两个人去看海

你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:308012
  • 开博时间:2007-05-27
  • 博客排名:第4074位
博客门铃
博文

啰嗦几句

上篇博文说到侄女随礼的事情,实际情况时这样滴:

前天和老爸聊了会,说到婚礼的事情,他说,出现了变化,婚礼当天一早,我妈做好饭就出去了,谁也不知道她干啥去,给谁也没交代(她经常这么干,神出鬼没的)。吃完早饭,我二伯家的堂姐说又不随礼了,只买东西吧。

结果咧,就是我妈一早去给人家送钱去了。

虽然没多少钱,可这事实在是让人不舒服。在他们家的事情上,我躲还来不及,现在可好,还多显示了自己。

我的个妈妈呀,还嘴硬:不就是多少多少钱吗!

连不爱说话的弟媳妇也说,你就不该那个时间去送,着啥急呀!

唉,我无话可说,只有安慰老爸,没事儿没事儿,就当丢了

我老爹说,丢了反而没有这么难受了。

这事儿整的,我老爸形容我娘:我行我素,恣意妄为,想干啥干啥,不计后果,不和人商量,动不动就要和人拼命。

我能说啥呀,我心里说你总结的太对了,我也不敢说呀。

 

后面我老爸得知我们这一辈不随礼是我四叔、五叔出的主意。四叔家两个女儿,

分类:随感 | 评论:1 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

惶惶

又很久没来了,太忙太懒了。

重阳节给老爹发了个红包,他给我回微信说,很高兴看到我给他发的红包,但是不能收,第一是他现在不缺钱,第二是收了就承认自己是老人了。

我笑了半天,以后要儿童节青年节给老爹发红包了。

 

一大早的接了个让人膈应的电话,实在是让人难受又惶惶。算了,水来土掩,兵来将挡吧,

迂回迂回,一定要智取,不能来刚的,切记切记。

 

 

 

每次小妞和她爸爸告别,都会掉眼泪,看的我心疼又无奈,无数次的被问,为什么爸爸不能在乌市上班?

我说他的单位就在那里呀,

那为啥不能在乌市找个单位?

问到最后,我都无法回答。

心酸又难受。

上个月封闭培训了5天,她爸爸请了假回来,天天高兴的做作业,打卡,都不想我了。

最近我带的多又开始各种依赖我了。

10月6日回乌市的时候,她爹把我们送到火车站,一

分类:随感 | 评论:4 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

捡重要的说

   捡重要的说

我们家的小学生开学了,今天第一天,昨天开家长会,开了一下午,两点半到5点半,开完了还不让走,说统一六班半离校,

班主任老师语重心长,千叮咛万嘱咐,

比如手帕,餐巾纸,餐具要带好,刀子刀片不能带,水杯、橡皮要带上,铅笔只能削一头,

文具盒只能用笔袋,不准用其他材质的,天啊,真是要求一箩筐啊

班主任是语文老师,还专门做了ppt,边讲还边说,我看有些家长还是没有记录,也没有拍照;

吓得我赶紧拍照。

回来我就按照老师的要求准备东西,边准备边交代,餐具放在里了,餐垫放这里了,手帕放这里了,纸巾放这里了,湿巾放这里了,

小妞看了我一眼:妈妈,你把重要的和我说了就行了,纸巾啊湿巾啊手帕啊这些都不重要。

我的个天,把个焦虑的老母亲怼的接不上话了。

这个语气像极了我和客户沟通时遇见啰嗦的客户,我总是客气的说,你能不能说重点,这个过程不需要说太多。

 

厉害的客户

分类:随感 | 评论:8 | 浏览:75 | 收藏 | 查看全文>>

我一直在写,一直没写完

前两天在文档里写的,一直断断续续的没写完就没更新,先贴上:

   广州记事

     在广州吃了早茶,吃了广州大酒店,吃了陶陶居,还吃了桃胶奶昔,吃了番石榴,广州大酒店我觉得已经徒有虚名,估计像xj第一盘一样,我们从来都不去吃,都是外地人吃;装修老旧,服务也一般般,陶陶居还好,等了将近一个小时才吃上,不过终究没有让人失望,蟹黄豆腐是小朋友的最爱,要了两份都才够吃,菠萝椰奶包超级棒,煎藕夹也很好,糯米鸡的味道也没有让人失望,好吃的真是太多了。桃胶奶昔口感非常好,早茶也很棒,吃的貌似写不完了,其实我就是想吃个路边摊,没有实现,希望下次去能自由行;广州既有高楼林立,路边的民房,非常包容的一座城市,这座一线城市很亲民,很接地气,除了闷热没毛病。

 

珠海

珠海也是一个感觉,热,我这种北方粗旷的汉子根本不能忍受南方细腻的闷热,空调房里不想出来,

珠海的海鲜又便宜又新鲜,除了珠海长隆,就吃了海鲜,后又返回广州了。

因小妞发

分类:随感 | 评论:1 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

长隆长隆

首先感叹,广州的雨,下了溜溜一天,一会儿大一会儿小,到现在了还在下,这让我们习惯了xj的雷阵雨天气的人实在是很难忍受,什么时候雨才可以停啊,看看天,貌似没有要停的意思,于是,今天雨中游长隆动物园,小朋友还都很兴奋,早上6点半起床,22点半才回来,23点就上床睡了,小妞在地铁上已经昏昏欲睡了,还是坚持到了饭店,吃完饭又小逛了下。

 

感受:广州长隆真的很大啊,不过再来过一起的代代妈妈的带领下,我们也算不虚此行,尤其是小火车环节,非常值得一游,大有一种泰山归来不看山的感受,估计以后其他的野生动物园不会去。电瓶车的驾驶员说,广州长隆是亚洲第一的野生动物园,其他的地方没有这么大,没有这么好看的,确实是,非洲的,美洲,亚洲的各种动物都能看到,不想别的动物园的动物都奄奄一息,没精打采的。

     再说服务:工作人员的服务都很到位,说不上微笑服务,但是软软的粤腔普通话非常温柔好听,都是一些年轻的姑娘和小伙,不厌其烦,没有任何的不耐烦,任何问题任何时候都能很好的解决,非常的舒服。

 

分类:随感 | 评论:11 | 浏览:106 | 收藏 | 查看全文>>

无题

一个结肠癌患者,据说已经晚期,

一个六岁女孩的母亲,

一个有着两个哥哥一个姐姐的美女,(虽然因为化疗头发都掉了,还是能看出来健康时是位美女,眼睛很大,皮肤光滑,)

来找我们的是姐夫,两个手足哥哥完全不能起到娘家人的作用。

一个80岁老母亲刚刚脑梗,由姐姐照顾;

还有一个身份是,某人的再婚妻子,双方都是再婚,

这些所有的角色加到一个人身上,就是我今天下午在医院见到的一个女客户,

是同事的客户,他不方便出面,让我接替他。

她的诉求或者说活着时所有的愿望就是,离婚。

这是有多绝望、多寒心才能做出这样决绝的选择。

说到六岁的女儿,我也不禁动容,太可怜了,爸爸不疼,奶奶不爱,因为重男轻女,以后妈妈不在了,可怎么办。

这世间有太多不幸的人,没有遇见也无从感慨,可是我碰见的这位,实在是让我觉得人间太苦,人生太苦,怎么才能熬过这造孽的人间,人生的最后几个月的时间里,她已经很多事都想通了,说起过往脸色和心情都很平静,只是说到

分类:随感 | 评论:3 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

无语

对天涯真的很无语,前几天写了篇文章,一直审核到现在没有任何消息,这篇不知道是否需要审核。

真是恨又恨不起来,爱又爱不起来,非常的无力,又无处可去。

 

游泳课昨天最后一节课,我已经可以游来游去啦,掌握新技能的感觉真的非常好。本来是十节课,一对一,再送七天畅游。实际上,到第六节课,教练只和我说了一句话,小刘,你的动作已经很标准了,要多练习。后面我连她的面也见不上了。昨天也是我自己游了十个来回就出来了。我也没有觉得教练不负责任,其实基本的动作掌握了,是要多练习的,教练在与不在,意义不大。相反上了5节课,我对教练感觉很好,有耐心,很温柔,人也不错。剩下的就是自己练习吧,像开车一样,练习练习,量变到质变,游泳就很享受了。

游泳池大部分是放暑假的小朋友,父母都在等候区等候,像我这样的学员太少了。有时候感慨,中国的父母在教育子女上的投入真是无私加慷慨,恨不得把孩子培养成全能型选手,但是然后呢,不知道有多少人问一下然后呢,孩子喜欢吗,多少孩子学舞蹈,乐器,声乐,钢琴,美术,各种的特长班,过各种交钱的级,孩子在父母眼里都是

分类:随感 | 评论:10 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

五天

在我妈的病房里,我待了五天五夜,除了吃饭买饭和买东西在外面,其他时间我都呆在病房里。

在地级市的医院里,三人间,条件不算太好,也还凑合吧,至少保证水龙头随时有热水,还有花晒可以随时洗澡,

每张病床都附有一张陪护床,白天收起来是个单人椅,晚上放下来就是一张窄窄的单人床了。

每天晚上,我睡的陪护床放在病房最里面,紧挨着我妈的病床,病床和陪护床之间没有缝隙,一只脚也伸不进去。

看起来,倒像是我妈在守护着我了。

成年之后,很少有机会能和她这么亲近。

 

第一天晚上,由于我妈当天刚做完手术,胳膊上还插了引流管,用来排伤口的血水;另一只胳膊上还带了镇痛泵,用来缓解疼痛,

她一个人去不了厕所,只能喊我,我总觉得刚躺下又被喊起来了,刚躺下又被喊起来了,第二天妈妈说,她起来了5次,

我都没记,反正喊我就起来,不喊我就睡,睡的还挺香。因为带了镇痛泵,更容易口渴,喝水越多更要上厕所。

第二天,镇痛泵取下来就好多了,又隔了一天,引流管也

分类:亲人 | 评论:9 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

匆匆

整个五月都被不好的消息笼罩,

先是同事的大伯子哥家的孩子,男孩,8岁,被车撞了,当场死亡;

本来是很远的没有关系的人,我不应该这么伤怀,

可是同事的这个大伯子哥在2017年夏天,我们开车去喀纳斯的时候,帮了我们的很大的忙,

让我们的车辆有幸开到了喀纳斯湖边,如果不是他是完全不可能实现的;

在景区吃饭也是,要不是他,要被当地的哈萨克人狠宰了,

上山下山的时候,一直在替我开车,我要替换,他都不愿意;还说,怎么能让女士开车呢,

一路帮我从喀纳斯开到禾木,再开下山来,回到阿勒泰市,我一直都没有开车,

真是个xj的儿子娃娃!

可是我一想到他年近五十要面临丧子的痛,不知道怎么才能度过,不能多想,实在是痛彻心扉。

 

接着是老家的亲戚,很早就来xj了,在nanjiang干活,感觉不舒服,去医院的路上突发脑溢血,也没有走到医院,这个亲戚61岁,事后开始和包工头扯皮,太费劲了,家属一边伤心一边斗智斗勇;

分类:亲人 | 评论:15 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

猜到开头猜不到结尾

上周日一个人去看了《调音师》,心里就想,印度电影真的是,好看的电影总是猜中开头猜不到结尾,

情节处处大反转,全程无尿点,看完电影不过隐,又在网上搜影评,发现自己和某些网友一样,白看了,某些小细节还真是没有注意到。有时间一定再看一遍。

 

我刚看了下T姐的博客,4月竟然写了30篇博文,我再不写一遍,马上就5月了。真是不好为自己的懒惰找借口。

最近情绪不太好,整个人发懒,处于半颓废状态,说是半,是有些必须要做的事情表面上还是比较积极主动的在做。但反能拖的,就往后放放。像只鸵鸟一样,把头扎进草里,我什么都听不见看不见,所以一切都还好都还好。

其实一点都不好,想换地方,有些无能为力,想买学区房,更有些吃力,

想让弟弟更顾家,免得弟媳妇真的和他离了婚,更是无奈,

整个人都处于无奈的状态,和老爸聊会天会好一点,但是不能持续很长时间。弟弟家的大侄子学习很好,会会全班第一,我老爸很是欣慰,考第一就给奖励,弟媳妇年初七就外出打工了,可怜了两个争气的娃。我又在暗暗的想,考到好学校

分类:随感 | 评论:14 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>
共33页/328条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-17

冷艳孤影

2019-10-15

水瓶魔女

2019-10-14

菜菜子216

2019-10-11

雨中飞鸽

2019-10-11

chenjingji..

2019-10-11

列瓦雷士

2019-10-10

山谷百合0

2019-10-06

Cynthia_X

2019-10-04

友情链接