两个人去看海

你以为我刀枪不入,我以为你百毒不侵。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:308969
  • 开博时间:2007-05-27
  • 博客排名:第4029位
博客门铃
博文

给你,你俩分分吧

你们俩分分吧
小妞找到一个夏天的小背包,我也有个同款不过是单肩包,是她爸爸出差到哈尔滨带回来的。

她说去姥姥家要背上走,翻开看,里面有些零钱,她很豪爽的一把抓出来,对我和她爸爸说,你俩分分吧,随便分!

那气势,简直是在分百万资产,我和她爸爸哈哈大笑。看了下,一个一元?,两个五角。

是谁,昨天买玩具的时候,我说用你自己的钱吧,她小声的说:那是姥爷给我的钱,让我存起来的不能乱花,

那个抠唆样儿和今天大方样儿判若两人呀。

 

我再挣吧

昨天小妞爸爸收晾干的衣服,发现我给她洗的校服裤子里的积分卡忘在里面,已经湿了又干,当然粘在了一起。

她的积分卡是上围棋课老师发的,可以用积分来换小玩具的。所以她很宝贝。

昨天他爸爸拿过来的时候我都很忐忑,要不然可以和老师换啥样的玩具我给她买吧。

结果小妞淡定了来一句,算了,我再挣吧

我再挣吧,

我再挣吧

哎呀呀我的宝贝呀,真是太乖

分类:随感 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐

大周一的早上就坐这,突然发现2019年我还没有总结,那就草草总结下吧。

过去的这一年里,5月份妈妈骑电瓶车摔伤,我回家照顾了一周,颇有感慨,下定决心怀二胎,

过来几个月,都快放弃了,竟然心想事成,老天待我不薄,满心感恩。

 

9月,小妞上一年,鸡飞狗跳一个月,平稳过渡,现在基本能回家先完成作业,做作业时还比较专注。

识字量增加的很快,基本不用给她读作业或卷子了。老师布置的作业都完成的很好,还能接受并完成我额外增加的家庭作业,给宝贝点赞。

 

最近得闲,身体的不适在渐渐消失,辛苦是必须的,但是今天就放寒假了,终于不用早起了

写个总结被打断了无数次,先不写了,回头再补吧!

各位新年快乐!

 

分类:随感 | 评论:6 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

杂七杂八

昨天晚上睡觉前,我说明天是平安夜了,小妞问,平安夜怎么了。

我说平安夜圣诞老人要给小朋友送礼物了呀。

她说她圣诞老人怎么进来呢,我说以前家里有烟筒是从烟囱里进来,现在没有烟囱,但是圣诞老人总会想办法进来的。

她问,他会魔法吗,我想了想,嗯,应该会吧。

我说你的礼物想好了吗(我早就套出来也准备好了)

她说妈妈,我不想要抱抱汪了(一个智能玩具狗)

我心里一惊,我可是已经准备好了,现在换有点来不及呀。

装作若无其事的问,为什么呀

她说我的袜子太小了,装不下抱抱汪。

我心里笑了,没事儿,装不下圣诞老人会放在旁边的,你现在换礼物,可能有点来不及,说不定圣诞老人都准备好了。

她想了想,好吧,那我不换了。

长出了一口气,赶紧让她睡觉,睡前聊天聊的让人紧张的。

 

 

嫂子听说我怀孕了,说我,回家跑啥呢,这么远,坐车又累。今年大侄子要高考,娘三个都不回了,

分类:亲人 | 评论:12 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

13周

今天被一个小同事的烤肠熏的咳嗽出了眼泪,

以前闻着挺香的烤肠现在真是看都不能看,每天难受的时候都在想,怎么还不过去呀,什么时候才是个结束呀。

妈妈咪呀,就这样及其难受的情况下,我还长了两公斤,真是能对得起自己。

努力在整个孕期控制在10kg吧,可能有点困难,但是基数太大,长太多了也是负担。只要不缺营养,瘦点也没关系吧。

周日去抽血,抽了8管血,妈呀,看着就头晕,什么时候才长回我的8管血,而且我还低血压,好想问下抽血的护士,

会不会抽贫血了呀。

医生说我已经说不了糖筛,只能选择无创和羊水穿刺,听名字就吓的我后背一紧,说是筛查基因的,能查出来基因畸形。

我说是必须做的吗,医生说不是,你要不想做,给我签一个免责书,可以不做。

咨询了身边的人,大家七七八八,有人说没必要,有人说做了放心,我发现遇事不能问,越问越没底,

还有两周可以考虑。

还好还好,我其他一切正常,除了低血压意外。

我爸知道后,竟然给我说他朋友的孩子

分类:随感 | 评论:1 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

还有47天

2019年还有47天就过完了,每天下班时开车出去,门口的门禁会提醒我到期时间还有多少,

因为我的是年卡,所以每天都知道离元旦还有几天,最近看到倒计时颇有些心惊肉跳的感觉。

现在反应越来越大,很难受,不过还好,一阵儿一阵儿的,吃饭没有受到太大的影响。

但是,难受的时候是真难受,要吐不吐的,没法形容。

我都想打印个纸质的日历表,每天划一下,一天一天过去,总会过的快一点吧。

总能熬过去吧

我想的很多,月子怎么做,是不是请月嫂,现在暂定要请的,毕竟婆婆年纪大了,我妈又来不了,

再说,我也不想落人口舌,两个月子都是我侍候的如何如何,花点钱落个清净。

还有月子过后是否和婆婆住到一起,不住一起,我一个人肯定搞不定,住一起是诸多不便。

这些问题,孩子爹都觉得不是问题,就是几个月的事儿,很快就过去了,他觉得我都能搞定。

我是能搞定,很累的呀,非常非常累呀。我要反思自己,是不是让他觉得我太能干了,适当的时候软弱下,

可女汉子本

分类:随感 | 评论:3 | 浏览:86 | 收藏 | 查看全文>>

都是有原因的

最近越来越理解这句话,我们这个行当,做的不大就意味着业务零散,业务标的小,可能会非常忙,感觉自己忙碌的程度比大咖还忙,实际年底一算账,寥寥无几。

这个事情呢让我和我的小伙伴大跌眼镜,真是刷新三观

简单说,因为我今年初出的一个函,导致我们的合伙人由于利益冲突不能代理,但是我们有合作的其他小伙伴,形式上可以帮忙,实质上我们帅气的合伙人费用还是可以收,只不过要操作下,这个不能说的太细。

之前的这个问题我们就沟通过,当时主任和我说的时候,我说不行我担一部分费用吧。

我说这个话,是有私心的,我认为第一作为男合伙人是不可能让我来担费用的,第二我在这个事件中是没有过错的。

所以主任说,那谁不可能让你承担费用的。

但是,前天下午,那谁带着他曾经的小助理,也一直在参与具体事件,来到我的办公室,和我谈承担费用的事情。

我惊诧之余,也答应了,毕竟承诺过。

但是我内心是非常鄙视他的,和关系好的小伙伴聊起来这个事,我俩一并认为,这么多年他一直做不起来,是有原因的,所以呀,你看人的

分类:随感 | 评论:6 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

啰嗦几句

上篇博文说到侄女随礼的事情,实际情况时这样滴:

前天和老爸聊了会,说到婚礼的事情,他说,出现了变化,婚礼当天一早,我妈做好饭就出去了,谁也不知道她干啥去,给谁也没交代(她经常这么干,神出鬼没的)。吃完早饭,我二伯家的堂姐说又不随礼了,只买东西吧。

结果咧,就是我妈一早去给人家送钱去了。

虽然没多少钱,可这事实在是让人不舒服。在他们家的事情上,我躲还来不及,现在可好,还多显示了自己。

我的个妈妈呀,还嘴硬:不就是多少多少钱吗!

连不爱说话的弟媳妇也说,你就不该那个时间去送,着啥急呀!

唉,我无话可说,只有安慰老爸,没事儿没事儿,就当丢了

我老爹说,丢了反而没有这么难受了。

这事儿整的,我老爸形容我娘:我行我素,恣意妄为,想干啥干啥,不计后果,不和人商量,动不动就要和人拼命。

我能说啥呀,我心里说你总结的太对了,我也不敢说呀。

 

后面我老爸得知我们这一辈不随礼是我四叔、五叔出的主意。四叔家两个女儿,

分类:随感 | 评论:1 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

惶惶

又很久没来了,太忙太懒了。

重阳节给老爹发了个红包,他给我回微信说,很高兴看到我给他发的红包,但是不能收,第一是他现在不缺钱,第二是收了就承认自己是老人了。

我笑了半天,以后要儿童节青年节给老爹发红包了。

 

一大早的接了个让人膈应的电话,实在是让人难受又惶惶。算了,水来土掩,兵来将挡吧,

迂回迂回,一定要智取,不能来刚的,切记切记。

 

 

 

每次小妞和她爸爸告别,都会掉眼泪,看的我心疼又无奈,无数次的被问,为什么爸爸不能在乌市上班?

我说他的单位就在那里呀,

那为啥不能在乌市找个单位?

问到最后,我都无法回答。

心酸又难受。

上个月封闭培训了5天,她爸爸请了假回来,天天高兴的做作业,打卡,都不想我了。

最近我带的多又开始各种依赖我了。

10月6日回乌市的时候,她爹把我们送到火车站,一

分类:随感 | 评论:4 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

捡重要的说

   捡重要的说

我们家的小学生开学了,今天第一天,昨天开家长会,开了一下午,两点半到5点半,开完了还不让走,说统一六班半离校,

班主任老师语重心长,千叮咛万嘱咐,

比如手帕,餐巾纸,餐具要带好,刀子刀片不能带,水杯、橡皮要带上,铅笔只能削一头,

文具盒只能用笔袋,不准用其他材质的,天啊,真是要求一箩筐啊

班主任是语文老师,还专门做了ppt,边讲还边说,我看有些家长还是没有记录,也没有拍照;

吓得我赶紧拍照。

回来我就按照老师的要求准备东西,边准备边交代,餐具放在里了,餐垫放这里了,手帕放这里了,纸巾放这里了,湿巾放这里了,

小妞看了我一眼:妈妈,你把重要的和我说了就行了,纸巾啊湿巾啊手帕啊这些都不重要。

我的个天,把个焦虑的老母亲怼的接不上话了。

这个语气像极了我和客户沟通时遇见啰嗦的客户,我总是客气的说,你能不能说重点,这个过程不需要说太多。

 

厉害的客户

分类:随感 | 评论:8 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

我一直在写,一直没写完

前两天在文档里写的,一直断断续续的没写完就没更新,先贴上:

   广州记事

     在广州吃了早茶,吃了广州大酒店,吃了陶陶居,还吃了桃胶奶昔,吃了番石榴,广州大酒店我觉得已经徒有虚名,估计像xj第一盘一样,我们从来都不去吃,都是外地人吃;装修老旧,服务也一般般,陶陶居还好,等了将近一个小时才吃上,不过终究没有让人失望,蟹黄豆腐是小朋友的最爱,要了两份都才够吃,菠萝椰奶包超级棒,煎藕夹也很好,糯米鸡的味道也没有让人失望,好吃的真是太多了。桃胶奶昔口感非常好,早茶也很棒,吃的貌似写不完了,其实我就是想吃个路边摊,没有实现,希望下次去能自由行;广州既有高楼林立,路边的民房,非常包容的一座城市,这座一线城市很亲民,很接地气,除了闷热没毛病。

 

珠海

珠海也是一个感觉,热,我这种北方粗旷的汉子根本不能忍受南方细腻的闷热,空调房里不想出来,

珠海的海鲜又便宜又新鲜,除了珠海长隆,就吃了海鲜,后又返回广州了。

因小妞发

分类:随感 | 评论:1 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/334条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-02-22

mukj049

2020-02-21

水瓶魔女

2020-02-21

小奋青滤pe

2020-02-18

菜菜子216

2020-01-28

列瓦雷士

2020-01-17

山谷百合0

2020-01-17

笨笨客栈

2020-01-16

容同学

2020-01-13

chenjingji..

2020-01-07

粗手不烦

2020-01-07

阿莲1666

2020-01-07

友情链接