果心情不好,“金刚玉”也没买成~~~~~
佟掌柜说:饿错了,饿一开始就不应该嫁过来,如果饿不嫁过来我的夫君也不会死,如果饿的夫君不死饿也不会落到一个这么伤心的地步……
小白花说:俺错了,俺一开始就不应该执念地找金刚玉,如果俺不找金刚玉俺也不会进这家店,如果俺不进这家店俺也不会拿起那块润泽的老玉,那么它应该等待有缘人把它美美的戴在脖子上,而不是心碎地用绳子遮掩着伤口,委屈地被我
分类:随口 | 评论:2 | 浏览:623 | 收藏 | 查看全文>>

平安扣

自从遇到就一直念念不忘,虽然被风哥的节俭作风感染到,一度想放弃了,但今天还是去买了。



后来在地摊上看到另一块平安扣,材质普通,但是不知道为什么就是很顺眼,芦花说:大概因为是半青半红吧。
两块合影,贵公子和草莽英雄,噗



话说今天芦花推导出一个“金刚玉莫非是玛瑙”的理论,接着在地摊上看到一家
分类:随口 | 评论:0 | 浏览:753 | 收藏 | 查看全文>>

吃喝

想当勤劳的孩子,于是在家里人的帮助下做吃的,结果发现自己基本功不行,得重头练起。下图依次为鸡蛋灌饼、鲜奶山药凉糕、菠萝香蕉果冻。





分类:随口 | 评论:2 | 浏览:615 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈的话

单位前些日子闹耗子,电源线的皮都被咬的粉碎。刚巧有只流浪猫晃荡进我们厂区,主编就抱进了大厅,说是耗子药买来之前先让它看一晚上,当时还吓哭了一位同事,因为此同事极端怕猫。第二天毒饵布好了,流浪猫就被请出大厅了,继续在厂区里晃悠。
耗子几天后被同事发现并打死了。
再一次注意这只流浪猫,是一天早晨有同事尖叫说猫吃了和耗子药放在一起的方便面,一时间大家都担心起来,不过那只猫却没什么变化,还是溜达着。又有人说耗子药不会马上发作,看看猫能不能熬过这几天。
某位姐姐说它一定是饿了,才去吃方便面了,我就把早餐剩下的半根香肠拿着追过去喂了它,看它食欲还不错的样子。
小伞说要是真的吃药了也救不过来,她亲戚家的大狗误食了耗子药,还送去看医生了也没救过来。
于是还是很忧心。
好在过了几天再看到这只猫,很正常的样子,下雨后还变白了,大概淋了雨。

回家和妈妈说,妈妈说外面的东西就是弄不清会不会有毒,所以狗狗的妈妈就告诉它不要在外面捡东西吃。
我纳闷:狗狗妈妈对它说什
分类:随口 | 评论:2 | 浏览:612 | 收藏 | 查看全文>>

最近状态

外部情况:撞车、破财、面临考试、工作繁忙
内部情况:和自我否定、茫然、孤独等小心眼营造出的乌云作斗争

如果微笑累了就面瘫吧,如果不能阳光就不要费力了容许自己沉沦吧……demo负面情绪要是再进一步我还是会抵抗的

是不是有点费解?其实我有很多有趣的题材,比如十万个为什么风哥的故事,为毛写了这么消极的东西啊。
叹气,社会化是好事儿,热爱群居也一直没觉得有什么不好,但是我还是得发掘自己逛街吃饭的乐趣吧……
分类:文摘 | 评论:1 | 浏览:697 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/126条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-21

关注更新
你关注的用户没有更新博文!