风起叶落舞天涯名博

有些事,有些人,年年岁岁的生活,记录点点滴滴的时光.....
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:745971
  • 开博时间:2005-01-20
  • 博客排名:第1853位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

搬家

离开是迟早,现实社会太过浮燥,于是人也跟着浮燥了。记不得多久没有认真的写过一篇文字了。所以决定将BLOG搬家。因为我喜欢的不适合用天涯BLOG。当然,天涯BLOG很难用是另一个原因。
    


我的微博:http://t.sina.com.cn/2012042250
我的空间(中国户外资料网):http://u.8264.com/space-uid-16740704.html

谢谢大家多年的支持!
分类:图行天下 | 评论:0 | 浏览:2036 | 收藏 | 查看全文>>

春天里

  第一次听到这支歌,是一个朋友的手机铃声。后来经常一个人坐在电脑旁静静的听。让忧伤如花香四处弥漫。自从听某人说,伤感是一种脑殘。活在当下必须有强大的内心,然后要有过河折桥的勇气。曾经以为,历经世事浮沉,悲欢聚散;到理想已经远去的年代。内心已坚硬如铁。只是,总有一支歌让人不经意间感动。 
  
  听着汪峰的《春天里》,让人想起记忆中那些明媚的微笑,那些艳丽的鲜花。当青春如蝶翩翩飞过。岁月渐渐沉淀,或许每个人内心总会留下一些忧伤。
  
  时光流淌,生命只是一朵朝开暮谢的花,《春天里》一半明媚一半忧伤!现实如此冷酷,但永远充满希望! 
  
  -------------------------------------
  
  以下摄于2011年安宁蹚川春天里
  
  模特是几个摄友领去的。没记得名字。
  
  




分类:图行天下 | 评论:6 | 浏览:1005 | 收藏 | 查看全文>>

某户外杂志用的文章和图片.

  某户外杂志用的文章和图片.稿费付得很快的,不像省内某报用了俺的文章,还不署我的名.后来说是给稿费,然后是一直拖,最后是不付.这就是差距.
  
  
  


  
  
  

分类:户外杂谈 | 评论:1 | 浏览:942 | 收藏 | 查看全文>>

23个男人的登山之路---乌蒙五峰之马鬃岭登顶

  三年前,登马鬃岭是燕子洞熊主任当向导的,登顶后用GPS测海拔数据,发现比官方海拔少了7米。后来才知道马鬃岭的主峰登顶线路不从燕子洞经过,在后来,才知道我们当年登的那座峰叫落鹰山。因整个山体像一只落地的老鹰,因此而命名。2号我们登顶马鬃岭这天,黑风老妖他们也在登落鹰山。据说整个乌蒙山系共有20多座海拔4000米以上的山峰。其中五座最为知名。为轿子雪山、马鬃岭、雪岭、大牯牛山、药王山,分别在三个地区四个县境内。马鬃岭登顶成功,我终于真正完成了乌蒙五峰的攀登。

乌蒙五峰中轿子雪山、大牯牛山、药王山的传统攀登路线都较为平缓,同时登顶面对的都是绝壁千仞的崖壁断层。轿子雪山和药王山的主峰都是拱起的的鱼背形山体,而大牯牛则更为平缓。五峰中,雪岭、马鬃岭较为险峻。其中雪岭的两个崖壁横切和一高角度的向上攀登路线让许多人望而生畏。海拔4000米左右的破碎山体更让人吃尽苦头。因此该山并不适合冬季攀登。马鬃岭与雪岭相比,强度不相上下,同样有破碎的山体,只是少了崖壁上的横切,但狭窄的刃脊,两面都是万丈悬崖,让人觉得好像在云上爬行。与此同时,马鬃岭海拔4247米与雪峰海拔4344米相
分类:小驴乱撞 | 评论:4 | 浏览:1244 | 收藏 | 查看全文>>

写在2011来临之际

  2010,其实没什么可说的。平淡是主题曲。工作、生活一如往昔,没有丝毫变化,感情有点波折,最终依然是一个人。或许我们都希望改变而又害怕改变。如此,博客一年更新的很少,因为值的记忆的东西越来越少。
  
  日子一天一天的过,记不清哪一天开始突然有一种莫名的恐惧,担心有一天突然离去,依然形单影只,没有人在乎。2010,许多想做的事情都没做成。因为太过在乎许多事许多人而有点悲伤。
  
  博客在2010年最后一天点击量突破过50万,感谢那些一直支持的朋友。愿,新年快乐,心想事成!
  元旦三天将去攀登一座海拔4247米的山。要收理装备,就多写了。
  
  截图留念:
  
  

分类:图行天下 | 评论:2 | 浏览:892 | 收藏 | 查看全文>>

秋叶残,片片落

  周六本来计划要睡一整天觉的。一周以来没有一晚睡好。许多夜晚都在起点看小说。有时也下一些电影看。或许不算是失眠。因为只是很难入睡,当然早上很难起床。不过因为要上班,所以有闹钟在响。每天早上也是很早的起床。下午有人约去植物园拍相片,看看窗外阳光灿烂,想想好久没拍人像了。于是起床,先吃东西,然后洗澡出门。摄影是我的一种爱好,在前两年。我总想把每一季最美的风景都留在电脑里。那时也喜欢写一些忧郁的文字,来记录生活的悲伤。

徐志摩说,走着,走着,人就散了。是的,没有什么是长久的。对于摄影,对于文字。慢慢的也就淡了。

生活中很多事情和我们想的不一样。面对植物园枫林大道光光的树杆,只能无可奈何的叹息。是的,有些风景来得太早或太迟都会错过。幸好后面山坡上还有几株迟落的小枫树,虽然色彩并不是很好。但也算是弥补了一点点遗憾。

秋天来得太早,去得又不知不觉。日子就这样,过着,过着,叶子就落了。

拍摄地点:昆明植物园
模特
分类:图行天下 | 评论:6 | 浏览:962 | 收藏 | 查看全文>>

2010中国大理首届“苍山杯”户外运动邀请赛纪实

2010中国大理首届“苍山杯”户外运动邀请赛纪实
图文/杨雯达(叶落是归期)
本文未经许可,谢绝转载!
  

1114日,2010中国大理首届“苍山杯”户外运动邀请赛落下帷幕,本次赛事由大理州体育局、大理州旅游局、大理旅游集团有限责任公司主办,云南省登山户外运动协会及大理登山协会承办.本次赛事为集体参赛,每队由

分类:户外杂谈 | 评论:0 | 浏览:1163 | 收藏 | 查看全文>>

2010首届中国 玉溪艾维环抚仙湖自行车邀请赛掠影

   10月30日,下午四点,由玉溪市体育局、旅游局、抚仙湖管理局、云南省登山户外运动协会主办,云南艾维投资集团有限公司承办的2010首届中国玉溪艾维环抚仙湖自行车邀请赛拉下帷幕。比赛分为精英组、竞赛组、业余组和嘉宾组。共600多名自行车爱号者和专业运动员完成了本次比赛。精英组比赛包括新加坡、马来西亚国家队、解放军八一体工大队、Specialized team china 等专业和国内顶级业余俱乐部以及来自16个国家和地区的运动员参赛。其它三个组别主要为昆明、玉溪等地自行车骑行爱好者组成。次赛事是目前国内由民间组织“规格最高、参与人数最多、奖金最高”的业余自行车比赛。  
活动以“飞驰的梦想——环湖竞技,为爱同行”为主题,以“时尚、健康、低碳、环保”为目标。组织方在力求举办一届高水平的国际自行车竞 技比赛以及群体活动的同时,大力倡导和传播高品质的现代生活理念,弘扬绿色环保的时代主题,提高我省的自行车运动的竞技水平,推广和倡导自 行车骑行这一低碳、环保的出行方式。
  赛事活动的承办方,云南艾维投资集团有限公司,是云南省较具规模和影响力的时尚、健康产业投资集团,
分类:户外杂谈 | 评论:0 | 浏览:1250 | 收藏 | 查看全文>>

秘境佤山--中国沧源“凯迪杯”首届全国越野挑战赛掠

  

最后一天比赛.队员在冲刺....




按此在新窗口浏览图片




深圳国兴美探险队到达终点

分类:户外杂谈 | 评论:3 | 浏览:1195 | 收藏 | 查看全文>>

秘境佤山--中国沧源“凯迪杯”首届全国越野挑战赛掠

  由 云南省沧源县ZF举办,云南省登山协会承办.云南AA户外俱乐部协办.武汉凯迪 投资有限公司冠名赞助 中国沧源“凯迪杯”首届全国越野挑战赛落下帷幕;本次比赛来自全国各地的25支队伍发扬团结、拼搏、奋斗的精神,均在规定时间内完成越野跑、丛林穿越、自行车跑骑交替、划船、高山速降、岩画拼图、定向赛、民俗答卷等项目。

本次赛事的前几名基本都来自各地专业队伍。最终第一名由哥伦步户外队获得,他们曾在亚洲越野挑战赛获得过第一名。第二名由石屏登协队获得,该队队员也是来自国内专业队员。第三名由北京A-one户外队获得,其队员均来自马拉松比赛专业队员。第四名到第八名分别是北京“体力中国”、新疆奥力杰队、云南AA梦之队、湖南
分类:户外杂谈 | 评论:2 | 浏览:1041 | 收藏 | 查看全文>>
共31页/303条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-03

mukj049

2020-02-25

夜鸣猪995

2020-02-22

关注更新
你关注的用户没有更新博文!