个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:162452
  • 开博时间:2007-06-03
  • 博客排名:暂无排名
博客门铃
博文

何时才能结束

  

几乎是每天争吵,为什么永远都要互相伤害,我真的累了、烦了,什么时候才是尽头?都说"家和万事兴",他总是强词夺理、蛮不讲理,埋怨这件事,却把所有的陈谷子烂芝麻的事都拿来讲,这样无止无休的,令人身心俱疲。

分类:伤感红尘 | 评论:1 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

震惊

  

因为我主动报名去支教的事,吵了十多天了,数落、讽刺我数百次,我也争辩了N次,最后都是以我的眼泪告终。天天不让人安心睡不说,还发短信指责我,甚至跟踪我等我上了去单位班车才离开。真让我无语、无奈、又气愤。今天,更让我震惊的是:他凌晨发短信给书记!后来书记打电话叫他去聊聊。我那么哀求他不要去,趁书记还不知道他是谁。可无济于事,他真的去了!!我简直无地自容,这样的男人,为了孩子,我忍耐了十六年,付出了自已的全部,到头来还这样让我颜面扫地,今后在领导面前情何以堪,简直让我无立锥之地了。我伤心,我气愤,我后悔……什么时候他才能停止对我的折磨?什么才是尽头?

分类:伤感红尘 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

“园丁杯”决赛——两战两胜



       昨天下午我们女队与马小PK,第一二节都是打平了,5:5,7:7,她们个个身材高大,防守严密,只有谁拿到球,她们就有两个夹住持球者,传球都难,打得异常艰苦,第三节才拉开分数了。对方的主力小兰可能运动过度,脚抽筋了,打到第三节快结束时,又被自己的队友撞到太阳穴,导致全身发软,大口大口喘气,大家都围过来想帮忙,但有经验的老师说:“大家散开——”何裁判跑过来,给她掐人中,稍后我们的一个队员和她们的一个队员搀扶着小兰到旁边休息。比赛继续,最终我们以23:11取得胜利。

       今天上午我校男队与实小PK,也是打得非常艰苦,好险哪!第四节还被实小反超5分,幸而大家沉着迎战,徐主任带球直冲投篮,造成对方犯规五次罚下场,还点球得2分!最终41:37取得胜利。我们几个女啦啦队员忍不住在旁边欢呼起来。

       下午我们遭遇教育局女队,虽然我们知道她们的实力不如我们,但是

分类:心香一瓣 | 评论:0 | 浏览:607 | 收藏 | 查看全文>>

激烈的篮球赛

  今日篮球赛程,是我们六年级组PK五年级组,这场球赛好激烈!比分28:19,我们胜利啦!我上了8个球,得16分。大家都好开心,我们连续赢5场球了,离冠军只差一场球啦,跟三年级最后一场我们是很有信心赢的。不过我的拇指受伤了,手臂也有一处被人撞得紫青的了,虽然这样,但是在比赛时是不觉得疼的,现在休息下来,才发觉拇指很疼,夹菜都夹不起来了。
  这场球开始时我们打得还好,先上球得6分,所以大家有信心。休息时都说要防守好对方的娜、英、方就行了,我们这边配合打快攻,争取多上球的机会。第二节我们换级组长芳上了,她虽然人小巧玲珑,但很灵活,能抓稳球,并也可以投中,尤其能配合我走位,甩掉对方专门防守我的队员,让我有机会上篮。这节打到比分14:9,五年级的老师似乎情绪有些沮丧,学校的体育老师在给他们当教练,教他们战术。我们是大家一起商量怎么配合的,互相提醒应注意的地方。
  第三节,他们改变了战术,用2个年青高大的老师来防我方篮下,因我上篮还是比较准的,所以重点是贴身防守我。我只能快速迂回跑,趁机脱身和防、拦、攻。我方一个女队员体力不支,没有严防他们的主攻手娜,一下让她上中2个
分类:心香一瓣 | 评论:4 | 浏览:1170 | 收藏 | 查看全文>>

第四场胜利

  今日赛程:二年级组VS六年级组,比分26:37,我们六年级组险胜!
  第一节比分咬得很紧,10:8分,我们只胜一个球。第二节一度打平,主要对方男体育老师灵活,我们的男教师宏也没有他的身高优势,拦不住,最终比分是紧紧跟随。第三节好险,居然是25:24.我们仅赢1分。大家都急了,一定要防死对方体育老师,而且要有2人去防,他也上不准了,我们的队员灵活,拣篮板又稳又快,快攻快投,总算把比分拉开来了。第四节他们只得2分,我们得12分,最后才保住我们胜利的果实。
  见识了对方某些人的防守不是拦截,而是猛扑,素不知这样反而会伤到她们自己。要扑我可不是那么容易的,我只是站稳一闪,她就失控要摔了。
  我们连胜四场,还有两场也是最艰难的,大家都越打越有水平了,防守也更严了。特别是五年级组的老师,以人高体壮、球准占优势,他们已经连胜3场了,而且他们有三个男教师来换,我们只有一个男教师要打全场的,女教师我们有6人,她们有7人来换。估计要跟他们争第二届教职工篮球赛的冠亚军。我要求我们的队员,不管怎么的状况,我们决不气馁,努力打到最后一分钟,胜败无所谓,要有骨气就行。
分类:心香一瓣 | 评论:4 | 浏览:652 | 收藏 | 查看全文>>

开心的一场球赛

  昨日赛程:四年级组PK六年级组,比分35:51,我们六年级组赢了,宏好棒!一共中了3个3分球,我在队友的配合、掩护下,一共上了11个球,得22分。呵呵呵呵……
  这场球打得很有趣,第一节四年级组队男队员频频得分,我们队的男队员宏也连上2个三分球,而我多次上篮未中。场外的观众都倾向于四年级组,不断地在欢呼、谈论,还教对方的两个队员要对我严防,呵呵,一般大家都是同情弱队的。第一场结束后,我们以10:8险胜。级组长芳去接小孩回来看到这样的战果,不解地问:“怎么打得这样呀?”我说:“他们的镜子好准,连上中几个球。我投了好多个都不中,这个球气足,很容易弹出来。”第二节开始了,虽然对方有两个人专门防守我,但我方队员回防迅速,掩护我上篮,我上中好几个,比分拉开了一些,到第二节结束时,已经是25:14了,我们这才放心下来。第三节校长上场,我在前半场拦截他的球,好几次把球扑出去了,听到场外的观众都笑了,说副校长拦截校长呢。他一过半场我就不拦他了,等我们的另三个队员去防守,他也终于上中一个球。他们的女队员看上去也累了,我们的丽腿受伤换下来了,但我们几个还是很有体力,配合打快攻,继续把比
分类:心香一瓣 | 评论:0 | 浏览:582 | 收藏 | 查看全文>>

旗开得胜

  5月10日开始,我们学校第二届教职工篮球赛开锣啦!上周一直下雨,我们与一年级组的那场赛一直没有打成,今天下午按赛程我们是和学前班级组对决。活动课时,我们下来篮球场练习了投篮,看学前班级组的老师,虽然人多,但上篮准的只有黄主任,而且他们的女教师很少打球的,应该不难对付。
  我是我们组的教练兼主力队员(哈哈,大言不惭),在练球时我作了攻防部署,我们的首发阵容是宏、丽、梦、英和我。比赛规则是双方都上一男四女,男队员不准进入三秒区,只能在三秒区外投篮与抢断。
  比赛开始了,对方跳球时先夺得球,不过很快就被我们的队员拦截了,成功地上中第一个球,可能对方女队员难以进入状态,我们打快攻,并配合默契,我也上中几个球,第一节比分拉开了10分,14:4。因为我既要进攻,又要回防,跑了全场,第一节下来非常累,胃都疼了。第二节我休息换芳上了,虽然芳个子小,但年青、体力足,也能满场跑,并能灵活地抓到球,还上中两个呢!宏也打得非常好,频频得分。第三节我和琼上场了,我们防守得比较严,对方的女队员基本上没有机会上篮,男队员在三秒区外上得也不够准,比分拉开了20分。第三节结束休息时,黄主
分类:心香一瓣 | 评论:0 | 浏览:564 | 收藏 | 查看全文>>

除夕随想

   难得一个不用做年夜饭的除夕,真好!
   十多年来,每个年节,都是我一人一大早起床,买菜,准备所有的饭菜,大家陆陆续续来到家里坐着等吃饭。 我把饭菜端上桌,盛上鸡汤,倒上酒,他们酒足饭饱之后,借口出去逛逛,都走了。我得收拾碗筷,拖地搞卫生……每每这个时候,我感到前所未有的孤独,我的父母、兄弟姐妹,都在外地,过年过节只能通通电话。我忙里忙外,没有一个人帮手,好像这都是我应该做的。
  今年,先听说几家人又要来我这里吃年夜饭,我又要做那个灰头土脸的“人民公仆”,我虽然心里不高兴,但也打算调好闹钟,早点去市场买菜。幸而我想起他姐姐的家公新故,不宜在戴孝之际全家来我家吃年夜饭,就跟老公说了,他一听迟疑了一会,打电话给他嫂子,嫂子更迷信这些,而且喜欢好彩头,就打消了在我家请几家人吃饭的念头,决定在孩子奶奶那儿吃了。我松了一口气。
   听着周边零星的鞭炮声,我默默地祝福远在他乡的亲人健康长寿,幸福快乐。
   2011年2月2日
  
分类:伤感红尘 | 评论:2 | 浏览:692 | 收藏 | 查看全文>>

《理想与现实》读后感

  《理想与现实》读后感

 看了“盖了章的游侠”的文章《理想与现实》,我想起8月27日一个老人来我办公室领她孙子的入学通知书,悄悄地把一个红包放在我的裙子上,因办公室还有其他人,考虑到马上塞回给她,会让老人家很没有面子,我等她出门后赶紧追出去,硬塞回给她,并说:“阿婆,不用这样,孩子读书已经不容易了,孩子总得上学,这是我们的责任。”然后我就跑回办公室。当时不明白她为什么要给我红包,再翻开一年级新生的户籍情况调查表,原来她孙子登记时是只有户口本、没有家长的计生证、没有出生证的,按县里的招生文件规定,是我校服务范围外的学生,他应回原户口所在地的农村学校读书的,但是在我们的争取下,局里还是批准了一批农村户口的农民工的孩子在我校读书。这是我从教十多年第一次被家长送红包,回到家我把事情告诉丈夫和女儿,女儿旗帜鲜明地说:“你可不能受贿啊!”我笑了:“你妈妈还没有这么‘腐败’呢,怎么会收别人的钱?”丈夫也说:“你做得对。”又转向女儿说:“女儿啊,你看人家读书多么不容易,你现在条件那么好,要努力读书啊。”
 身边的老师中,确实也有收礼的人,但那应该是
分类:教育苦乐 | 评论:7 | 浏览:1235 | 收藏 | 查看全文>>

智慧美丽的女人(三)——四姐

   智慧美丽的女人(三)
 ——四姐
尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。智慧其实是美丽不可或缺的养分,所以有秀外慧中这样的成语。智慧就这么样一点点从内心雕琢一个人,塑造一个人。智慧使女人能真正把握好自己,并获得从容自信,最后她的周身散透出超然的洞明的气质,这使她从人群中脱颖而出, 她——我们的四姐,眉宇间充满自信、干练,言语间充满幽默、快乐,舞蹈间充满灵气、令人陶醉……
她是我们的开心果。我们搞活动时,只要她在场,气氛就不会沉闷,她幽默诙谐的话语常常令我们捧腹大笑。她一笑,露出两颗可爱的小虎牙,和林心如的虎牙一样呢!
她也是我们的“歌星”之一,她的歌声圆润而富有磁性。我最喜欢听她唱的《遇见你是我的缘》和《逝去的诺言》,那准确的吐字,深情的演绎好似原唱,让人不禁拍掌叫好。
她冷峻。她是一名检察官,穿着那身威严的制服,
分类:智慧美丽女人系列 | 评论:7 | 浏览:1045 | 收藏 | 查看全文>>

闲情

   喝了一杯咖啡,坐在屏前,听着一首如泉水叮咚的古筝曲,走进别人的心灵,读一篇篇婉约的故事。一直纠结于繁俗的生活中,无暇给心灵片刻的休憩,在这静静地夜里,只有这悠扬的琴声,只有仓央嘉措的情歌,只有一篇篇美丽的文字,一种幸福的感觉弥漫着在我的心间。
 从7月4日放暑假到现在已经有20天了,除了偶尔去学校忙临时的事务外,每天都呆在家里,上网看韩剧,种菜养动物,猜世界杯,锻炼、拖地、洗洗刷刷……慵懒而闲散。写作的热情已渐渐逝去,浑浑噩噩地过日子……今天LG去外地学习了,给了我一片宁静的天空,我都差点忘了——除了舞蹈,我还喜欢在深夜里听歌读书!
分类:心香一瓣 | 评论:0 | 浏览:572 | 收藏 | 查看全文>>

六一随笔

  前段时间,学校就安排好了,以游园的形式庆祝六一儿童节。所以今天上午各班班主任在班上组织学生游园,我去巡了几遍,各班的学生兴趣盎然地在套圈、托乒乓球、投乒乓球,盲人击鼓、盲人贴鼻、吹蜡烛、打保龄球……各班的形式多样,奖品是学校统一购买的果冻、饼干、糖果之类的,孩子挺开心的。在六(1)班,刚好遇见巡视的校长,他笑眯眯地看着我,我笑着说:“这个形式也不错,很久没有玩过了,以前大部分是文艺汇演。”“嗯,组织得蛮好的。”校长说。我们一边走,一边聊,他看到走廊放着的课桌(暨南大学捐赠的旧书桌),说:“这些旧的桌子都要贴块夹板,油上漆,这样就好用了,跟我们的新校园也匹配……”他又不由自主地谈起了学校的建设,从他身上学的东西也真多。
游园结束后,出纳请行政领导和部分老师去吃饭,因为他女儿刚刚招聘进了教师队伍。当然,他女儿的面试有我和几个英语教师的一份功劳——帮她设计了说课的环节和面试的技巧。结果她在面试中脱颖而出,成为了一名教师。这两天出纳都合不拢嘴,乐滋滋的,我们也真诚地祝贺他。
女儿的节日怎么度过,她自己早有安排,而且不肯告诉我,只要给她一些钱就行了,她和小伙伴
分类:心香一瓣 | 评论:1 | 浏览:1037 | 收藏 | 查看全文>>

周末限量版美食

   周末限量版美食

平日上班忙,我总是在路口的小市场随便买点肉、青菜什么的,打发一日三餐就行了。好不容易挨到双休日,就去大市场买菜,做点孩子和自己都喜欢的食物,犒劳犒劳自己的胃。
本来想睡懒觉的,可是某人要上班,起床后噼里啪啦的吵醒了我,我也只好起床了,买菜去!
买了糯米、胡萝卜、木耳、火腿肠、肉饼、青瓜等,我准备做孩子喜欢吃的彩色糯米饭。一到家,先把糯米洗干净,放进高压锅里煮;然后把各类食物洗干净,切成丁,呵呵,颜色很鲜艳呢:红的、黑的、绿的、粉红的、米白的,孩子们一定爱吃(同学的孩子来我家了)。我烧热了油锅,把火腿肠和肉丁放进去翻炒一会,再把胡萝卜、青瓜、木耳丁放进去翻炒。不一会儿,糯米饭好了,舀了一半糯米饭到锅里和着菜丁一起炒。胡萝卜的汁把白糯米饭染成了金黄色,各种颜色拌在一起,油光闪亮,锅里吱吱地响,香气一阵阵地冒,翻炒几下就锅了。我特意挑了一个白花的瓷盘,满满的一盘彩色糯米饭端上桌了。
“珂珂,小忆,吃饭啦!”我亮开嗓子喊道。
“来啦!”小忆说着,和珂珂奔过来,“哇!好香啊!妈
分类:生活杂记 | 评论:1 | 浏览:677 | 收藏 | 查看全文>>

一点感触

 一点感触

按照教学计划,今天我们在多媒体室举行了毕业班教师经验交流会。六年级的语文、数学、英语教师一共9人参加了交流会,按班级的顺序,各班的老师都发言了,最后大家就怎样培优辅差展开了热烈的讨论,一直到六点多大家依然意犹未尽。听了大家的真知灼见,我深受感动!我们的老师,为了孩子们的健康成长,为了教学成绩的提高,付出了很多心血,倾注了全部真爱,想了很多办法来激发孩子们的学习兴趣,培养孩子的语文能力、数学思维能力和计算能力以及英语的听说读写能力。这样精彩的、实在的经验交流会,让我受益匪浅。
老师们敬业爱岗的精神,严谨治学的态度深深地打动了我。我自己常常因为学校这边的工作忙,而难以顾及班里的教学,有时恨不得自己能生出三头六臂来,把两边的工作都做好。每天拖着疲惫的身子回到家,就想好好地睡一觉,也想好好去锻炼一下,放松放松疲惫的身心。
如果能发明一种程序,只要我们用电脑把知识输入到孩子们的读卡器中,孩子们就能毫不费力地记住了所有的知识,并通过综合分析,灵活地运用知识,受到教育,那该多好啊!师生都不用那么辛苦啦!呵呵,教完写科幻
分类:心香一瓣 | 评论:0 | 浏览:477 | 收藏 | 查看全文>>

醉酒



 我经常告诫自己:如果你把自己看得很大,那么你的世界将变得很小;如果你把自己看得很小,那么你的世界将变得很大。
 那六两的杨梅酒,把我的头烧的眼冒金星,昏昏沉沉的,先是脸红透了,连手也红了。下了楼被风一吹,红晕迅速退了,脑子还清醒的,就是觉得胃里翻江倒海似的,直冒冷汗了……
明知喝不了酒,还在众人的怂恿下喝了三大杯酒,不是逞强,而是来自于那份感动。多年来的如履薄冰如释重负,多年来的辛苦获得尊重,那是一种源于心底的感动。
分类:心香一瓣 | 评论:4 | 浏览:1685 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/136条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部