藏不住的秘密

人生是一场无法回放的绝版电影......
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:20865
  • 开博时间:2005-01-19
  • 博客排名:暂无排名
最近访客
博客成员
友情博客

上集

左小朵2012-01-26

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

西城故事-寻欢

  去年,美国不负责的挑起了金融危机,影响至今,今年又来了个猪流感,搞得人心惶惶,世道确实不怎么好,人们挣不到钱,再加上经历过了大地震,这些或许改变了某些人的人生观。
  
  不久前,Nina被我拉去陪我选艺术照片的时候,告诉我一个好消息,现在有两个男人同时追求她,让她一时不知道如何决策。
  
  A君,多金,家世好,长得高,身材健硕,懂得浪漫,比如经常没有通知地突然出现在她家下面等她回来,或者送一大束可以砸死人那么重的红玫瑰以表爱意,让Nina琢磨不定的唯一一点就是这位A君从来不挑明和她的关系,经她多次暗示,A君也没有说出“做我女朋友”这句话。
  B君,年龄小两岁,长相帅,为人老实,很在乎她,虽然不懂浪漫,但是踏实。让Nina莫名其妙的是,该君家规极其严格,晚上十点前必须回家听候老母点名。没有什么约会,什么都要她主动。她对该君的评价最多的一句话是“他家房子还没有我家大,以后在一起怎么住嘛”。
  
  就在两天前,Nina很气愤的告诉我,那个A君原来两年前已经结婚,但是,他说他和他老婆完全没有共
分类:西城故事 | 评论:0 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

西城故事-上阶层


“刚刚哪个打电话?”
“是我,艳妹儿。”
“哦~~是你所,终于想起我了啊,你在哪儿打的电话哟?我刚刚下车,听到电话响,正准备接,你就挂了,什么事?”
“在办公室打的,哈哈儿去逛街嘛,我在香港城发现了一家店。”
“我刚刚回到小区花园,妈喊了我今天晚上要回家吃饭的,要不明天嘛?”我抬起左手看了一下手腕上那块25岁生日时,收到的让我惊喜非常的手表。这些年,不知有多少熟人、陌生人都称赞过它的特别,每当那时,我总是微微笑附和着说,它确实很特别,一点也不想去掩饰自己内心对它的喜爱。

时间正好六点,吃了饭估计都七八点了,逛街晚了点吧,心里犹豫着到底要不要出去。艳妹儿好像感觉出了我的犹豫,急忙说:
“你先吃嘛,我这里还有一点工作要做,估计七八点钟去了,到时候再给你电话,现在先把你约到起了来。”
“哦,要得嘛,哈哈儿打电话再看嘛。”

挂上电话,回到家,习惯性地随手把背包和人甩在沙发上,摊在沙发上的感觉真的很放松,一天的疲劳好像在与沙发亲密接触的那瞬间突然消失了。妈妈正在
分类:西城故事 | 评论:0 | 浏览:417 | 收藏 | 查看全文>>

西城故事--序

很久之前,有一个女孩回到这座城,计划开始她的新的人生,这些年,跌跌撞撞走过来,她突然发现,每一天清晨,睁开眼,就是新的人生的开始,从此,她在这座高高低低的城市里经历了、看到了、听到了许多的人生故事,在车上,她给它们取了一个好莱坞式的名字--西城故事。

2009.4.18凌晨
分类:西城故事 | 评论:0 | 浏览:320 | 收藏 | 查看全文>>

写点什么

生活,现在已经比较平静。

心,也开始安静,

是应该写点什么了,

不要荒废了岁月,

写点什么。

分类:生活的零零碎碎 | 评论:0 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

没人性

今天,在我的小屋里,边听FRIENDS,边看最近的股市行情,和其他在家休息的周末一样,享受属于自己的休闲时间。

一阵破响的货车以极快的速度从我家楼前的路上飞驰而过,估计速度太快,加上道路已有二三十年了,比较烂,再加上,货车本来或许就松松散散的了,所以发出非常刺耳的闹声。

这阵闹声过后,突然传来非常凄惨的狗叫声,那声音听着都让人伤心,我第一个反应就是跑到阳台看个明白,是不是真的有狗受伤了。

就在我出现在阳台的时候,我看到隔壁邻居也到了阳台,都在向马路上看发生了什么事,她们和我一样是听见如此惨烈的狗叫声,才出来探个究竟的。

我们看到有只黑色夹着棕色的狗狗躺在路边,左前肢露出了白骨,真是惨不忍睹,那只狗狗的叫声像哭,就连楼下的狮子狗都跑出来在栏杆处探个究竟。

这不由让我想,这些开车的人怎么可以如此没人性,太过分了!好在,我们看到路上有个人正在帮助那只受伤的狗。
分类:生活的零零碎碎 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

不懂得表达爱?

无论是朋友之间的爱,母女之间的爱,还是男女朋友之间的爱,不管哪种爱,我们是否都不应该让如此美好的感觉被隐藏了,好感是否都不该被隐藏呢?

今天本来和秋有个逛江北步行街的约会,天公不作美,3月的第一天空气就冷冷湿湿的,这是我最不喜欢的天气了,冷得让我的胃都有些痉挛了,还得不停的吃高热量的巧克力和蛋糕来让我感觉一些温暖,内心又担心害怕嘴里嚼着的这些热量会让自己不知不觉地变成一个胖女人,谁会第一眼就爱上一个胖女人呢?

早上10点半,秋打电话来说,她又拉肚子了,不能按昨天的约定去江北逛街了,一边安慰她多喝热水之余,内心很是羡慕她吃再多也不会发胖的身材,突然有种羡慕她能拉肚子的经历了。虽然我知道那很不好受,但是,至少会让肠子里的垃圾排出体外,而不用担心长胖、长斑或者长痘了。

不能去逛街了,这样的糟糕天气,我哪儿也不想去,就在家里看我喜欢的那两部美剧,它们就像我的好朋友一样陪伴着我成长。每看一次都有新的感受,今天让我突然有种感觉,美国人他们能通过亲吻脸颊,拥抱,无论男女之间,男人之间,女人之间,
分类:感悟 | 评论:1 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

人生如戏

人生就是一部连续剧,

有些人

从来不曾进入过,

有些人

出场几秒钟几分钟几个小时几集后,

因为各种原因退出了这部戏,

他们

是戏里的客串,

还有些人

从某集某季开始,就一直不曾离去,

他们

是戏里的配角,

而,

从第一集到大结局

一直参演的那个人,

戏里唯一的主角,

不是其他任何人,而是自己。

自己还是这部戏的导演,也是这部戏的编剧。

这部戏,

也
分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

  伤,
  不仅伤到了,皮肉,更伤到了,心。
  
  等,
  一个不再见面的人,让人一等再等。
  
  爱,
  想好好的爱一场,现实里没有那个人。
  
  明,
  明知道路在哪儿,抬起脚,迈不开步。
  
  了,
  伤过了,痛过了,迷失了,了结了,开始了......
  
  
分类:情感小文 | 评论:0 | 浏览:407 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部