夜奔的似水年华

我宝贵的年华,在修长的手指间静静流淌,携卷着欢声笑语,包裹着苦痛哀号,在夜的帷幕上流放光芒。(本站的夜奔作品不得转载\剽窃,违者必究)
博文

我是牢房墙缝里刺出的光

  我是牢房墙缝里刺出的光(2012-08-30 23:09:55)
  
  
  我是牢房墙缝里刺出的光;
  
  是深井下掩埋不住的歌声!
     
  我是富士山包裹不住的滚烫岩浆;
  
  是珠穆朗玛挡不住的季候风! 
  
  我是可以砍掉但不会低下的高贵头颅;
  
  是可以折断却永不褪化的金翅!
    
  我是法西斯扎不烂的双眼;
  
  是赤刀斩不断的喉咙!
     
 死神可以夺去身体,却捆不住的飞翔的灵魂;
  
  正如强权可以称霸世界,但征服不了自由的心!
  
分类:夜奔的种诗之地 | 评论:2 | 浏览:314 | 收藏 | 查看全文>>

鲍勃·迪伦的早晨

  鲍勃·迪伦的早晨 (2012-08-25 09:26:34)
  
  
  来一款鲍勃迪伦+自由白水早餐,
  
  好心情的一天开始了。
  
  就像以往的某些周末清晨,
  
  我莫名感到幸福。
  
  衣服上留下的消毒液与洗衣粉混合的
  
  清新气味围绕着我,
  
  我不禁开始摇摆。
  
  
  好想与你跳一支舞,
  
分类:夜奔的种诗之地 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

最后一句诗的光晕

  最后一句诗的光晕(2012-07-19 00:39:25)
  
  
  就让酒杯晃动出
  
  最后一句诗的光晕
  
  让美结于唇边喉头
  
  木塞
  
   空瓶
  
  红的脸
  
   醉的心
  
  梦已来袭
  
  声稀
  
   笔停
  
  
分类:夜奔的种诗之地 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

六月的梦

  六月的梦(2012-06-10 02:48:18)
  
  飞机划过头顶,
  
  向刚刚闪电划破的远方飞去;
  
  雷声慢吞吞地赶来,
  
  像亲了个嘴般随意地走开了;
  
  是谁在唱着星空?
  
  谁的酒杯叮咚?
  
  谁正坐在湿风中?
  
  谁的脸红??
  
  茉莉一定已悄悄的开了,
  
  却再不会对我绽放笑容;
  
  晚安窗台上的小白花,
  
  晚安!
  
  而我正把六月的梦,
  
  埋在下过雨的泥土中!
  
分类:夜奔的种诗之地 | 评论:0 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

我不能停止喝酒

  我不能停止喝酒(2012-06-03 03:25:36)
  
  我不能停止喝酒,
  
  除非有一天我不再悲伤,
  
  除非真爱将我的心填满,
  
  除非阳光染红我的双颊,
  
  除非诗的语言重新回到我的酒杯
  
  就像夜晚的繁星映入我的眼睛,
  
  除非你到来,
  
  并用蜜吻封印我干渴的嘴唇。
  
  我将不再喝酒?
  
  除非那样,
  
  是的,除非那样!!
  
分类:夜奔的种诗之地 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

重回天涯

  从去年5月以来,我已经有将近一年的时间没有来过这里了。一是,失恋的我心情悲痛,倦怠颓废,无心表达。加之新浪微博日益风魔,天涯的博客几乎完全荒废,连自己都很少来看。 后来发现连我的密码也被没收了。但是今夜我终于找回了密码。 不仅找回了密码,也找回了继续生活下去的信心。所以我决定回归这里。 在这片写满我青春密码的荒草丛生的地方,重建我的生活与爱。
分类:2012 | 评论:0 | 浏览:342 | 收藏 | 查看全文>>

我导演的深秋小屋十一周年纪念短片

  我导演的深秋小屋十一周年纪念短片《深秋的小屋》已上线了。该片拍摄非常仓促,主要戏份仅于一天完成,后又趁夜亲自补拍分手、送花、重逢3场,并同时完成宣传平面大片的拍摄及主创人员采访。后期都是利用业余时间做的。辛苦中体味着很多的乐趣。 此故事纯属改编自编剧制片人dongdong的个人经历,连配音都是她本人亲自上阵的。 感谢所有的演员和工作人员。我们这次玩票玩得很花俏! 希望朋友们可以帮忙转起来。

《深秋的小屋》正片全片
  


《深秋的小屋》花絮及主创采访


我的新浪微薄地址

分类:夜奔的电影院 | 评论:1 | 浏览:513 | 收藏 | 查看全文>>

风筝与自由

  风筝,也许其最好的命运就是被拽在放飞它的人的手中,在风和日丽的日子里飞翔,然后在干净清爽的盒子里休息。如果不然,其命运将变得叵测,往往不能像理想中那样长久飞翔于蓝天下或直接飞上天堂,一般都会在短暂的时间里变成一片滚卷在尘灰里的残片,再也飞不起来。又或者缠绕在哪个树叉、电线杆上,虽然时时抖动飞舞,却永远无法挣脱,且再也不能飞得美丽! 这便是自由的代价吧!断了线的风筝,就像挣脱最爱她的人而奔向自由的女人一样,面对了更广阔的天空,和最叵测的未来。
  
  今天早上上班路上看见一只缠绕在树叉上仍然飞舞着的风筝,引发了一些联想。
  
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:289 | 收藏 | 查看全文>>

欢乐的拉拉mv拍摄

  五一假期,深秋小屋11周年纪念MV在京开拍. dongdong本人亲临北京监督.我做导演,找到一些平日一起工作的拍摄班子,以及一些美美帅帅的拉拉们来演. 拍摄从下午1点多开始,一直到半夜1点半.整整12个小时,把原本计划2\3天拍完的戏一天都抢完了. 过程是很开心地. 认识了一些新朋友,希望以后还会有机会合作. 听说我的好运要从5月份开始.那么我想它已经开始了!     感谢制片人DONGDONG,以及所有参与拍摄的好朋友们,大家很辛苦,但相信都很开心.


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:317 | 收藏 | 查看全文>>

我的新浪微博

  好像OUT了,在天涯五年,一直潜的状态. 天涯是个不错的地方.但这里交流似乎很不方便.所以开了个新浪的微博.
  http://t.sina.com.cn/yebenyeben
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

再见2010,你好Cello!!

   2010年就要过去了,不知道该说再见还是永别。所有过去的时光都回不去,除非到2012年以后有了4维世界,可以随意穿梭时空,所以还是决定说再见。 2010年是虎年,对于属猴的人来说是有驿马星动,宜动不宜静的。我的经历印证着这个运程的预告。 上半年原本要跳槽的,主意打定之后还是出现状况,所以没有走成,还留原单位。但因此一动却导致之后在原单位的连续升职。之后又在动荡中坚守并盼到最后的光明。虎年宜旅行,故出游2次,苏扬和云南,回两次家。 总之这一年动荡、忙碌但结果还算都好。
   年底的时候决定给自己发一个年终奖,于是去买了一把大提琴回来。一直都很喜欢大提琴,也喜欢和大提琴有关的电影。于是决定在这个年底实现自己的这个愿望。常常在下班或周末不忙的时候练习,还买了教学的光盘。因是初学,拉得很难听,很同情我的邻居。但是凡事都要靠练的,相信加以时日和心血,总会有进步。其实也是为了让自己每天都能明显感觉得到自己在某样事物上的进步,所以才选择学习它。感受它震荡指尖和胸口,感受左手指微痛而过瘾的触感,练习两个大脑所指挥的双手的谐调配合。这是一件让人高兴的事,重复的音阶联系让人感到塌实,甚至
分类:夜奔的似水流年2010 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>

浓缩一年

  不知不觉一年竟然浓缩在一页的博客里了。忙,但是心情还好。 心怀感激且不计得失地努力,会让人成长更快,收获更多。2010年,有动荡中稳步走高,拼搏中渐得成果。 一切都还是开始,如何更幸福更激情更有创造力地工作和生活才是接下来努力的方向。学做事,学做人,要自信、自省更加成熟地迎接我未来的人生。
分类:夜奔的似水流年2010 | 评论:0 | 浏览:393 | 收藏 | 查看全文>>

读蒋勋

  

作者简介 · · · · · ·



  蒋勋,一九四七年生,福建长乐人,台北中国文化大学史学系、艺术研究所毕业。一九七二年负笈法国巴黎大学艺术研究所,一九七六年返台后,曾任《雄狮美术》月刊主编、东海大学美术系系主任,现任《联合文学》社长。著述颇丰,主要有《舞动白蛇传》《给年轻艺术家的信》《天地有大美》《美的沉思》《多情应笑我》《今宵酒醒何处》《写给大家的中国美术史》等。

汉字书法之美




简介 · · · · · ·



  五千多年前,象征黎明曙光的第一个汉字出现了,文字在天地之间被创造出来,在动物骨骸、金属、石头、竹简、纸帛上被记录下来,在各个朝代以或沉重朴厚,或飞扬婉转,或森严宏大,或肆意狂放的书写线条,完成了每个时代美学最集中的表现。到了现代,汉字不曾消失、不肯遗忘,更将拥有悠长丰沛的活力。
  作者以其独特的美学情怀,述说动人的汉字书法故事。文字编织成画面,我们走进了那古老却又现代的汉字时间光廊,东方书写的敬意与喜悦,就在你我的指间心中!


 



简介 · · · · · ·



  “如果我们的生活被塞满了,我们还有空间给美吗?如果我们的心灵没有空闻,美如何进来呢?”作者在这里想给青年艺术家传达的是,使一个人走向艺术的,不是严肃的训练,而是一些身体深处挥之不去的感觉记忆。作者重视的是“感官”,是打开视觉,开启听觉,是用全身心去感觉气味,重量、质地、形状和色彩,是在成为艺术家之前,先为自己准备丰富的人的感觉。作者指出,真正的艺术家,不会将自己置于安逸、固定的生活环境,他必须不断地“出走”,只有这样,才能永葆活泼、健康而年轻的生命力,才能领路创造的愉悦,感受到真正的美。


分类:夜奔的似水流年2010 | 评论:0 | 浏览:479 | 收藏 | 查看全文>>

纪略

  最近很多大事:
邱瑞祥画展
新员工入职
短剧拍摄制作及期间发生的事
朋友生日聚会
都只略记事件,暂不予评论和抒情!
分类:夜奔的似水流年2010 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

奥修在《道德经心释》中谈关于死亡恐惧的问题

  弟子的第三个问题:
  当没有设定时间限制去静心的时候,我会觉知到我对时间有很大的焦虑。你说时间意识是挫折,能否请你谈论这个对时间的恐惧?

  对时间的恐惧是唯一存在的恐惧。对死亡的恐惧也是对时间的恐惧,因为死亡停止了所有的时间。
  没有人害怕死亡,你怎么能够害怕那个你不曾知道过的事情?你怎么能够害怕那个你完全不知道的、完全不熟悉的、陌生的?恐惧只能够存在于对已知的东西。不,当你说「我害怕死亡」,你并不是在害怕死亡——你根本就不知道!谁知道呢?死亡或许比生命来得更好。
  那个恐惧并不是对死亡的恐惧,那个恐惧是对时间的恐惧。
  在印度,我们对这两者使用同样的名词,我们称时间为「卡拉」(kala),我们也称死亡为「卡拉」,对死亡和时间,我们使用同一个名词,它是有意义的,「卡拉」这个字是有意义的,非常有意义,因为时间就是死亡,而死亡只不过是时间。
  时间在经过意味着生命在经过,因此会有恐惧产生。在西方,那个恐惧更剧烈,它几乎已经变成一种长期的病。  在西方,时间非常短
分类:夜奔的似水流年2010 | 评论:0 | 浏览:1371 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/429条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部